Шава – пицца
Добавлено: 20 мар 2020, 20:29
Конечно, ничего в этом мире не ново, и конечно подобное до меня уже кто-то готовил, но этот «рецепт» родился у меня в голове случайно. Из того, что было в наличии.
Быстро, вкусно, по сути, целый ужин на скорую руку, если вы конечно любите подобные блюда.
Режем напополам лаваш, и сразу включаем духовку, чтобы не терять время.
На лаваш наносим томатную основу. У меня, это слегка подвяленные томаты, пробитые блендером, без добавления соли и сахара. По вкусу абсолютно свежие помидоры, только в виде пюре. Это из осенних заготовок.
Далее вяленые помидоры, тоже из прошлогодних запасов. Нет вяленых, положите свежие.
Можно вообще не использовать помидоров, тут все на ваш вкус, это же пицца.
Следующим слоем идет колбаса, желательно, что получше.
Затем следуют нарезанные ломтиками маринованные огурцы и оливки.
Пришел черед маринованного лука. Я заранее порезал красный и обычный лук полукольцами, добавил по щепотке соли и сахара и чайную ложку уксуса, тщательно помял. Минут через пятнадцать лук замаринуется.
Последним идет тертый сыр. Сыр лучше взять мягкий, поскольку он не успеет расплавиться, и твердый сыр просто потеряется во вкусе.
Конечно, хотелось бы добавить щедрый пучок базилика и петрушки, но у меня зелени не оказалось. Из приправ можно использовать орегано, так сказать, для идентичности.
Сворачиваем как обычную шаурму, а по сути это она и есть, только с другим акцентом. Особо эстетствующие особы могут смазать лаваш взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
Ставим в духовку на 10 минут.
Вот собственно и вся история