Принципы салатной заправки на пальцах. За две минуты
Добавлено: 05 май 2020, 21:46
Хотел сегодня выложить гороховый суп с крапивой, но так умотался, что даже руки телефон не держат.
Поэтому побояню. Вроде не выкладывал, или я не нашел
Классическая салатная заправка, смешал соль, сахар, горчицу, уксус, масло и готово.
Вроде проще некуда, но столько раз я видел неправильную заправку, хотя все составляющие на месте. А виной всему, современные рецепты, где все ужато донельзя, выложить, перемешать и выбросить. А все основные детали остались за бортом, автор, что переписывал статью, их просто не понял и удалил из текста, самое важное.
Заправка должна быть эмульсией, похожей на взбитый желток. Такая заправка хорошо липнет, обволакивая весь салат, не распадется на составляющие, когда масло на дне блюда, уксус в середине, а на самом верху жухлая зелень.
Даже если салат стоит на столе битый час, заправка должна, вернее даже обязана обволакивать все содержимое.
Простые правила
Наливаем в небольшую емкость, где будем готовить заправку, нужное количество масла. Добавляем горчицу, она и создаст нужную нам эмульсию. Для салатов лучше выбрать не острые сорта, хотя горчицы нужно пару капель, и на вкус заправки она мало влияет, если хотите подчеркнуть вкус горчицы, добавьте ее чуть больше.
Взбиваем масло горчицу вилкой, буквально через десять секунд образуется стойкая эмульсия, похожая на желток, о чем писал выше. В домашний майонез горчица добавляется точно, по такой же причине.
Основа готова, теперь можно добавлять все остальные ингредиенты, не переставая помешивать вилкой.
Поверьте, сделать заправку намного быстрее, чем вы читали эти строки.
И хочу подчеркнуть, мы говорим о самой простой заправке, так сказать, вульгарис заправкус, взял зелень, что есть, высыпал в салатницу, заправил заправкой и съел. С утренним тостом, или как в дополнение к ужину. Вместе с большим куском мяса, под большой бокал пива.
Будьте здоровы, еда может быть не только вкусной, но и полезной.
Поэтому побояню. Вроде не выкладывал, или я не нашел
Классическая салатная заправка, смешал соль, сахар, горчицу, уксус, масло и готово.
Вроде проще некуда, но столько раз я видел неправильную заправку, хотя все составляющие на месте. А виной всему, современные рецепты, где все ужато донельзя, выложить, перемешать и выбросить. А все основные детали остались за бортом, автор, что переписывал статью, их просто не понял и удалил из текста, самое важное.
Заправка должна быть эмульсией, похожей на взбитый желток. Такая заправка хорошо липнет, обволакивая весь салат, не распадется на составляющие, когда масло на дне блюда, уксус в середине, а на самом верху жухлая зелень.
Даже если салат стоит на столе битый час, заправка должна, вернее даже обязана обволакивать все содержимое.
Простые правила
Наливаем в небольшую емкость, где будем готовить заправку, нужное количество масла. Добавляем горчицу, она и создаст нужную нам эмульсию. Для салатов лучше выбрать не острые сорта, хотя горчицы нужно пару капель, и на вкус заправки она мало влияет, если хотите подчеркнуть вкус горчицы, добавьте ее чуть больше.
Взбиваем масло горчицу вилкой, буквально через десять секунд образуется стойкая эмульсия, похожая на желток, о чем писал выше. В домашний майонез горчица добавляется точно, по такой же причине.
Основа готова, теперь можно добавлять все остальные ингредиенты, не переставая помешивать вилкой.
Поверьте, сделать заправку намного быстрее, чем вы читали эти строки.
И хочу подчеркнуть, мы говорим о самой простой заправке, так сказать, вульгарис заправкус, взял зелень, что есть, высыпал в салатницу, заправил заправкой и съел. С утренним тостом, или как в дополнение к ужину. Вместе с большим куском мяса, под большой бокал пива.
Будьте здоровы, еда может быть не только вкусной, но и полезной.