А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 11441
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Сообщение Asylum » 11 июн 2020, 21:20

Изображение

Если, да, то абсолютно напрасно это делаете. Многие рекомендуют выкинуть лук, а он пропитан арматами специй, мясным соком и замаринован, его нужно только немного довести до готовности.

Лука я обычно использую много, и просто так взять и выбросить, рука не поднимется. Все что нужно, это сделать термическую обработку. А самый простой способ, это запечь в фольге.

Банально берем фольгу, заворачиваем в нее лук и кладем на угли, пока готовится шашлык, или что там у вас, лук успевает запечься.
Добавляем масло, зелень, перец и шепотку сахара.

Этакий «лук-конфи», в экспресс варианте.

Приятного аппетита


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 11441
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Сообщение Asylum » 11 июн 2020, 21:31

Толич писал(а):Он и сырой вкусный. :hi_hi_hi:

Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич

Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 22:04

Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Сообщение Директор » 11 июн 2020, 23:13

Я тоже люблю лук после шашлыка. Или запекаю или обжариваю. :co_ol:

Аватара пользователя
Ленивец
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:05

Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Сообщение Ленивец » 12 июн 2020, 12:34

Asylum писал(а):
Толич писал(а):Он и сырой вкусный. :hi_hi_hi:

Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич

Вспомнил, в детстве, Крестный мариновал шашлык в уксусе. Так мы с его сыном не то что лук, мясо сырое таскали.

Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 3252
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Сообщение Andy » 13 июн 2020, 08:03

Asylum писал(а):
Толич писал(а):Он и сырой вкусный. :hi_hi_hi:

Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич

Кто такой пасторхоз? :sh_ok: что за такой бич севера?
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))

В поиске
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 10:59

Про мясо. Безотносительно -хозов

Сообщение В поиске » 13 июн 2020, 10:41

Andy писал(а):
Asylum писал(а):
Толич писал(а):Он и сырой вкусный. :hi_hi_hi:

Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич

Кто такой пасторхоз? :sh_ok: что за такой бич севера?
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))



https://noparasites.ru/gelminty/v-myase ... azity.html

"Для предотвращения заражения глистами из мяса необходимо соблюдать несложные правила:

приобретать продукты только в проверенных местах;
никогда не есть сырое мясо;
готовить свинину или говядину (варить или жарить отдельными небольшими кусками на сильном огне) не менее 20 минут;
тщательно мыть руки после контакта с любым сортом сырого мяса;
пользоваться разделочными досками отдельно для каждого вида продуктов."

Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Про мясо. Безотносительно -хозов

Сообщение БабаЯга » 13 июн 2020, 10:45

В поиске писал(а):
Andy писал(а):
Asylum писал(а):Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич

Кто такой пасторхоз? :sh_ok: что за такой бич севера?
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))



https://noparasites.ru/gelminty/v-myase ... azity.html

"Для предотвращения заражения глистами из мяса необходимо соблюдать несложные правила:

приобретать продукты только в проверенных местах;
никогда не есть сырое мясо;
готовить свинину или говядину (варить или жарить отдельными небольшими кусками на сильном огне) не менее 20 минут;
тщательно мыть руки после контакта с любым сортом сырого мяса;
пользоваться разделочными досками отдельно для каждого вида продуктов."


Волков бояться - сырого лука не жрать)))))

В поиске
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 10:59

Re: Про мясо. Безотносительно -хозов

Сообщение В поиске » 13 июн 2020, 11:42

БабаЯга писал(а):
В поиске писал(а):
Andy писал(а):Кто такой пасторхоз? :sh_ok: что за такой бич севера?
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))



https://noparasites.ru/gelminty/v-myase ... azity.html

"Для предотвращения заражения глистами из мяса необходимо соблюдать несложные правила:

приобретать продукты только в проверенных местах;
никогда не есть сырое мясо;
готовить свинину или говядину (варить или жарить отдельными небольшими кусками на сильном огне) не менее 20 минут;
тщательно мыть руки после контакта с любым сортом сырого мяса;
пользоваться разделочными досками отдельно для каждого вида продуктов."


Волков бояться - сырого лука не жрать)))))


:men:

Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 9651
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Сообщение Толич » 13 июн 2020, 11:50

Вапщет изначально было -"Зубов бояться - ...." , но потом извращенцы придумали про волков... :hi_hi_hi:


Вернуться в «Поваренная книга»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя