Страница 1 из 1
А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?
Добавлено: 11 июн 2020, 21:20
Asylum
Если, да, то абсолютно напрасно это делаете. Многие рекомендуют выкинуть лук, а он пропитан арматами специй, мясным соком и замаринован, его нужно только немного довести до готовности.
Лука я обычно использую много, и просто так взять и выбросить, рука не поднимется. Все что нужно, это сделать термическую обработку. А самый простой способ, это запечь в фольге.
Банально берем фольгу, заворачиваем в нее лук и кладем на угли, пока готовится шашлык, или что там у вас, лук успевает запечься.
Добавляем масло, зелень, перец и шепотку сахара.
Этакий «лук-конфи», в экспресс варианте.
Приятного аппетита
Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?
Добавлено: 11 июн 2020, 21:25
Толич
Он и сырой вкусный.
Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?
Добавлено: 11 июн 2020, 21:31
Asylum
Толич писал(а):Он и сырой вкусный.
Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич
Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?
Добавлено: 11 июн 2020, 23:13
Директор
Я тоже люблю лук после шашлыка. Или запекаю или обжариваю.
Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?
Добавлено: 12 июн 2020, 12:34
Ленивец
Asylum писал(а):Толич писал(а):Он и сырой вкусный.
Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич
Вспомнил, в детстве, Крестный мариновал шашлык в уксусе. Так мы с его сыном не то что лук, мясо сырое таскали.
Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?
Добавлено: 13 июн 2020, 08:03
Andy
Asylum писал(а):Толич писал(а):Он и сырой вкусный.
Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич
Кто такой пасторхоз?
что за такой бич севера?
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))
Про мясо. Безотносительно -хозов
Добавлено: 13 июн 2020, 10:41
В поиске
Andy писал(а):Asylum писал(а):Толич писал(а):Он и сырой вкусный.
Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич
Кто такой пасторхоз?
что за такой бич севера?
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))
https://noparasites.ru/gelminty/v-myase ... azity.html
"Для предотвращения заражения глистами из мяса необходимо соблюдать несложные правила:
приобретать продукты только в проверенных местах;
никогда не есть сырое мясо;
готовить свинину или говядину (варить или жарить отдельными небольшими кусками на сильном огне) не менее 20 минут;
тщательно мыть руки после контакта с любым сортом сырого мяса;
пользоваться разделочными досками отдельно для каждого вида продуктов."
Re: Про мясо. Безотносительно -хозов
Добавлено: 13 июн 2020, 10:45
БабаЯга
В поиске писал(а):Andy писал(а):Asylum писал(а):
Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич
Кто такой пасторхоз?
что за такой бич севера?
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))
https://noparasites.ru/gelminty/v-myase ... azity.html
"Для предотвращения заражения глистами из мяса необходимо соблюдать несложные правила:
приобретать продукты только в проверенных местах;
никогда не есть сырое мясо;
готовить свинину или говядину (варить или жарить отдельными небольшими кусками на сильном огне) не менее 20 минут;
тщательно мыть руки после контакта с любым сортом сырого мяса;
пользоваться разделочными досками отдельно для каждого вида продуктов."
Волков бояться - сырого лука не жрать)))))
Re: Про мясо. Безотносительно -хозов
Добавлено: 13 июн 2020, 11:42
В поиске
БабаЯга писал(а):В поиске писал(а):Andy писал(а):
Кто такой пасторхоз?
что за такой бич севера?
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))
https://noparasites.ru/gelminty/v-myase ... azity.html
"Для предотвращения заражения глистами из мяса необходимо соблюдать несложные правила:
приобретать продукты только в проверенных местах;
никогда не есть сырое мясо;
готовить свинину или говядину (варить или жарить отдельными небольшими кусками на сильном огне) не менее 20 минут;
тщательно мыть руки после контакта с любым сортом сырого мяса;
пользоваться разделочными досками отдельно для каждого вида продуктов."
Волков бояться - сырого лука не жрать)))))
Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?
Добавлено: 13 июн 2020, 11:50
Толич
Вапщет изначально было -"Зубов бояться - ...." , но потом извращенцы придумали про волков...