Страница 1 из 1

А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Добавлено: 11 июн 2020, 21:20
Asylum
Изображение

Если, да, то абсолютно напрасно это делаете. Многие рекомендуют выкинуть лук, а он пропитан арматами специй, мясным соком и замаринован, его нужно только немного довести до готовности.

Лука я обычно использую много, и просто так взять и выбросить, рука не поднимется. Все что нужно, это сделать термическую обработку. А самый простой способ, это запечь в фольге.

Банально берем фольгу, заворачиваем в нее лук и кладем на угли, пока готовится шашлык, или что там у вас, лук успевает запечься.
Добавляем масло, зелень, перец и шепотку сахара.

Этакий «лук-конфи», в экспресс варианте.

Приятного аппетита

Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Добавлено: 11 июн 2020, 21:25
Толич
Он и сырой вкусный. :hi_hi_hi:

Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Добавлено: 11 июн 2020, 21:31
Asylum
Толич писал(а):Он и сырой вкусный. :hi_hi_hi:
Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич

Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Добавлено: 11 июн 2020, 23:13
Директор
Я тоже люблю лук после шашлыка. Или запекаю или обжариваю. :co_ol:

Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Добавлено: 12 июн 2020, 12:34
Ленивец
Asylum писал(а):
Толич писал(а):Он и сырой вкусный. :hi_hi_hi:
Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич
Вспомнил, в детстве, Крестный мариновал шашлык в уксусе. Так мы с его сыном не то что лук, мясо сырое таскали.

Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Добавлено: 13 июн 2020, 08:03
Andy
Asylum писал(а):
Толич писал(а):Он и сырой вкусный. :hi_hi_hi:
Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич
Кто такой пасторхоз? :sh_ok: что за такой бич севера?
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))

Про мясо. Безотносительно -хозов

Добавлено: 13 июн 2020, 10:41
В поиске
Andy писал(а):
Asylum писал(а):
Толич писал(а):Он и сырой вкусный. :hi_hi_hi:
Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич
Кто такой пасторхоз? :sh_ok: что за такой бич севера?
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))

https://noparasites.ru/gelminty/v-myase ... azity.html

"Для предотвращения заражения глистами из мяса необходимо соблюдать несложные правила:

приобретать продукты только в проверенных местах;
никогда не есть сырое мясо;
готовить свинину или говядину (варить или жарить отдельными небольшими кусками на сильном огне) не менее 20 минут;
тщательно мыть руки после контакта с любым сортом сырого мяса;
пользоваться разделочными досками отдельно для каждого вида продуктов."

Re: Про мясо. Безотносительно -хозов

Добавлено: 13 июн 2020, 10:45
БабаЯга
В поиске писал(а):
Andy писал(а):
Asylum писал(а): Многие его не едят, мол лук лежал в сыром мясе, а вдруг там зараза ...
Теоретически конечно можно нарваться, особенно на севере,где пасторхоз бич
Кто такой пасторхоз? :sh_ok: что за такой бич севера?
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))

https://noparasites.ru/gelminty/v-myase ... azity.html

"Для предотвращения заражения глистами из мяса необходимо соблюдать несложные правила:

приобретать продукты только в проверенных местах;
никогда не есть сырое мясо;
готовить свинину или говядину (варить или жарить отдельными небольшими кусками на сильном огне) не менее 20 минут;
тщательно мыть руки после контакта с любым сортом сырого мяса;
пользоваться разделочными досками отдельно для каждого вида продуктов."
Волков бояться - сырого лука не жрать)))))

Re: Про мясо. Безотносительно -хозов

Добавлено: 13 июн 2020, 11:42
В поиске
БабаЯга писал(а):
В поиске писал(а):
Andy писал(а): Кто такой пасторхоз? :sh_ok: что за такой бич севера?
Или Вы про описторхоз? Так причем тогда мясо..))

https://noparasites.ru/gelminty/v-myase ... azity.html

"Для предотвращения заражения глистами из мяса необходимо соблюдать несложные правила:

приобретать продукты только в проверенных местах;
никогда не есть сырое мясо;
готовить свинину или говядину (варить или жарить отдельными небольшими кусками на сильном огне) не менее 20 минут;
тщательно мыть руки после контакта с любым сортом сырого мяса;
пользоваться разделочными досками отдельно для каждого вида продуктов."
Волков бояться - сырого лука не жрать)))))
:men:

Re: А вы выбрасываете лук, оставшийся после маринования мяса для шашлыка?

Добавлено: 13 июн 2020, 11:50
Толич
Вапщет изначально было -"Зубов бояться - ...." , но потом извращенцы придумали про волков... :hi_hi_hi: