Сало в кипятке
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сало в кипятке
Лично я не встречал такого рецепта, поделились знакомые с Украины.
Делаем рассол, как при обычной засолке, соотношение воды и соли у каждого свое.
Нагреваем рассол до кипения, и кипятком же заливаем сало, нарезанное на куски 10 на 10 сантиметров.
Восемь часов сало стоит при комнатной температуре, потом убираем в холодильник, не морозилку.
Через три дня, достаем сало, посыпаем красным и черным перцем, рубленным чесноком, в пакеты и в морозилку. Как подмерзло, садитесь жрать пожалуйста
Мне понравилось.
Сало розовое внутри, никакой кровищи (официант, вам мясо с кровищей или без?). Но самое то главное, сало что с снаружи, что с внутри, абсолютно одинакового просолено
Категорически рекомендую.
Картинка не моя
https://www.youtube.com/watch?v=H5YiZyW3MOs
- Очень Злой
- Сообщения: 31658
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: Сало в кипятке
Перекликающийся сюжет: сало по-немецки
Рассол доводится о кипения (можно добавить шелуху от лука)
В кипящий рассол загружают сало (я нарезаю брусками ширниой в 3-5 см, если сало толстое, то еще бруски поперек надрезаю сантиметров через 5-7)
Варится 20 минут
В это время готовлю засолочную смесь: соль, толченый чеснок, по желанию перец ну и что подсткажет вкус и фантазия из специй. Немного воды (можно рассола, в котором варится сало) до густоты сметаны
Сало вытаскивваем из рассола и густо обмазывем засолочной смесью
В принципе есть можно сразу, но лучше , набить плотно в емкость, пересыпав остатками засолки, а можно еще и подлить немного рассола горячего. После остывания до утра в холодильник.
Преимущество в том, что даже не очень хороший исходный материал дает мягкий и нежный продукт
P.S. Еще один плюсик: часть жира при варке уходит в воду и сало становится чуть менее жирным
Рассол доводится о кипения (можно добавить шелуху от лука)
В кипящий рассол загружают сало (я нарезаю брусками ширниой в 3-5 см, если сало толстое, то еще бруски поперек надрезаю сантиметров через 5-7)
Варится 20 минут
В это время готовлю засолочную смесь: соль, толченый чеснок, по желанию перец ну и что подсткажет вкус и фантазия из специй. Немного воды (можно рассола, в котором варится сало) до густоты сметаны
Сало вытаскивваем из рассола и густо обмазывем засолочной смесью
В принципе есть можно сразу, но лучше , набить плотно в емкость, пересыпав остатками засолки, а можно еще и подлить немного рассола горячего. После остывания до утра в холодильник.
Преимущество в том, что даже не очень хороший исходный материал дает мягкий и нежный продукт
P.S. Еще один плюсик: часть жира при варке уходит в воду и сало становится чуть менее жирным
Последний раз редактировалось Очень Злой 07 июл 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Re: Сало в кипятке
Ну назови его сало в гейзере и ешь, вспоминая Камчатку)))))Кысь писал(а):Должно быть вкусно. Но название уж больно не аппетитное.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Сало в кипятке
сало почти всё состоит из жира.Очень Злой писал(а):часть жира при варке уходит в воду и сало становится чуть менее жирным
так что оно не становиться чуть менее жирным. это сала становится чуть меньше
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- Очень Злой
- Сообщения: 31658
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: Сало в кипятке
Равно как и приготовлении шкаврок И, жир, ушедший при варке можно собрать и использовать для жарки картошечкиRegius писал(а):сало почти всё состоит из жира.Очень Злой писал(а):часть жира при варке уходит в воду и сало становится чуть менее жирным
так что оно не становиться чуть менее жирным. это сала становится чуть меньше
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Re: Сало в кипятке
а смысл?Очень Злой писал(а):И, жир, ушедший при варке можно собрать и использовать для жарки картошечки
Когда лес рубят, никто не собирает щепки, чтобы потом из них спички делать )))))
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- Очень Злой
- Сообщения: 31658
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: Сало в кипятке
Ну не знаю... Из отходов производства тростникового сахара делают отличный ромRegius писал(а):а смысл?Очень Злой писал(а):И, жир, ушедший при варке можно собрать и использовать для жарки картошечки
Когда лес рубят, никто не собирает щепки, чтобы потом из них спички делать )))))
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)