Страница 1 из 1
Сало в кипятке
Добавлено: 06 июл 2020, 22:56
Asylum
Лично я не встречал такого рецепта, поделились знакомые с Украины.
Делаем рассол, как при обычной засолке, соотношение воды и соли у каждого свое.
Нагреваем рассол до кипения, и кипятком же заливаем сало, нарезанное на куски 10 на 10 сантиметров.
Восемь часов сало стоит при комнатной температуре, потом убираем в холодильник, не морозилку.
Через три дня, достаем сало, посыпаем красным и черным перцем, рубленным чесноком, в пакеты и в морозилку. Как подмерзло, садитесь жрать пожалуйста
Мне понравилось.
Сало розовое внутри, никакой кровищи (официант, вам мясо с кровищей или без?). Но самое то главное, сало что с снаружи, что с внутри, абсолютно одинакового просолено
Категорически рекомендую.
Картинка не моя
https://www.youtube.com/watch?v=H5YiZyW3MOs
Re: Сало в кипятке
Добавлено: 07 июл 2020, 13:21
Кысь
Должно быть вкусно. Но название уж больно не аппетитное.
Re: Сало в кипятке
Добавлено: 07 июл 2020, 13:51
Очень Злой
Перекликающийся сюжет: сало по-немецки
Рассол доводится о кипения (можно добавить шелуху от лука)
В кипящий рассол загружают сало (я нарезаю брусками ширниой в 3-5 см, если сало толстое, то еще бруски поперек надрезаю сантиметров через 5-7)
Варится 20 минут
В это время готовлю засолочную смесь: соль, толченый чеснок, по желанию перец ну и что подсткажет вкус и фантазия из специй. Немного воды (можно рассола, в котором варится сало) до густоты сметаны
Сало вытаскивваем из рассола и густо обмазывем засолочной смесью
В принципе есть можно сразу, но лучше , набить плотно в емкость, пересыпав остатками засолки, а можно еще и подлить немного рассола горячего. После остывания до утра в холодильник.
Преимущество в том, что даже не очень хороший исходный материал дает мягкий и нежный продукт
P.S. Еще один плюсик: часть жира при варке уходит в воду и сало становится чуть менее жирным
Re: Сало в кипятке
Добавлено: 07 июл 2020, 16:03
БабаЯга
Кысь писал(а):Должно быть вкусно. Но название уж больно не аппетитное.
Ну назови его сало в гейзере и ешь, вспоминая Камчатку)))))
Re: Сало в кипятке
Добавлено: 14 июл 2020, 13:18
Regius
Очень Злой писал(а):часть жира при варке уходит в воду и сало становится чуть менее жирным
сало почти всё состоит из жира.
так что оно не становиться чуть менее жирным. это сала становится чуть меньше
Re: Сало в кипятке
Добавлено: 14 июл 2020, 14:09
Очень Злой
Regius писал(а):Очень Злой писал(а):часть жира при варке уходит в воду и сало становится чуть менее жирным
сало почти всё состоит из жира.
так что оно не становиться чуть менее жирным. это сала становится чуть меньше
Равно как и приготовлении шкаврок
И, жир, ушедший при варке можно собрать и использовать для жарки картошечки
Re: Сало в кипятке
Добавлено: 14 июл 2020, 14:25
Regius
Очень Злой писал(а):И, жир, ушедший при варке можно собрать и использовать для жарки картошечки
а смысл?
Когда лес рубят, никто не собирает щепки, чтобы потом из них спички делать )))))
Re: Сало в кипятке
Добавлено: 14 июл 2020, 16:55
Очень Злой
Regius писал(а):Очень Злой писал(а):И, жир, ушедший при варке можно собрать и использовать для жарки картошечки
а смысл?
Когда лес рубят, никто не собирает щепки, чтобы потом из них спички делать )))))
Ну не знаю... Из отходов производства тростникового сахара делают отличный ром
Re: Сало в кипятке
Добавлено: 25 сен 2021, 14:44
vartan
Я предварительно рассол кипячу с луковой шелухой, минут 10