Страница 1 из 2

ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 02 сен 2020, 19:04
Ленивец
Урвал 1,5 кг говяжьей вырезки. Что с ней делать?

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 02 сен 2020, 19:08
Очень Злой
Ленивец писал(а):Урвал 1,5 кг говяжьей вырезки. Что с ней делать?
Отрезать ломоть. Обжарить с двух сторон и съесть

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 02 сен 2020, 19:19
Andy
Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а):Урвал 1,5 кг говяжьей вырезки. Что с ней делать?
Отрезать ломоть. Обжарить с двух сторон и съесть
А оставшийся кусок отдать собаке)))
Кста, ломоть как резать , вдоль волокон или поперек? Соответственно отбивать или нет?)))

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 02 сен 2020, 19:39
Asylum
Andy писал(а):
Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а):Урвал 1,5 кг говяжьей вырезки. Что с ней делать?
Отрезать ломоть. Обжарить с двух сторон и съесть
А оставшийся кусок отдать собаке)))
Кста, ломоть как резать , вдоль волокон или поперек? Соответственно отбивать или нет?)))
Отбивание ускоряет процесс приготовления мяса, но делает его менее сочным.
И на мягкость мяса посмотреть нужно, если жесткое, то однозначно отбить.
Потом в яйцо, муку, снова яйцо и в сухари. Сухарей два слоя. Получим венский шницель.
И под молодую картошечку его, да под соленый огурчик

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 02 сен 2020, 19:41
Asylum

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 02 сен 2020, 19:43
Кысь
Asylum писал(а):
Andy писал(а):
Очень Злой писал(а): Отрезать ломоть. Обжарить с двух сторон и съесть
А оставшийся кусок отдать собаке)))
Кста, ломоть как резать , вдоль волокон или поперек? Соответственно отбивать или нет?)))
Отбивание ускоряет процесс приготовления мяса, но делает его менее сочным.
И на мягкость мяса посмотреть нужно, если жесткое, то однозначно отбить.
Потом в яйцо, муку, снова яйцо и в сухари. Сухарей два слоя. Получим венский шницель.
И под молодую картошечку его, да под соленый огурчик
Горчица. Ленивец, режешь стейки, обмазываешь горчицей, предварительно отбив, и кладешь в кастрюлю, на несколько часов. Потом сначала в муке, потом в яично-молочной смеси, потом в панировочных сухарях. И жарить. Потом напишешь. Уверяю, не пожалеешь. Так же можно приготовить конину.

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 02 сен 2020, 19:52
Asylum
К слову, в Карусели сейчас распродажа сковород-гриль для стейков самое то, это такие, с ребрами, и всего по 500 руб.

Изображение

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 02 сен 2020, 19:54
Forrest Gump
Ленивец писал(а):Урвал 1,5 кг говяжьей вырезки. Что с ней делать?
Можно запечь в духовке...типа много и делать ничего не надо....
https://www.gotovim.ru/sbs/govyadinvfolge.shtml

А если нет желания съесть сразу все в одну каску, то лучше поделиьт кусочка на три....
два в морозилку, потом супчик можно сварить неплохой.

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 02 сен 2020, 20:16
В поиске
Ленивец писал(а):Урвал 1,5 кг говяжьей вырезки. Что с ней делать?

Тебе - гуляш...
Делать долго, по сравнению со свининой. Но вкуснее и хватит на дольше.
Половину в фарш перемолоть. К курице своей добавлять потом. Котлетки

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 02 сен 2020, 20:17
Asylum
Чуть не забыл, настоящий шницель жарится только на сливочном масле.
Если боитесь холестерина, берите кокосовое, сейчас оно во всех крупных магазинах

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 02 сен 2020, 20:30
Andy
Asylum писал(а):К слову, в Карусели сейчас распродажа сковород-гриль для стейков самое то, это такие, с ребрами, и всего по 500 руб.

Изображение
С такой сковородой вообще ничего не надо. Масла, чтоб "рёба" у сковородки прикрыть, пару зубчиков чеснока, щепотка соли, ну может быть ещё веточка розмарина ))) Стейк готов)

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 02 сен 2020, 20:46
Asylum
Andy писал(а):
Asylum писал(а):К слову, в Карусели сейчас распродажа сковород-гриль для стейков самое то, это такие, с ребрами, и всего по 500 руб.
С такой сковородой вообще ничего не надо. Масла, чтоб "рёба" у сковородки прикрыть, пару зубчиков чеснока, щепотка соли, ну может быть ещё веточка розмарина ))) Стейк готов)
Хочу такую плиту с чугуняки найти, с полметра на метр, чтобы на гриль поставил и сразу на всех гостей приготовил
А мечта, газовый

https://www.youtube.com/watch?v=YhoJyCmyeeM

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 04 сен 2020, 16:58
Незнакомка
Asylum писал(а):К слову, в Карусели сейчас распродажа сковород-гриль для стейков самое то, это такие, с ребрами, и всего по 500 руб.

Изображение
А какой размер сковородки? С крышкой или без?

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 04 сен 2020, 17:07
Акакий
Ленивец писал(а):Урвал 1,5 кг говяжьей вырезки. Что с ней делать?
Отдай тем, кто знает, что с ней делать.

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 04 сен 2020, 17:27
Очень Злой
Акакий писал(а):
Ленивец писал(а):Урвал 1,5 кг говяжьей вырезки. Что с ней делать?
Отдай тем, кто знает, что с ней делать.
Чур, я первый!

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 04 сен 2020, 18:13
Asylum
Незнакомка писал(а):
Asylum писал(а):К слову, в Карусели сейчас распродажа сковород-гриль для стейков самое то, это такие, с ребрами, и всего по 500 руб.

Изображение
А какой размер сковородки? С крышкой или без?
Без крышки конечно.
По размерам точно не помню, вроде 32 на 32

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 04 сен 2020, 18:14
Ленивец
Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а):
Ленивец писал(а):Урвал 1,5 кг говяжьей вырезки. Что с ней делать?
Отдай тем, кто знает, что с ней делать.
Чур, я первый!
Оба лесом! Донаты это не ко мне! Пусть вас госдеп кормит.

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 04 сен 2020, 18:31
Очень Злой
Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а): Отдай тем, кто знает, что с ней делать.
Чур, я первый!
Оба лесом! Донаты это не ко мне! Пусть вас госдеп кормит.
Я не люблю сладкое (печеньки в смысле)

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 04 сен 2020, 21:21
БабаЯга
Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а): Отдай тем, кто знает, что с ней делать.
Чур, я первый!
Оба лесом! Донаты это не ко мне! Пусть вас госдеп кормит.
В общем не слушай никого. Они тебе самые вредные рецепты советуют....
Готовь басму - благо осень. Мясо тушеное с овощами - что может быть прекраснее и полезнее?
Мясо и овощи кладешь слоями в казан. Набор овощей и специй по желанию (и по тому, что имеется) - лук, морковь, помидоры, баклажаны, перцы болгарские, капуста и т.п.
Главное - не клади картошку (картошка грубит вкус блюда) и сверху накрой плотно листами капусты, чтобы пар не выходил из блюда, а оставался там.
На медленный огонь часа на 2-2,5. И наслаждайся.

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 05 сен 2020, 04:42
Акакий
Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а): Отдай тем, кто знает, что с ней делать.
Чур, я первый!
Оба лесом! Донаты это не ко мне! Пусть вас госдеп кормит.
Жену заведи

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 05 сен 2020, 07:26
LenElen
Акакий писал(а):
Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):Чур, я первый!
Оба лесом! Донаты это не ко мне! Пусть вас госдеп кормит.
Жену заведи
как он жену то заведет, если не знает что с 1,5 кг мяса делать? :hi_hi_hi:

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 05 сен 2020, 07:49
БабаЯга
LenElen писал(а):
Акакий писал(а):
Ленивец писал(а): Оба лесом! Донаты это не ко мне! Пусть вас госдеп кормит.
Жену заведи
как он жену то заведет, если не знает что с 1,5 кг мяса делать? :hi_hi_hi:
А зачем ему жена, которая сожрет все мясо? :-) :-) :-)

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 05 сен 2020, 07:55
LenElen
БабаЯга писал(а):
LenElen писал(а):
Акакий писал(а): Жену заведи
как он жену то заведет, если не знает что с 1,5 кг мяса делать? :hi_hi_hi:
А зачем ему жена, которая сожрет все мясо? :-) :-) :-)
да действительно)))

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 11 апр 2021, 12:10
Роман
Хочу заказать такой нож, а старые увезти на дачу. Как думаете, одного такого ножа хватит на кухне ?

Изображение

Производитель - Hatamoto Japan
Серия - Wave
Тип товара - Нож Шеф
Артикул - HW-CH180NW
Материал лезвия - VG10 + 13 Chrome Stainless Steel
Слои лезвия - 33
Материал рукояти - Микарта
Длина лезвия, см - 18
Длина ножа. мм - 315
Твердость лезвия (HRC) - 59-60
Заточка - #8000
Вес, кг - 0,155
Размер упаковки - 350x85x30
Страна - Япония
Толщина обуха - 2.1
Ширина лезвия - 39,2

Re: ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено: 11 апр 2021, 13:15
Толич
Одним то всё неудобно делать. Как, например им почистить картоху или намазать на хлеб масло? :du_ma_et: