Страница 1 из 1
Соус барбекю
Добавлено: 13 авг 2021, 22:00
Asylum
Сегодня делал, решил написать.
Берем яблоко и грушу, такие, чтоб с кулак. Желательно, что кусаешь, с них сок бежит. Если фрукты меньше, то соответственно увеличиваем дозу. Примерно нужно двести грамм груши и яблока. Фрукты режем пополам, удаляем серединку и запекаем.
Берем примерно сто грамм чернослива, режем ну очень мелким кубиком. Все складываем в казан и варим примерно полчаса на самом медленном огне.
Добавляем в горячую массу соль, масляный перец, копченую паприку, столовую ложку соевого соуса (усилитель вкуса), пару ложек сухого вина,
или лимонного сока. Пробиваем погружным блендером. Даем остыть.
Едим ребрышки, макая в божественный соус. Можно закатать в стограммовые банки и стерилизовать.
Re: Соус барбекю
Добавлено: 13 авг 2021, 23:34
Очень Злой
Asylum писал(а): ↑13 авг 2021, 22:00
Сегодня делал, решил написать.
Берем яблоко и грушу, такие, чтоб с кулак. Желательно, что кусаешь, с них сок бежит. Если фрукты меньше, то соответственно увеличиваем дозу. Примерно нужно двести грамм груши и яблока. Фрукты режем пополам, удаляем серединку и запекаем.
Берем примерно сто грамм чернослива, режем ну очень мелким кубиком. Все складываем в казан и варим примерно полчаса на самом медленном огне.
Добавляем в горячую массу соль, масляный перец, копченую паприку, столовую ложку соевого соуса (усилитель вкуса), пару ложек сухого вина,
или лимонного сока. Пробиваем погружным блендером. Даем остыть.
Едим ребрышки, макая в божественный соус. Можно закатать в стограммовые банки и стерилизовать.
Простите, Вы уже неоднократно упоминаете "масляный перец". А что это такое?
Поисковик по запросу выдает
Перец в масляной заливке на зиму - пошаговый рецепт
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото
и т.п
Может у него есть какое-то другое название?
Re: Соус барбекю
Добавлено: 13 авг 2021, 23:40
Forrest Gump
Очень Злой писал(а): ↑13 авг 2021, 23:34
Asylum писал(а): ↑13 авг 2021, 22:00
Сегодня делал, решил написать.
Берем яблоко и грушу, такие, чтоб с кулак. Желательно, что кусаешь, с них сок бежит. Если фрукты меньше, то соответственно увеличиваем дозу. Примерно нужно двести грамм груши и яблока. Фрукты режем пополам, удаляем серединку и запекаем.
Берем примерно сто грамм чернослива, режем ну очень мелким кубиком. Все складываем в казан и варим примерно полчаса на самом медленном огне.
Добавляем в горячую массу соль, масляный перец, копченую паприку, столовую ложку соевого соуса (усилитель вкуса), пару ложек сухого вина,
или лимонного сока. Пробиваем погружным блендером. Даем остыть.
Едим ребрышки, макая в божественный соус. Можно закатать в стограммовые банки и стерилизовать.
Простите, Вы уже неоднократно упоминаете "масляный перец". А что это такое?
Поисковик по запросу выдает
Перец в масляной заливке на зиму - пошаговый рецепт
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото
и т.п
Может у него есть какое-то другое название?
Я , по совету друзей, просто заказал на озоне, завтра получу и посмотрю.
Просто сухой перец, под названием масляный.
Re: Соус барбекю
Добавлено: 14 авг 2021, 06:16
Очень Злой
Forrest Gump писал(а): ↑13 авг 2021, 23:40
Очень Злой писал(а): ↑13 авг 2021, 23:34
Asylum писал(а): ↑13 авг 2021, 22:00
Сегодня делал, решил написать.
Берем яблоко и грушу, такие, чтоб с кулак. Желательно, что кусаешь, с них сок бежит. Если фрукты меньше, то соответственно увеличиваем дозу. Примерно нужно двести грамм груши и яблока. Фрукты режем пополам, удаляем серединку и запекаем.
Берем примерно сто грамм чернослива, режем ну очень мелким кубиком. Все складываем в казан и варим примерно полчаса на самом медленном огне.
Добавляем в горячую массу соль, масляный перец, копченую паприку, столовую ложку соевого соуса (усилитель вкуса), пару ложек сухого вина,
или лимонного сока. Пробиваем погружным блендером. Даем остыть.
Едим ребрышки, макая в божественный соус. Можно закатать в стограммовые банки и стерилизовать.
Простите, Вы уже неоднократно упоминаете "масляный перец". А что это такое?
Поисковик по запросу выдает
Перец в масляной заливке на зиму - пошаговый рецепт
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото
и т.п
Может у него есть какое-то другое название?
Я , по совету друзей, просто заказал на озоне, завтра получу и посмотрю.
Просто сухой перец, под названием масляный.
Но и на Озоне не написано "масляный".И на картинке в теме по этот перец вроде бы тоже ничего (хотя конечно по турецки я не шибко разумею)
Грубо говоря, если ссылка на озоне исчезнет, то искать то в следующий раз?
Re: Соус барбекю
Добавлено: 14 авг 2021, 09:10
БабаЯга
Очень Злой писал(а): ↑14 авг 2021, 06:16
Forrest Gump писал(а): ↑13 авг 2021, 23:40
Очень Злой писал(а): ↑13 авг 2021, 23:34
Простите, Вы уже неоднократно упоминаете "масляный перец". А что это такое?
Поисковик по запросу выдает
Перец в масляной заливке на зиму - пошаговый рецепт
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото
и т.п
Может у него есть какое-то другое название?
Я , по совету друзей, просто заказал на озоне, завтра получу и посмотрю.
Просто сухой перец, под названием масляный.
Но и на Озоне не написано "масляный".И на картинке в теме по этот перец вроде бы тоже ничего (хотя конечно по турецки я не шибко разумею)
Грубо говоря, если ссылка на озоне исчезнет, то искать то в следующий раз?
Кто-то хвалился, что он такой дипломированный программист, а гугл-переводчиком воспользоваться не умеет.
Четко же написано - Состав: красный перец, растительное масло, соль.
Потому он и "масляный" перец. Хотя на этикетке, конечно, этого слова нет, только "шелковый чешуйчатый".
Re: Соус барбекю
Добавлено: 14 авг 2021, 10:13
люлька
Мне приехал с озона, открыла, вид и вкус приличный, но ещё ничего не готовила с ним
Re: Соус барбекю
Добавлено: 14 авг 2021, 10:55
Andy
люлька писал(а): ↑14 авг 2021, 10:13
Мне приехал с озона, открыла, вид и вкус приличный, но ещё ничего не готовила с ним
Так все съели ?
Re: Соус барбекю
Добавлено: 14 авг 2021, 11:06
люлька
Andy писал(а): ↑14 авг 2021, 10:55
люлька писал(а): ↑14 авг 2021, 10:13
Мне приехал с озона, открыла, вид и вкус приличный, но ещё ничего не готовила с ним
Так все съели ?
Вот только что добавила в баклажанную икру, оч вкусно.
Re: Соус барбекю
Добавлено: 14 авг 2021, 11:47
Asylum
Forrest Gump писал(а): ↑13 авг 2021, 23:40
Очень Злой писал(а): ↑13 авг 2021, 23:34
Asylum писал(а): ↑13 авг 2021, 22:00
Сегодня делал, решил написать.
Берем яблоко и грушу, такие, чтоб с кулак. Желательно, что кусаешь, с них сок бежит. Если фрукты меньше, то соответственно увеличиваем дозу. Примерно нужно двести грамм груши и яблока. Фрукты режем пополам, удаляем серединку и запекаем.
Берем примерно сто грамм чернослива, режем ну очень мелким кубиком. Все складываем в казан и варим примерно полчаса на самом медленном огне.
Добавляем в горячую массу соль, масляный перец, копченую паприку, столовую ложку соевого соуса (усилитель вкуса), пару ложек сухого вина,
или лимонного сока. Пробиваем погружным блендером. Даем остыть.
Едим ребрышки, макая в божественный соус. Можно закатать в стограммовые банки и стерилизовать.
Простите, Вы уже неоднократно упоминаете "масляный перец". А что это такое?
Поисковик по запросу выдает
Перец в масляной заливке на зиму - пошаговый рецепт
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото
и т.п
Может у него есть какое-то другое название?
Я , по совету друзей, просто заказал на озоне, завтра получу и посмотрю.
Просто сухой перец, под названием масляный.
Не сухой он, а именно с маслом, отсюда и название. Масло используется для технологии обработки. Кому интересно, можно погуглить
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перец_алеппо
Re: Соус барбекю
Добавлено: 14 авг 2021, 11:59
Asylum
Re: Соус барбекю
Добавлено: 14 авг 2021, 13:26
БабаЯга
Re: Соус барбекю
Добавлено: 30 авг 2021, 21:45
Леся
Очень Злой писал(а): ↑14 авг 2021, 06:16
Forrest Gump писал(а): ↑13 авг 2021, 23:40
Очень Злой писал(а): ↑13 авг 2021, 23:34
Простите, Вы уже неоднократно упоминаете "масляный перец". А что это такое?
Поисковик по запросу выдает
Перец в масляной заливке на зиму - пошаговый рецепт
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото
и т.п
Может у него есть какое-то другое название?
Я , по совету друзей, просто заказал на озоне, завтра получу и посмотрю.
Просто сухой перец, под названием масляный.
Но и на Озоне не написано "масляный".И на картинке в теме по этот перец вроде бы тоже ничего (хотя конечно по турецки я не шибко разумею)
Грубо говоря, если ссылка на озоне исчезнет, то искать то в следующий раз?
Получила перчик. Огонь !! С кабачковой запеканкой соус на основе сметаны вкусно получилось.
Соус барбекю ещё не пробовали, но в планах
Re: Соус барбекю
Добавлено: 30 авг 2021, 23:07
Asylum
Леся писал(а): ↑30 авг 2021, 21:45
Очень Злой писал(а): ↑14 авг 2021, 06:16
Forrest Gump писал(а): ↑13 авг 2021, 23:40
Я , по совету друзей, просто заказал на озоне, завтра получу и посмотрю.
Просто сухой перец, под названием масляный.
Но и на Озоне не написано "масляный".И на картинке в теме по этот перец вроде бы тоже ничего (хотя конечно по турецки я не шибко разумею)
Грубо говоря, если ссылка на озоне исчезнет, то искать то в следующий раз?
Получила перчик. Огонь !! С кабачковой запеканкой соус на основе сметаны вкусно получилось.
Соус барбекю ещё не пробовали, но в планах
Я рад. Перец реально вкусный
Re: Соус барбекю
Добавлено: 30 авг 2021, 23:18
Asylum
К слову, можно заменить яблоки и груши валяными помидорами, плюс зеленый базилик.
Соус ТХЕМАЛИ
Добавлено: 23 сен 2021, 21:24
Леся
кажется, на выходные нарисовался план
https://youtu.be/tT-Vo75WWiU
Re: Соус ТХЕМАЛИ
Добавлено: 23 сен 2021, 21:31
Asylum
Какой правильный повар
Горная мята у нас кругом, особенно возле Тургояка, обычная еще во всех садах, она заморозки до -5 держит
Re: Соус ТХЕМАЛИ
Добавлено: 23 сен 2021, 21:32
Леся
Asylum писал(а): ↑23 сен 2021, 21:31
Горная мята у нас кругом, особенно возле Тургояка, обычная еще во всех садах, она заморозки до -5 держит
а я как раз подумала что горную мяту непонятно где искать, придется брать обычную
Re: Соус ТХЕМАЛИ
Добавлено: 23 сен 2021, 21:44
Asylum
Леся писал(а): ↑23 сен 2021, 21:32
Asylum писал(а): ↑23 сен 2021, 21:31
Горная мята у нас кругом, особенно возле Тургояка, обычная еще во всех садах, она заморозки до -5 держит
а я как раз подумала что горную мяту непонятно где искать, придется брать обычную
Я с газона заколебался ее дергать ))) Кругом лезет, еще тот сорняк, просто так не избавишься.
А вот сухую мяту категорически не советую, она веником пахнет, и ничего с этим не сделать
Re: Соус ТХЕМАЛИ
Добавлено: 23 сен 2021, 21:48
Леся
Asylum писал(а): ↑23 сен 2021, 21:44
Леся писал(а): ↑23 сен 2021, 21:32
Asylum писал(а): ↑23 сен 2021, 21:31
Горная мята у нас кругом, особенно возле Тургояка, обычная еще во всех садах, она заморозки до -5 держит
а я как раз подумала что горную мяту непонятно где искать, придется брать обычную
Я с газона заколебался ее дергать ))) Кругом лезет, еще тот сорняк, просто так не избавишься.
А вот сухую мяту категорически не советую, она веником пахнет, и ничего с этим не сделать
а свежая у нас гденить продается? кинза на рынке есть, я покупаю постоянно. а мяту не замечала нигде
Re: Соус барбекю
Добавлено: 23 сен 2021, 21:51
Леся
блииин какой он очаровательный. я готова его смотреть и просто слушать
https://youtu.be/Qsgl53At_4E
Re: Соус ТХЕМАЛИ
Добавлено: 23 сен 2021, 21:59
Asylum
Леся писал(а): ↑23 сен 2021, 21:48
Asylum писал(а): ↑23 сен 2021, 21:44
Леся писал(а): ↑23 сен 2021, 21:32
а я как раз подумала что горную мяту непонятно где искать, придется брать обычную
Я с газона заколебался ее дергать ))) Кругом лезет, еще тот сорняк, просто так не избавишься.
А вот сухую мяту категорически не советую, она веником пахнет, и ничего с этим не сделать
а свежая у нас гденить продается? кинза на рынке есть, я покупаю постоянно. а мяту не замечала нигде
Там идут семена кинзны, это кориандр. Многие думают что разные специи.
Мяту у любого садовода можно попросить, если у них нет, у соседей точно растет
Re: Соус барбекю
Добавлено: 23 сен 2021, 22:03
Asylum
У меня такой нож, Самура есть. На ДР получил
Re: Соус ТХЕМАЛИ
Добавлено: 23 сен 2021, 22:09
Леся
Asylum писал(а): ↑23 сен 2021, 21:59
Там идут семена кинзны, это кориандр. Многие думают что разные специи.
я кста не знала этого. Открытие сегодня
полюбила я этого дядю. сижу работу работаю и фоном его способы маринования лука смотрю. думала это проще простого, а оказывается все так основательно бывает