Зелень на зиму
Добавлено: 02 ноя 2021, 21:21
Многие знакомы. На огороде вовсю прет укроп, петрушка, базилик и прочие розмарины. А тут осень, и как все это сохранить?
Пробовал сушить, но после сушки вся зелень пахнет веником, плюс всякие палки в зубах застревают…
Два года делаю так. Собираем всякую зеленушку, у укропа, петрушки, базилика удаляем стебли, лук, розмарин и прочее оставляем как есть. Зелень закладываем в холодную воду часа на два.
Отжимаем в полотенце. То есть, просто берем чистое полотенце, складываем зелень, скатываем полотенце и выжимаем.
Без фанатизма. Потом в пакеты для заморозки и в морозилку.
Отрезаем по мере надобности. Укроп, пролежавший второй год, по вкусу, как будто, только что сорван с грядки.
Можно отварить картошечки, добавить масла. И вот, оно лето