Страница 1 из 1

Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Добавлено: 04 янв 2022, 20:30
Asylum
Начало

Рецепт довольно длительный по времени. Потом писать будет лень, поэтому в режиме почти что, что реального времени.

Для меня рулька и пиво связаны как Маркс и Энгельс. Не знаю почему. Когда слышу слово «рулька», вижу пиво. Тема пивных маринадов интересна, но сейчас не об этом. Единственное, если будете брать пиво для маринования, берите живое. И обязательно пробуйте что взяли. Иначе можно испортить весь продукт. В моем случае был один сорт пива, я бы предпочел темное, но темного живого у нас днем, с огнем …

Маринуем

Изображение
Начальные ингридиенты

Все мы знаем, что маринование нужно, что бы всякие ароматы и соль пропитали мясо. Соль проникает в свинину, на сколько миллиметров, за сколько то времени. Плюс рулька покрыта броней из шкуры. Есть вариант, когда делают проколы, шпигуя чесноком и специями, но тогда при запекании будет теряться сок. Так что маринуем без проколов, но дольше.

Изображение
Котоконтроль качества

На примерно полтора кг мяса берем две бутылки пива, что не хватит доверху, доливаем водой. Пять чайных ложек соли, чайная ложка душистого перца и примерно грамм сто соевого соуса, как усилителя вкуса.

Оставляем все примерно часа на четыре при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Иначе пиво может забродить

Изображение

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Добавлено: 06 янв 2022, 18:22
Asylum
Рулька. Продолжение


Достаём рульку из маринада, и ставим кастрюлю на огонь. Добавляем одну морковку, лук порезанные на четвертинки, лавровый лист. Имбирь, гвоздика, кардамон на ваш вкус. Вместо овощей можно положить кислое яблоко и корицу. Как маринад закипит, опускаем рульку.

Изображение

Не вникая в подробности, руководствуемся правилом, если нужно «вытянуть» в бульон как можно больше вкуса, то закладываем мясо в холодную воду и доводим до кипения на медленном огне. Если вкусы нужно оставить в мясе, то загружаем мясо в кипяток.

Варим, долго. У меня ушло три часа. Мясо должно стать совсем мягким. Почти как на холодец. Если косточка в готовой рульке легко отделяется от мяса, значит, сварена она как надо.
Изображение

Пока нагревается духовка, делаем медово-горчичную основу. Она пойдет на обмазку, она же будет соусом.
На примерно половник бульона добавляем чайную ложку мёда, ложку горчицы, столько же соевого соуса. Пробуем и солим по вкусу.

Изображение

Кисточкой обмазываем мясо и ставим в духовку, разогретую до 120-140 градусов. При большей температуре, сока будет активно пытаться покинуть мясо. Держим примерно час. Затем поднимаем температуру до 180 градусов, держим минут 10-15, до появления корочки и выключаем плиту, оставляя мясо остывать в духовке примерно на полчаса.

Если шкурка немного подгорит, ничего страшного, шкурку все равно никто не ест.

Изображение

Изображение

Можно подавать с тушеной капустой, печеным картофелем или яблоком. А можно со всем сразу.

Если едоков более двух, то разбираем рульку, и мясо делим так, чтобы каждому досталось одинаковое количество мяса из разных частей рульки.

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Добавлено: 06 янв 2022, 18:25
Леся
мяу, как же это фкусно!!!! :co_ol:

мы сейчас грудинку запекаем, креветочки по-тайски жарим. готовимся Рождество отметить!

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Добавлено: 06 янв 2022, 18:33
Роман
Леся писал(а): 06 янв 2022, 18:25 мяу, как же это фкусно!!!! :co_ol:

мы сейчас грудинку запекаем, креветочки по-тайски жарим. готовимся Рождество отметить!
А мы уже отмечаем.. заепчёными утиными грудками и пшеничным самогончиком))

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Добавлено: 06 янв 2022, 18:37
Asylum
Роман писал(а): 06 янв 2022, 18:33
Леся писал(а): 06 янв 2022, 18:25 мяу, как же это фкусно!!!! :co_ol:

мы сейчас грудинку запекаем, креветочки по-тайски жарим. готовимся Рождество отметить!
А мы уже отмечаем.. заепчёными утиными грудками и пшеничным самогончиком))
А колядовать когда? :-)

Изображение

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Добавлено: 06 янв 2022, 18:44
Роман
Asylum писал(а): 06 янв 2022, 18:37
Роман писал(а): 06 янв 2022, 18:33
Леся писал(а): 06 янв 2022, 18:25 мяу, как же это фкусно!!!! :co_ol:

мы сейчас грудинку запекаем, креветочки по-тайски жарим. готовимся Рождество отметить!
А мы уже отмечаем.. заепчёными утиными грудками и пшеничным самогончиком))
А колядовать когда? :-)

Изображение
Сам никогда не колядовал, а мои дети, в военном городке колядовали на старый НГ, причём иногда очень неплохо.. один год за вечер, кроме конфет и печенюшек принесли эквивалент 1,5 моей месячной зарплаты.. потом ещё меня этим и троллили :-) :-)

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Добавлено: 06 янв 2022, 18:47
Asylum
Роман писал(а): 06 янв 2022, 18:44
Asylum писал(а): 06 янв 2022, 18:37
Роман писал(а): 06 янв 2022, 18:33

А мы уже отмечаем.. заепчёными утиными грудками и пшеничным самогончиком))
А колядовать когда? :-)
Сам никогда не колядовал, а мои дети, в военном городке колядовали на старый НГ, причём иногда очень неплохо.. один год за вечер, кроме конфет и печенюшек принесли эквивалент 1,5 моей месячной зарплаты.. потом ещё меня этим и троллили :-) :-)
Коммерсанты :-)

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Добавлено: 06 янв 2022, 22:16
Andy
Asylum писал(а): 04 янв 2022, 20:30 Начало

Рецепт довольно длительный по времени. Потом писать будет лень, поэтому в режиме почти что, что реального времени.

Для меня рулька и пиво связаны как Маркс и Энгельс. Не знаю почему. Когда слышу слово «рулька», вижу пиво. Тема пивных маринадов интересна, но сейчас не об этом. Единственное, если будете брать пиво для маринования, берите живое. И обязательно пробуйте что взяли. Иначе можно испортить весь продукт. В моем случае был один сорт пива, я бы предпочел темное, но темного живого у нас днем, с огнем …

Маринуем

Изображение
Начальные ингридиенты

Все мы знаем, что маринование нужно, что бы всякие ароматы и соль пропитали мясо. Соль проникает в свинину, на сколько миллиметров, за сколько то времени. Плюс рулька покрыта броней из шкуры. Есть вариант, когда делают проколы, шпигуя чесноком и специями, но тогда при запекании будет теряться сок. Так что маринуем без проколов, но дольше.

Изображение
Котоконтроль качества

На примерно полтора кг мяса берем две бутылки пива, что не хватит доверху, доливаем водой. Пять чайных ложек соли, чайная ложка душистого перца и примерно грамм сто соевого соуса, как усилителя вкуса.

Оставляем все примерно часа на четыре при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Иначе пиво может забродить

Изображение
Зачем мясу дрожжи?

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Добавлено: 06 янв 2022, 22:18
Asylum
Andy писал(а): 06 янв 2022, 22:16
Asylum писал(а): 04 янв 2022, 20:30 Начало

Рецепт довольно длительный по времени. Потом писать будет лень, поэтому в режиме почти что, что реального времени.

Для меня рулька и пиво связаны как Маркс и Энгельс. Не знаю почему. Когда слышу слово «рулька», вижу пиво. Тема пивных маринадов интересна, но сейчас не об этом. Единственное, если будете брать пиво для маринования, берите живое. И обязательно пробуйте что взяли. Иначе можно испортить весь продукт. В моем случае был один сорт пива, я бы предпочел темное, но темного живого у нас днем, с огнем …

Маринуем

Изображение
Начальные ингридиенты

Все мы знаем, что маринование нужно, что бы всякие ароматы и соль пропитали мясо. Соль проникает в свинину, на сколько миллиметров, за сколько то времени. Плюс рулька покрыта броней из шкуры. Есть вариант, когда делают проколы, шпигуя чесноком и специями, но тогда при запекании будет теряться сок. Так что маринуем без проколов, но дольше.

Изображение
Котоконтроль качества

На примерно полтора кг мяса берем две бутылки пива, что не хватит доверху, доливаем водой. Пять чайных ложек соли, чайная ложка душистого перца и примерно грамм сто соевого соуса, как усилителя вкуса.

Оставляем все примерно часа на четыре при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Иначе пиво может забродить

Изображение
Зачем мясу дрожжи?
выше написано

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Добавлено: 06 янв 2022, 22:32
Andy
Asylum писал(а): 06 янв 2022, 22:18
Andy писал(а): 06 янв 2022, 22:16
Зачем мясу дрожжи?
выше написано
Не нашел )))
Просто спросил, в чем фишка - дрожжи и мясо?
Как бы вроде не оч совместимы они, или ошибаюсь.
Если чё, не докапываюсь, просто попиндеть )))

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Добавлено: 06 янв 2022, 23:45
Asylum
Andy писал(а): 06 янв 2022, 22:32
Asylum писал(а): 06 янв 2022, 22:18
Andy писал(а): 06 янв 2022, 22:16
Зачем мясу дрожжи?
выше написано
Не нашел )))
Просто спросил, в чем фишка - дрожжи и мясо?
Как бы вроде не оч совместимы они, или ошибаюсь.
Если чё, не докапываюсь, просто попиндеть )))
Дрожи, они как бы извлекают сахар из цепочек мяса, а свинина мясо с сладким привкусом
Кроме дрожжей, в пиве еще много чего есть, та же ароматика и много еще чего
Будет время и желание, напишу

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Добавлено: 06 янв 2022, 23:54
Andy
Asylum писал(а): 06 янв 2022, 23:45
Andy писал(а): 06 янв 2022, 22:32
Asylum писал(а): 06 янв 2022, 22:18

выше написано
Не нашел )))
Просто спросил, в чем фишка - дрожжи и мясо?
Как бы вроде не оч совместимы они, или ошибаюсь.
Если чё, не докапываюсь, просто попиндеть )))
Дрожи, они как бы извлекают сахар из цепочек мяса, а свинина мясо с сладким привкусом
Кроме дрожжей, в пиве еще много чего есть, та же ароматика и много еще чего
Будет время и желание, напишу
Не, не. про цепочки сахар-дрожжи не проктит :-) :-) :-)

Re: Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде

Добавлено: 12 мар 2022, 17:28
Regius
Asylum писал(а): 04 янв 2022, 20:30Есть вариант, когда делают проколы, шпигуя чесноком и специями, но тогда при запекании будет теряться сок. Так что маринуем без проколов, но дольше.
ложь, пиздёшь и фотошоп :-)
сам же пишешь
Asylum писал(а): 04 янв 2022, 20:30 Варим, долго. У меня ушло три часа.
Какой сок и куда он девается при долгой варке?
там уже не сок, а бульон и всё такое со всеми вытекающими.
И да... какие три часа?!?!?!
У тебя есть постоянный поставщик, который тебе всегда, круглый год, десять лет подряд поставляет рульки одинакового качества?!
У меня предпоследняя рулька за два часа разварилась так, что из кастрюли можно было только ошмётки доставать.
Если у нас нет поставщика, который может организовать поставку продукта одного и того же качества, то совет только один: - варим час, идём тыкаем/смотрим/пробуем - если для тебя на вкус/цвет/запах хорошо, то достаём, если надо ещё, то такие подходы делаем каждые 15 минут.
Это я тебе как художник художнику говорю :a_g_a:

Кстати, вчера с тобой встречались у магазина - я уже с пивом, а тока за ним :hi_hi_hi:
Я чё так торопился-то?
Я ж к рульке торопился.
Но я за классику - пивные маринады да... но не тут...
По мне лучше классика, а пивком запивать - у одного продукта один вкус, у другого другой - смешение вкусов - кайф!!!
Мы же салаты за это и любим - много вкусов намешано, и точно за это же не любим пустые макароны - их много в тарелке, но они все там одинаковые на вкус/цвет/запах :hi_hi_hi:

Ну и чтобы не быть голословным, буквально вчерашний пятничный ужин - рулька по классике с тушеной капустой на общем блюде
Изображение
А собака (мы вчера с тобой про неё мельком обменялись пару слов) тоже не скучала, открывала пиво, если кому надо :hi_hi_hi:
► Показать
А потом следил засранец кому ещё пивка подкинуть :dan_ser:
► Показать