Лайв сторе. Рулька в пивном маринаде
Добавлено: 04 янв 2022, 20:30
Начало
Рецепт довольно длительный по времени. Потом писать будет лень, поэтому в режиме почти что, что реального времени.
Для меня рулька и пиво связаны как Маркс и Энгельс. Не знаю почему. Когда слышу слово «рулька», вижу пиво. Тема пивных маринадов интересна, но сейчас не об этом. Единственное, если будете брать пиво для маринования, берите живое. И обязательно пробуйте что взяли. Иначе можно испортить весь продукт. В моем случае был один сорт пива, я бы предпочел темное, но темного живого у нас днем, с огнем …
Маринуем
Начальные ингридиенты
Все мы знаем, что маринование нужно, что бы всякие ароматы и соль пропитали мясо. Соль проникает в свинину, на сколько миллиметров, за сколько то времени. Плюс рулька покрыта броней из шкуры. Есть вариант, когда делают проколы, шпигуя чесноком и специями, но тогда при запекании будет теряться сок. Так что маринуем без проколов, но дольше.
Котоконтроль качества
На примерно полтора кг мяса берем две бутылки пива, что не хватит доверху, доливаем водой. Пять чайных ложек соли, чайная ложка душистого перца и примерно грамм сто соевого соуса, как усилителя вкуса.
Оставляем все примерно часа на четыре при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Иначе пиво может забродить
Рецепт довольно длительный по времени. Потом писать будет лень, поэтому в режиме почти что, что реального времени.
Для меня рулька и пиво связаны как Маркс и Энгельс. Не знаю почему. Когда слышу слово «рулька», вижу пиво. Тема пивных маринадов интересна, но сейчас не об этом. Единственное, если будете брать пиво для маринования, берите живое. И обязательно пробуйте что взяли. Иначе можно испортить весь продукт. В моем случае был один сорт пива, я бы предпочел темное, но темного живого у нас днем, с огнем …
Маринуем
Начальные ингридиенты
Все мы знаем, что маринование нужно, что бы всякие ароматы и соль пропитали мясо. Соль проникает в свинину, на сколько миллиметров, за сколько то времени. Плюс рулька покрыта броней из шкуры. Есть вариант, когда делают проколы, шпигуя чесноком и специями, но тогда при запекании будет теряться сок. Так что маринуем без проколов, но дольше.
Котоконтроль качества
На примерно полтора кг мяса берем две бутылки пива, что не хватит доверху, доливаем водой. Пять чайных ложек соли, чайная ложка душистого перца и примерно грамм сто соевого соуса, как усилителя вкуса.
Оставляем все примерно часа на четыре при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Иначе пиво может забродить