Лимонный пирог по-новому.
Добавлено: 12 фев 2022, 08:52
Пока сижу на больничном, усовершенствую некоторые свои рецепты. Лимонный пирог упростила и сказала, что это хорошо.
Те же 2 лимона, вместе с коркой провернутые через мясорубку со стаканом сахара, это начинка.
Для теста 5 яиц, пачка маргарина, 2 стакана муки, стакан сахара.
Маргарин рубится с мукой, смешивается с желтками и сахаром, потом замешивается тесто. Полученный ком в целлофановом пакете выдержать пол часа в холодильнике.
Белки яиц и стакан сахара нужно взбить миксером, как на безе. Добавить грецкий орех и перемешать.
Тесто размазывается по противени, лепёшка должна быть тонкой. Сверху размазывается начинка, поверх выкладываются белки с орехами. В духовку и следить, чтобы белки чуть подрумянились и подсохли. Затем укрыть фольгой, крышечкой, и печь до готовности. Температура не больше 190.
Потом разрезать горячий на кусочки, подождать, пока корочка застынет и на блюдо.
Те же 2 лимона, вместе с коркой провернутые через мясорубку со стаканом сахара, это начинка.
Для теста 5 яиц, пачка маргарина, 2 стакана муки, стакан сахара.
Маргарин рубится с мукой, смешивается с желтками и сахаром, потом замешивается тесто. Полученный ком в целлофановом пакете выдержать пол часа в холодильнике.
Белки яиц и стакан сахара нужно взбить миксером, как на безе. Добавить грецкий орех и перемешать.
Тесто размазывается по противени, лепёшка должна быть тонкой. Сверху размазывается начинка, поверх выкладываются белки с орехами. В духовку и следить, чтобы белки чуть подрумянились и подсохли. Затем укрыть фольгой, крышечкой, и печь до готовности. Температура не больше 190.
Потом разрезать горячий на кусочки, подождать, пока корочка застынет и на блюдо.