Бефстроганов, почти забытое

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Asylum »

Изображение

Беф это говядина, Строганов, это управляющий Министерством внутренних дел Российской империи.
В общем, разговор не об этом. Классическое французское блюдо, которое постепенно пропадает из меню.
Готовим
Как не странно, Бефстроганов вполне возможно приготовить из свинины или индейки. Вряд-ли из курицы, поскольку при долгом тушении, курица может превратиться в кашу.
Берем кусок мяса и режим узкими полосками. Полоски, это именно традиция, поскольку на Бефстроганов шли обрезки, или мясо с голов
Обжариваем мясо на сковороде до легкой корочки, добавляем лук, в объёме как мясо и томим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным
Добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем две-три минуты
Добавляем пару ложек томат пасты и грамм сто воды, мешаем, пока соус не загустеет. Тут хорошо добавить сушеной паприки
Далее идет грамм двести сметаны, все размешиваем
Накрываем крышкой, тушим до мягкости мяса
Перед подачей добавляем чеснок, немного соевого соуса и зелень
На гарнир картофельное пюре, овощи, рис или гречка на выбор


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37518
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 18 фев 2022, 21:53 Изображение

Беф это говядина, Строганов, это управляющий Министерством внутренних дел Российской империи.
В общем, разговор не об этом. Классическое французское блюдо, которое постепенно пропадает из меню.
Готовим
Как не странно, Бефстроганов вполне возможно приготовить из свинины или индейки. Вряд-ли из курицы, поскольку при долгом тушении, курица может превратиться в кашу.
Берем кусок мяса и режим узкими полосками. Полоски, это именно традиция, поскольку на Бефстроганов шли обрезки, или мясо с голов
Обжариваем мясо на сковороде до легкой корочки, добавляем лук, в объёме как мясо и томим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным
Добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем две-три минуты
Добавляем пару ложек томат пасты и грамм сто воды, мешаем, пока соус не загустеет. Тут хорошо добавить сушеной паприки
Далее идет грамм двести сметаны, все размешиваем
Накрываем крышкой, тушим до мягкости мяса
Перед подачей добавляем чеснок, немного соевого соуса и зелень
На гарнир картофельное пюре, овощи, рис или гречка на выбор
Отличное блюдо, во времена СССР готовили часто. Говядина по-Строгановски. С картофельным пюре.


Кремний
Сообщения: 16847
Зарегистрирован: 20 май 2018, 12:46

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 18 фев 2022, 21:56
Asylum писал(а): 18 фев 2022, 21:53 Изображение

Беф это говядина, Строганов, это управляющий Министерством внутренних дел Российской империи.
В общем, разговор не об этом. Классическое французское блюдо, которое постепенно пропадает из меню.
Готовим
Как не странно, Бефстроганов вполне возможно приготовить из свинины или индейки. Вряд-ли из курицы, поскольку при долгом тушении, курица может превратиться в кашу.
Берем кусок мяса и режим узкими полосками. Полоски, это именно традиция, поскольку на Бефстроганов шли обрезки, или мясо с голов
Обжариваем мясо на сковороде до легкой корочки, добавляем лук, в объёме как мясо и томим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным
Добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем две-три минуты
Добавляем пару ложек томат пасты и грамм сто воды, мешаем, пока соус не загустеет. Тут хорошо добавить сушеной паприки
Далее идет грамм двести сметаны, все размешиваем
Накрываем крышкой, тушим до мягкости мяса
Перед подачей добавляем чеснок, немного соевого соуса и зелень
На гарнир картофельное пюре, овощи, рис или гречка на выбор
Отличное блюдо, во времена СССР готовили часто. Говядина по-Строгановски. С картофельным пюре.
Во времена СССР ты в Северодвинске готовила по-строгановски. Во многих городах СССР говядину и свинину в магазинах никто не видел. Блюдо да, хорошее. Готовлю часто.


УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8931
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение БабаЯга »

Кремний писал(а): 19 фев 2022, 13:51
Кысь писал(а): 18 фев 2022, 21:56
Asylum писал(а): 18 фев 2022, 21:53 Изображение

Беф это говядина, Строганов, это управляющий Министерством внутренних дел Российской империи.
В общем, разговор не об этом. Классическое французское блюдо, которое постепенно пропадает из меню.
Готовим
Как не странно, Бефстроганов вполне возможно приготовить из свинины или индейки. Вряд-ли из курицы, поскольку при долгом тушении, курица может превратиться в кашу.
Берем кусок мяса и режим узкими полосками. Полоски, это именно традиция, поскольку на Бефстроганов шли обрезки, или мясо с голов
Обжариваем мясо на сковороде до легкой корочки, добавляем лук, в объёме как мясо и томим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным
Добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем две-три минуты
Добавляем пару ложек томат пасты и грамм сто воды, мешаем, пока соус не загустеет. Тут хорошо добавить сушеной паприки
Далее идет грамм двести сметаны, все размешиваем
Накрываем крышкой, тушим до мягкости мяса
Перед подачей добавляем чеснок, немного соевого соуса и зелень
На гарнир картофельное пюре, овощи, рис или гречка на выбор
Отличное блюдо, во времена СССР готовили часто. Говядина по-Строгановски. С картофельным пюре.
Во времена СССР ты в Северодвинске готовила по-строгановски. Во многих городах СССР говядину и свинину в магазинах никто не видел. Блюдо да, хорошее. Готовлю часто.
Ой, да ладно. Не все были такими жадными, как ты. И спокойно покупали мясо на базаре. Или в кооперативных магазинах.


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Кремний
Сообщения: 16847
Зарегистрирован: 20 май 2018, 12:46

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Кремний »

БабаЯга писал(а): 19 фев 2022, 13:53
Кремний писал(а): 19 фев 2022, 13:51
Кысь писал(а): 18 фев 2022, 21:56

Отличное блюдо, во времена СССР готовили часто. Говядина по-Строгановски. С картофельным пюре.
Во времена СССР ты в Северодвинске готовила по-строгановски. Во многих городах СССР говядину и свинину в магазинах никто не видел. Блюдо да, хорошее. Готовлю часто.
Ой, да ладно. Не все были такими жадными, как ты. И спокойно покупали мясо на базаре. Или в кооперативных магазинах.
У меня в Казани была очень высокая стипендия, аж 75 целковых, с которых уже брали подоходный налог. Плюс 45 руб. работа лаборантом на полставки. Так вот. Этих денег плюс 55 руб. заводская (повышенная) стипендия жены, грудной ребёнок, были маловаты. А вообще-то в советское время все знали Казань как голодный город. Купить сосиски по талонам было за счастье. ))


УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8931
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение БабаЯга »

Кремний писал(а): 19 фев 2022, 14:03
БабаЯга писал(а): 19 фев 2022, 13:53
Кремний писал(а): 19 фев 2022, 13:51 Во времена СССР ты в Северодвинске готовила по-строгановски. Во многих городах СССР говядину и свинину в магазинах никто не видел. Блюдо да, хорошее. Готовлю часто.
Ой, да ладно. Не все были такими жадными, как ты. И спокойно покупали мясо на базаре. Или в кооперативных магазинах.
У меня в Казани была очень высокая стипендия, аж 75 целковых, с которых уже брали подоходный налог. Плюс 45 руб. работа лаборантом на полставки. Так вот. Этих денег плюс 55 руб. заводская (повышенная) стипендия жены, грудной ребёнок, были маловаты. А вообще-то в советское время все знали Казань как голодный город. Купить сосиски по талонам было за счастье. ))
Ну так это твои проблемы. Сидя на сраке неподвижно - семью не прокормишь. ::yaz-yk: :-)
Я в студенчестве на 3 работах зарабатывал до 250-300 рублей в месяц. Плюс стипендия.
А работая инженером получалось уже меньше. 130 + плюс квартальная премия 100-120%.
Был, конечно, период, когда в МЖК строил себе 4-хкомнатную квартиру, там зарплата каменьщика 3-го разряда была естественно невелика 90-120 руб. Но там я знал, что за 1,5 года получу хорошую квартиру для семьи. Но даже в этот период я позволял себе купить для семьи мясо.


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Кремний
Сообщения: 16847
Зарегистрирован: 20 май 2018, 12:46

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Кремний »

БабаЯга писал(а): 19 фев 2022, 14:17
Кремний писал(а): 19 фев 2022, 14:03
БабаЯга писал(а): 19 фев 2022, 13:53
Ой, да ладно. Не все были такими жадными, как ты. И спокойно покупали мясо на базаре. Или в кооперативных магазинах.
У меня в Казани была очень высокая стипендия, аж 75 целковых, с которых уже брали подоходный налог. Плюс 45 руб. работа лаборантом на полставки. Так вот. Этих денег плюс 55 руб. заводская (повышенная) стипендия жены, грудной ребёнок, были маловаты. А вообще-то в советское время все знали Казань как голодный город. Купить сосиски по талонам было за счастье. ))
Ну так это твои проблемы. Сидя на сраке неподвижно - семью не прокормишь. ::yaz-yk: :-)
Я в студенчестве на 3 работах зарабатывал до 250-300 рублей в месяц. Плюс стипендия.
А работая инженером получалось уже меньше. 130 + плюс квартальная премия 100-120%.
Был, конечно, период, когда в МЖК строил себе 4-хкомнатную квартиру, там зарплата каменьщика 3-го разряда была естественно невелика 90-120 руб. Но там я знал, что за 1,5 года получу хорошую квартиру для семьи. Но даже в этот период я позволял себе купить для семьи мясо.
Ой, болтать горазд. Позволял. Когда я работал в Татарстане с зарплатой побольше твоей, как то приехали по работе в Туймазы в Башкирии. Зашли в столовую пообедать. У всех глаза на лоб. В буфете продавали МОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!!! По 1 кг. в картонной коробке. Благо дело было зимой. Нахватали сколько могли, не растаяли.


УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8931
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение БабаЯга »

Кремний писал(а): 19 фев 2022, 14:24
БабаЯга писал(а): 19 фев 2022, 14:17
Кремний писал(а): 19 фев 2022, 14:03 У меня в Казани была очень высокая стипендия, аж 75 целковых, с которых уже брали подоходный налог. Плюс 45 руб. работа лаборантом на полставки. Так вот. Этих денег плюс 55 руб. заводская (повышенная) стипендия жены, грудной ребёнок, были маловаты. А вообще-то в советское время все знали Казань как голодный город. Купить сосиски по талонам было за счастье. ))
Ну так это твои проблемы. Сидя на сраке неподвижно - семью не прокормишь. ::yaz-yk: :-)
Я в студенчестве на 3 работах зарабатывал до 250-300 рублей в месяц. Плюс стипендия.
А работая инженером получалось уже меньше. 130 + плюс квартальная премия 100-120%.
Был, конечно, период, когда в МЖК строил себе 4-хкомнатную квартиру, там зарплата каменьщика 3-го разряда была естественно невелика 90-120 руб. Но там я знал, что за 1,5 года получу хорошую квартиру для семьи. Но даже в этот период я позволял себе купить для семьи мясо.
Ой, болтать горазд. Позволял. Когда я работал в Татарстане с зарплатой побольше твоей, как то приехали по работе в Туймазы в Башкирии. Зашли в столовую пообедать. У всех глаза на лоб. В буфете продавали МОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!!! По 1 кг. в картонной коробке. Благо дело было зимой. Нахватали сколько могли, не растаяли.
Ну, если позволял, то почему ты плачешь, что это было недоступно?
То есть получается просто ВРЕШЬ. ::yaz-yk: :-)


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Кремний
Сообщения: 16847
Зарегистрирован: 20 май 2018, 12:46

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Кремний »

БабаЯга писал(а): 19 фев 2022, 14:30
Кремний писал(а): 19 фев 2022, 14:24
БабаЯга писал(а): 19 фев 2022, 14:17
Ну так это твои проблемы. Сидя на сраке неподвижно - семью не прокормишь. ::yaz-yk: :-)
Я в студенчестве на 3 работах зарабатывал до 250-300 рублей в месяц. Плюс стипендия.
А работая инженером получалось уже меньше. 130 + плюс квартальная премия 100-120%.
Был, конечно, период, когда в МЖК строил себе 4-хкомнатную квартиру, там зарплата каменьщика 3-го разряда была естественно невелика 90-120 руб. Но там я знал, что за 1,5 года получу хорошую квартиру для семьи. Но даже в этот период я позволял себе купить для семьи мясо.
Ой, болтать горазд. Позволял. Когда я работал в Татарстане с зарплатой побольше твоей, как то приехали по работе в Туймазы в Башкирии. Зашли в столовую пообедать. У всех глаза на лоб. В буфете продавали МОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!!! По 1 кг. в картонной коробке. Благо дело было зимой. Нахватали сколько могли, не растаяли.
Ну, если позволял, то почему ты плачешь, что это было недоступно?
То есть получается просто ВРЕШЬ. ::yaz-yk: :-)
Да с тобой бесполезно. Я писал и про студента с повышенной стипендией, и про работника нефтяной промышленности с большой зарплатой. Тебе бесполезно. Иди, допивай. )


УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8931
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение БабаЯга »

Кремний писал(а): 19 фев 2022, 14:35
БабаЯга писал(а): 19 фев 2022, 14:30
Кремний писал(а): 19 фев 2022, 14:24 Ой, болтать горазд. Позволял. Когда я работал в Татарстане с зарплатой побольше твоей, как то приехали по работе в Туймазы в Башкирии. Зашли в столовую пообедать. У всех глаза на лоб. В буфете продавали МОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!!! По 1 кг. в картонной коробке. Благо дело было зимой. Нахватали сколько могли, не растаяли.
Ну, если позволял, то почему ты плачешь, что это было недоступно?
То есть получается просто ВРЕШЬ. ::yaz-yk: :-)
Да с тобой бесполезно. Я писал и про студента с повышенной стипендией, и про работника нефтяной промышленности с большой зарплатой. Тебе бесполезно. Иди, допивай. )
А до тебя не доходит, что доходы зависят не от занимаемого места, а от желания человека ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не получать.
Ты привык ПОЛУЧАТЬ, а зарабатывать НЕ УМЕЕШЬ. ::yaz-yk: :-)


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37518
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): 19 фев 2022, 13:51
Кысь писал(а): 18 фев 2022, 21:56
Asylum писал(а): 18 фев 2022, 21:53 Изображение

Беф это говядина, Строганов, это управляющий Министерством внутренних дел Российской империи.
В общем, разговор не об этом. Классическое французское блюдо, которое постепенно пропадает из меню.
Готовим
Как не странно, Бефстроганов вполне возможно приготовить из свинины или индейки. Вряд-ли из курицы, поскольку при долгом тушении, курица может превратиться в кашу.
Берем кусок мяса и режим узкими полосками. Полоски, это именно традиция, поскольку на Бефстроганов шли обрезки, или мясо с голов
Обжариваем мясо на сковороде до легкой корочки, добавляем лук, в объёме как мясо и томим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным
Добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем две-три минуты
Добавляем пару ложек томат пасты и грамм сто воды, мешаем, пока соус не загустеет. Тут хорошо добавить сушеной паприки
Далее идет грамм двести сметаны, все размешиваем
Накрываем крышкой, тушим до мягкости мяса
Перед подачей добавляем чеснок, немного соевого соуса и зелень
На гарнир картофельное пюре, овощи, рис или гречка на выбор
Отличное блюдо, во времена СССР готовили часто. Говядина по-Строгановски. С картофельным пюре.
Во времена СССР ты в Северодвинске готовила по-строгановски. Во многих городах СССР говядину и свинину в магазинах никто не видел. Блюдо да, хорошее. Готовлю часто.
Мои родители и я никогда на ГРЦ не работали. Но два раза в месяц по воскресеньям ходили на рынок за мясом. Там его всегда было завались. Магазинных костей в глаза не видела. Ими, видимо, ты питался, поэтому такой глупый и злой. Ты видимо, все пропивал, либо выжига, каких свет не видывал. Фу....


Кремний
Сообщения: 16847
Зарегистрирован: 20 май 2018, 12:46

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 19 фев 2022, 17:32
Кремний писал(а): 19 фев 2022, 13:51
Кысь писал(а): 18 фев 2022, 21:56

Отличное блюдо, во времена СССР готовили часто. Говядина по-Строгановски. С картофельным пюре.
Во времена СССР ты в Северодвинске готовила по-строгановски. Во многих городах СССР говядину и свинину в магазинах никто не видел. Блюдо да, хорошее. Готовлю часто.
Мои родители и я никогда на ГРЦ не работали. Но два раза в месяц по воскресеньям ходили на рынок за мясом. Там его всегда было завались. Магазинных костей в глаза не видела. Ими, видимо, ты питался, поэтому такой глупый и злой. Ты видимо, все пропивал, либо выжига, каких свет не видывал. Фу....
Идиотские фантазии Кыси и здесь. Я написал то что видел человек, который имел больше средних в Советском Союзе и работал в двух самых престижных предприятиях СССР и РФ.
А по теме могу сказать ещё про татарское азу. Теперь казалось бы обычным блюдо. В советской татарской деревне первый раз накормили, это было нечто.
Что интересно, по мясным продуктам Кыся спорит со своим Несравненным. Он пресекал попытки чиновников сказать, что в СССР было хорошо с мясом. По его же словам, было только молочное животноводство. Как отдельной отрасли мясного животноводства в СССР не было и поэтому был большой дефицит мясных продуктов. Я это видел во многих наших городах. Да, были личные хозяйства со скотом, но мало. Недостаточно для 300 млн человек. У моей крёстной матери свинья и голов десять барашек.
Последний раз редактировалось Кремний 19 фев 2022, 19:53, всего редактировалось 1 раз.


УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37518
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): 19 фев 2022, 19:49
Кысь писал(а): 19 фев 2022, 17:32
Кремний писал(а): 19 фев 2022, 13:51 Во времена СССР ты в Северодвинске готовила по-строгановски. Во многих городах СССР говядину и свинину в магазинах никто не видел. Блюдо да, хорошее. Готовлю часто.
Мои родители и я никогда на ГРЦ не работали. Но два раза в месяц по воскресеньям ходили на рынок за мясом. Там его всегда было завались. Магазинных костей в глаза не видела. Ими, видимо, ты питался, поэтому такой глупый и злой. Ты видимо, все пропивал, либо выжига, каких свет не видывал. Фу....
Идиотские фантазии Кыси и здесь. Я написал то что видел человек, который имел больше средних в Советском Союзе и работал в двух самых престижных предприятиях СССР и РФ.
А по теме могу сказать ещё про татарское азу. Теперь казалось бы обычным блюдом. В советской татарской деревне первый раз накормили, это было нечто.
Что интересно, по мясным продуктам Кыся спорит со своим Несравненным. Он пресекал попытки чиновников сказать, что в СССР было хорошо с мясом. По его же словам, было только молочное животноводство. Как отдельной отрасли мясного животноводства в СССР не было и поэтому был большой дефицит мясных продуктов. Я это видел во многих наших городах. Да, были личные хозяйства со скотом, но мало. Недостаточно для 300 млн человек.
Опять надрался.


Кремний
Сообщения: 16847
Зарегистрирован: 20 май 2018, 12:46

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 19 фев 2022, 19:51
Кремний писал(а): 19 фев 2022, 19:49
Кысь писал(а): 19 фев 2022, 17:32

Мои родители и я никогда на ГРЦ не работали. Но два раза в месяц по воскресеньям ходили на рынок за мясом. Там его всегда было завались. Магазинных костей в глаза не видела. Ими, видимо, ты питался, поэтому такой глупый и злой. Ты видимо, все пропивал, либо выжига, каких свет не видывал. Фу....
Идиотские фантазии Кыси и здесь. Я написал то что видел человек, который имел больше средних в Советском Союзе и работал в двух самых престижных предприятиях СССР и РФ.
А по теме могу сказать ещё про татарское азу. Теперь казалось бы обычным блюдом. В советской татарской деревне первый раз накормили, это было нечто.
Что интересно, по мясным продуктам Кыся спорит со своим Несравненным. Он пресекал попытки чиновников сказать, что в СССР было хорошо с мясом. По его же словам, было только молочное животноводство. Как отдельной отрасли мясного животноводства в СССР не было и поэтому был большой дефицит мясных продуктов. Я это видел во многих наших городах. Да, были личные хозяйства со скотом, но мало. Недостаточно для 300 млн человек.
Опять надрался.
Идиотка не просыхает. Это видно, что не к месту приводит свою зависимость. ))


УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34838
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение hróðvitnir »

Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса. :-):


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В поиске
Сообщения: 7465
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 10:59

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение В поиске »

hróðvitnir писал(а): 22 фев 2022, 13:52 Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса. :-):
Питаешься
как патриот...


Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34838
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение hróðvitnir »

В поиске писал(а): 22 фев 2022, 17:44
hróðvitnir писал(а): 22 фев 2022, 13:52 Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса. :-):
Питаешься
как патриот...
Не, дома по-русофобски ем картошку, котлетки, плов, борщик и т.д. :a_g_a:


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а): 22 фев 2022, 13:52 Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса. :-):
Меня очень впечатлил вонючий сыр с с вареньем из черной смородины
Сам придумал, сам похвалил :-)
А в самом деле вкусно, если конечно сыр с плесенью переносите, у некоторых знакомых на него аллергия
Я про синюю плесень, ежели что
Белая всем нравится, даже на мясе и колбасе


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37518
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 22 фев 2022, 21:59
hróðvitnir писал(а): 22 фев 2022, 13:52 Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса. :-):
Меня очень впечатлил вонючий сыр с с вареньем из черной смородины
Сам придумал, сам похвалил :-)
А в самом деле вкусно, если конечно сыр с плесенью переносите, у некоторых знакомых на него аллергия
Я про синюю плесень, ежели что
Белая всем нравится, даже на мясе и колбасе
Я обожаю такой сыр. Иногда покупаю. Немного сыра на чуть-чуть поджаренный ломтик и чашка сладкого чая. И ни какого извращения.


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 22 фев 2022, 22:03
Asylum писал(а): 22 фев 2022, 21:59
hróðvitnir писал(а): 22 фев 2022, 13:52 Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса. :-):
Меня очень впечатлил вонючий сыр с с вареньем из черной смородины
Сам придумал, сам похвалил :-)
А в самом деле вкусно, если конечно сыр с плесенью переносите, у некоторых знакомых на него аллергия
Я про синюю плесень, ежели что
Белая всем нравится, даже на мясе и колбасе
Я обожаю такой сыр. Иногда покупаю. Немного сыра на чуть-чуть поджаренный ломтик и чашка сладкого чая. И ни какого извращения.
Коллега, смайлик "обнимашки" :ya_hoo_oo:


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37518
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 22 фев 2022, 22:08
Кысь писал(а): 22 фев 2022, 22:03
Asylum писал(а): 22 фев 2022, 21:59

Меня очень впечатлил вонючий сыр с с вареньем из черной смородины
Сам придумал, сам похвалил :-)
А в самом деле вкусно, если конечно сыр с плесенью переносите, у некоторых знакомых на него аллергия
Я про синюю плесень, ежели что
Белая всем нравится, даже на мясе и колбасе
Я обожаю такой сыр. Иногда покупаю. Немного сыра на чуть-чуть поджаренный ломтик и чашка сладкого чая. И ни какого извращения.
Коллега, смайлик "обнимашки" :ya_hoo_oo:
:dr_ink:


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 22 фев 2022, 22:09
Asylum писал(а): 22 фев 2022, 22:08
Кысь писал(а): 22 фев 2022, 22:03

Я обожаю такой сыр. Иногда покупаю. Немного сыра на чуть-чуть поджаренный ломтик и чашка сладкого чая. И ни какого извращения.
Коллега, смайлик "обнимашки" :ya_hoo_oo:
:dr_ink:
К слову, так и не выпили на брудершафт :-)


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37518
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 22 фев 2022, 22:15
Кысь писал(а): 22 фев 2022, 22:09
Asylum писал(а): 22 фев 2022, 22:08

Коллега, смайлик "обнимашки" :ya_hoo_oo:
:dr_ink:
К слову, так и не выпили на брудершафт :-)
Какие наши годы?


Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34838
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 22 фев 2022, 21:59
hróðvitnir писал(а): 22 фев 2022, 13:52 Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса. :-):
Меня очень впечатлил вонючий сыр с с вареньем из черной смородины
С чёрной смородиной там внезапно был суп с мидиями, креветками и сёмгой на сливках. И в нём ещё какие-то маленькие красные ягоды. Вроде костеники, но не она :-): Пальчики оближешь


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37518
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Бефстроганов, почти забытое

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 22 фев 2022, 22:24
Asylum писал(а): 22 фев 2022, 21:59
hróðvitnir писал(а): 22 фев 2022, 13:52 Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса. :-):
Меня очень впечатлил вонючий сыр с с вареньем из черной смородины
С чёрной смородиной там внезапно был суп с мидиями, креветками и сёмгой на сливках. И в нём ещё какие-то маленькие красные ягоды. Вроде костеники, но не она :-): Пальчики оближешь
Да... уж. Мидии в сливочном соусе. Это что-то. Но важна обстановка. Берег моря.


Ответить