Бефстроганов, почти забытое
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Бефстроганов, почти забытое
Беф это говядина, Строганов, это управляющий Министерством внутренних дел Российской империи.
В общем, разговор не об этом. Классическое французское блюдо, которое постепенно пропадает из меню.
Готовим
Как не странно, Бефстроганов вполне возможно приготовить из свинины или индейки. Вряд-ли из курицы, поскольку при долгом тушении, курица может превратиться в кашу.
Берем кусок мяса и режим узкими полосками. Полоски, это именно традиция, поскольку на Бефстроганов шли обрезки, или мясо с голов
Обжариваем мясо на сковороде до легкой корочки, добавляем лук, в объёме как мясо и томим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным
Добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем две-три минуты
Добавляем пару ложек томат пасты и грамм сто воды, мешаем, пока соус не загустеет. Тут хорошо добавить сушеной паприки
Далее идет грамм двести сметаны, все размешиваем
Накрываем крышкой, тушим до мягкости мяса
Перед подачей добавляем чеснок, немного соевого соуса и зелень
На гарнир картофельное пюре, овощи, рис или гречка на выбор
Re: Бефстроганов, почти забытое
Отличное блюдо, во времена СССР готовили часто. Говядина по-Строгановски. С картофельным пюре.Asylum писал(а): ↑18 фев 2022, 21:53
Беф это говядина, Строганов, это управляющий Министерством внутренних дел Российской империи.
В общем, разговор не об этом. Классическое французское блюдо, которое постепенно пропадает из меню.
Готовим
Как не странно, Бефстроганов вполне возможно приготовить из свинины или индейки. Вряд-ли из курицы, поскольку при долгом тушении, курица может превратиться в кашу.
Берем кусок мяса и режим узкими полосками. Полоски, это именно традиция, поскольку на Бефстроганов шли обрезки, или мясо с голов
Обжариваем мясо на сковороде до легкой корочки, добавляем лук, в объёме как мясо и томим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным
Добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем две-три минуты
Добавляем пару ложек томат пасты и грамм сто воды, мешаем, пока соус не загустеет. Тут хорошо добавить сушеной паприки
Далее идет грамм двести сметаны, все размешиваем
Накрываем крышкой, тушим до мягкости мяса
Перед подачей добавляем чеснок, немного соевого соуса и зелень
На гарнир картофельное пюре, овощи, рис или гречка на выбор
Re: Бефстроганов, почти забытое
Во времена СССР ты в Северодвинске готовила по-строгановски. Во многих городах СССР говядину и свинину в магазинах никто не видел. Блюдо да, хорошее. Готовлю часто.Кысь писал(а): ↑18 фев 2022, 21:56Отличное блюдо, во времена СССР готовили часто. Говядина по-Строгановски. С картофельным пюре.Asylum писал(а): ↑18 фев 2022, 21:53
Беф это говядина, Строганов, это управляющий Министерством внутренних дел Российской империи.
В общем, разговор не об этом. Классическое французское блюдо, которое постепенно пропадает из меню.
Готовим
Как не странно, Бефстроганов вполне возможно приготовить из свинины или индейки. Вряд-ли из курицы, поскольку при долгом тушении, курица может превратиться в кашу.
Берем кусок мяса и режим узкими полосками. Полоски, это именно традиция, поскольку на Бефстроганов шли обрезки, или мясо с голов
Обжариваем мясо на сковороде до легкой корочки, добавляем лук, в объёме как мясо и томим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным
Добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем две-три минуты
Добавляем пару ложек томат пасты и грамм сто воды, мешаем, пока соус не загустеет. Тут хорошо добавить сушеной паприки
Далее идет грамм двести сметаны, все размешиваем
Накрываем крышкой, тушим до мягкости мяса
Перед подачей добавляем чеснок, немного соевого соуса и зелень
На гарнир картофельное пюре, овощи, рис или гречка на выбор
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Re: Бефстроганов, почти забытое
Ой, да ладно. Не все были такими жадными, как ты. И спокойно покупали мясо на базаре. Или в кооперативных магазинах.Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 13:51Во времена СССР ты в Северодвинске готовила по-строгановски. Во многих городах СССР говядину и свинину в магазинах никто не видел. Блюдо да, хорошее. Готовлю часто.Кысь писал(а): ↑18 фев 2022, 21:56Отличное блюдо, во времена СССР готовили часто. Говядина по-Строгановски. С картофельным пюре.Asylum писал(а): ↑18 фев 2022, 21:53
Беф это говядина, Строганов, это управляющий Министерством внутренних дел Российской империи.
В общем, разговор не об этом. Классическое французское блюдо, которое постепенно пропадает из меню.
Готовим
Как не странно, Бефстроганов вполне возможно приготовить из свинины или индейки. Вряд-ли из курицы, поскольку при долгом тушении, курица может превратиться в кашу.
Берем кусок мяса и режим узкими полосками. Полоски, это именно традиция, поскольку на Бефстроганов шли обрезки, или мясо с голов
Обжариваем мясо на сковороде до легкой корочки, добавляем лук, в объёме как мясо и томим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным
Добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем две-три минуты
Добавляем пару ложек томат пасты и грамм сто воды, мешаем, пока соус не загустеет. Тут хорошо добавить сушеной паприки
Далее идет грамм двести сметаны, все размешиваем
Накрываем крышкой, тушим до мягкости мяса
Перед подачей добавляем чеснок, немного соевого соуса и зелень
На гарнир картофельное пюре, овощи, рис или гречка на выбор
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Бефстроганов, почти забытое
У меня в Казани была очень высокая стипендия, аж 75 целковых, с которых уже брали подоходный налог. Плюс 45 руб. работа лаборантом на полставки. Так вот. Этих денег плюс 55 руб. заводская (повышенная) стипендия жены, грудной ребёнок, были маловаты. А вообще-то в советское время все знали Казань как голодный город. Купить сосиски по талонам было за счастье. ))БабаЯга писал(а): ↑19 фев 2022, 13:53Ой, да ладно. Не все были такими жадными, как ты. И спокойно покупали мясо на базаре. Или в кооперативных магазинах.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Re: Бефстроганов, почти забытое
Ну так это твои проблемы. Сидя на сраке неподвижно - семью не прокормишь.Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 14:03У меня в Казани была очень высокая стипендия, аж 75 целковых, с которых уже брали подоходный налог. Плюс 45 руб. работа лаборантом на полставки. Так вот. Этих денег плюс 55 руб. заводская (повышенная) стипендия жены, грудной ребёнок, были маловаты. А вообще-то в советское время все знали Казань как голодный город. Купить сосиски по талонам было за счастье. ))
Я в студенчестве на 3 работах зарабатывал до 250-300 рублей в месяц. Плюс стипендия.
А работая инженером получалось уже меньше. 130 + плюс квартальная премия 100-120%.
Был, конечно, период, когда в МЖК строил себе 4-хкомнатную квартиру, там зарплата каменьщика 3-го разряда была естественно невелика 90-120 руб. Но там я знал, что за 1,5 года получу хорошую квартиру для семьи. Но даже в этот период я позволял себе купить для семьи мясо.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Бефстроганов, почти забытое
Ой, болтать горазд. Позволял. Когда я работал в Татарстане с зарплатой побольше твоей, как то приехали по работе в Туймазы в Башкирии. Зашли в столовую пообедать. У всех глаза на лоб. В буфете продавали МОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!!! По 1 кг. в картонной коробке. Благо дело было зимой. Нахватали сколько могли, не растаяли.БабаЯга писал(а): ↑19 фев 2022, 14:17Ну так это твои проблемы. Сидя на сраке неподвижно - семью не прокормишь.Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 14:03У меня в Казани была очень высокая стипендия, аж 75 целковых, с которых уже брали подоходный налог. Плюс 45 руб. работа лаборантом на полставки. Так вот. Этих денег плюс 55 руб. заводская (повышенная) стипендия жены, грудной ребёнок, были маловаты. А вообще-то в советское время все знали Казань как голодный город. Купить сосиски по талонам было за счастье. ))
Я в студенчестве на 3 работах зарабатывал до 250-300 рублей в месяц. Плюс стипендия.
А работая инженером получалось уже меньше. 130 + плюс квартальная премия 100-120%.
Был, конечно, период, когда в МЖК строил себе 4-хкомнатную квартиру, там зарплата каменьщика 3-го разряда была естественно невелика 90-120 руб. Но там я знал, что за 1,5 года получу хорошую квартиру для семьи. Но даже в этот период я позволял себе купить для семьи мясо.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Re: Бефстроганов, почти забытое
Ну, если позволял, то почему ты плачешь, что это было недоступно?Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 14:24Ой, болтать горазд. Позволял. Когда я работал в Татарстане с зарплатой побольше твоей, как то приехали по работе в Туймазы в Башкирии. Зашли в столовую пообедать. У всех глаза на лоб. В буфете продавали МОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!!! По 1 кг. в картонной коробке. Благо дело было зимой. Нахватали сколько могли, не растаяли.БабаЯга писал(а): ↑19 фев 2022, 14:17Ну так это твои проблемы. Сидя на сраке неподвижно - семью не прокормишь.Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 14:03 У меня в Казани была очень высокая стипендия, аж 75 целковых, с которых уже брали подоходный налог. Плюс 45 руб. работа лаборантом на полставки. Так вот. Этих денег плюс 55 руб. заводская (повышенная) стипендия жены, грудной ребёнок, были маловаты. А вообще-то в советское время все знали Казань как голодный город. Купить сосиски по талонам было за счастье. ))
Я в студенчестве на 3 работах зарабатывал до 250-300 рублей в месяц. Плюс стипендия.
А работая инженером получалось уже меньше. 130 + плюс квартальная премия 100-120%.
Был, конечно, период, когда в МЖК строил себе 4-хкомнатную квартиру, там зарплата каменьщика 3-го разряда была естественно невелика 90-120 руб. Но там я знал, что за 1,5 года получу хорошую квартиру для семьи. Но даже в этот период я позволял себе купить для семьи мясо.
То есть получается просто ВРЕШЬ.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Бефстроганов, почти забытое
Да с тобой бесполезно. Я писал и про студента с повышенной стипендией, и про работника нефтяной промышленности с большой зарплатой. Тебе бесполезно. Иди, допивай. )БабаЯга писал(а): ↑19 фев 2022, 14:30Ну, если позволял, то почему ты плачешь, что это было недоступно?Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 14:24Ой, болтать горазд. Позволял. Когда я работал в Татарстане с зарплатой побольше твоей, как то приехали по работе в Туймазы в Башкирии. Зашли в столовую пообедать. У всех глаза на лоб. В буфете продавали МОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!!! По 1 кг. в картонной коробке. Благо дело было зимой. Нахватали сколько могли, не растаяли.БабаЯга писал(а): ↑19 фев 2022, 14:17
Ну так это твои проблемы. Сидя на сраке неподвижно - семью не прокормишь.
Я в студенчестве на 3 работах зарабатывал до 250-300 рублей в месяц. Плюс стипендия.
А работая инженером получалось уже меньше. 130 + плюс квартальная премия 100-120%.
Был, конечно, период, когда в МЖК строил себе 4-хкомнатную квартиру, там зарплата каменьщика 3-го разряда была естественно невелика 90-120 руб. Но там я знал, что за 1,5 года получу хорошую квартиру для семьи. Но даже в этот период я позволял себе купить для семьи мясо.
То есть получается просто ВРЕШЬ.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Re: Бефстроганов, почти забытое
А до тебя не доходит, что доходы зависят не от занимаемого места, а от желания человека ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не получать.Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 14:35Да с тобой бесполезно. Я писал и про студента с повышенной стипендией, и про работника нефтяной промышленности с большой зарплатой. Тебе бесполезно. Иди, допивай. )БабаЯга писал(а): ↑19 фев 2022, 14:30Ну, если позволял, то почему ты плачешь, что это было недоступно?Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 14:24 Ой, болтать горазд. Позволял. Когда я работал в Татарстане с зарплатой побольше твоей, как то приехали по работе в Туймазы в Башкирии. Зашли в столовую пообедать. У всех глаза на лоб. В буфете продавали МОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!!! По 1 кг. в картонной коробке. Благо дело было зимой. Нахватали сколько могли, не растаяли.
То есть получается просто ВРЕШЬ.
Ты привык ПОЛУЧАТЬ, а зарабатывать НЕ УМЕЕШЬ.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Бефстроганов, почти забытое
Мои родители и я никогда на ГРЦ не работали. Но два раза в месяц по воскресеньям ходили на рынок за мясом. Там его всегда было завались. Магазинных костей в глаза не видела. Ими, видимо, ты питался, поэтому такой глупый и злой. Ты видимо, все пропивал, либо выжига, каких свет не видывал. Фу....Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 13:51Во времена СССР ты в Северодвинске готовила по-строгановски. Во многих городах СССР говядину и свинину в магазинах никто не видел. Блюдо да, хорошее. Готовлю часто.Кысь писал(а): ↑18 фев 2022, 21:56Отличное блюдо, во времена СССР готовили часто. Говядина по-Строгановски. С картофельным пюре.Asylum писал(а): ↑18 фев 2022, 21:53
Беф это говядина, Строганов, это управляющий Министерством внутренних дел Российской империи.
В общем, разговор не об этом. Классическое французское блюдо, которое постепенно пропадает из меню.
Готовим
Как не странно, Бефстроганов вполне возможно приготовить из свинины или индейки. Вряд-ли из курицы, поскольку при долгом тушении, курица может превратиться в кашу.
Берем кусок мяса и режим узкими полосками. Полоски, это именно традиция, поскольку на Бефстроганов шли обрезки, или мясо с голов
Обжариваем мясо на сковороде до легкой корочки, добавляем лук, в объёме как мясо и томим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным
Добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем две-три минуты
Добавляем пару ложек томат пасты и грамм сто воды, мешаем, пока соус не загустеет. Тут хорошо добавить сушеной паприки
Далее идет грамм двести сметаны, все размешиваем
Накрываем крышкой, тушим до мягкости мяса
Перед подачей добавляем чеснок, немного соевого соуса и зелень
На гарнир картофельное пюре, овощи, рис или гречка на выбор
Re: Бефстроганов, почти забытое
Идиотские фантазии Кыси и здесь. Я написал то что видел человек, который имел больше средних в Советском Союзе и работал в двух самых престижных предприятиях СССР и РФ.Кысь писал(а): ↑19 фев 2022, 17:32Мои родители и я никогда на ГРЦ не работали. Но два раза в месяц по воскресеньям ходили на рынок за мясом. Там его всегда было завались. Магазинных костей в глаза не видела. Ими, видимо, ты питался, поэтому такой глупый и злой. Ты видимо, все пропивал, либо выжига, каких свет не видывал. Фу....
А по теме могу сказать ещё про татарское азу. Теперь казалось бы обычным блюдо. В советской татарской деревне первый раз накормили, это было нечто.
Что интересно, по мясным продуктам Кыся спорит со своим Несравненным. Он пресекал попытки чиновников сказать, что в СССР было хорошо с мясом. По его же словам, было только молочное животноводство. Как отдельной отрасли мясного животноводства в СССР не было и поэтому был большой дефицит мясных продуктов. Я это видел во многих наших городах. Да, были личные хозяйства со скотом, но мало. Недостаточно для 300 млн человек. У моей крёстной матери свинья и голов десять барашек.
Последний раз редактировалось Кремний 19 фев 2022, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Re: Бефстроганов, почти забытое
Опять надрался.Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 19:49Идиотские фантазии Кыси и здесь. Я написал то что видел человек, который имел больше средних в Советском Союзе и работал в двух самых престижных предприятиях СССР и РФ.Кысь писал(а): ↑19 фев 2022, 17:32Мои родители и я никогда на ГРЦ не работали. Но два раза в месяц по воскресеньям ходили на рынок за мясом. Там его всегда было завались. Магазинных костей в глаза не видела. Ими, видимо, ты питался, поэтому такой глупый и злой. Ты видимо, все пропивал, либо выжига, каких свет не видывал. Фу....
А по теме могу сказать ещё про татарское азу. Теперь казалось бы обычным блюдом. В советской татарской деревне первый раз накормили, это было нечто.
Что интересно, по мясным продуктам Кыся спорит со своим Несравненным. Он пресекал попытки чиновников сказать, что в СССР было хорошо с мясом. По его же словам, было только молочное животноводство. Как отдельной отрасли мясного животноводства в СССР не было и поэтому был большой дефицит мясных продуктов. Я это видел во многих наших городах. Да, были личные хозяйства со скотом, но мало. Недостаточно для 300 млн человек.
Re: Бефстроганов, почти забытое
Идиотка не просыхает. Это видно, что не к месту приводит свою зависимость. ))Кысь писал(а): ↑19 фев 2022, 19:51Опять надрался.Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 19:49Идиотские фантазии Кыси и здесь. Я написал то что видел человек, который имел больше средних в Советском Союзе и работал в двух самых престижных предприятиях СССР и РФ.Кысь писал(а): ↑19 фев 2022, 17:32
Мои родители и я никогда на ГРЦ не работали. Но два раза в месяц по воскресеньям ходили на рынок за мясом. Там его всегда было завались. Магазинных костей в глаза не видела. Ими, видимо, ты питался, поэтому такой глупый и злой. Ты видимо, все пропивал, либо выжига, каких свет не видывал. Фу....
А по теме могу сказать ещё про татарское азу. Теперь казалось бы обычным блюдом. В советской татарской деревне первый раз накормили, это было нечто.
Что интересно, по мясным продуктам Кыся спорит со своим Несравненным. Он пресекал попытки чиновников сказать, что в СССР было хорошо с мясом. По его же словам, было только молочное животноводство. Как отдельной отрасли мясного животноводства в СССР не было и поэтому был большой дефицит мясных продуктов. Я это видел во многих наших городах. Да, были личные хозяйства со скотом, но мало. Недостаточно для 300 млн человек.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
- Сообщения: 34838
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: Бефстроганов, почти забытое
Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: Бефстроганов, почти забытое
Питаешьсяhróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2022, 13:52 Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса.
как патриот...
- hróðvitnir
- Сообщения: 34838
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: Бефстроганов, почти забытое
Не, дома по-русофобски ем картошку, котлетки, плов, борщик и т.д.В поиске писал(а): ↑22 фев 2022, 17:44Питаешьсяhróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2022, 13:52 Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса.
как патриот...
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: Бефстроганов, почти забытое
Меня очень впечатлил вонючий сыр с с вареньем из черной смородиныhróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2022, 13:52 Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса.
Сам придумал, сам похвалил
А в самом деле вкусно, если конечно сыр с плесенью переносите, у некоторых знакомых на него аллергия
Я про синюю плесень, ежели что
Белая всем нравится, даже на мясе и колбасе
Re: Бефстроганов, почти забытое
Я обожаю такой сыр. Иногда покупаю. Немного сыра на чуть-чуть поджаренный ломтик и чашка сладкого чая. И ни какого извращения.Asylum писал(а): ↑22 фев 2022, 21:59Меня очень впечатлил вонючий сыр с с вареньем из черной смородиныhróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2022, 13:52 Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса.
Сам придумал, сам похвалил
А в самом деле вкусно, если конечно сыр с плесенью переносите, у некоторых знакомых на него аллергия
Я про синюю плесень, ежели что
Белая всем нравится, даже на мясе и колбасе
Re: Бефстроганов, почти забытое
Коллега, смайлик "обнимашки"Кысь писал(а): ↑22 фев 2022, 22:03Я обожаю такой сыр. Иногда покупаю. Немного сыра на чуть-чуть поджаренный ломтик и чашка сладкого чая. И ни какого извращения.Asylum писал(а): ↑22 фев 2022, 21:59Меня очень впечатлил вонючий сыр с с вареньем из черной смородиныhróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2022, 13:52 Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса.
Сам придумал, сам похвалил
А в самом деле вкусно, если конечно сыр с плесенью переносите, у некоторых знакомых на него аллергия
Я про синюю плесень, ежели что
Белая всем нравится, даже на мясе и колбасе
Re: Бефстроганов, почти забытое
Asylum писал(а): ↑22 фев 2022, 22:08Коллега, смайлик "обнимашки"Кысь писал(а): ↑22 фев 2022, 22:03Я обожаю такой сыр. Иногда покупаю. Немного сыра на чуть-чуть поджаренный ломтик и чашка сладкого чая. И ни какого извращения.Asylum писал(а): ↑22 фев 2022, 21:59
Меня очень впечатлил вонючий сыр с с вареньем из черной смородины
Сам придумал, сам похвалил
А в самом деле вкусно, если конечно сыр с плесенью переносите, у некоторых знакомых на него аллергия
Я про синюю плесень, ежели что
Белая всем нравится, даже на мясе и колбасе
- hróðvitnir
- Сообщения: 34838
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: Бефстроганов, почти забытое
С чёрной смородиной там внезапно был суп с мидиями, креветками и сёмгой на сливках. И в нём ещё какие-то маленькие красные ягоды. Вроде костеники, но не она Пальчики оближешьAsylum писал(а): ↑22 фев 2022, 21:59Меня очень впечатлил вонючий сыр с с вареньем из черной смородиныhróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2022, 13:52 Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: Бефстроганов, почти забытое
Да... уж. Мидии в сливочном соусе. Это что-то. Но важна обстановка. Берег моря.hróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2022, 22:24С чёрной смородиной там внезапно был суп с мидиями, креветками и сёмгой на сливках. И в нём ещё какие-то маленькие красные ягоды. Вроде костеники, но не она Пальчики оближешьAsylum писал(а): ↑22 фев 2022, 21:59Меня очень впечатлил вонючий сыр с с вареньем из черной смородиныhróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2022, 13:52 Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса.