Страница 1 из 2
Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 18 фев 2022, 21:53
Asylum
Беф это говядина, Строганов, это управляющий Министерством внутренних дел Российской империи.
В общем, разговор не об этом. Классическое французское блюдо, которое постепенно пропадает из меню.
Готовим
Как не странно, Бефстроганов вполне возможно приготовить из свинины или индейки. Вряд-ли из курицы, поскольку при долгом тушении, курица может превратиться в кашу.
Берем кусок мяса и режим узкими полосками. Полоски, это именно традиция, поскольку на Бефстроганов шли обрезки, или мясо с голов
Обжариваем мясо на сковороде до легкой корочки, добавляем лук, в объёме как мясо и томим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным
Добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем две-три минуты
Добавляем пару ложек томат пасты и грамм сто воды, мешаем, пока соус не загустеет. Тут хорошо добавить сушеной паприки
Далее идет грамм двести сметаны, все размешиваем
Накрываем крышкой, тушим до мягкости мяса
Перед подачей добавляем чеснок, немного соевого соуса и зелень
На гарнир картофельное пюре, овощи, рис или гречка на выбор
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 18 фев 2022, 21:56
Кысь
Asylum писал(а): ↑18 фев 2022, 21:53
Беф это говядина, Строганов, это управляющий Министерством внутренних дел Российской империи.
В общем, разговор не об этом. Классическое французское блюдо, которое постепенно пропадает из меню.
Готовим
Как не странно, Бефстроганов вполне возможно приготовить из свинины или индейки. Вряд-ли из курицы, поскольку при долгом тушении, курица может превратиться в кашу.
Берем кусок мяса и режим узкими полосками. Полоски, это именно традиция, поскольку на Бефстроганов шли обрезки, или мясо с голов
Обжариваем мясо на сковороде до легкой корочки, добавляем лук, в объёме как мясо и томим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным
Добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем две-три минуты
Добавляем пару ложек томат пасты и грамм сто воды, мешаем, пока соус не загустеет. Тут хорошо добавить сушеной паприки
Далее идет грамм двести сметаны, все размешиваем
Накрываем крышкой, тушим до мягкости мяса
Перед подачей добавляем чеснок, немного соевого соуса и зелень
На гарнир картофельное пюре, овощи, рис или гречка на выбор
Отличное блюдо, во времена СССР готовили часто. Говядина по-Строгановски. С картофельным пюре.
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 19 фев 2022, 13:51
Кремний
Кысь писал(а): ↑18 фев 2022, 21:56
Asylum писал(а): ↑18 фев 2022, 21:53
Беф это говядина, Строганов, это управляющий Министерством внутренних дел Российской империи.
В общем, разговор не об этом. Классическое французское блюдо, которое постепенно пропадает из меню.
Готовим
Как не странно, Бефстроганов вполне возможно приготовить из свинины или индейки. Вряд-ли из курицы, поскольку при долгом тушении, курица может превратиться в кашу.
Берем кусок мяса и режим узкими полосками. Полоски, это именно традиция, поскольку на Бефстроганов шли обрезки, или мясо с голов
Обжариваем мясо на сковороде до легкой корочки, добавляем лук, в объёме как мясо и томим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным
Добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем две-три минуты
Добавляем пару ложек томат пасты и грамм сто воды, мешаем, пока соус не загустеет. Тут хорошо добавить сушеной паприки
Далее идет грамм двести сметаны, все размешиваем
Накрываем крышкой, тушим до мягкости мяса
Перед подачей добавляем чеснок, немного соевого соуса и зелень
На гарнир картофельное пюре, овощи, рис или гречка на выбор
Отличное блюдо, во времена СССР готовили часто. Говядина по-Строгановски. С картофельным пюре.
Во времена СССР ты в Северодвинске готовила по-строгановски. Во многих городах СССР говядину и свинину в магазинах никто не видел. Блюдо да, хорошее. Готовлю часто.
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 19 фев 2022, 13:53
БабаЯга
Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 13:51
Кысь писал(а): ↑18 фев 2022, 21:56
Asylum писал(а): ↑18 фев 2022, 21:53
Беф это говядина, Строганов, это управляющий Министерством внутренних дел Российской империи.
В общем, разговор не об этом. Классическое французское блюдо, которое постепенно пропадает из меню.
Готовим
Как не странно, Бефстроганов вполне возможно приготовить из свинины или индейки. Вряд-ли из курицы, поскольку при долгом тушении, курица может превратиться в кашу.
Берем кусок мяса и режим узкими полосками. Полоски, это именно традиция, поскольку на Бефстроганов шли обрезки, или мясо с голов
Обжариваем мясо на сковороде до легкой корочки, добавляем лук, в объёме как мясо и томим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным
Добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем две-три минуты
Добавляем пару ложек томат пасты и грамм сто воды, мешаем, пока соус не загустеет. Тут хорошо добавить сушеной паприки
Далее идет грамм двести сметаны, все размешиваем
Накрываем крышкой, тушим до мягкости мяса
Перед подачей добавляем чеснок, немного соевого соуса и зелень
На гарнир картофельное пюре, овощи, рис или гречка на выбор
Отличное блюдо, во времена СССР готовили часто. Говядина по-Строгановски. С картофельным пюре.
Во времена СССР ты в Северодвинске готовила по-строгановски. Во многих городах СССР говядину и свинину в магазинах никто не видел. Блюдо да, хорошее. Готовлю часто.
Ой, да ладно. Не все были такими жадными, как ты. И спокойно покупали мясо на базаре. Или в кооперативных магазинах.
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 19 фев 2022, 14:03
Кремний
БабаЯга писал(а): ↑19 фев 2022, 13:53
Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 13:51
Кысь писал(а): ↑18 фев 2022, 21:56
Отличное блюдо, во времена СССР готовили часто. Говядина по-Строгановски. С картофельным пюре.
Во времена СССР ты в Северодвинске готовила по-строгановски. Во многих городах СССР говядину и свинину в магазинах никто не видел. Блюдо да, хорошее. Готовлю часто.
Ой, да ладно. Не все были такими жадными, как ты. И спокойно покупали мясо на базаре. Или в кооперативных магазинах.
У меня в Казани была очень высокая стипендия, аж 75 целковых, с которых уже брали подоходный налог. Плюс 45 руб. работа лаборантом на полставки. Так вот. Этих денег плюс 55 руб. заводская (повышенная) стипендия жены, грудной ребёнок, были маловаты. А вообще-то в советское время все знали Казань как голодный город. Купить сосиски по талонам было за счастье. ))
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 19 фев 2022, 14:17
БабаЯга
Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 14:03
БабаЯга писал(а): ↑19 фев 2022, 13:53
Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 13:51
Во времена СССР ты в Северодвинске готовила по-строгановски. Во многих городах СССР говядину и свинину в магазинах никто не видел. Блюдо да, хорошее. Готовлю часто.
Ой, да ладно. Не все были такими жадными, как ты. И спокойно покупали мясо на базаре. Или в кооперативных магазинах.
У меня в Казани была очень высокая стипендия, аж 75 целковых, с которых уже брали подоходный налог. Плюс 45 руб. работа лаборантом на полставки. Так вот. Этих денег плюс 55 руб. заводская (повышенная) стипендия жены, грудной ребёнок, были маловаты. А вообще-то в советское время все знали Казань как голодный город. Купить сосиски по талонам было за счастье. ))
Ну так это твои проблемы. Сидя на сраке неподвижно - семью не прокормишь.
Я в студенчестве на 3 работах зарабатывал до 250-300 рублей в месяц. Плюс стипендия.
А работая инженером получалось уже меньше. 130 + плюс квартальная премия 100-120%.
Был, конечно, период, когда в МЖК строил себе 4-хкомнатную квартиру, там зарплата каменьщика 3-го разряда была естественно невелика 90-120 руб. Но там я знал, что за 1,5 года получу хорошую квартиру для семьи. Но даже в этот период я позволял себе купить для семьи мясо.
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 19 фев 2022, 14:24
Кремний
БабаЯга писал(а): ↑19 фев 2022, 14:17
Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 14:03
БабаЯга писал(а): ↑19 фев 2022, 13:53
Ой, да ладно. Не все были такими жадными, как ты. И спокойно покупали мясо на базаре. Или в кооперативных магазинах.
У меня в Казани была очень высокая стипендия, аж 75 целковых, с которых уже брали подоходный налог. Плюс 45 руб. работа лаборантом на полставки. Так вот. Этих денег плюс 55 руб. заводская (повышенная) стипендия жены, грудной ребёнок, были маловаты. А вообще-то в советское время все знали Казань как голодный город. Купить сосиски по талонам было за счастье. ))
Ну так это твои проблемы. Сидя на сраке неподвижно - семью не прокормишь.
Я в студенчестве на 3 работах зарабатывал до 250-300 рублей в месяц. Плюс стипендия.
А работая инженером получалось уже меньше. 130 + плюс квартальная премия 100-120%.
Был, конечно, период, когда в МЖК строил себе 4-хкомнатную квартиру, там зарплата каменьщика 3-го разряда была естественно невелика 90-120 руб. Но там я знал, что за 1,5 года получу хорошую квартиру для семьи. Но даже в этот период я позволял себе купить для семьи мясо.
Ой, болтать горазд. Позволял. Когда я работал в Татарстане с зарплатой побольше твоей, как то приехали по работе в Туймазы в Башкирии. Зашли в столовую пообедать. У всех глаза на лоб. В буфете продавали МОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!!! По 1 кг. в картонной коробке. Благо дело было зимой. Нахватали сколько могли, не растаяли.
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 19 фев 2022, 14:30
БабаЯга
Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 14:24
БабаЯга писал(а): ↑19 фев 2022, 14:17
Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 14:03
У меня в Казани была очень высокая стипендия, аж 75 целковых, с которых уже брали подоходный налог. Плюс 45 руб. работа лаборантом на полставки. Так вот. Этих денег плюс 55 руб. заводская (повышенная) стипендия жены, грудной ребёнок, были маловаты. А вообще-то в советское время все знали Казань как голодный город. Купить сосиски по талонам было за счастье. ))
Ну так это твои проблемы. Сидя на сраке неподвижно - семью не прокормишь.
Я в студенчестве на 3 работах зарабатывал до 250-300 рублей в месяц. Плюс стипендия.
А работая инженером получалось уже меньше. 130 + плюс квартальная премия 100-120%.
Был, конечно, период, когда в МЖК строил себе 4-хкомнатную квартиру, там зарплата каменьщика 3-го разряда была естественно невелика 90-120 руб. Но там я знал, что за 1,5 года получу хорошую квартиру для семьи. Но даже в этот период я позволял себе купить для семьи мясо.
Ой, болтать горазд. Позволял. Когда я работал в Татарстане с зарплатой побольше твоей, как то приехали по работе в Туймазы в Башкирии. Зашли в столовую пообедать. У всех глаза на лоб. В буфете продавали МОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!!! По 1 кг. в картонной коробке. Благо дело было зимой. Нахватали сколько могли, не растаяли.
Ну, если позволял, то почему ты плачешь, что это было недоступно?
То есть получается просто ВРЕШЬ.
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 19 фев 2022, 14:35
Кремний
БабаЯга писал(а): ↑19 фев 2022, 14:30
Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 14:24
БабаЯга писал(а): ↑19 фев 2022, 14:17
Ну так это твои проблемы. Сидя на сраке неподвижно - семью не прокормишь.
Я в студенчестве на 3 работах зарабатывал до 250-300 рублей в месяц. Плюс стипендия.
А работая инженером получалось уже меньше. 130 + плюс квартальная премия 100-120%.
Был, конечно, период, когда в МЖК строил себе 4-хкомнатную квартиру, там зарплата каменьщика 3-го разряда была естественно невелика 90-120 руб. Но там я знал, что за 1,5 года получу хорошую квартиру для семьи. Но даже в этот период я позволял себе купить для семьи мясо.
Ой, болтать горазд. Позволял. Когда я работал в Татарстане с зарплатой побольше твоей, как то приехали по работе в Туймазы в Башкирии. Зашли в столовую пообедать. У всех глаза на лоб. В буфете продавали МОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!!! По 1 кг. в картонной коробке. Благо дело было зимой. Нахватали сколько могли, не растаяли.
Ну, если позволял, то почему ты плачешь, что это было недоступно?
То есть получается просто ВРЕШЬ.
Да с тобой бесполезно. Я писал и про студента с повышенной стипендией, и про работника нефтяной промышленности с большой зарплатой. Тебе бесполезно. Иди, допивай. )
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 19 фев 2022, 15:05
БабаЯга
Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 14:35
БабаЯга писал(а): ↑19 фев 2022, 14:30
Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 14:24
Ой, болтать горазд. Позволял. Когда я работал в Татарстане с зарплатой побольше твоей, как то приехали по работе в Туймазы в Башкирии. Зашли в столовую пообедать. У всех глаза на лоб. В буфете продавали МОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!!! По 1 кг. в картонной коробке. Благо дело было зимой. Нахватали сколько могли, не растаяли.
Ну, если позволял, то почему ты плачешь, что это было недоступно?
То есть получается просто ВРЕШЬ.
Да с тобой бесполезно. Я писал и про студента с повышенной стипендией, и про работника нефтяной промышленности с большой зарплатой. Тебе бесполезно. Иди, допивай. )
А до тебя не доходит, что доходы зависят не от занимаемого места, а от желания человека ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не получать.
Ты привык ПОЛУЧАТЬ, а зарабатывать НЕ УМЕЕШЬ.
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 19 фев 2022, 17:32
Кысь
Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 13:51
Кысь писал(а): ↑18 фев 2022, 21:56
Asylum писал(а): ↑18 фев 2022, 21:53
Беф это говядина, Строганов, это управляющий Министерством внутренних дел Российской империи.
В общем, разговор не об этом. Классическое французское блюдо, которое постепенно пропадает из меню.
Готовим
Как не странно, Бефстроганов вполне возможно приготовить из свинины или индейки. Вряд-ли из курицы, поскольку при долгом тушении, курица может превратиться в кашу.
Берем кусок мяса и режим узкими полосками. Полоски, это именно традиция, поскольку на Бефстроганов шли обрезки, или мясо с голов
Обжариваем мясо на сковороде до легкой корочки, добавляем лук, в объёме как мясо и томим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным
Добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем две-три минуты
Добавляем пару ложек томат пасты и грамм сто воды, мешаем, пока соус не загустеет. Тут хорошо добавить сушеной паприки
Далее идет грамм двести сметаны, все размешиваем
Накрываем крышкой, тушим до мягкости мяса
Перед подачей добавляем чеснок, немного соевого соуса и зелень
На гарнир картофельное пюре, овощи, рис или гречка на выбор
Отличное блюдо, во времена СССР готовили часто. Говядина по-Строгановски. С картофельным пюре.
Во времена СССР ты в Северодвинске готовила по-строгановски. Во многих городах СССР говядину и свинину в магазинах никто не видел. Блюдо да, хорошее. Готовлю часто.
Мои родители и я никогда на ГРЦ не работали. Но два раза в месяц по воскресеньям ходили на рынок за мясом. Там его всегда было завались. Магазинных костей в глаза не видела. Ими, видимо, ты питался, поэтому такой глупый и злой. Ты видимо, все пропивал, либо выжига, каких свет не видывал. Фу....
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 19 фев 2022, 19:49
Кремний
Кысь писал(а): ↑19 фев 2022, 17:32
Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 13:51
Кысь писал(а): ↑18 фев 2022, 21:56
Отличное блюдо, во времена СССР готовили часто. Говядина по-Строгановски. С картофельным пюре.
Во времена СССР ты в Северодвинске готовила по-строгановски. Во многих городах СССР говядину и свинину в магазинах никто не видел. Блюдо да, хорошее. Готовлю часто.
Мои родители и я никогда на ГРЦ не работали. Но два раза в месяц по воскресеньям ходили на рынок за мясом. Там его всегда было завались. Магазинных костей в глаза не видела. Ими, видимо, ты питался, поэтому такой глупый и злой. Ты видимо, все пропивал, либо выжига, каких свет не видывал. Фу....
Идиотские фантазии Кыси и здесь. Я написал то что видел человек, который имел больше средних в Советском Союзе и работал в двух самых престижных предприятиях СССР и РФ.
А по теме могу сказать ещё про татарское азу. Теперь казалось бы обычным блюдо. В советской татарской деревне первый раз накормили, это было нечто.
Что интересно, по мясным продуктам Кыся спорит со своим Несравненным. Он пресекал попытки чиновников сказать, что в СССР было хорошо с мясом. По его же словам, было только молочное животноводство. Как отдельной отрасли мясного животноводства в СССР не было и поэтому был большой дефицит мясных продуктов. Я это видел во многих наших городах. Да, были личные хозяйства со скотом, но мало. Недостаточно для 300 млн человек. У моей крёстной матери свинья и голов десять барашек.
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 19 фев 2022, 19:51
Кысь
Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 19:49
Кысь писал(а): ↑19 фев 2022, 17:32
Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 13:51
Во времена СССР ты в Северодвинске готовила по-строгановски. Во многих городах СССР говядину и свинину в магазинах никто не видел. Блюдо да, хорошее. Готовлю часто.
Мои родители и я никогда на ГРЦ не работали. Но два раза в месяц по воскресеньям ходили на рынок за мясом. Там его всегда было завались. Магазинных костей в глаза не видела. Ими, видимо, ты питался, поэтому такой глупый и злой. Ты видимо, все пропивал, либо выжига, каких свет не видывал. Фу....
Идиотские фантазии Кыси и здесь. Я написал то что видел человек, который имел больше средних в Советском Союзе и работал в двух самых престижных предприятиях СССР и РФ.
А по теме могу сказать ещё про татарское азу. Теперь казалось бы обычным блюдом. В советской татарской деревне первый раз накормили, это было нечто.
Что интересно, по мясным продуктам Кыся спорит со своим Несравненным. Он пресекал попытки чиновников сказать, что в СССР было хорошо с мясом. По его же словам, было только молочное животноводство. Как отдельной отрасли мясного животноводства в СССР не было и поэтому был большой дефицит мясных продуктов. Я это видел во многих наших городах. Да, были личные хозяйства со скотом, но мало. Недостаточно для 300 млн человек.
Опять надрался.
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 19 фев 2022, 19:55
Кремний
Кысь писал(а): ↑19 фев 2022, 19:51
Кремний писал(а): ↑19 фев 2022, 19:49
Кысь писал(а): ↑19 фев 2022, 17:32
Мои родители и я никогда на ГРЦ не работали. Но два раза в месяц по воскресеньям ходили на рынок за мясом. Там его всегда было завались. Магазинных костей в глаза не видела. Ими, видимо, ты питался, поэтому такой глупый и злой. Ты видимо, все пропивал, либо выжига, каких свет не видывал. Фу....
Идиотские фантазии Кыси и здесь. Я написал то что видел человек, который имел больше средних в Советском Союзе и работал в двух самых престижных предприятиях СССР и РФ.
А по теме могу сказать ещё про татарское азу. Теперь казалось бы обычным блюдом. В советской татарской деревне первый раз накормили, это было нечто.
Что интересно, по мясным продуктам Кыся спорит со своим Несравненным. Он пресекал попытки чиновников сказать, что в СССР было хорошо с мясом. По его же словам, было только молочное животноводство. Как отдельной отрасли мясного животноводства в СССР не было и поэтому был большой дефицит мясных продуктов. Я это видел во многих наших городах. Да, были личные хозяйства со скотом, но мало. Недостаточно для 300 млн человек.
Опять надрался.
Идиотка не просыхает. Это видно, что не к месту приводит свою зависимость. ))
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 22 фев 2022, 13:52
hróðvitnir
Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса.
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 22 фев 2022, 17:44
В поиске
hróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2022, 13:52
Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса.
Питаешься
как патриот...
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 22 фев 2022, 19:17
hróðvitnir
В поиске писал(а): ↑22 фев 2022, 17:44
hróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2022, 13:52
Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса.
Питаешься
как патриот...
Не, дома по-русофобски ем картошку, котлетки, плов, борщик и т.д.
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 22 фев 2022, 21:59
Asylum
hróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2022, 13:52
Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса.
Меня очень впечатлил вонючий сыр с с вареньем из черной смородины
Сам придумал, сам похвалил
А в самом деле вкусно, если конечно сыр с плесенью переносите, у некоторых знакомых на него аллергия
Я про синюю плесень, ежели что
Белая всем нравится, даже на мясе и колбасе
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 22 фев 2022, 22:03
Кысь
Asylum писал(а): ↑22 фев 2022, 21:59
hróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2022, 13:52
Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса.
Меня очень впечатлил вонючий сыр с с вареньем из черной смородины
Сам придумал, сам похвалил
А в самом деле вкусно, если конечно сыр с плесенью переносите, у некоторых знакомых на него аллергия
Я про синюю плесень, ежели что
Белая всем нравится, даже на мясе и колбасе
Я обожаю такой сыр. Иногда покупаю. Немного сыра на чуть-чуть поджаренный ломтик и чашка сладкого чая. И ни какого извращения.
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 22 фев 2022, 22:08
Asylum
Кысь писал(а): ↑22 фев 2022, 22:03
Asylum писал(а): ↑22 фев 2022, 21:59
hróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2022, 13:52
Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса.
Меня очень впечатлил вонючий сыр с с вареньем из черной смородины
Сам придумал, сам похвалил
А в самом деле вкусно, если конечно сыр с плесенью переносите, у некоторых знакомых на него аллергия
Я про синюю плесень, ежели что
Белая всем нравится, даже на мясе и колбасе
Я обожаю такой сыр. Иногда покупаю. Немного сыра на чуть-чуть поджаренный ломтик и чашка сладкого чая. И ни какого извращения.
Коллега, смайлик "обнимашки"
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 22 фев 2022, 22:09
Кысь
Asylum писал(а): ↑22 фев 2022, 22:08
Кысь писал(а): ↑22 фев 2022, 22:03
Asylum писал(а): ↑22 фев 2022, 21:59
Меня очень впечатлил вонючий сыр с с вареньем из черной смородины
Сам придумал, сам похвалил
А в самом деле вкусно, если конечно сыр с плесенью переносите, у некоторых знакомых на него аллергия
Я про синюю плесень, ежели что
Белая всем нравится, даже на мясе и колбасе
Я обожаю такой сыр. Иногда покупаю. Немного сыра на чуть-чуть поджаренный ломтик и чашка сладкого чая. И ни какого извращения.
Коллега, смайлик "обнимашки"
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 22 фев 2022, 22:15
Asylum
Кысь писал(а): ↑22 фев 2022, 22:09
Asylum писал(а): ↑22 фев 2022, 22:08
Кысь писал(а): ↑22 фев 2022, 22:03
Я обожаю такой сыр. Иногда покупаю. Немного сыра на чуть-чуть поджаренный ломтик и чашка сладкого чая. И ни какого извращения.
Коллега, смайлик "обнимашки"
К слову, так и не выпили на брудершафт
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 22 фев 2022, 22:19
Кысь
Asylum писал(а): ↑22 фев 2022, 22:15
Кысь писал(а): ↑22 фев 2022, 22:09
Asylum писал(а): ↑22 фев 2022, 22:08
Коллега, смайлик "обнимашки"
К слову, так и не выпили на брудершафт
Какие наши годы?
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 22 фев 2022, 22:24
hróðvitnir
Asylum писал(а): ↑22 фев 2022, 21:59
hróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2022, 13:52
Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса.
Меня очень впечатлил вонючий сыр с с вареньем из черной смородины
С чёрной смородиной там внезапно был суп с мидиями, креветками и сёмгой на сливках. И в нём ещё какие-то маленькие красные ягоды. Вроде костеники, но не она
Пальчики оближешь
Re: Бефстроганов, почти забытое
Добавлено: 22 фев 2022, 22:28
Кысь
hróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2022, 22:24
Asylum писал(а): ↑22 фев 2022, 21:59
hróðvitnir писал(а): ↑22 фев 2022, 13:52
Тут в одном ресторане отужинал пасту с пармской ветчиной и сыром пекорино. Блинс... Нет, нельзя сказать, что это не вкусно. Это просто очень неожиданно, такой лёгкий гастрономический шок. Сначала от запаха, потом от вкуса.
Меня очень впечатлил вонючий сыр с с вареньем из черной смородины
С чёрной смородиной там внезапно был суп с мидиями, креветками и сёмгой на сливках. И в нём ещё какие-то маленькие красные ягоды. Вроде костеники, но не она
Пальчики оближешь
Да... уж. Мидии в сливочном соусе. Это что-то. Но важна обстановка. Берег моря.