Страница 1 из 1
Рулька, что делать с бульоном?
Добавлено: 09 мар 2022, 21:54
Asylum
Разбавим немного политику
Про рульку писал, ниже.
После приготовления остается литра три бульона. Что с ним делать? Съесть, не съешь. Выливать жалко. Там насыщенный мясной бульон с травами и специями.
Бульон можно использовать как основу соусов.
Фильтруем все овощи специи, ставим бульон холодильник. Снимаем весь жир сверху, он нам не нужен.
Увариваем жидкость примерно до половины, тут ориентируйтесь сами.
Замораживаем порциями грамм по сто
Когда нужно достаем, размораживаем и делаем например медово-горчичный соус, или английский коричневый соус
Re: Рулька, что делать с бульоном?
Добавлено: 09 мар 2022, 22:03
Кысь
Asylum писал(а): ↑09 мар 2022, 21:54
Разбавим немного политику
Про рульку писал, ниже.
После приготовления остается литра три бульона. Что с ним делать? Съесть, не съешь. Выливать жалко. Там насыщенный мясной бульон с травами и специями.
Бульон можно использовать как основу соусов.
Фильтруем все овощи специи, ставим бульон холодильник. Снимаем весь жир сверху, он нам не нужен.
Увариваем жидкость примерно до половины, тут ориентируйтесь сами.
Замораживаем порциями грамм по сто
Когда нужно достаем, размораживаем и делаем например медово-горчичный соус, или английский коричневый соус
А вы не пробовали баранину под чесночным соусом? Отличный рецепт для мультиварки. Баранина просто отваривается со специями, луком, можно чеснок при варке добавить. Бульон, к сожалению, уже не использовать. И вредно, и не вкусно. Соус приготовляют из растертого чеснока и сметаны. Разводят немного бульоном. Вот как раз и подойдет для разбавления сметанно-чесночного соуса.
Re: Рулька, что делать с бульоном?
Добавлено: 09 мар 2022, 22:21
Asylum
Кысь писал(а): ↑09 мар 2022, 22:03
Asylum писал(а): ↑09 мар 2022, 21:54
Разбавим немного политику
Про рульку писал, ниже.
После приготовления остается литра три бульона. Что с ним делать? Съесть, не съешь. Выливать жалко. Там насыщенный мясной бульон с травами и специями.
Бульон можно использовать как основу соусов.
Фильтруем все овощи специи, ставим бульон холодильник. Снимаем весь жир сверху, он нам не нужен.
Увариваем жидкость примерно до половины, тут ориентируйтесь сами.
Замораживаем порциями грамм по сто
Когда нужно достаем, размораживаем и делаем например медово-горчичный соус, или английский коричневый соус
А вы не пробовали баранину под чесночным соусом? Отличный рецепт для мультиварки. Баранина просто отваривается со специями, луком, можно чеснок при варке добавить. Бульон, к сожалению, уже не использовать. И вредно, и не вкусно. Соус приготовляют из растертого чеснока и сметаны. Разводят немного бульоном. Вот как раз и подойдет для разбавления сметанно-чесночного соуса.
Да, даже в голубцы всякие пойдет