Карбонара. Вкусно и быстро
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Карбонара. Вкусно и быстро
Сытное блюдо, можно приготовить ужин за 20 минут.
Завалялся в холодильнике кусок окорока полу копчёного. Подойдет щековина, грудинка и любая варено-копченая свинина. Тут правил нет, каждый готовит на свой вкус.
Итак, режем окорок кусочками пол сантиметра на пол сантиметра. На сковородку наливаем немного масла и обжариваем до золотистой корочки. Если вам кажется, что жира вытопилось слишком много, слейте лишнее. Я так и сделал. Потом пойдет на обжарку в супы, можно убрать в морозильник.
В это время вода для макарон уже закипела, у меня ничего кроме лагманной лапши, производства Казахстан ничего не нашлось. Ничего страшного, по качеству она не хуже итальянской.
Пока все жарится, готовим соус.
Натираем грамм сто сыра, лучше твердого. Я вообще люблю твердый сыр, хотя пойдет любой. Кроме конечно плавленого. Перекладываем в тарелку, туда же разбиваем два яйца. Правильно конечно, взять одни желтки, но я не ресторан, белки девать некуда, а выбрасывать жалко. Далее добавляем грамм сто сливок, по сути можно молоко. Итальянцы вообще льют «бульон», где варились макароны. Взбиваем вилкой до однородной массы.
К этому времени паста уже сварилась, а шкварочки обжарились.
Сливаем воду, можно просто накрыв кастрюлю крышкой, нужно, что бы осталось совсем немного воды. Вываливаем на сковороду, мешаем пару минут, чтобы паста напиталась вкусом и соусом свинины.
Снимаем с плиты, добавляем соус, и непрерывно мешаем в течение нескольких минут. Яйца начинают сворачиваться, сыр плавится, соус начинает густеть.
Собственно и все.
Летом можно добавить зеленый лук, петрушку, базилик, укроп. Причем зелени можно добавить стакана полтора. При встрече с горячим, обьем зелени уменьшится в несколько раз
Приятного аппетита
Re: Карбонара. Вкусно и быстро
Не вреднее, чем картошка с селёдкой ))
Тем не менее, и то и другое иногда очень хочется
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Вчера пожарил очень вредненького цыплёнка табака
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
цыпленок не вредный!! самый огонь цыпленочек и салат к нему!! а вот цыпленочка со спагеттями вкусненькими, увы уже не позезно
В самом деле от физических нагрузок зависит
Если по Таганайскому парку прошли
Или как мои знакомые, за день, в Пятигорске все вершины покорили, даже горную болезнь подхватили
Три дня в себя приходили
Там даже сгущенка и сахар полезные, силы нужно чем то восстанавливать
Или как мои знакомые, за день, в Пятигорске все вершины покорили, даже горную болезнь подхватили
Три дня в себя приходили
нетAsylum писал(а): ↑20 мар 2022, 21:53 В самом деле от физических нагрузок зависит
Три дня в себя приходили
если бы все было так просто. то жители села, ежедневно работающие в поле, с раннего утра управляясь с домашним скоотом перед этим и после рабочего дня снова занимаясь тяжелым физическим трудом, огородами все лето, заготовкой сена, колкой дров и тогдалие - были бы стройными и здоровыми. но увы это не так
Подтверждаю, остеохондроз, варикоз, а у доярок еще до фига невралгий, что делает руки и плечи совершенно убитыми уже к 40 годам. И я никогда не подозревала, какие травмы может нанести обычная корова. Ну и огород... я всегда считала, что тяжело 4-5 пар лекций провести на шпильках. Нифига!!!Леся писал(а): ↑20 мар 2022, 22:13нетAsylum писал(а): ↑20 мар 2022, 21:53 В самом деле от физических нагрузок зависит
Три дня в себя приходили
если бы все было так просто. то жители села, ежедневно работающие в поле, с раннего утра управляясь с домашним скоотом перед этим и после рабочего дня снова занимаясь тяжелым физическим трудом, огородами все лето, заготовкой сена, колкой дров и тогдалие - были бы стройными и здоровыми. но увы это не так
Не, не, неЛеся писал(а): ↑20 мар 2022, 22:13нетAsylum писал(а): ↑20 мар 2022, 21:53 В самом деле от физических нагрузок зависит
Три дня в себя приходили
Работники сельского хозяйства в самом деле портят себе спины и суставы
Там очень вредные нагрузки, если это можно назвать нагрузками, раком над грядкой стоять
А вот альпинисты
Я ни одного толстого не видел
Там морда лица правда быстро стареет, из-за ультрафиолета
Зато фигура как у гончей
Даниил Ситников, ака Дапид
Постоянный участник миаской конфы
Он как бы всегда поехавший был, как и вся наша наша компания
Сейчас никого не осталось
https://vk.com/clip3871749_456239109
изначально у всех тотально сердечно-сосудистые и это в первую очередь питание.: вкусное молоко, творог, сметана жирная, масло белый вкусный хлеб, который подавляющее большинство пекут сами, картошка, пироги, булки, плюшки, пельмени и консервация всю зиму. Холестерин, тромбы,варикоз,диабет - и никакая активность 20 часов в сутки не помогает нивелировать вредное для организма питание. А ведь не за компами сидят казалось бы....Кысь писал(а): ↑20 мар 2022, 22:22
Подтверждаю, остеохондроз, варикоз, а у доярок еще до фига невралгий, что делает руки и плечи совершенно убитыми уже к 40 годам. И я никогда не подозревала, какие травмы может нанести обычная корова. Ну и огород... я всегда считала, что тяжело 4-5 пар лекций провести на шпильках. Нифига!!!
Всю молочку давно исключил из рациона, могу раз в месяц блины со сметанойЛеся писал(а): ↑20 мар 2022, 22:37изначально у всех тотально сердечно-сосудистые и это в первую очередь питание.: вкусное молоко, творог, сметана жирная, масло белый вкусный хлеб, который подавляющее большинство пекут сами, картошка, пироги, булки, плюшки, пельмени и консервация всю зиму. Холестерин, тромбы,варикоз,диабет - и никакая активность 20 часов в сутки не помогает нивелировать вредное для организма питание. А ведь не за компами сидят казалось бы....Кысь писал(а): ↑20 мар 2022, 22:22
Подтверждаю, остеохондроз, варикоз, а у доярок еще до фига невралгий, что делает руки и плечи совершенно убитыми уже к 40 годам. И я никогда не подозревала, какие травмы может нанести обычная корова. Ну и огород... я всегда считала, что тяжело 4-5 пар лекций провести на шпильках. Нифига!!!
Холестерин содержат только продукты животного происхождения
От картошки можно пузо нажрать, но никак бляшки в сосудах
От консервации тоже, если конечно это не сало
Диабет, эт отдельная тема
Отец всю жизнь пил чай, куда сыпал сахар, до тих пор, пока он не переставал растворятся
Вообще ничего
Он даже в 72 года здоровей меня был
Поднимал то, на что у меня сил не хватало
ну и хорошо, будем считать что продолжительность жизни сельчан выше и здоровье качественнее городскихAsylum писал(а): ↑20 мар 2022, 22:58
Отец всю жизнь пил чай, куда сыпал сахар, до тих пор, пока он не переставал растворятся
Вообще ничего
Да уж... когда мама была жива, её подруга, соседка, каждый день носила поллитровую баночку козьего молока. Мама его не пила, не любила, а я поднасела, в позапрошлом году. Ох и раздобрела!!! Но по-настоящему вкусные в деревне яйца. Я в городе на магазинские только так: в тесто, в фарш, в салат, как посмотрю на склизко-бледный желток, чего-то не охота. И куры из Магнита меня тоже не вдохновляют. Я перед новым годом летала к дочери, чемодан у меня был забит деревенским мясом, курочкой, консервами, и т.д. Ну вот прям как все бабушки из деревни к своим внука ездят. Ужасно боялась, что чемодан откроют где-нибудь, а там продуктовый склад. Как будто в голодный край, а не в Сочи летела. Но в магазинах такого не купить, на рынке ужасно дорого. А так они мои заготовки весь январь ели.Леся писал(а): ↑20 мар 2022, 22:37изначально у всех тотально сердечно-сосудистые и это в первую очередь питание.: вкусное молоко, творог, сметана жирная, масло белый вкусный хлеб, который подавляющее большинство пекут сами, картошка, пироги, булки, плюшки, пельмени и консервация всю зиму. Холестерин, тромбы,варикоз,диабет - и никакая активность 20 часов в сутки не помогает нивелировать вредное для организма питание. А ведь не за компами сидят казалось бы....Кысь писал(а): ↑20 мар 2022, 22:22
Нет конечно, на селе женщины к 50 годам, выглядят как бабушкиЛеся писал(а): ↑20 мар 2022, 23:03ну и хорошо, будем считать что продолжительность жизни сельчан выше и здоровье качественнее городскихAsylum писал(а): ↑20 мар 2022, 22:58
Вообще ничего
Опухшие суставы, лицо как сморщенная картошка
Это уже старые и усталые люди
Даже менталитет как бабушек
Образ жизни очень сильно накладывает отпечаток на морду лица
Сижу, курю, в одном селе
Две бабки в телогрейках и калошах, в шерстяных носках, коров на пастбище гонят
Спрашиваю, что бабушкам не спится, что дети коров не могли отправить?
Местные смеются
Эти бабки в два раза моложе тебя
Не подумал бы, что вроде простой рецепт, в такое, отвлеченное обсуждение перейдет, ну очень далекое от темы
у меня есть родственники в деревне. я знаю как они выглядят, как выглядят их соседи и друзья и вижу их фигуры, знаю их заболевания и причины смертей : с/с, онкология и диабет. Регулярные физические нагрузки , активный образ жизни и здоровые продукты без всяких добавок не делают их здоровее анмасс... посему очевидно, что всякие вкуснячки типа спагетти, пельмешков, пирогов и других вкусностей к сожалению вредны вне зависимости от образа жизни. я сегодня в гостях наполеон ела. стыдно очень и чувство вины и завтра накажу себяAsylum писал(а): ↑20 мар 2022, 23:23
Нет конечно, на селе женщины к 50 годам, выглядят как бабушки
Сижу, курю, в одном селе
Местные смеются
Рецепт отличный. Захотелось завтра приготовить. Только шкварки смущают. Не люблю.
Наоборот, вспоминая чаще, как ты ела торт и с каждым воспоминание будешь получать небольшую порцию серотонина.Леся писал(а): ↑20 мар 2022, 23:31у меня есть родственники в деревне. я знаю как они выглядят, как выглядят их соседи и друзья и вижу их фигуры, знаю их заболевания и причины смертей : с/с, онкология и диабет. Регулярные физические нагрузки , активный образ жизни и здоровые продукты без всяких добавок не делают их здоровее анмасс... посему очевидно, что всякие вкуснячки типа спагетти, пельмешков, пирогов и других вкусностей к сожалению вредны вне зависимости от образа жизни. я сегодня в гостях наполеон ела. стыдно очень и чувство вины и завтра накажу себяAsylum писал(а): ↑20 мар 2022, 23:23
Сижу, курю, в одном селе
Местные смеются
Это их образ жизни губит, а не питаниеЛеся писал(а): ↑20 мар 2022, 23:31у меня есть родственники в деревне. я знаю как они выглядят, как выглядят их соседи и друзья и вижу их фигуры, знаю их заболевания и причины смертей : с/с, онкология и диабет. Регулярные физические нагрузки , активный образ жизни и здоровые продукты без всяких добавок не делают их здоровее анмасс... посему очевидно, что всякие вкуснячки типа спагетти, пельмешков, пирогов и других вкусностей к сожалению вредны вне зависимости от образа жизни. я сегодня в гостях наполеон ела. стыдно очень и чувство вины и завтра накажу себяAsylum писал(а): ↑20 мар 2022, 23:23
Сижу, курю, в одном селе
Местные смеются
Хотя и питание, конечно тоже
Я вот раз в неделю тортики себе позволяю
И как бы чувство не гложет
Вес как стоял на одной отметке, так и стоит
Хотя помню времена, когда весил больше центера
Обувь надеть, была целая проблема, пузо мешало
Пузо у вас? По Станиславскому, НЕ ВЕРЮAsylum писал(а): ↑20 мар 2022, 23:57Это их образ жизни губит, а не питаниеЛеся писал(а): ↑20 мар 2022, 23:31у меня есть родственники в деревне. я знаю как они выглядят, как выглядят их соседи и друзья и вижу их фигуры, знаю их заболевания и причины смертей : с/с, онкология и диабет. Регулярные физические нагрузки , активный образ жизни и здоровые продукты без всяких добавок не делают их здоровее анмасс... посему очевидно, что всякие вкуснячки типа спагетти, пельмешков, пирогов и других вкусностей к сожалению вредны вне зависимости от образа жизни. я сегодня в гостях наполеон ела. стыдно очень и чувство вины и завтра накажу себяAsylum писал(а): ↑20 мар 2022, 23:23
Сижу, курю, в одном селе
Местные смеются
Хотя и питание, конечно тоже
Я вот раз в неделю тортики себе позволяю
И как бы чувство не гложет
Вес как стоял на одной отметке, так и стоит
Хотя помню времена, когда весил больше центера
Обувь надеть, была целая проблема, пузо мешало