Морковка как гарнир
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Морковка как гарнир
Так же можно готовить свеклу, которую очень люблю
Баклажаны, кабачки, паприку
https://www.youtube.com/watch?v=PNA-w6QjUfs
Баклажаны, кабачки, паприку
https://www.youtube.com/watch?v=PNA-w6QjUfs
Re: Морковка как гарнир
таак морковка уже есть , когда появится рис и мясо ? Когда будет раскрыта тема плова ? У мну казан уже один сезон новым отстоял . В этом я даже прицелился мангал переделать , сделать место под казан
Re: Морковка как гарнир
У друга семьи некоторое время таджики строили загородный дом и проживали на территории участка. Друг им заказывал плов, мы приезжали и обьедались. Такого вкусного с тех пор нигде не довелось отведать. Научиться бы также. Вроде ничего хитрого, но все не то. У Сталика Хиншиева есть видео
Re: Морковка как гарнир
Там масса ньюансов. Начиная от риса и кончая используемым маслом, ну это чего читал. Сам не умею
Re: Морковка как гарнир
Дада. Рис они специальный покупали точно. Мясо только говядина или баранина.
Re: Морковка как гарнир
Asylum походу не клюнул так что придется самим осваивать искусство приготовления плова
Re: Морковка как гарнир
У нас как то до священной войны доходило, про плов
Каждый кто его готовит, считает, что только он делает это правильно
Узбеки, таджики берут розовый, ферментированный рис, там вся фишка в том, что во время ферментации почти не остается крахмала. И плов получается рисинка, к рисинке. Есть такой, совсем красный как свекла, что продают как здоровое питание. Он не подходит
В магазинах такого нет, обычно его можно найти там, где торгуют специями
Типа такой нужен
Re: Морковка как гарнир
А казан уже прокален?
Можно для начала толму приготовить
Это такие маленькие голубцы (голубчики) с начинкой из баранины, говядины, специями
Виноградные листья продаются, дистиллят свой. Готовится просто
На природе, когда с дымком, да под правильный напиток, очень душевно заходят
Re: Морковка как гарнир
Обязательно, чтобы поры закрыть в металле, и пленочку создать, чтоб не прилипало
Re: Морковка как гарнир
В интернете много бреда на эту тему
Чугуняку проще нагреть градусов до 300, дать остыть и вымыть водой с мылом
Прополоскать
Снова на огонь, налить масла и распределяя шумовкой по всей поверхности нагреть до белого дымка
Тут аккуратно, лучше недогреть, чем перегреть, иначе может долбануть, мама, не горюй. В радиусе двух метров все накроет маслом
Даем остыть, сливаем масло, протираем бумагой или тряпкой
Опять масло, также греем, насыпаем мелко нарезанный лук и также мазюкаем по всей поверхности
Я не знаю зачем это нужно, может запах убирает, может чего закрывает. Магия в общем
Как лук станет золотистым, снимаем казан, даем остыть, снова моем моем холодной водой, вытираем насухо и протираем растительным маслом
Часа через четыре или сутки вытираем бумагой и отправляем пока он не понадобится
Перед готовкой просто моем
Первые несколько готовок, что-то может прилипать
Сейчас казаны из чугуна, сразу прокалены, с завода
В те можно просто пару раз налить воды и прокипятить, чтобы убрать запах машинного масла
Обычно в инструкции пишут
Во понаписал
Чугуняку проще нагреть градусов до 300, дать остыть и вымыть водой с мылом
Прополоскать
Снова на огонь, налить масла и распределяя шумовкой по всей поверхности нагреть до белого дымка
Тут аккуратно, лучше недогреть, чем перегреть, иначе может долбануть, мама, не горюй. В радиусе двух метров все накроет маслом
Даем остыть, сливаем масло, протираем бумагой или тряпкой
Опять масло, также греем, насыпаем мелко нарезанный лук и также мазюкаем по всей поверхности
Я не знаю зачем это нужно, может запах убирает, может чего закрывает. Магия в общем
Как лук станет золотистым, снимаем казан, даем остыть, снова моем моем холодной водой, вытираем насухо и протираем растительным маслом
Часа через четыре или сутки вытираем бумагой и отправляем пока он не понадобится
Перед готовкой просто моем
Первые несколько готовок, что-то может прилипать
Сейчас казаны из чугуна, сразу прокалены, с завода
В те можно просто пару раз налить воды и прокипятить, чтобы убрать запах машинного масла
Обычно в инструкции пишут
Во понаписал