Страница 1 из 1
Морковка как гарнир
Добавлено: 25 мар 2022, 22:37
Asylum
Так же можно готовить свеклу, которую очень люблю
Баклажаны, кабачки, паприку
https://www.youtube.com/watch?v=PNA-w6QjUfs
Re: Морковка как гарнир
Добавлено: 25 мар 2022, 22:49
DVV
таак морковка уже есть , когда появится рис и мясо ? Когда будет раскрыта тема плова ? У мну казан уже один сезон новым отстоял . В этом я даже прицелился мангал переделать , сделать место под казан
Re: Морковка как гарнир
Добавлено: 25 мар 2022, 23:32
Леся
У друга семьи некоторое время таджики строили загородный дом и проживали на территории участка. Друг им заказывал плов, мы приезжали и обьедались. Такого вкусного с тех пор нигде не довелось отведать. Научиться бы также. Вроде ничего хитрого, но все не то. У Сталика Хиншиева есть видео
Re: Морковка как гарнир
Добавлено: 25 мар 2022, 23:37
DVV
Там масса ньюансов. Начиная от риса и кончая используемым маслом, ну это чего читал. Сам не умею
Re: Морковка как гарнир
Добавлено: 25 мар 2022, 23:40
Леся
DVV писал(а): ↑25 мар 2022, 23:37
Там масса ньюансов. Начиная от риса и кончая используемым маслом, ну это чего читал. Сам не умею
Дада. Рис они специальный покупали точно. Мясо только говядина или баранина.
Re: Морковка как гарнир
Добавлено: 26 мар 2022, 00:04
DVV
Леся писал(а): ↑25 мар 2022, 23:40
DVV писал(а): ↑25 мар 2022, 23:37
Там масса ньюансов. Начиная от риса и кончая используемым маслом, ну это чего читал. Сам не умею
Дада. Рис они специальный покупали точно. Мясо только говядина или баранина.
Asylum походу не клюнул так что придется самим осваивать искусство приготовления плова
Re: Морковка как гарнир
Добавлено: 26 мар 2022, 12:17
Asylum
DVV писал(а): ↑26 мар 2022, 00:04
Леся писал(а): ↑25 мар 2022, 23:40
DVV писал(а): ↑25 мар 2022, 23:37
Там масса ньюансов. Начиная от риса и кончая используемым маслом, ну это чего читал. Сам не умею
Дада. Рис они специальный покупали точно. Мясо только говядина или баранина.
Asylum походу не клюнул так что придется самим осваивать искусство приготовления плова
У нас как то до священной войны доходило, про плов
Каждый кто его готовит, считает, что только он делает это правильно
Узбеки, таджики берут розовый, ферментированный рис, там вся фишка в том, что во время ферментации почти не остается крахмала. И плов получается рисинка, к рисинке. Есть такой, совсем красный как свекла, что продают как здоровое питание. Он не подходит
В магазинах такого нет, обычно его можно найти там, где торгуют специями
Типа такой нужен
Re: Морковка как гарнир
Добавлено: 26 мар 2022, 16:14
Asylum
DVV писал(а): ↑25 мар 2022, 22:49
таак морковка уже есть , когда появится рис и мясо ? Когда будет раскрыта тема плова ? У мну казан уже один сезон новым отстоял . В этом я даже прицелился мангал переделать , сделать место под казан
А казан уже прокален?
Можно для начала толму приготовить
Это такие маленькие голубцы (голубчики) с начинкой из баранины, говядины, специями
Виноградные листья продаются, дистиллят свой. Готовится просто
На природе, когда с дымком, да под правильный напиток, очень душевно заходят
Re: Морковка как гарнир
Добавлено: 26 мар 2022, 16:18
DVV
Asylum писал(а): ↑26 мар 2022, 16:14
А казан уже прокален?
Нет. Прокаливать надо
Re: Морковка как гарнир
Добавлено: 26 мар 2022, 16:21
Asylum
DVV писал(а): ↑26 мар 2022, 16:18
Asylum писал(а): ↑26 мар 2022, 16:14
А казан уже прокален?
Нет. Прокаливать надо
Обязательно, чтобы поры закрыть в металле, и пленочку создать, чтоб не прилипало
Re: Морковка как гарнир
Добавлено: 26 мар 2022, 16:57
люлька
Asylum писал(а): ↑26 мар 2022, 16:21
DVV писал(а): ↑26 мар 2022, 16:18
Asylum писал(а): ↑26 мар 2022, 16:14
А казан уже прокален?
Нет. Прокаливать надо
Обязательно, чтобы поры закрыть в металле, и пленочку создать, чтоб не прилипало
У меня муж раз прокалил, его ещё лет 5 с днем металлурга поздравляли.
Re: Морковка как гарнир
Добавлено: 26 мар 2022, 17:24
Asylum
люлька писал(а): ↑26 мар 2022, 16:57
Asylum писал(а): ↑26 мар 2022, 16:21
DVV писал(а): ↑26 мар 2022, 16:18
Нет. Прокаливать надо
Обязательно, чтобы поры закрыть в металле, и пленочку создать, чтоб не прилипало
У меня муж раз прокалил, его ещё лет 5 с днем металлурга поздравляли.
Основательно отнесся к делу
Re: Морковка как гарнир
Добавлено: 26 мар 2022, 19:16
DVV
люлька писал(а): ↑26 мар 2022, 16:57
Asylum писал(а): ↑26 мар 2022, 16:21
DVV писал(а): ↑26 мар 2022, 16:18
Нет. Прокаливать надо
Обязательно, чтобы поры закрыть в металле, и пленочку создать, чтоб не прилипало
У меня муж раз прокалил, его ещё лет 5 с днем металлурга поздравляли.
Он чего его поплавил что-ли ?
Re: Морковка как гарнир
Добавлено: 26 мар 2022, 19:24
люлька
DVV писал(а): ↑26 мар 2022, 19:16
люлька писал(а): ↑26 мар 2022, 16:57
Asylum писал(а): ↑26 мар 2022, 16:21
Обязательно, чтобы поры закрыть в металле, и пленочку создать, чтоб не прилипало
У меня муж раз прокалил, его ещё лет 5 с днем металлурга поздравляли.
Он чего его поплавил что-ли ?
вхлам
на березовых дровах
Re: Морковка как гарнир
Добавлено: 26 мар 2022, 19:31
DVV
люлька писал(а): ↑26 мар 2022, 19:24
DVV писал(а): ↑26 мар 2022, 19:16
люлька писал(а): ↑26 мар 2022, 16:57
У меня муж раз прокалил, его ещё лет 5 с днем металлурга поздравляли.
Он чего его поплавил что-ли ?
вхлам
на березовых дровах
Алюминиевый наверное был ? У меня чугуняка его хрен расплавишь
Re: Морковка как гарнир
Добавлено: 26 мар 2022, 19:55
люлька
DVV писал(а): ↑26 мар 2022, 19:31
люлька писал(а): ↑26 мар 2022, 19:24
DVV писал(а): ↑26 мар 2022, 19:16
Он чего его поплавил что-ли ?
вхлам
на березовых дровах
Алюминиевый наверное был ? У меня чугуняка его хрен расплавишь
пробуй
Re: Морковка как гарнир
Добавлено: 26 мар 2022, 22:09
Asylum
В интернете много бреда на эту тему
Чугуняку проще нагреть градусов до 300, дать остыть и вымыть водой с мылом
Прополоскать
Снова на огонь, налить масла и распределяя шумовкой по всей поверхности нагреть до белого дымка
Тут аккуратно, лучше недогреть, чем перегреть, иначе может долбануть, мама, не горюй. В радиусе двух метров все накроет маслом
Даем остыть, сливаем масло, протираем бумагой или тряпкой
Опять масло, также греем, насыпаем мелко нарезанный лук и также мазюкаем по всей поверхности
Я не знаю зачем это нужно, может запах убирает, может чего закрывает. Магия в общем
Как лук станет золотистым, снимаем казан, даем остыть, снова моем моем холодной водой, вытираем насухо и протираем растительным маслом
Часа через четыре или сутки вытираем бумагой и отправляем пока он не понадобится
Перед готовкой просто моем
Первые несколько готовок, что-то может прилипать
Сейчас казаны из чугуна, сразу прокалены, с завода
В те можно просто пару раз налить воды и прокипятить, чтобы убрать запах машинного масла
Обычно в инструкции пишут
Во понаписал
Re: Морковка как гарнир
Добавлено: 30 мар 2022, 23:09
Asylum