Страница 1 из 1

Равиоли по-уральски

Добавлено: 22 май 2022, 22:01
Asylum
Главное отличие наших пельменей от ихих (ихойных) равиолей, это большое количество зелени, и мясо птицы (я знаю про вики).

Есть равиоли с сыром, с творогом, наверное, даже с вишней, как наши вареники, мы сейчас не об этом.

Если уже хочется чего-то летнего и свежего, это как раз история об этом.

Поскольку мясо только купили, а делать пельмени, пардон, равиоли решили делать завтра, я не стал закидывать мясо в морозилку, а просто замариновал, до завтрашнего дня.

На фарш пошли, целая куриная грудка, кусочек свинины, а поскольку свинина была нежирная, добавил грамм сто сала. Если бы заменить сало варено-копченым окороком, то было бы вообще счастье, но окорока у меня не оказалось. Большая-пребольшая луковица, которую я порезал полукольцами и размял со щепоткой соли. Далее две чайных ложки оливкового масла, две ложки лимонного сока. Перец, соль сахар.

На следующий день я сделал фарш, добавив много зелени.

Поскольку погоды в этом году у нас еще те, из зелени вырос зеленый лук и китайский чеснок, не знаю, как он правильно называется, по латыни это, Allium cyathophorum. Это самый первый источник зелени. Еще снег не успел сойти, а он уже начинает расти. С куста можно собрать до фига листьев, которые идут в супы, в салаты. Луковица у него копия как у чеснока, только с два кулака размером. Она практически не съедобная, поэтому я их не выкапываю. К концу мая чеснок полностью пропадает.

Я отвлекся. Зелень можно взять любую. Петрушка, укроп, шпинат и так далее. По весне можно взять молодую капусту. Тут правил нет, мы не ресторан.

Можно натереть в фарш немного сыра, но и сыра у меня не оказалось.

У меня получилось примерно 900 грамм фарша.
Изображение

Классические равиоли имеют треугольную или квадратную форму, раскатывают листы теста, как бешбармак, закладывают начинку, режут …
Поскольку я человек местами ленивый, а содержание мне важней, чем форма, я просто налепил в форме пельменей. Равиоли, по сути это и есть пельмени, рецепт которых привез в Италию Марко Поло.

Варим как обычно, в подсоленной воде …

Соус

В принципе, с кусочком сливочного масла и свежемолотым перцем, или сметаной заходит на ура. Но если потратить немного больше времени, то можно сделать соус, типа греческого.
Натираем на мелкой терке свежий огурчик, отжимаем, добавляем в не кислую сметану или йогурт. Опять же мелкорубленая зелень, что есть.

На мелкой терке натираем чеснок, перчик чили, по вкусу. Соль, перец, сок лимона, немного цедры

Чего-то есть захотелось, пока писал

Re: Равиоли по-уральски

Добавлено: 22 май 2022, 22:05
Кысь
Я была в Миассе в Розмарине, там подавали равиоли с грибами. Очень вкусно, только калорийно.

Re: Равиоли по-уральски

Добавлено: 22 май 2022, 22:23
Asylum
Кысь писал(а): 22 май 2022, 22:05 Я была в Миассе в Розмарине, там подавали равиоли с грибами. Очень вкусно, только калорийно.
Если вы всю неделю соблюдаете все правила, то раз в неделю можно позволить себе все
Желудок к этому времени привыкает, и вряд ли получится в него много запихнуть
Вот не думал, что когда то здоровом питании писать буду :-)
Лесорубы потребляют калорий в день, как обычный человек за неделю, и все равно, как гончие. Одни мышцы, без грамма жира

Re: Равиоли по-уральски

Добавлено: 22 май 2022, 22:30
Роман
Кысь писал(а): 22 май 2022, 22:05 Я была в Миассе в Розмарине, там подавали равиоли с грибами. Очень вкусно, только калорийно.
А если сделать очень большие равиоли с мясом, то получатся очень вкусные чебуреки))

Re: Равиоли по-уральски

Добавлено: 22 май 2022, 22:39
hróðvitnir
Asylum писал(а): 22 май 2022, 22:01 Главное отличие наших пельменей от ихих (ихойных) равиолей, это большое количество зелени, и мясо птицы (я знаю про вики).

Есть равиоли с сыром, с творогом, наверное, даже с вишней, как наши вареники, мы сейчас не об этом.

Если уже хочется чего-то летнего и свежего, это как раз история об этом.

Поскольку мясо только купили, а делать пельмени, пардон, равиоли решили делать завтра, я не стал закидывать мясо в морозилку, а просто замариновал, до завтрашнего дня.

На фарш пошли, целая куриная грудка, кусочек свинины, а поскольку свинина была нежирная, добавил грамм сто сала. Если бы заменить сало варено-копченым окороком, то было бы вообще счастье, но окорока у меня не оказалось. Большая-пребольшая луковица, которую я порезал полукольцами и размял со щепоткой соли. Далее две чайных ложки оливкового масла, две ложки лимонного сока. Перец, соль сахар.

На следующий день я сделал фарш, добавив много зелени.

Поскольку погоды в этом году у нас еще те, из зелени вырос зеленый лук и китайский чеснок, не знаю, как он правильно называется, по латыни это, Allium cyathophorum. Это самый первый источник зелени. Еще снег не успел сойти, а он уже начинает расти. С куста можно собрать до фига листьев, которые идут в супы, в салаты. Луковица у него копия как у чеснока, только с два кулака размером. Она практически не съедобная, поэтому я их не выкапываю. К концу мая чеснок полностью пропадает.

Я отвлекся. Зелень можно взять любую. Петрушка, укроп, шпинат и так далее. По весне можно взять молодую капусту. Тут правил нет, мы не ресторан.

Можно натереть в фарш немного сыра, но и сыра у меня не оказалось.

У меня получилось примерно 900 грамм фарша.
Изображение

Классические равиоли имеют треугольную или квадратную форму, раскатывают листы теста, как бешбармак, закладывают начинку, режут …
Поскольку я человек местами ленивый, а содержание мне важней, чем форма, я просто налепил в форме пельменей. Равиоли, по сути это и есть пельмени, рецепт которых привез в Италию Марко Поло.

Варим как обычно, в подсоленной воде …

Соус

В принципе, с кусочком сливочного масла и свежемолотым перцем, или сметаной заходит на ура. Но если потратить немного больше времени, то можно сделать соус, типа греческого.
Натираем на мелкой терке свежий огурчик, отжимаем, добавляем в не кислую сметану или йогурт. Опять же мелкорубленая зелень, что есть.

На мелкой терке натираем чеснок, перчик чили, по вкусу. Соль, перец, сок лимона, немного цедры

Чего-то есть захотелось, пока писал
Вот это текст, вот это круто написано! :co_ol: Без сарказма, я прям зачитался

Re: Равиоли по-уральски

Добавлено: 22 май 2022, 22:40
Asylum
Роман писал(а): 22 май 2022, 22:30
Кысь писал(а): 22 май 2022, 22:05 Я была в Миассе в Розмарине, там подавали равиоли с грибами. Очень вкусно, только калорийно.
А если сделать очень большие равиоли с мясом, то получатся очень вкусные чебуреки))
:-)

Re: Равиоли по-уральски

Добавлено: 22 май 2022, 22:40
Asylum
hróðvitnir писал(а): 22 май 2022, 22:39
Asylum писал(а): 22 май 2022, 22:01 Главное отличие наших пельменей от ихих (ихойных) равиолей, это большое количество зелени, и мясо птицы (я знаю про вики).

Есть равиоли с сыром, с творогом, наверное, даже с вишней, как наши вареники, мы сейчас не об этом.

Если уже хочется чего-то летнего и свежего, это как раз история об этом.

Поскольку мясо только купили, а делать пельмени, пардон, равиоли решили делать завтра, я не стал закидывать мясо в морозилку, а просто замариновал, до завтрашнего дня.

На фарш пошли, целая куриная грудка, кусочек свинины, а поскольку свинина была нежирная, добавил грамм сто сала. Если бы заменить сало варено-копченым окороком, то было бы вообще счастье, но окорока у меня не оказалось. Большая-пребольшая луковица, которую я порезал полукольцами и размял со щепоткой соли. Далее две чайных ложки оливкового масла, две ложки лимонного сока. Перец, соль сахар.

На следующий день я сделал фарш, добавив много зелени.

Поскольку погоды в этом году у нас еще те, из зелени вырос зеленый лук и китайский чеснок, не знаю, как он правильно называется, по латыни это, Allium cyathophorum. Это самый первый источник зелени. Еще снег не успел сойти, а он уже начинает расти. С куста можно собрать до фига листьев, которые идут в супы, в салаты. Луковица у него копия как у чеснока, только с два кулака размером. Она практически не съедобная, поэтому я их не выкапываю. К концу мая чеснок полностью пропадает.

Я отвлекся. Зелень можно взять любую. Петрушка, укроп, шпинат и так далее. По весне можно взять молодую капусту. Тут правил нет, мы не ресторан.

Можно натереть в фарш немного сыра, но и сыра у меня не оказалось.

У меня получилось примерно 900 грамм фарша.
Изображение

Классические равиоли имеют треугольную или квадратную форму, раскатывают листы теста, как бешбармак, закладывают начинку, режут …
Поскольку я человек местами ленивый, а содержание мне важней, чем форма, я просто налепил в форме пельменей. Равиоли, по сути это и есть пельмени, рецепт которых привез в Италию Марко Поло.

Варим как обычно, в подсоленной воде …

Соус

В принципе, с кусочком сливочного масла и свежемолотым перцем, или сметаной заходит на ура. Но если потратить немного больше времени, то можно сделать соус, типа греческого.
Натираем на мелкой терке свежий огурчик, отжимаем, добавляем в не кислую сметану или йогурт. Опять же мелкорубленая зелень, что есть.

На мелкой терке натираем чеснок, перчик чили, по вкусу. Соль, перец, сок лимона, немного цедры

Чего-то есть захотелось, пока писал
Вот это текст, вот это круто написано! :co_ol: Без сарказма, я прям зачитался
Спасиб!

Re: Равиоли по-уральски

Добавлено: 22 май 2022, 22:44
Леся
господа, вы звери!

равиоли, чебуреки... да на ночь. словами не передать как я мечтаю о чебуреке :cry_ing:

Re: Равиоли по-уральски

Добавлено: 22 май 2022, 22:53
Кысь
Леся писал(а): 22 май 2022, 22:44 господа, вы звери!

равиоли, чебуреки... да на ночь. словами не передать как я мечтаю о чебуреке :cry_ing:
А о равиоли в сливочном соусе, с сыром пармезан?

Re: Равиоли по-уральски

Добавлено: 22 май 2022, 23:17
Asylum
Леся писал(а): 22 май 2022, 22:44 господа, вы звери!

равиоли, чебуреки... да на ночь. словами не передать как я мечтаю о чебуреке :cry_ing:
Сам пока писал, слюной подавился :a_g_a:

Re: Равиоли по-уральски

Добавлено: 19 фев 2023, 09:42
Леся
Приятного аппетита))

Изображение

Re: Равиоли по-уральски

Добавлено: 19 фев 2023, 12:44
Asylum
Леся писал(а): 19 фев 2023, 09:42 Приятного аппетита))

Изображение
А как их в магазине выберешь? :-):
Да и не доверяю фабричным пельменям