Равиоли по-уральски
Добавлено: 22 май 2022, 22:01
Главное отличие наших пельменей от ихих (ихойных) равиолей, это большое количество зелени, и мясо птицы (я знаю про вики).
Есть равиоли с сыром, с творогом, наверное, даже с вишней, как наши вареники, мы сейчас не об этом.
Если уже хочется чего-то летнего и свежего, это как раз история об этом.
Поскольку мясо только купили, а делать пельмени, пардон, равиоли решили делать завтра, я не стал закидывать мясо в морозилку, а просто замариновал, до завтрашнего дня.
На фарш пошли, целая куриная грудка, кусочек свинины, а поскольку свинина была нежирная, добавил грамм сто сала. Если бы заменить сало варено-копченым окороком, то было бы вообще счастье, но окорока у меня не оказалось. Большая-пребольшая луковица, которую я порезал полукольцами и размял со щепоткой соли. Далее две чайных ложки оливкового масла, две ложки лимонного сока. Перец, соль сахар.
На следующий день я сделал фарш, добавив много зелени.
Поскольку погоды в этом году у нас еще те, из зелени вырос зеленый лук и китайский чеснок, не знаю, как он правильно называется, по латыни это, Allium cyathophorum. Это самый первый источник зелени. Еще снег не успел сойти, а он уже начинает расти. С куста можно собрать до фига листьев, которые идут в супы, в салаты. Луковица у него копия как у чеснока, только с два кулака размером. Она практически не съедобная, поэтому я их не выкапываю. К концу мая чеснок полностью пропадает.
Я отвлекся. Зелень можно взять любую. Петрушка, укроп, шпинат и так далее. По весне можно взять молодую капусту. Тут правил нет, мы не ресторан.
Можно натереть в фарш немного сыра, но и сыра у меня не оказалось.
У меня получилось примерно 900 грамм фарша.
Классические равиоли имеют треугольную или квадратную форму, раскатывают листы теста, как бешбармак, закладывают начинку, режут …
Поскольку я человек местами ленивый, а содержание мне важней, чем форма, я просто налепил в форме пельменей. Равиоли, по сути это и есть пельмени, рецепт которых привез в Италию Марко Поло.
Варим как обычно, в подсоленной воде …
Соус
В принципе, с кусочком сливочного масла и свежемолотым перцем, или сметаной заходит на ура. Но если потратить немного больше времени, то можно сделать соус, типа греческого.
Натираем на мелкой терке свежий огурчик, отжимаем, добавляем в не кислую сметану или йогурт. Опять же мелкорубленая зелень, что есть.
На мелкой терке натираем чеснок, перчик чили, по вкусу. Соль, перец, сок лимона, немного цедры
Чего-то есть захотелось, пока писал
Есть равиоли с сыром, с творогом, наверное, даже с вишней, как наши вареники, мы сейчас не об этом.
Если уже хочется чего-то летнего и свежего, это как раз история об этом.
Поскольку мясо только купили, а делать пельмени, пардон, равиоли решили делать завтра, я не стал закидывать мясо в морозилку, а просто замариновал, до завтрашнего дня.
На фарш пошли, целая куриная грудка, кусочек свинины, а поскольку свинина была нежирная, добавил грамм сто сала. Если бы заменить сало варено-копченым окороком, то было бы вообще счастье, но окорока у меня не оказалось. Большая-пребольшая луковица, которую я порезал полукольцами и размял со щепоткой соли. Далее две чайных ложки оливкового масла, две ложки лимонного сока. Перец, соль сахар.
На следующий день я сделал фарш, добавив много зелени.
Поскольку погоды в этом году у нас еще те, из зелени вырос зеленый лук и китайский чеснок, не знаю, как он правильно называется, по латыни это, Allium cyathophorum. Это самый первый источник зелени. Еще снег не успел сойти, а он уже начинает расти. С куста можно собрать до фига листьев, которые идут в супы, в салаты. Луковица у него копия как у чеснока, только с два кулака размером. Она практически не съедобная, поэтому я их не выкапываю. К концу мая чеснок полностью пропадает.
Я отвлекся. Зелень можно взять любую. Петрушка, укроп, шпинат и так далее. По весне можно взять молодую капусту. Тут правил нет, мы не ресторан.
Можно натереть в фарш немного сыра, но и сыра у меня не оказалось.
У меня получилось примерно 900 грамм фарша.
Классические равиоли имеют треугольную или квадратную форму, раскатывают листы теста, как бешбармак, закладывают начинку, режут …
Поскольку я человек местами ленивый, а содержание мне важней, чем форма, я просто налепил в форме пельменей. Равиоли, по сути это и есть пельмени, рецепт которых привез в Италию Марко Поло.
Варим как обычно, в подсоленной воде …
Соус
В принципе, с кусочком сливочного масла и свежемолотым перцем, или сметаной заходит на ура. Но если потратить немного больше времени, то можно сделать соус, типа греческого.
Натираем на мелкой терке свежий огурчик, отжимаем, добавляем в не кислую сметану или йогурт. Опять же мелкорубленая зелень, что есть.
На мелкой терке натираем чеснок, перчик чили, по вкусу. Соль, перец, сок лимона, немного цедры
Чего-то есть захотелось, пока писал