Страница 1 из 1
Мистер авокадо
Добавлено: 23 янв 2023, 10:47
Леся
если любите этот овощ-фрукт кидайте рецепты!
люлька писал(а): ↑23 янв 2023, 09:22
Просто почистить, порезать, обильно сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить. Вкууусноо
гуакамоле на хрустящий гречневый хлебец!
часто залежавшийся авокадо, излишне мягкий, утилизируется именно так
https://youtu.be/xSkoE_jl1go
Re: Мистер авокадо
Добавлено: 23 янв 2023, 11:28
LenElen
Я люблю просто с творожным, сливочным сыром перемешать и на бутер с семгой. Вкуснятина!
Re: Мистер авокадо
Добавлено: 23 янв 2023, 20:16
Asylum
На мой вкус, авокадо, сам по себе самодостаточный овощ. Разрезали пополам, вынули ложкой, помяли. Соль, перец, немного оливкового масла
Взяли горячий тост, из хорошего хлебушка, на него, что перемяли, намазали
Сверху слабосоленое или сыровяленое, или сыр с плесенью, сверху для эстетики посыпали смесью белого и черного кунжута
Авокадо, сразу начинает плавится на тосте, проникая внутрь, а нижняя корочка остается хрустящей
Re: Мистер авокадо
Добавлено: 23 янв 2023, 20:27
LenElen
Asylum писал(а): ↑23 янв 2023, 20:16
На мой вкус, авокадо, сам по себе самодостаточный овощ. Разрезали пополам, вынули ложкой, помяли. Соль, перец, немного оливкового масла
Взяли горячий тост, из хорошего хлебушка, на него, что перемяли, намазали
Сверху слабосоленое или сыровяленое, или сыр с плесенью, сверху для эстетики посыпали смесью белого и черного кунжута
Авокадо, сразу начинает плавится на тосте, проникая внутрь, а нижняя корочка остается хрустящей
Масло здесь однозначно лишнее. Авокадо само по себе жирнючее. Я если в салат его добавлю, да маслицем полью - весь кайф портится от жирных тошнотиков потом
Re: Мистер авокадо
Добавлено: 23 янв 2023, 20:40
Asylum
LenElen писал(а): ↑23 янв 2023, 20:27
Asylum писал(а): ↑23 янв 2023, 20:16
На мой вкус, авокадо, сам по себе самодостаточный овощ. Разрезали пополам, вынули ложкой, помяли. Соль, перец, немного оливкового масла
Взяли горячий тост, из хорошего хлебушка, на него, что перемяли, намазали
Сверху слабосоленое или сыровяленое, или сыр с плесенью, сверху для эстетики посыпали смесью белого и черного кунжута
Авокадо, сразу начинает плавится на тосте, проникая внутрь, а нижняя корочка остается хрустящей
Масло здесь однозначно лишнее. Авокадо само по себе жирнючее. Я если в салат его добавлю, да маслицем полью - весь кайф портится от жирных тошнотиков потом
Можно добавить пару капель, для вкуса и запаха
Re: Мистер авокадо
Добавлено: 23 янв 2023, 23:23
Кысь
Не, братцы, такся кухня не по мне.
Re: Мистер авокадо
Добавлено: 23 янв 2023, 23:46
Директор
А я ни разу не пробовала авокадо.
Он какой на вкус?
Re: Мистер авокадо
Добавлено: 23 янв 2023, 23:54
LenElen
Директор писал(а): ↑23 янв 2023, 23:46
А я ни разу не пробовала авокадо.
Он какой на вкус?
Вкусный))
Только первый раз надо его пробовать не из наших магазинов, а там где он созрел. Иначе можно навсегда отбить желание наслаждаться его вкусом. Это как с манго. В Египте, Эмиратах это божественный вкус, у нас - сладкая картошка...
Re: Мистер авокадо
Добавлено: 24 янв 2023, 00:05
Директор
LenElen писал(а): ↑23 янв 2023, 23:54
Директор писал(а): ↑23 янв 2023, 23:46
А я ни разу не пробовала авокадо.
Он какой на вкус?
Вкусный))
Только первый раз надо его пробовать не из наших магазинов, а там где он созрел. Иначе можно навсегда отбить желание наслаждаться его вкусом. Это как с манго. В Египте, Эмиратах это божественный вкус, у нас - сладкая картошка...
Написано, что это фрукт, на видео, как будто овощ. Я его видела в магазинах, но никогда не пыталась попробовать.
Может где то и ела, не вникая в состав закуски.
Re: Мистер авокадо
Добавлено: 24 янв 2023, 00:49
Очень Злой
Директор писал(а): ↑24 янв 2023, 00:05
LenElen писал(а): ↑23 янв 2023, 23:54
Директор писал(а): ↑23 янв 2023, 23:46
А я ни разу не пробовала авокадо.
Он какой на вкус?
Вкусный))
Только первый раз надо его пробовать не из наших магазинов, а там где он созрел. Иначе можно навсегда отбить желание наслаждаться его вкусом. Это как с манго. В Египте, Эмиратах это божественный вкус, у нас - сладкая картошка...
Написано, что это фрукт, на видео, как будто овощ.
Фрукт только потому, что растет на дереве
Re: Мистер авокадо
Добавлено: 24 янв 2023, 00:58
Очень Злой
LenElen писал(а): ↑23 янв 2023, 23:54
Директор писал(а): ↑23 янв 2023, 23:46
А я ни разу не пробовала авокадо.
Он какой на вкус?
Вкусный))
Только первый раз надо его пробовать не из наших магазинов, а там где он созрел. Иначе можно навсегда отбить желание наслаждаться его вкусом.
Это да... Я до недавнего времени полагал, что знаю и понимаю вкус авокадо. Но недавно нас пригласили тут в дорогой ресторан. И там среди разных мясных вкусностей мы попробовали Авокадо и Хумус. Именно так с большой буквы. Оказывается хумус может быть не только проходной закуской, но и ЛАКОМСТВОМ. Про тамошнее АВОКАДО вообще молчу. Сказать, что таяло во рту - ничего не сказать
Это как с манго. В Египте, Эмиратах это божественный вкус, у нас - сладкая картошка...
А какое тайское манго!!!!! и маленькие пхукетские ананасики (в очищенном виде размером со среднее яблоко)!!!!!
Кстати сказать, в Турции научились выращивать местное манго. На базаре появилось с месяц назад. Не то что в Таиланде конечно, но очень даже неплохое по сравнением с привозным в здешних магазинах
Re: Мистер авокадо
Добавлено: 24 янв 2023, 07:38
Кысь
Очень Злой писал(а): ↑24 янв 2023, 00:58
LenElen писал(а): ↑23 янв 2023, 23:54
Директор писал(а): ↑23 янв 2023, 23:46
А я ни разу не пробовала авокадо.
Он какой на вкус?
Вкусный))
Только первый раз надо его пробовать не из наших магазинов, а там где он созрел. Иначе можно навсегда отбить желание наслаждаться его вкусом.
Это да... Я до недавнего времени полагал, что знаю и понимаю вкус авокадо. Но недавно нас пригласили тут в дорогой ресторан. И там среди разных мясных вкусностей мы попробовали Авокадо и Хумус. Именно так с большой буквы. Оказывается хумус может быть не только проходной закуской, но и ЛАКОМСТВОМ. Про тамошнее АВОКАДО вообще молчу. Сказать, что таяло во рту - ничего не сказать
Это как с манго. В Египте, Эмиратах это божественный вкус, у нас - сладкая картошка...
А какое тайское манго!!!!! и маленькие пхукетские ананасики (в очищенном виде размером со среднее яблоко)!!!!!
Кстати сказать, в Турции научились выращивать местное манго. На базаре появилось с месяц назад. Не то что в Таиланде конечно, но очень даже неплохое по сравнением с привозным в здешних магазинах
В любом случае это экзотика где-нибудь на отдыхе, в дорогом ресторане отведать. Я знала людей, которые при упоминании слова "устрицы" закатывали глаза и уверяли, что вкус божественный.
На любителя.
Хотя, это те вкусы, о которых не спорят.
Re: Мистер авокадо
Добавлено: 24 янв 2023, 08:49
Леся
Что же в авокадо экзотичного. Он давно постоянно присутствует на овощных полках как помело и грейпфрут. Авокадо ценно тем что жирное и сытное - идеально для низкоугдеводного питания.
Re: Мистер авокадо
Добавлено: 24 янв 2023, 09:02
hróðvitnir
LenElen писал(а): ↑23 янв 2023, 11:28
Я люблю просто с творожным, сливочным сыром перемешать и на бутер с семгой. Вкуснятина!
Вот если из этого всего выбросить авокадо, тогда вообще вкусняшка
Re: Мистер авокадо
Добавлено: 24 янв 2023, 18:54
Роман
Директор писал(а): ↑24 янв 2023, 00:05
LenElen писал(а): ↑23 янв 2023, 23:54
Директор писал(а): ↑23 янв 2023, 23:46
А я ни разу не пробовала авокадо.
Он какой на вкус?
Вкусный))
Только первый раз надо его пробовать не из наших магазинов, а там где он созрел. Иначе можно навсегда отбить желание наслаждаться его вкусом. Это как с манго. В Египте, Эмиратах это божественный вкус, у нас - сладкая картошка...
Написано, что это фрукт, на видео, как будто овощ. Я его видела в магазинах, но никогда не пыталась попробовать.
Может где то и ела, не вникая в состав закуски.
По вкусу - это как сливочное масло, которое сделано из зелёного горошка
Re: Мистер авокадо
Добавлено: 24 янв 2023, 21:14
Директор
Роман писал(а): ↑24 янв 2023, 18:54
Директор писал(а): ↑24 янв 2023, 00:05
LenElen писал(а): ↑23 янв 2023, 23:54
Вкусный))
Только первый раз надо его пробовать не из наших магазинов, а там где он созрел. Иначе можно навсегда отбить желание наслаждаться его вкусом. Это как с манго. В Египте, Эмиратах это божественный вкус, у нас - сладкая картошка...
Написано, что это фрукт, на видео, как будто овощ. Я его видела в магазинах, но никогда не пыталась попробовать.
Может где то и ела, не вникая в состав закуски.
По вкусу - это как сливочное масло, которое сделано из зелёного горошка
А я понять не могла, почему все говорят, что этот огурец очень жирный. Теперь ясно.
...нет, не ясно А почему он жирный?
Re: Мистер авокадо
Добавлено: 24 янв 2023, 21:39
Леся
Роман писал(а): ↑24 янв 2023, 18:54
По вкусу - это как сливочное масло, которое сделано из зелёного горошка
Идеальное описание!
Re: Мистер авокадо
Добавлено: 24 янв 2023, 22:09
hróðvitnir
Директор писал(а): ↑24 янв 2023, 21:14
Роман писал(а): ↑24 янв 2023, 18:54
Директор писал(а): ↑24 янв 2023, 00:05
Написано, что это фрукт, на видео, как будто овощ. Я его видела в магазинах, но никогда не пыталась попробовать.
Может где то и ела, не вникая в состав закуски.
По вкусу - это как сливочное масло, которое сделано из зелёного горошка
А я понять не могла, почему все говорят, что этот огурец очень жирный. Теперь ясно.
...нет, не ясно А почему он жирный?
Потому что похож на подтаявшее сливочное масо как раз. Или, скорее, подтаявший свинной жир
Re: Мистер авокадо
Добавлено: 24 янв 2023, 22:22
Asylum
Директор писал(а): ↑24 янв 2023, 21:14
Роман писал(а): ↑24 янв 2023, 18:54
Директор писал(а): ↑24 янв 2023, 00:05
Написано, что это фрукт, на видео, как будто овощ. Я его видела в магазинах, но никогда не пыталась попробовать.
Может где то и ела, не вникая в состав закуски.
По вкусу - это как сливочное масло, которое сделано из зелёного горошка
А я понять не могла, почему все говорят, что этот огурец очень жирный. Теперь ясно.
...нет, не ясно А почему он жирный?
Кушает хорошо