Уработался…
Добавлено: 15 апр 2023, 23:20
Луна бисквит на звёздном небе
Вечер, пора печь кулич. Обычный, вроде скучно. Столько раз делал. По сути, любые куличи, это просто булки, пока не освящены.
Первая идея, сделаю бисквит, с прослойкой чиза.
Испек бисквит, тут все просто. Далее мысль, вырвавшись из узд, поскакала сама по себе.
В холодильнике нашелся лимон. Из цедры был сварен сахарный сироп, для пропитки коржей.
Начал делать прослойку, лимон без цедры был выжат в сок, и пошел в «чиз». Начинку нужно чем то загустить. Для глазури нужно яичных белка, значит желтки в сыр, они затянут сырную основу. На всякий случай добавил чайную ложку кукурузного крахмала. Чем кукурузный крахмал лучше картофельного? Он не дает и привкуса, не запаха, в отличие от картофельного. Сварил на водной бане, чтоб не получить сырный омлет.
Бисквит, к этому времени уже остыл. Вообще, бисквит, после остывания рекомендуется завернуть в стрейч пленку, и отправить на сутки в холодильник. Чтобы пропал яичный запах. Но это готовить нужно было вчера.
Разрезал бисквит на две части, обе пропитал сахарно-лимонным сиропом. Выложил сырно-творожную начинку. Взбил два белка в крем. Намазал.
Хотел посыпать цветной посыпушкой, или как это называется. Прикинул, как то пошло будет, как тот тамагочи. Полез в закрома, нашел стружку кокоса. Посыпал. Круто, почти Ферерро.
Пирог стал матовым. Но все равно чего-то не хватает. В буфете нашлась большая бутыль смородинового ликера. Завтра налью ликер в ложечку и художественно обрызгаю весь пирог
Христос воскрес!