Лимонный пирог для чайников
Добавлено: 08 мар 2016, 09:03
Значит так. Я вчера попробовала новый рецепт лимонного пирога. Поскольку песочное рубленое тесто на самом деле приготовить сложновато, нужны навыки, то сейчас пирог может приготовить даже самый новый новичок - человек, который первый раз в жизни решил что-то испечь.
Значит так.
Нужно:
Пачку (200 грамм) маргарина (в морозилке подержать, чтобы был твердый);
Сметана 1 баночка (200 гр);
Мука два стакана.
Для начинки:
Лимон, большой 1, маленьких 2;
Сахара большой стакан;
Лимонная цедра измельченная Kotanyi 1/2 пачки (есть в Карусели).
В большую миску натираем на терке маргарин (именно на терке, это очень важно!), добавляем сметану и муку. Мешаем, месим и лепим шар. Шар в фольгу и в холодильник часа на 3.
Лимоны вместе с кожурой измельчаем в блендере, добавляем сахар и цедру. Все немного пусть постоит.
Потом 2/3 теста раскатываем (можно сделать руками, тесто хорошо разминается,очень приятно для работы) по противни. Смазывать противень не нужно, прямо по сухой. Укладываем начинку, сверху разминаем остаток теста. Лепим пирог. Необходимо сделать несколько отверстий. В печку 190-200 гр, на 30-40 минут. Уже через 15 минут пойдет обалденный запах. Это от цедры.
Так что, приятного всем праздника!!!
Значит так.
Нужно:
Пачку (200 грамм) маргарина (в морозилке подержать, чтобы был твердый);
Сметана 1 баночка (200 гр);
Мука два стакана.
Для начинки:
Лимон, большой 1, маленьких 2;
Сахара большой стакан;
Лимонная цедра измельченная Kotanyi 1/2 пачки (есть в Карусели).
В большую миску натираем на терке маргарин (именно на терке, это очень важно!), добавляем сметану и муку. Мешаем, месим и лепим шар. Шар в фольгу и в холодильник часа на 3.
Лимоны вместе с кожурой измельчаем в блендере, добавляем сахар и цедру. Все немного пусть постоит.
Потом 2/3 теста раскатываем (можно сделать руками, тесто хорошо разминается,очень приятно для работы) по противни. Смазывать противень не нужно, прямо по сухой. Укладываем начинку, сверху разминаем остаток теста. Лепим пирог. Необходимо сделать несколько отверстий. В печку 190-200 гр, на 30-40 минут. Уже через 15 минут пойдет обалденный запах. Это от цедры.
Так что, приятного всем праздника!!!