Идеи новогодних закусок
Добавлено: 17 окт 2023, 21:49
Кроме кабачка конечно, путь тут полежит, потом не найду
https://dzen.ru/a/YBzI36S2d2ef1Z_G?referrer_clid=1400&
https://dzen.ru/a/YBzI36S2d2ef1Z_G?referrer_clid=1400&
Миасс, как он есть
https://xn--80aplaimlamh.xn--p1ai/
Asylum писал(а): ↑17 окт 2023, 21:49 Кроме кабачка конечно, путь тут полежит, потом не найду
https://dzen.ru/a/YBzI36S2d2ef1Z_G?referrer_clid=1400&
И то и другое, прям, как закуски из рюмочной до 1917 годаЛеся писал(а): ↑03 дек 2023, 21:42 какая эстетика!! прям залюбовалась этими курятинными рецептами.
https://dzen.ru/video/watch/62ac1177106 ... re_to=link
вот такие мы староверыРоман писал(а): ↑04 дек 2023, 19:07Asylum писал(а): ↑17 окт 2023, 21:49 Кроме кабачка конечно, путь тут полежит, потом не найду
https://dzen.ru/a/YBzI36S2d2ef1Z_G?referrer_clid=1400&И то и другое, прям, как закуски из рюмочной до 1917 годаЛеся писал(а): ↑03 дек 2023, 21:42 какая эстетика!! прям залюбовалась этими курятинными рецептами.
https://dzen.ru/video/watch/62ac1177106 ... re_to=link
Просто, вкусно, что еще нужно в праздникиРоман писал(а): ↑04 дек 2023, 19:07Asylum писал(а): ↑17 окт 2023, 21:49 Кроме кабачка конечно, путь тут полежит, потом не найду
https://dzen.ru/a/YBzI36S2d2ef1Z_G?referrer_clid=1400&И то и другое, прям, как закуски из рюмочной до 1917 годаЛеся писал(а): ↑03 дек 2023, 21:42 какая эстетика!! прям залюбовалась этими курятинными рецептами.
https://dzen.ru/video/watch/62ac1177106 ... re_to=link
Мы сейчас готовим по минимуму, основное блюдо, типа утки и по мелочи, в небольших обьемах. Если надо, тот же оливье можно за пятнадцать минут свежий настрогать, чем доедать тот, что уже три дня в холодильнике стоит
Главное почти даром)))Леся писал(а): ↑04 дек 2023, 22:51 Вот посуда для подачи оливье
https://zielinskiandrozen.ru/magazin/Та ... p442687825
А я подаю оливье много лет подряд в салатнике резаного хрусталя. Новогодний праздник ведь празднуется при свете гирлянд, свечей. В хрустале это все очень красиво отражается.Леся писал(а): ↑04 дек 2023, 22:51 Вот посуда для подачи оливье
https://zielinskiandrozen.ru/magazin/Та ... p442687825
Неожиданно...Кысь писал(а): ↑04 дек 2023, 23:05А я подаю оливье много лет подряд в салатнике резаного хрусталя. Новогодний праздник ведь празднуется при свете гирлянд, свечей. В хрустале это все очень красиво отражается.Леся писал(а): ↑04 дек 2023, 22:51 Вот посуда для подачи оливье
https://zielinskiandrozen.ru/magazin/Та ... p442687825
Ну это в зависимости от того, что у Вас намечается. Если солидные гости, семейные пары или малознакомые люди, вечерние платья, то классика: белые скатерти, хрустальные салатнике, кабаретницы и фужеры для шампанского.Andy писал(а): ↑05 дек 2023, 05:50Неожиданно...Кысь писал(а): ↑04 дек 2023, 23:05А я подаю оливье много лет подряд в салатнике резаного хрусталя. Новогодний праздник ведь празднуется при свете гирлянд, свечей. В хрустале это все очень красиво отражается.Леся писал(а): ↑04 дек 2023, 22:51 Вот посуда для подачи оливье
https://zielinskiandrozen.ru/magazin/Та ... p442687825
Так в таком салатнике же спать неудобно.Кысь писал(а): ↑04 дек 2023, 23:05А я подаю оливье много лет подряд в салатнике резаного хрусталя.Леся писал(а): ↑04 дек 2023, 22:51 Вот посуда для подачи оливье
https://zielinskiandrozen.ru/magazin/Та ... p442687825
Фэйс точно не влезет. Да и края острые, резные. Травмоопасно. Зато красиво
Красиво - это про фейс после сна в этом салатнике?
Як пригріло сонечко У ясну годину, Зелений Гарбузик Виріс біля тину. Повним та кругленьким Став він карапузиком. Одна була вада, Що ріс боягузиком. Мимо жабка скаче — Він від страху плаче. Закружляє бджілка, Похитнеться гілка — Гарбузик боїться, Не зна, куди дітись. А коли на сонечку Ще погрівся трішки, Виросли у нього Рученята й ніжки. Він зірвався з гудини Й став ходити пішки. Був же він важкенький, Черевце кругленьке, А ніжки тонюні, До того ж манюні, Що бігать не міг, Часто падав з ніг. Знайшов наш Гарбузик Лозяну корзину Та й задумав з неї Зробити машину. Не гаючи часу, Взявся за роботуЛеся писал(а): ↑10 дек 2023, 13:13 с удовольствием смотрю простые и нарядные идеи закусок у этой хохлушечки с голосом гномика
https://youtu.be/Cjwf9NRBAik?si=9CJBfEgXZyYaO7FM
берем небольшую цыбульку
теперь оливье -синоним достатка)))) какую колбасу/мясо вы в оливье кладете?1936 году был разработан новый сорт колбасы - докторская.
Название колбасы объяснялось особой почётной миссией - она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима».
На 1 кг колбасы приходилось: 250 гр. говядины высшего сорта, 700 гр. полужирной свинины, 30 гр. куриных яиц, 20 мл коровьего молока.
Докторская колбаса была настоящим синонимом достатка в советское время.
Я разделываю курицу, отделяю мясо от костей, крупные куски заквашивпю в майонезе с аджикой и чесноком. Потом тушу недолго и выкладываю на бумажные полотенца. Раньше я основу из картошки, огурчиков, горошка, кукурузы, антоновского яблока и яиц мелко резала, смешивала с майонезом и горкой укладывала в низкий салатник. А сверху, наподобие вигвам, укладывала кусочки курицы, нарезанной соломкой. А сейчас все мелко режу и смешиваю. И использую колбасу, поскольку здесь все любят колбасу.Леся писал(а): ↑21 дек 2023, 10:59
теперь оливье -синоним достатка)))) какую колбасу/мясо вы в оливье кладете?1936 году был разработан новый сорт колбасы - докторская.
Название колбасы объяснялось особой почётной миссией - она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима».
На 1 кг колбасы приходилось: 250 гр. говядины высшего сорта, 700 гр. полужирной свинины, 30 гр. куриных яиц, 20 мл коровьего молока.
Докторская колбаса была настоящим синонимом достатка в советское время.
Мы делали с курицей, мне так больше нравится, можно ещё сверху ложку красной икры, для украшения