Страница 1 из 1

Солянка Астраханская (Волжская)

Добавлено: 05 янв 2024, 13:27
Кысь
Продукты.
-голова, хвост свежей речной рыбы, можно добавить хребет (для рыбного бульона)
-картофель - три штуки
-луковица - одна штука
-огурчики соленые небольшие - три штуки (именно соленые, бочковые, не мартнованные)
-томатная паста - одна столовая ложка(можно пюре)
-копченая рыба - 200-300 грамм(лучше сом, но он жирный)
-растительное масло для жарки
-лук, зелень, лавровый лист
-соль, молотый перец
-вода - два литра.
Варится бульон.
Лук мелко нарезанный пассируется с томатом и мелко нарезанным копчёным мясом. Мясо кладется в конце и сразу выключается огонь.
Картошка варится в бульоне. Добавляется пассировка.
Огурчики в тарелку, заливается готовым супом.
Можно кусочки подкопченой рыбы в пассировку не класть и положить в тарелку с огурчиками. Ну как на окрошку. Тоже вкусно будет.
Приятного аппетита. Живите с удовольствием

Re: Солянка Астраханская (Волжская)

Добавлено: 05 янв 2024, 14:46
Толич
Лимона не хватает. Ни-за-чот!

Re: Солянка Астраханская (Волжская)

Добавлено: 05 янв 2024, 15:00
Кысь
Толич писал(а): 05 янв 2024, 14:46 Лимона не хватает. Ни-за-чот!
Как-то здесь лимон не нужен, наверное. Впрочем, не знаю. Не видела.

Re: Солянка Астраханская (Волжская)

Добавлено: 05 янв 2024, 15:11
Ленивец
Проще - это суп?
Мне дядька из Воронежа сидит и доказывает, что солянка - капуста тушёная с разными видами мяса. То, что адекватные люди называют бигус.

Re: Солянка Астраханская (Волжская)

Добавлено: 05 янв 2024, 16:40
БабаЯга
Ленивец писал(а): 05 янв 2024, 15:11 Проще - это суп?
Мне дядька из Воронежа сидит и доказывает, что солянка - капуста тушёная с разными видами мяса. То, что адекватные люди называют бигус.
Это ты поляков адекватными людьми зовешь? Ну-ну... :hi_hi_hi:
И, да, не стоит подчеркивать свою безграмотность. Потому что в русской кухне есть два блюда под названием солянка - суп и рагу. И дядька из Воронежа именно об этом и говорит. ::yaz-yk:

Re: Солянка Астраханская (Волжская)

Добавлено: 05 янв 2024, 18:02
Ленивец
БабаЯга писал(а): 05 янв 2024, 16:40 Потому что в русской кухне есть два блюда под названием солянка - суп и рагу. И дядька из Воронежа именно об этом и говорит. ::yaz-yk:
Может в татарской? В русской солянка - суп.

Re: Солянка Астраханская (Волжская)

Добавлено: 05 янв 2024, 18:13
БабаЯга
Ленивец писал(а): 05 янв 2024, 18:02
БабаЯга писал(а): 05 янв 2024, 16:40 Потому что в русской кухне есть два блюда под названием солянка - суп и рагу. И дядька из Воронежа именно об этом и говорит. ::yaz-yk:
Может в татарской? В русской солянка - суп.
Учи матчасть, двоечник. ::yaz-yk:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... %B3%D1%83)

А в татарской кухне нечто подобное называется азу. Но там, кроме капусты и мяса обязательно должна быть картошка и соленые огурцы.

Re: Солянка Астраханская (Волжская)

Добавлено: 05 янв 2024, 18:37
Asylum
«селянка — род яичницы с белым хлебом».
Словарь В. Даля, одно из значений.
«…если хотели угостить гостей чем-то особенным, то готовили из кур селянку. Для этого курицу разрезали на части и клали на сковородку. Туда же выливали кринку пресного молока, разбивали около десятка яиц, клали несколько ложек масла, соль и долго тушили».
Русский Север. Народная история и этническая культура IX-XX веков.

Re: Солянка Астраханская (Волжская)

Добавлено: 06 янв 2024, 16:41
Роман
Ленивец писал(а): 05 янв 2024, 18:02
БабаЯга писал(а): 05 янв 2024, 16:40 Потому что в русской кухне есть два блюда под названием солянка - суп и рагу. И дядька из Воронежа именно об этом и говорит. ::yaz-yk:
Может в татарской? В русской солянка - суп.
Мясная солянка по-грузински скорее напоминает густое рагу с большим количеством говядины и специй и отличается от традиционной сборной солянки меньшим разнообразием мяса – здесь используется только говядина.
https://www.youtube.com/watch?v=e8Wt7F1qn4A