Снова про кофе
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Снова про кофе
Вроде была тема, не нашел
Рекомендую новомодную воронку (пуровер), он же фильтр
Когда некогда варить, утром например, по быстрому. Или в офисе, что на запах к вам все коллеги заглядывать будут И сам процесс заваривания завораживает...
В общем рекомендую. Правда нужны фильтры, кофе желательно прожарки 4 или 5, иначе будет кислить,
Кому интересно, тут в деталях https://shop.tastycoffee.ru/blog/guide-pourover
Не реклама
Рекомендую новомодную воронку (пуровер), он же фильтр
Когда некогда варить, утром например, по быстрому. Или в офисе, что на запах к вам все коллеги заглядывать будут И сам процесс заваривания завораживает...
В общем рекомендую. Правда нужны фильтры, кофе желательно прожарки 4 или 5, иначе будет кислить,
Кому интересно, тут в деталях https://shop.tastycoffee.ru/blog/guide-pourover
Не реклама
Re: Снова про кофе
я тоже хочу быть кофеманом! Но мне заходит только растворимый Якобс
Я снова всех люблю :)
не принимает организм. А так бы хотелось все эти баночки, кофемолочки, кофеварочки
Полусухое пробовала?
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Пробовала. Не то вот у кофеманов как в парфюмерии - сотни и тысячи вариаций варки, добавок, приспособлений. Прям ритуал целый! Даже чай сейчас так не пьют, как кофе. Завидую
Белое сухенькое тож ништяк, но... Меня всё-таки по красному больше плющит и таращит. И ром. Или коньяк.
Толич говорит, что Ром лучше.. я с ним соглашусь, пожалуй
Ещё очень хорошо штырит водка и коньяк, а вот виски надо избегать
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
От виски с утра такой смрад, что увольте, да и башка как чугунок кверх ногами. Водка тока для натирки против ревматизьму и радикулита.
Не гонись за чужими вкусами. Я вот какие бы блюда не готовила, или не пробовала, чтобы испытать вкусовое спокойствие мне достаточно вареной картошки с капустой, а к чаю хлеб с маслом и присыпанный сахаром, как мы в детстве лакомились, когда собирались с девчонками, а родителей не было дома.
А кофе напиток специфический. Он не вкусный, просто.. Черт его знает, что нами движет глотать эту жидкость, напоминающую смолу. Наверное, тоже, что и сигарета. Кто скажет, что курить вкусно?
В Испании я вставала очень рано и шла в маленькое кафе, которое располагалось на выступе скалы, прямо над океаном, на головокружительной высоте. Там я пила кофе на один глоток в чашечке. Первые два дня была проблема этот глоток проглотить, а потом, как по маслу. Но какой антураж! Океан, морской ветерок, жаркое солнечное утро, бармен: "Кофе для грустной синьоры!" Чего только не проглотишь. Вопрос: стала бы я дома, утром, в ночнушке перед ТВ варить и пить такой кофе? Конечно, нет. Я пью утром из кружечки объемом 250 гр, со сливками и сахаром.
Так что нравится Якобс - на здоровье.
Красиво написано :) кофе это да, эт философия целая. Как и алкоголь. Надо уметь пить.Кысь писал(а): ↑31 янв 2024, 21:54Не гонись за чужими вкусами. Я вот какие бы блюда не готовила, или не пробовала, чтобы испытать вкусовое спокойствие мне достаточно вареной картошки с капустой, а к чаю хлеб с маслом и присыпанный сахаром, как мы в детстве лакомились, когда собирались с девчонками, а родителей не было дома.
А кофе напиток специфический. Он не вкусный, просто.. Черт его знает, что нами движет глотать эту жидкость, напоминающую смолу. Наверное, тоже, что и сигарета. Кто скажет, что курить вкусно?
В Испании я вставала очень рано и шла в маленькое кафе, которое располагалось на выступе скалы, прямо над океаном, на головокружительной высоте. Там я пила кофе на один глоток в чашечке. Первые два дня была проблема этот глоток проглотить, а потом, как по маслу. Но какой антураж! Океан, морской ветерок, жаркое солнечное утро, бармен: "Кофе для грустной синьоры!" Чего только не проглотишь. Вопрос: стала бы я дома, утром, в ночнушке перед ТВ варить и пить такой кофе? Конечно, нет. Я пью утром из кружечки объемом 250 гр, со сливками и сахаром.
Так что нравится Якобс - на здоровье.
Чудеса конечно.
Меня утренний кофейный ритуал и аромат просто окрыляют и придают вкус жизни. Если вдруг организм перестанет это принимать я буду чувствовать себя нищястным
Ну хрен его знает. Это смотря сколько выпить. Водка, она и есть водка, алкоголь в чистом виде, под некоторые блюда лучше всего заходит.
И главное в этом ритуале - запах. Не сам вкус кофе, а именно запах.
Кстати, характерный запах кофе получается после обжарки. После ковида я не могла понять, почему кофе при размоле в кофемолке вдруг стал пахнуть гнилью, кошачьей мочей или чем-то подобным. Врач разъяснил мне, что аромат кофе - синтез почти 200 элементов. Запахи орехов, фруктов, ванили, шоколада, дымка, вина. Но присутствует там и метантиол. По-другому запах гнили. Так мой мозг после ковида "забыл" все остальные запахи, а вспомнил только один компонент, самый агрессивный. Потом восстановилось.
Разве што к пельмешкам, таким настоящим, тонкокожим и мясным! Да с хреновиной! После прогулки на морозе... А еще если добавить соленые огурчики, напополам порезаные и рядами сложенными на тарелочке. И сало! С мясными прослойками да чесночком! А еще селедочка слабосоленая и картофанчик колечками да под лучком!
Эх... И помидорки соленые! Только тонкокожие и небольшие, да из баночки! Рюмочку потную опрокинешь, помидорку в роте раздавишь, сальцо на чорный хлебушек разложишь, аромаааат!
Вот, да под холодец, да с хреномТолич писал(а): ↑31 янв 2024, 22:28Разве што к пельмешкам, таким настоящим, тонкокожим и мясным! Да с хреновиной! После прогулки на морозе... А еще если добавить соленые огурчики, напополам порезаные и рядами сложенными на тарелочке. И сало! С мясными прослойками да чесночком! А еще селедочка слабосоленая и картофанчик колечками да под лучком!
Эх... И помидорки соленые! Только тонкокожие и небольшие, да из баночки! Рюмочку потную опрокинешь, помидорку в роте раздавишь, сальцо на чорный хлебушек разложишь, аромаааат!
Хотел бы я на тебя посмотреть как ты ром с ухой будешь потреблятьТолич писал(а): ↑31 янв 2024, 22:28
Разве што к пельмешкам, таким настоящим, тонкокожим и мясным! Да с хреновиной! После прогулки на морозе... А еще если добавить соленые огурчики, напополам порезаные и рядами сложенными на тарелочке. И сало! С мясными прослойками да чесночком! А еще селедочка слабосоленая и картофанчик колечками да под лучком!
У меня только от одной вашей писанины изжога началась.Asylum писал(а): ↑31 янв 2024, 22:35Вот, да под холодец, да с хреномТолич писал(а): ↑31 янв 2024, 22:28Разве што к пельмешкам, таким настоящим, тонкокожим и мясным! Да с хреновиной! После прогулки на морозе... А еще если добавить соленые огурчики, напополам порезаные и рядами сложенными на тарелочке. И сало! С мясными прослойками да чесночком! А еще селедочка слабосоленая и картофанчик колечками да под лучком!
Таки пятница скоро. Можно все на стол поставить. Четыре недели и веснаКысь писал(а): ↑31 янв 2024, 22:40У меня только от одной вашей писанины изжога началась.Asylum писал(а): ↑31 янв 2024, 22:35Вот, да под холодец, да с хреномТолич писал(а): ↑31 янв 2024, 22:28
Мой папА бы поспорил)) он сегодня приехал с рыбалки, почистил рыбу, сварил уху и с водочкой ею насладился. Вот бы он удивился что можно просто суп рыбный поесть
Ну мне до твоего папЫ далЁко, аристократы блин...
Сто лет ухи не ел. Уха это только из свежей рыбы. А на костре, да на берегу... Да в хорошей компанииDVV писал(а): ↑31 янв 2024, 22:38Хотел бы я на тебя посмотреть как ты ром с ухой будешь потреблятьТолич писал(а): ↑31 янв 2024, 22:28