Страница 1 из 1
Быстрые баклажаны
Добавлено: 14 июл 2024, 07:41
Кысь
Речь идёт о баклажанах молодых. Как это проверить? А разрезать поперек. Если есть семечки - плод перепревший. Просто не ного по-разному приготовляется.
Я хочу рассказать о молодых баклажанах, у которых не нужно счищать кожуру и не нужно вымачивать. Благодаря этому их можно приготовить очень быстро, на скорую руку.
Баклажан нарезать толстыми кружками, посолить и хороши в миске перемешать. После этого обжарить в масле на сковородке и откинуть на бумажное полотенце. Баклажаны при жарке много масла впитывают, нужно, чтобы оно немного слилось.
О дельно рубятся чеснок, укроп, базилик, петрушка и кинза. Я люблю траву мелко, а чеснок крупинками. Отдельно в кипяток помещается помидор, потом под холодную воду и снимается с него шкурка. Помидор рубится и смешивается с травами и чесноком. В блюдо рядами укладываются баклажаны и перемазываются соусом. Очень приятная закуска. Рекомендую для пикников.
Кстати, баклажаны можно сделать на мангале. Испечь в углях, потом ободрать шкуру и мелко порубить с солью и луком. На это хорошо идут уже старые баклажаны. Отлично к барбекю.
Re: Быстрые баклажаны
Добавлено: 21 июл 2024, 20:43
Кремний
Кысь писал(а): ↑14 июл 2024, 07:41
Речь идёт о баклажанах молодых. Как это проверить? А разрезать поперек. Если есть семечки - плод перепревший. Просто не ного по-разному приготовляется.
Я хочу рассказать о молодых баклажанах, у которых не нужно счищать кожуру и не нужно вымачивать. Благодаря этому их можно приготовить очень быстро, на скорую руку.
Баклажан нарезать толстыми кружками, посолить и хороши в миске перемешать. После этого обжарить в масле на сковородке и откинуть на бумажное полотенце. Баклажаны при жарке много масла впитывают, нужно, чтобы оно немного слилось.
О дельно рубятся чеснок, укроп, базилик, петрушка и кинза. Я люблю траву мелко, а чеснок крупинками. Отдельно в кипяток помещается помидор, потом под холодную воду и снимается с него шкурка. Помидор рубится и смешивается с травами и чесноком. В блюдо рядами укладываются баклажаны и перемазываются соусом. Очень приятная закуска. Рекомендую для пикников.
Кстати, баклажаны можно сделать на мангале. Испечь в углях, потом ободрать шкуру и мелко порубить с солью и луком. На это хорошо идут уже старые баклажаны. Отлично к барбекю.
Чеснок жарить вредно. Можно положить после жарки в закрытой сковородке минут на десять.
Re: Быстрые баклажаны
Добавлено: 21 июл 2024, 21:16
Кысь
Кремний писал(а): ↑21 июл 2024, 20:43
Кысь писал(а): ↑14 июл 2024, 07:41
Речь идёт о баклажанах молодых. Как это проверить? А разрезать поперек. Если есть семечки - плод перепревший. Просто не ного по-разному приготовляется.
Я хочу рассказать о молодых баклажанах, у которых не нужно счищать кожуру и не нужно вымачивать. Благодаря этому их можно приготовить очень быстро, на скорую руку.
Баклажан нарезать толстыми кружками, посолить и хороши в миске перемешать. После этого обжарить в масле на сковородке и откинуть на бумажное полотенце. Баклажаны при жарке много масла впитывают, нужно, чтобы оно немного слилось.
О дельно рубятся чеснок, укроп, базилик, петрушка и кинза. Я люблю траву мелко, а чеснок крупинками. Отдельно в кипяток помещается помидор, потом под холодную воду и снимается с него шкурка. Помидор рубится и смешивается с травами и чесноком. В блюдо рядами укладываются баклажаны и перемазываются соусом. Очень приятная закуска. Рекомендую для пикников.
Кстати, баклажаны можно сделать на мангале. Испечь в углях, потом ободрать шкуру и мелко порубить с солью и луком. На это хорошо идут уже старые баклажаны. Отлично к барбекю.
Чеснок жарить вредно. Можно положить после жарки в закрытой сковородке минут на десять.
А где в моем рецепте чеснок жарится?
Re: Быстрые баклажаны
Добавлено: 21 июл 2024, 21:58
Кремний
Кысь писал(а): ↑21 июл 2024, 21:16
Кремний писал(а): ↑21 июл 2024, 20:43
Кысь писал(а): ↑14 июл 2024, 07:41
Речь идёт о баклажанах молодых. Как это проверить? А разрезать поперек. Если есть семечки - плод перепревший. Просто не ного по-разному приготовляется.
Я хочу рассказать о молодых баклажанах, у которых не нужно счищать кожуру и не нужно вымачивать. Благодаря этому их можно приготовить очень быстро, на скорую руку.
Баклажан нарезать толстыми кружками, посолить и хороши в миске перемешать. После этого обжарить в масле на сковородке и откинуть на бумажное полотенце. Баклажаны при жарке много масла впитывают, нужно, чтобы оно немного слилось.
О дельно рубятся чеснок, укроп, базилик, петрушка и кинза. Я люблю траву мелко, а чеснок крупинками. Отдельно в кипяток помещается помидор, потом под холодную воду и снимается с него шкурка. Помидор рубится и смешивается с травами и чесноком. В блюдо рядами укладываются баклажаны и перемазываются соусом. Очень приятная закуска. Рекомендую для пикников.
Кстати, баклажаны можно сделать на мангале. Испечь в углях, потом ободрать шкуру и мелко порубить с солью и луком. На это хорошо идут уже старые баклажаны. Отлично к барбекю.
Чеснок жарить вредно. Можно положить после жарки в закрытой сковородке минут на десять.
А где в моем рецепте чеснок жарится?
На всякий случай. Чтобы помидоры с чесноком не клали во время жарки. А потомить баклажаны с помидором и чесноком неплохо.
Re: Быстрые баклажаны
Добавлено: 22 июл 2024, 00:11
hróðvitnir
Кысь писал(а): ↑14 июл 2024, 07:41
Речь идёт о баклажанах молодых. Как это проверить?
Я хочу рассказать о молодых баклажанах, их можно приготовить очень быстро, на скорую руку.
После этого обжарить. Баклажаны при жарке много масла впитывают, нужно, чтобы оно немного слилось.
Я люблю траву мелко. Рядами укладываются баклажаны и перемазываются соусом.
Кстати, баклажаны можно сделать на мангале. На это хорошо идут уже старые баклажаны. Отлично