Настойки, сокращаем время настаивания

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Asylum »

Сам уже больше года не делал. Компания разбрелась, может к зиме соберутся.

Секрет Полишинеля конечно. Берем самый простой вакуматор, это такие пластиковые крышки на банки с насосом. Заливаем в банку обычную водку и что мы хотим настаивать. Ту же цедру лимона. Создаем разряжение в емкости. Пару раз в день банку встряхиваем. Через три дня, обычно готово. В случае с лимончелло, на выходе получим примерно тридцать градусов.
В рюмочных, про которые недавно вспоминал, настойки делают именно на водке. Спирт там использовать нельзя, из за отсутствия акциза


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Сергеич
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 14:01

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Сергеич »

Asylum писал(а): 03 окт 2024, 15:13Сам уже больше года не делал...
Ну всё, открывай рюмочную/настоечную. И самому далеко ходить не надо будет, и соседи довольны :-)


Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37515
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Кысь »

Сергеич писал(а): 03 окт 2024, 16:05
Asylum писал(а): 03 окт 2024, 15:13Сам уже больше года не делал...
Ну всё, открывай рюмочную/настоечную. И самому далеко ходить не надо будет, и соседи довольны :-)
А чем настойка от наливки отличается?


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55646
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Леся »

Через три дня настойка превращается в наливку :-)


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Asylum »

Сергеич писал(а): 03 окт 2024, 16:05
Asylum писал(а): 03 окт 2024, 15:13Сам уже больше года не делал...
Ну всё, открывай рюмочную/настоечную. И самому далеко ходить не надо будет, и соседи довольны :-)
Ага, кабак у себя дома открыть :-) Страждущие с утра стоять будут


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Asylum »

В Коробковке до революции знатный кабак был. Если найду эту историю, выложу


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 03 окт 2024, 16:17
Сергеич писал(а): 03 окт 2024, 16:05
Asylum писал(а): 03 окт 2024, 15:13Сам уже больше года не делал...
Ну всё, открывай рюмочную/настоечную. И самому далеко ходить не надо будет, и соседи довольны :-)
А чем настойка от наливки отличается?
Наливка, это обычно свежие фрукты или ягоды, или с отварами. Обычно с добавлением сахара и крепостью в районе 18 градусов. А настойка, Зубровка как пример


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55646
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Леся »

я всякое ягодное не лю. смородины, вишни всякие сладкие - нет.
хреновуха классная штука под правильную закуску и настроение. лимончелло, конечно зер гуд.
еще когда-то клюквенная заходила, но в какой-то прошлой жизни))))


Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение БабаЯга »

Asylum писал(а): 03 окт 2024, 16:27
Сергеич писал(а): 03 окт 2024, 16:05
Asylum писал(а): 03 окт 2024, 15:13Сам уже больше года не делал...
Ну всё, открывай рюмочную/настоечную. И самому далеко ходить не надо будет, и соседи довольны :-)
Ага, кабак у себя дома открыть :-) Страждущие с утра стоять будут
Страждущие отсеиваются элементарно - ставится высокий средний чек.


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Asylum »

БабаЯга писал(а): 03 окт 2024, 16:41
Asylum писал(а): 03 окт 2024, 16:27
Сергеич писал(а): 03 окт 2024, 16:05

Ну всё, открывай рюмочную/настоечную. И самому далеко ходить не надо будет, и соседи довольны :-)
Ага, кабак у себя дома открыть :-) Страждущие с утра стоять будут
Страждущие отсеиваются элементарно - ставится высокий средний чек.
Ага, кассу с ручкой на входе поставить, как раньше в сельпо стояли )))


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 03 окт 2024, 16:38 я всякое ягодное не лю. смородины, вишни всякие сладкие - нет.
хреновуха классная штука под правильную закуску и настроение. лимончелло, конечно зер гуд.
еще когда-то клюквенная заходила, но в какой-то прошлой жизни))))
К слову про клюквенную. На литр спирта кило клюквы. Настаиваем пока клюква не станет как пластик. Никакой воды и сахара не добавляем.


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55646
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Леся »

Asylum писал(а): 03 окт 2024, 16:46
Леся писал(а): 03 окт 2024, 16:38 я всякое ягодное не лю. смородины, вишни всякие сладкие - нет.
хреновуха классная штука под правильную закуску и настроение. лимончелло, конечно зер гуд.
еще когда-то клюквенная заходила, но в какой-то прошлой жизни))))
К слову про клюквенную. На литр спирта кило клюквы. Настаиваем пока клюква не станет как пластик. Никакой воды и сахара не добавляем.
это сколько градусов будет? :sh_ok:


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 03 окт 2024, 16:54
Asylum писал(а): 03 окт 2024, 16:46
Леся писал(а): 03 окт 2024, 16:38 я всякое ягодное не лю. смородины, вишни всякие сладкие - нет.
хреновуха классная штука под правильную закуску и настроение. лимончелло, конечно зер гуд.
еще когда-то клюквенная заходила, но в какой-то прошлой жизни))))
К слову про клюквенную. На литр спирта кило клюквы. Настаиваем пока клюква не станет как пластик. Никакой воды и сахара не добавляем.
это сколько градусов будет? :sh_ok:
В районе сорока, или чуть меньше, от клюквы зависит. Клюква по весу, а не обьему


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Роман »

Да блин.. не правильно тему прочитал. Думал, что про настройки компа.. а тут только про настойки)))


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Сергеич
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 14:01

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Сергеич »

Asylum писал(а): 03 окт 2024, 16:27Ага, кабак у себя дома открыть :-)
Так ты с этим, забыл как зовут, каратист который, договорись, где у него армяне лаваш замутили, там еще места свободного много должно быть :-ok-:


Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение БабаЯга »

Роман писал(а): 03 окт 2024, 19:26 Да блин.. не правильно тему прочитал. Думал, что про настройки компа.. а тут только про настойки)))
После хорошей порции настойки настройка компа заканчивается быстрее... со словами "Да пошло оно..." :-)


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Asylum »

Сергеич писал(а): 04 окт 2024, 08:45
Asylum писал(а): 03 окт 2024, 16:27Ага, кабак у себя дома открыть :-)
Так ты с этим, забыл как зовут, каратист который, договорись, где у него армяне лаваш замутили, там еще места свободного много должно быть :-ok-:
И закусь тут же :co_ol:


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37515
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 04 окт 2024, 13:04
Сергеич писал(а): 04 окт 2024, 08:45
Asylum писал(а): 03 окт 2024, 16:27Ага, кабак у себя дома открыть :-)
Так ты с этим, забыл как зовут, каратист который, договорись, где у него армяне лаваш замутили, там еще места свободного много должно быть :-ok-:
И закусь тут же :co_ol:
Хорошо, я спрошу с другой стороны: наливка это сладко, а настойка это крепко и горько? А если свежие ягоды самогоном залить, это будет настойка или наливка, а через три дня настойка?


Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а): 04 окт 2024, 13:15
Asylum писал(а): 04 окт 2024, 13:04
Сергеич писал(а): 04 окт 2024, 08:45

Так ты с этим, забыл как зовут, каратист который, договорись, где у него армяне лаваш замутили, там еще места свободного много должно быть :-ok-:
И закусь тут же :co_ol:
Хорошо, я спрошу с другой стороны: наливка это сладко, а настойка это крепко и горько? А если свежие ягоды самогоном залить, это будет настойка или наливка, а через три дня настойка?
Держи https://eda.ru/media/vopros/chem-nastoy ... ot-nalivok и не приставай к мальчонке. :-)


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 04 окт 2024, 13:15
Asylum писал(а): 04 окт 2024, 13:04
Сергеич писал(а): 04 окт 2024, 08:45

Так ты с этим, забыл как зовут, каратист который, договорись, где у него армяне лаваш замутили, там еще места свободного много должно быть :-ok-:
И закусь тут же :co_ol:
Хорошо, я спрошу с другой стороны: наливка это сладко, а настойка это крепко и горько? А если свежие ягоды самогоном залить, это будет настойка или наливка, а через три дня настойка?
По моему мнению. Наливки это соединение готового продукта, например сока с алкоголем. Налили что то в алкоголь, значит наливка. Настойка, это извлечение вкусов и ароматом, через настаивание (спиртовая вытяжка). То есть, в наливке мы получаем исходный вкус и аромат через смешивание, в настойке, через настаивание. В настойки для также могут добавляться всякие соки и отвары, но как дополнение к настоям.
По сути все ликеры, это тоже настойки, но с большим содержанием сахара.

Наливка из дореволюционной книги.
Примерно, из памяти.
Середины груш, оставшиеся после обрезания груш для сушки отвариваем в таком же обьеме воды. Примерно через час сливаем отвар, и увариаем примерно еще на треть. Добавляем мед (тогда сахар стоил дороже меда), корицу, кардамон, мускатный орех (пропорции не помню). После остывания фильтруем и смешиваем с водкой. Оставляем на три дня, после чего можно употреблять.


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение БабаЯга »

Asylum писал(а): 04 окт 2024, 14:14
Кысь писал(а): 04 окт 2024, 13:15
Asylum писал(а): 04 окт 2024, 13:04

И закусь тут же :co_ol:
Хорошо, я спрошу с другой стороны: наливка это сладко, а настойка это крепко и горько? А если свежие ягоды самогоном залить, это будет настойка или наливка, а через три дня настойка?
По моему мнению. Наливки это соединение готового продукта, например сока с алкоголем. Налили что то в алкоголь, значит наливка. Настойка, это извлечение вкусов и ароматом, через настаивание (спиртовая вытяжка). То есть, в наливке мы получаем исходный вкус и аромат через смешивание, в настойке, через настаивание. В настойки для также могут добавляться всякие соки и отвары, но как дополнение к настоям.
По сути все ликеры, это тоже настойки, но с большим содержанием сахара.

Наливка из дореволюционной книги.
Примерно, из памяти.
Середины груш, оставшиеся после обрезания груш для сушки отвариваем в таком же обьеме воды. Примерно через час сливаем отвар, и увариаем примерно еще на треть. Добавляем мед (тогда сахар стоил дороже меда), корицу, кардамон, мускатный орех (пропорции не помню). После остывания фильтруем и смешиваем с водкой. Оставляем на три дня, после чего можно употреблять.
Самая быстрая настойка: берем бутылку водки, настаиваем в морозилке 1-2 часа. Настойка готова к употреблению. :-)


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Asylum »

Это как взять некогда популярный сбитень, который из чего только не делали, охладить и смешать с алкоголем. Это и будет наливка


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение Asylum »

БабаЯга писал(а): 04 окт 2024, 14:22
Asylum писал(а): 04 окт 2024, 14:14
Кысь писал(а): 04 окт 2024, 13:15

Хорошо, я спрошу с другой стороны: наливка это сладко, а настойка это крепко и горько? А если свежие ягоды самогоном залить, это будет настойка или наливка, а через три дня настойка?
По моему мнению. Наливки это соединение готового продукта, например сока с алкоголем. Налили что то в алкоголь, значит наливка. Настойка, это извлечение вкусов и ароматом, через настаивание (спиртовая вытяжка). То есть, в наливке мы получаем исходный вкус и аромат через смешивание, в настойке, через настаивание. В настойки для также могут добавляться всякие соки и отвары, но как дополнение к настоям.
По сути все ликеры, это тоже настойки, но с большим содержанием сахара.

Наливка из дореволюционной книги.
Примерно, из памяти.
Середины груш, оставшиеся после обрезания груш для сушки отвариваем в таком же обьеме воды. Примерно через час сливаем отвар, и увариаем примерно еще на треть. Добавляем мед (тогда сахар стоил дороже меда), корицу, кардамон, мускатный орех (пропорции не помню). После остывания фильтруем и смешиваем с водкой. Оставляем на три дня, после чего можно употреблять.
Самая быстрая настойка: берем бутылку водки, настаиваем в морозилке 1-2 часа. Настойка готова к употреблению. :-)
Сейчас в магазинах сразу настоянную продают, из холодильника )))


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Настойки, сокращаем время настаивания

Сообщение БабаЯга »

Asylum писал(а): 04 окт 2024, 14:23
БабаЯга писал(а): 04 окт 2024, 14:22
Asylum писал(а): 04 окт 2024, 14:14

По моему мнению. Наливки это соединение готового продукта, например сока с алкоголем. Налили что то в алкоголь, значит наливка. Настойка, это извлечение вкусов и ароматом, через настаивание (спиртовая вытяжка). То есть, в наливке мы получаем исходный вкус и аромат через смешивание, в настойке, через настаивание. В настойки для также могут добавляться всякие соки и отвары, но как дополнение к настоям.
По сути все ликеры, это тоже настойки, но с большим содержанием сахара.

Наливка из дореволюционной книги.
Примерно, из памяти.
Середины груш, оставшиеся после обрезания груш для сушки отвариваем в таком же обьеме воды. Примерно через час сливаем отвар, и увариаем примерно еще на треть. Добавляем мед (тогда сахар стоил дороже меда), корицу, кардамон, мускатный орех (пропорции не помню). После остывания фильтруем и смешиваем с водкой. Оставляем на три дня, после чего можно употреблять.
Самая быстрая настойка: берем бутылку водки, настаиваем в морозилке 1-2 часа. Настойка готова к употреблению. :-)
Сейчас в магазинах сразу настоянную продают, из холодильника )))
Из холодильника не то. Из морозилки - мечта поэта. Тягучая жидкость в бутылке, покрытой ледком.


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Ответить