Страница 1 из 3
Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 03 окт 2024, 15:13
Asylum
Сам уже больше года не делал. Компания разбрелась, может к зиме соберутся.
Секрет Полишинеля конечно. Берем самый простой вакуматор, это такие пластиковые крышки на банки с насосом. Заливаем в банку обычную водку и что мы хотим настаивать. Ту же цедру лимона. Создаем разряжение в емкости. Пару раз в день банку встряхиваем. Через три дня, обычно готово. В случае с лимончелло, на выходе получим примерно тридцать градусов.
В рюмочных, про которые недавно вспоминал, настойки делают именно на водке. Спирт там использовать нельзя, из за отсутствия акциза
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 03 окт 2024, 16:05
Сергеич
Asylum писал(а): ↑03 окт 2024, 15:13Сам уже больше года не делал...
Ну всё, открывай рюмочную/настоечную. И самому далеко ходить не надо будет, и соседи довольны
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 03 окт 2024, 16:17
Кысь
Сергеич писал(а): ↑03 окт 2024, 16:05
Asylum писал(а): ↑03 окт 2024, 15:13Сам уже больше года не делал...
Ну всё, открывай рюмочную/настоечную. И самому далеко ходить не надо будет, и соседи довольны
А чем настойка от наливки отличается?
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 03 окт 2024, 16:19
Леся
Через три дня настойка превращается в наливку
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 03 окт 2024, 16:27
Asylum
Сергеич писал(а): ↑03 окт 2024, 16:05
Asylum писал(а): ↑03 окт 2024, 15:13Сам уже больше года не делал...
Ну всё, открывай рюмочную/настоечную. И самому далеко ходить не надо будет, и соседи довольны
Ага, кабак у себя дома открыть
Страждущие с утра стоять будут
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 03 окт 2024, 16:28
Asylum
В Коробковке до революции знатный кабак был. Если найду эту историю, выложу
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 03 окт 2024, 16:33
Asylum
Кысь писал(а): ↑03 окт 2024, 16:17
Сергеич писал(а): ↑03 окт 2024, 16:05
Asylum писал(а): ↑03 окт 2024, 15:13Сам уже больше года не делал...
Ну всё, открывай рюмочную/настоечную. И самому далеко ходить не надо будет, и соседи довольны
А чем настойка от наливки отличается?
Наливка, это обычно свежие фрукты или ягоды, или с отварами. Обычно с добавлением сахара и крепостью в районе 18 градусов. А настойка, Зубровка как пример
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 03 окт 2024, 16:38
Леся
я всякое ягодное не лю. смородины, вишни всякие сладкие - нет.
хреновуха классная штука под правильную закуску и настроение. лимончелло, конечно зер гуд.
еще когда-то клюквенная заходила, но в какой-то прошлой жизни))))
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 03 окт 2024, 16:41
БабаЯга
Asylum писал(а): ↑03 окт 2024, 16:27
Сергеич писал(а): ↑03 окт 2024, 16:05
Asylum писал(а): ↑03 окт 2024, 15:13Сам уже больше года не делал...
Ну всё, открывай рюмочную/настоечную. И самому далеко ходить не надо будет, и соседи довольны
Ага, кабак у себя дома открыть
Страждущие с утра стоять будут
Страждущие отсеиваются элементарно - ставится высокий средний чек.
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 03 окт 2024, 16:44
Asylum
БабаЯга писал(а): ↑03 окт 2024, 16:41
Asylum писал(а): ↑03 окт 2024, 16:27
Сергеич писал(а): ↑03 окт 2024, 16:05
Ну всё, открывай рюмочную/настоечную. И самому далеко ходить не надо будет, и соседи довольны
Ага, кабак у себя дома открыть
Страждущие с утра стоять будут
Страждущие отсеиваются элементарно - ставится высокий средний чек.
Ага, кассу с ручкой на входе поставить, как раньше в сельпо стояли )))
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 03 окт 2024, 16:46
Asylum
Леся писал(а): ↑03 окт 2024, 16:38
я всякое ягодное не лю. смородины, вишни всякие сладкие - нет.
хреновуха классная штука под правильную закуску и настроение. лимончелло, конечно зер гуд.
еще когда-то клюквенная заходила, но в какой-то прошлой жизни))))
К слову про клюквенную. На литр спирта кило клюквы. Настаиваем пока клюква не станет как пластик. Никакой воды и сахара не добавляем.
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 03 окт 2024, 16:54
Леся
Asylum писал(а): ↑03 окт 2024, 16:46
Леся писал(а): ↑03 окт 2024, 16:38
я всякое ягодное не лю. смородины, вишни всякие сладкие - нет.
хреновуха классная штука под правильную закуску и настроение. лимончелло, конечно зер гуд.
еще когда-то клюквенная заходила, но в какой-то прошлой жизни))))
К слову про клюквенную. На литр спирта кило клюквы. Настаиваем пока клюква не станет как пластик. Никакой воды и сахара не добавляем.
это сколько градусов будет?
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 03 окт 2024, 17:02
Asylum
Леся писал(а): ↑03 окт 2024, 16:54
Asylum писал(а): ↑03 окт 2024, 16:46
Леся писал(а): ↑03 окт 2024, 16:38
я всякое ягодное не лю. смородины, вишни всякие сладкие - нет.
хреновуха классная штука под правильную закуску и настроение. лимончелло, конечно зер гуд.
еще когда-то клюквенная заходила, но в какой-то прошлой жизни))))
К слову про клюквенную. На литр спирта кило клюквы. Настаиваем пока клюква не станет как пластик. Никакой воды и сахара не добавляем.
это сколько градусов будет?
В районе сорока, или чуть меньше, от клюквы зависит. Клюква по весу, а не обьему
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 03 окт 2024, 17:04
Asylum
Бар "Пороселло"
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 03 окт 2024, 19:26
Роман
Да блин.. не правильно тему прочитал. Думал, что про настройки компа.. а тут только про настойки)))
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 04 окт 2024, 08:45
Сергеич
Asylum писал(а): ↑03 окт 2024, 16:27Ага, кабак у себя дома открыть
Так ты с этим, забыл как зовут, каратист который, договорись, где у него армяне лаваш замутили, там еще места свободного много должно быть
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 04 окт 2024, 09:30
БабаЯга
Роман писал(а): ↑03 окт 2024, 19:26
Да блин.. не правильно тему прочитал. Думал, что про настройки компа.. а тут только про настойки)))
После хорошей порции настойки настройка компа заканчивается быстрее... со словами "Да пошло оно..."
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 04 окт 2024, 13:04
Asylum
Сергеич писал(а): ↑04 окт 2024, 08:45
Asylum писал(а): ↑03 окт 2024, 16:27Ага, кабак у себя дома открыть
Так ты с этим, забыл как зовут, каратист который, договорись, где у него армяне лаваш замутили, там еще места свободного много должно быть
И закусь тут же
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 04 окт 2024, 13:15
Кысь
Asylum писал(а): ↑04 окт 2024, 13:04
Сергеич писал(а): ↑04 окт 2024, 08:45
Asylum писал(а): ↑03 окт 2024, 16:27Ага, кабак у себя дома открыть
Так ты с этим, забыл как зовут, каратист который, договорись, где у него армяне лаваш замутили, там еще места свободного много должно быть
И закусь тут же
Хорошо, я спрошу с другой стороны: наливка это сладко, а настойка это крепко и горько? А если свежие ягоды самогоном залить, это будет настойка или наливка, а через три дня настойка?
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 04 окт 2024, 13:51
БабаЯга
Кысь писал(а): ↑04 окт 2024, 13:15
Asylum писал(а): ↑04 окт 2024, 13:04
Сергеич писал(а): ↑04 окт 2024, 08:45
Так ты с этим, забыл как зовут, каратист который, договорись, где у него армяне лаваш замутили, там еще места свободного много должно быть
И закусь тут же
Хорошо, я спрошу с другой стороны: наливка это сладко, а настойка это крепко и горько? А если свежие ягоды самогоном залить, это будет настойка или наливка, а через три дня настойка?
Держи
https://eda.ru/media/vopros/chem-nastoy ... ot-nalivok и не приставай к мальчонке.
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 04 окт 2024, 14:14
Asylum
Кысь писал(а): ↑04 окт 2024, 13:15
Asylum писал(а): ↑04 окт 2024, 13:04
Сергеич писал(а): ↑04 окт 2024, 08:45
Так ты с этим, забыл как зовут, каратист который, договорись, где у него армяне лаваш замутили, там еще места свободного много должно быть
И закусь тут же
Хорошо, я спрошу с другой стороны: наливка это сладко, а настойка это крепко и горько? А если свежие ягоды самогоном залить, это будет настойка или наливка, а через три дня настойка?
По моему мнению. Наливки это соединение готового продукта, например сока с алкоголем. Налили что то в алкоголь, значит наливка. Настойка, это извлечение вкусов и ароматом, через настаивание (спиртовая вытяжка). То есть, в наливке мы получаем исходный вкус и аромат через смешивание, в настойке, через настаивание. В настойки для также могут добавляться всякие соки и отвары, но как дополнение к настоям.
По сути все ликеры, это тоже настойки, но с большим содержанием сахара.
Наливка из дореволюционной книги.
Примерно, из памяти.
Середины груш, оставшиеся после обрезания груш для сушки отвариваем в таком же обьеме воды. Примерно через час сливаем отвар, и увариаем примерно еще на треть. Добавляем мед (тогда сахар стоил дороже меда), корицу, кардамон, мускатный орех (пропорции не помню). После остывания фильтруем и смешиваем с водкой. Оставляем на три дня, после чего можно употреблять.
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 04 окт 2024, 14:22
БабаЯга
Asylum писал(а): ↑04 окт 2024, 14:14
Кысь писал(а): ↑04 окт 2024, 13:15
Asylum писал(а): ↑04 окт 2024, 13:04
И закусь тут же
Хорошо, я спрошу с другой стороны: наливка это сладко, а настойка это крепко и горько? А если свежие ягоды самогоном залить, это будет настойка или наливка, а через три дня настойка?
По моему мнению. Наливки это соединение готового продукта, например сока с алкоголем. Налили что то в алкоголь, значит наливка. Настойка, это извлечение вкусов и ароматом, через настаивание (спиртовая вытяжка). То есть, в наливке мы получаем исходный вкус и аромат через смешивание, в настойке, через настаивание. В настойки для также могут добавляться всякие соки и отвары, но как дополнение к настоям.
По сути все ликеры, это тоже настойки, но с большим содержанием сахара.
Наливка из дореволюционной книги.
Примерно, из памяти.
Середины груш, оставшиеся после обрезания груш для сушки отвариваем в таком же обьеме воды. Примерно через час сливаем отвар, и увариаем примерно еще на треть. Добавляем мед (тогда сахар стоил дороже меда), корицу, кардамон, мускатный орех (пропорции не помню). После остывания фильтруем и смешиваем с водкой. Оставляем на три дня, после чего можно употреблять.
Самая быстрая настойка: берем бутылку водки, настаиваем в морозилке 1-2 часа. Настойка готова к употреблению.
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 04 окт 2024, 14:22
Asylum
Это как взять некогда популярный сбитень, который из чего только не делали, охладить и смешать с алкоголем. Это и будет наливка
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 04 окт 2024, 14:23
Asylum
БабаЯга писал(а): ↑04 окт 2024, 14:22
Asylum писал(а): ↑04 окт 2024, 14:14
Кысь писал(а): ↑04 окт 2024, 13:15
Хорошо, я спрошу с другой стороны: наливка это сладко, а настойка это крепко и горько? А если свежие ягоды самогоном залить, это будет настойка или наливка, а через три дня настойка?
По моему мнению. Наливки это соединение готового продукта, например сока с алкоголем. Налили что то в алкоголь, значит наливка. Настойка, это извлечение вкусов и ароматом, через настаивание (спиртовая вытяжка). То есть, в наливке мы получаем исходный вкус и аромат через смешивание, в настойке, через настаивание. В настойки для также могут добавляться всякие соки и отвары, но как дополнение к настоям.
По сути все ликеры, это тоже настойки, но с большим содержанием сахара.
Наливка из дореволюционной книги.
Примерно, из памяти.
Середины груш, оставшиеся после обрезания груш для сушки отвариваем в таком же обьеме воды. Примерно через час сливаем отвар, и увариаем примерно еще на треть. Добавляем мед (тогда сахар стоил дороже меда), корицу, кардамон, мускатный орех (пропорции не помню). После остывания фильтруем и смешиваем с водкой. Оставляем на три дня, после чего можно употреблять.
Самая быстрая настойка: берем бутылку водки, настаиваем в морозилке 1-2 часа. Настойка готова к употреблению.
Сейчас в магазинах сразу настоянную продают, из холодильника )))
Re: Настойки, сокращаем время настаивания
Добавлено: 04 окт 2024, 14:53
БабаЯга
Asylum писал(а): ↑04 окт 2024, 14:23
БабаЯга писал(а): ↑04 окт 2024, 14:22
Asylum писал(а): ↑04 окт 2024, 14:14
По моему мнению. Наливки это соединение готового продукта, например сока с алкоголем. Налили что то в алкоголь, значит наливка. Настойка, это извлечение вкусов и ароматом, через настаивание (спиртовая вытяжка). То есть, в наливке мы получаем исходный вкус и аромат через смешивание, в настойке, через настаивание. В настойки для также могут добавляться всякие соки и отвары, но как дополнение к настоям.
По сути все ликеры, это тоже настойки, но с большим содержанием сахара.
Наливка из дореволюционной книги.
Примерно, из памяти.
Середины груш, оставшиеся после обрезания груш для сушки отвариваем в таком же обьеме воды. Примерно через час сливаем отвар, и увариаем примерно еще на треть. Добавляем мед (тогда сахар стоил дороже меда), корицу, кардамон, мускатный орех (пропорции не помню). После остывания фильтруем и смешиваем с водкой. Оставляем на три дня, после чего можно употреблять.
Самая быстрая настойка: берем бутылку водки, настаиваем в морозилке 1-2 часа. Настойка готова к употреблению.
Сейчас в магазинах сразу настоянную продают, из холодильника )))
Из холодильника не то. Из морозилки - мечта поэта. Тягучая жидкость в бутылке, покрытой ледком.