идея новогодней сервировки

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Леся

идея новогодней сервировки

Сообщение Леся »

как уютно и лампово! достать мамин хрусталь и посуду и сервировать именно так как в детстве было :an)(gel: :an)(gel:

Изображение

Изображение

https://dzen.ru/a/Za1TXkvSXnqbR1rc

Asylum

Re: идея новогодней сервировки

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 07 окт 2024, 22:13 как уютно и лампово! достать мамин хрусталь и посуду и сервировать именно так как в детстве было :an)(gel: :an)(gel:

Изображение

Изображение

Два фарфоровых чайных сервиса по наследству достались, недавно решил глянуть что они стоят, а они по 200 000. Так что не спешите выкидывать старые вещи. Винтажная аудио техника за последние годы тоже очень сильно в цене выросла.

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

у нас и сервизы германские и хрусталь чешский,но очень давно не сервируем так. случайно на дзене попалось и показалось это офигенная идея! еще конфеты московские какие-нибудь в коробке Рот Фронт или Красный октябрь. с советским шампанским сложнее всего.я его не осилю точно :-) италия всю ламповость испортит

Asylum

Сообщение Asylum »

Так и мы не используем, стоит как память...

Студия Восемь Бит
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Тут, имхо , ключевое слово - мамин хрусталь и дорогие люди..
Даже не знаю....
Нам ли ностальгировать по домашнему ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
LenElen

Сообщение LenElen »

Леся писал(а): 07 окт 2024, 22:27 у нас и сервизы германские и хрусталь чешский,но очень давно не сервируем так. случайно на дзене попалось и показалось это офигенная идея! еще конфеты московские какие-нибудь в коробке Рот Фронт или Красный октябрь. с советским шампанским сложнее всего.я его не осилю точно :-) италия всю ламповость испортит
Наклейки переклеить, делов то :-)

П. С. Недавно с мамой имела беседу. Говорит мне - я умру, вы все выкинете на свалку...
Я ей - так а чо ты хранишь это, пользуйся сама сейчас. Возьми свой драгоценный германский фарфор и кушай из тарелок, пей чай из красивых чашек с блюдцами. Наслаждайся им сейчас! Пей воду, молоко, кисель из хрустальных звенящих бокалов.

А навеяло на все эти мысли недавняя история - умерла женшина, так же как и все копила, хранила добро в сервантах и шкафах... Дети, внучки вступили в наследство, выкинули часть на свалку, основную часть продали вместе с квартирой. Ничего им не надо...

А я лишний раз утвердилась в своих убеждениях - нефиг иметь 100500 шкафов и полок забитых добром. Купила необходимое - пользуйся до талого пока не выйдет из строя. По необходимости покупай новое. При чем с трезвым расчетом, 55 раз подумав, а точно это надо? Лучше может на отпуск эти деньги отложить и получить эмоции здесь и сейчас, чем любоваться забитыми под завязку шкафами и полками . ..

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Леся

Сообщение Леся »

я в своем доме так и делаю. ничего для красоты в шкафах не хранится.все в повседневном употреблении и это же для гостей. также столовый текстиль в повседневке ))
с родительскими хрусталями и сервизами сто раз думала что делать-то? куда их.
а сейчас показалось есть в этом какое-то очарование. сделаю как-нибудь застолье

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а): 07 окт 2024, 23:56 Изображение
По-моему картинка из старой "Книги о вкусной и здоровой пище" Была у нас такая. С цитатами из Сталина и Микояна

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 07 окт 2024, 23:39 я в своем доме так и делаю. ничего для красоты в шкафах не хранится.все в повседневном употреблении и это же для гостей. также столовый текстиль в повседневке ))
с родительскими хрусталями и сервизами сто раз думала что делать-то? куда их.
а сейчас показалось есть в этом какое-то очарование. сделаю как-нибудь застолье
У меня есть несколько хрустальных салатников. Как же это называлась марка хрусталя чешского, что ли... ? Не помню. Но они удивительно красивые, и время их не берет. Каждый день ими пользоваться затруднительно, они тяжеленные, хоть и небольшие по объёму. Зато на праздничном столе, в свете электрическом или при свечах смотрятся обалденно, грани искрятся. Я всегда в одном салатнике подаю оливье, в другом другие салаты. Но и в повседневности иногда тоже достаю, но потом мыть его, тяжелый, пёс его возьми. И в посудомойку ставить нельзя.
У родителей был набор для хереса. Из резного хрусталя графин и две узкие рюмки. В них особенно красиво папкина вишневка смотрелась. Но разбились.

Кысь

Сообщение Кысь »

Forrest Gump писал(а): 07 окт 2024, 22:42 Тут, имхо , ключевое слово - мамин хрусталь и дорогие люди..
Даже не знаю....
Нам ли ностальгировать по домашнему ?
Не ностальгируют обычно по тому, чего никогда не было. А по тому, что было можно либо тосковать, либо вспоминать с теплом и радостью, что это в твоей жизни было. Легкая ностальгия, она прекрасна. Я придерживаюсь второго.

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 07 окт 2024, 22:13 как уютно и лампово! достать мамин хрусталь и посуду и сервировать именно так как в детстве было :an)(gel: :an)(gel:

Изображение

Изображение

Уже лет десять встречаем новый год легкими закусками, фруктами и немного сладким. Настолько себя отучили от ночной еды. На деле вспоминаю слова Ширвиндта: пенсионеру можно есть сколько влезет, поскольку влезет уже немного. Точно сказано. Обычно собираемся всем семейством часов шесть 31 декабря. Все семейство - человек 15, ну, гости еще. Готовим и печем много. Дарим подарки, поздравляемся. А часов в 10 расходимся кто куда. Молодежь идет в свои компании, старшие разбредаются по своим домам. Я не мыслю встречу Нового года где-то вне дома, без своего стола, своей украшенной комнаты, ёлки и т.п.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Как поётся в одной хорошей песне, "жить прошлым это первый признак старости". Возможно, у меня появились первые признаки профдеформации, но еда из обычной посуды мне уже кажется какой-то постной что ли :-( Я заменил практически всю эту утварь какими-то моднейшими вычурными тарелками, чашками, блюдами и т.д. ресторанного формата, если можно так выразиться. Чем, кстати, приятно удивил супругу. А готовясь ужинать, как-то машинально всё раскладываю в таком же формате. Это тоже жена заметила, я и внимания не обратил даже. Наверное, всему своё время. Что-то было, было прикольно на тот момент, но оно уже было и прошло.
Это субъективно всё, конечно. Не претендуя на истину, так сказать.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 08 окт 2024, 01:26 Как поётся в одной хорошей песне, "жить прошлым это первый признак старости". Возможно, у меня появились первые признаки профдеформации, но еда из обычной посуды мне уже кажется какой-то постной что ли :-( Я заменил практически всю эту утварь какими-то моднейшими вычурными тарелками, чашками, блюдами и т.д. ресторанного формата, если можно так выразиться. Чем, кстати, приятно удивил супругу. А готовясь ужинать, как-то машинально всё раскладываю в таком же формате. Это тоже жена заметила, я и внимания не обратил даже. Наверное, всему своё время. Что-то было, было прикольно на тот момент, но оно уже было и прошло.
Это субъективно всё, конечно. Не претендуя на истину, так сказать.
Ты все делаешь правильно. Вероятно, так делала твоя мама, но ты, в силу своего детства, не обращал тогда внимания. Теперь "генетическая" память тебя ведет.
У нас мама всегда большое значение предавала посуде, хоть и купить её тогда было трудно. Говорила что успех блюда зависит на 80% от повара, а на 20% от сервировщика стола.
У меня был личный сервиз, тарелки и кружечка с буквами. Очень красивый. Но была и выходная посуда, когда собирались гости, появлялась она.

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Asylum писал(а): 07 окт 2024, 23:56.jpg
А в центре под ведерком это что - сову нашинковали? :ne_vi_del:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Кысь

Сообщение Кысь »

Сергеич писал(а): 08 окт 2024, 08:56
Это, по-видимому, фаршированная осетрина. Рядом красная икра, а справа поросенок зажаренный целиком.

Леся

Сообщение Леся »

Сергеич писал(а): 08 окт 2024, 08:56
на пятачки)))

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Кысь писал(а): 08 окт 2024, 09:07Рядом красная икра...
А где заморская? :-):

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Сергеич писал(а): 08 окт 2024, 10:14
Ее еще не изобрели

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 08 окт 2024, 10:16
Ее еще не изобрели
Как это не изобрели? На Украине синенькие испокон веков (демьянки, пакистанки) , т.е. с 17 века готовили. И в Краснодарском крае. И я помню с детства противную зеленую икру. А полюбила баклажаны, когда начала их сама го овить.

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 08 окт 2024, 00:15
Asylum писал(а): 07 окт 2024, 23:56 Изображение
По-моему картинка из старой "Книги о вкусной и здоровой пище" Была у нас такая. С цитатами из Сталина и Микояна
Именно, называется, сервировка праздничного стола

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 08 окт 2024, 10:32
Очень Злой писал(а): 08 окт 2024, 10:16

Ее еще не изобрели
Как это не изобрели? На Украине синенькие испокон веков (демьянки, пакистанки) , т.е. с 17 века готовили. И в Краснодарском крае. И я помню с детства противную зеленую икру. А полюбила баклажаны, когда начала их сама го овить.
Это была шютка юмора. Я думал не сказать ли, что эту икру "еще не завезли"
Ну вообще "готовить синеньких" и "готовить баклажанную икру" - суть понятия разные. В моем детстве "заморской икры" не было. Возможно потому, что в Сибири баклажаны не росли

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

В московском ресторане появился самый дорогой завтрак в России за 72 тысячи рублей

Изображение

В меню «Завтрака Бурлака» входят килограмм осетровой икры, литр водки, картошка с укропом, маринованные грибы, малосольные огурцы, яйца с майонезом и другие «деликатесы», такие как килька и расстегай.

(Из приговора суда)
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Я бы бурлаку после завтрака с литром водки баржу не доверил :-)

(С) Я
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 08 окт 2024, 11:34
В меню «Завтрака Бурлака» входят килограмм осетровой икры, литр водки, картошка с укропом, маринованные грибы, малосольные огурцы, яйца с майонезом и другие «деликатесы», такие как килька и расстегай.
а нам рассказывали в школе что жизнь у бурлакофф была тяжкая :ps_ih:

Ответить