Ребята, а где ёлка?

Маугли

Re: Ребята, а где ёлка?

Сообщение Маугли »

Заноза писал(а):
Маугли писал(а): А я сам лично гонял оттуда пару лет назад людей, которые разбирали игрушки с ёлки и ломали там всё. В том, что в итоге всё поломали тоже администрация, наверное, виновата, да?
Согласитесь, поломка игрушек и отсутствие ёлки вообще это немного разные уровни вопроса, Вам так не кажется? Или Вы думаете ёлки перестали покупать на район из опаски что ее разберут или сломают?
Короче, предлагаю вам помахать кулаками после драки.
Напишите коллективное письмо на Васькова. Пристыдите всё это безобразие. По закону они обязаны будут ответить в течение 30 дней, кажись. А ответ нам в скане тут покажете.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

посторонний писал(а):
Маугли писал(а):
посторонний писал(а): Одни лодыри надеялись на других? :-)
Ну жители и не должны сами думать за представителей МСУ
Они должны САМИ ДУМАТЬ, когда идут на выборы....
Нереально.
Вон, Голяновского ж выбрали... Думаете не думали что ля?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
посторонний

Сообщение посторонний »

Заноза писал(а):
посторонний писал(а): Так надо было в декабре дергать депутатов и Гаврилова, а не сейчас (после драки) руками махать....
честно говоря, я до последнего дня верила, что ёлку привезут, думала это просто в том году что-то пошло не так. ровно за неделю до НГ не было никакого намека на то что опять нарядят растущую ёлку с боку.
В этом году канешн, буду предусмотрительнее и на каждом собрание посёлка буду спрашивать о том, какой НГ нам нынче ждать.
Интересно, а если та ель упадет/сгниет/засохнет -то то все удивятся! тополя наряжать будут?
А что в ДК фикусы не растут? :-)
Изображение

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Заноза

Сообщение Заноза »

Вы сейчас реально это пишите?
Ув. автозаводчане, подскажите, многие из Вас способны предвидеть ситуацию, что ёлку могут не поставить? Многие из Вас идут и уточняют этот вопрос к командующим?? Вы меня извините, но по мне так это забота не жителей. Вот еслиб наши депутаты, так же как и перед выборами прошлись по квартирам и попросили б скинуться на ёлку, я б им тыщу дала, ну и хлеба на всякий случай.

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
посторонний

Сообщение посторонний »

Заноза писал(а):
Ув. автозаводчане, подскажите, многие из Вас способны предвидеть ситуацию, что ёлку могут не поставить? Многие из Вас идут и уточняют этот вопрос к командующим??
Ты сама ответила на вопрос о реальности моих слов.
Заноза писал(а):Вы меня извините, но по мне так это забота не жителей.
Пинать руководство для решения своих проблем - это именно забота жителей.

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Вообще насчет елок и Нового года какой-то сумбур. Как извествно по Юлианскому календарю летоисчисление идет от Рождества Христова. Т.е. Новый год, по идее, должен начинаться как бы или с 25 декабря как у католиков, либо с 7 января как у православных. Но никак не с первого января. Ну и елка все же рождественский атрибут праздника. А значит на новый год (если он не совпадает с Рождеством) она лишняя.
Последний раз редактировалось Нормальный чел 09 янв 2017, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Заноза

Сообщение Заноза »

посторонний писал(а):
Заноза писал(а):
Ув. автозаводчане, подскажите, многие из Вас способны предвидеть ситуацию, что ёлку могут не поставить? Многие из Вас идут и уточняют этот вопрос к командующим??
Ты сама ответила на вопрос о реальности моих слов.
Заноза писал(а):Вы меня извините, но по мне так это забота не жителей.
Пинать руководство для решения своих проблем - это именно забота жителей.
я не отвечала, я вопрос задала.
если забор не поставят, разметку не нанесут, ямы не заделают - это да, это то о чем ты говоришь, а про то что ёлки не будет никак нельзя узнать заранее. продолжаю настаивать на том, что ёлка это та часть обязательных работ, которая априори должна выполняться без пинков

«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
посторонний

Сообщение посторонний »

Заноза писал(а):про то что ёлки не будет никак нельзя узнать заранее.
То есть 15 декабря не видно, что никто еще не чешется? :sh_ok:

Заноза писал(а):продолжаю настаивать на том, что ёлка это та часть обязательных работ, которая априори должна выполняться без пинков
Твое право. Только от этой настойчивости ничего не изменится - под лежачий камень вода не течет....

Steeex

Сообщение Steeex »

Не, ну они скажут, что рассмотрят в течении 30 дней. Или что финансирования нет. Хотя на машгородке успели растележиться

Я снова всех люблю :)
посторонний

Сообщение посторонний »

Steeex писал(а):Не, ну они скажут, что рассмотрят в течении 30 дней. Или что финансирования нет. Хотя на машгородке успели растележиться
Так ведь для того они и существуют, чтобы находить варианты решения....

Не знаю как сейчас, но несколько лет назад на МГ без городского финансирования решали проблемы елочного городка.... Может быть и не идеально, но, таки, решали.

посторонний

Сообщение посторонний »

Маугли писал(а):
посторонний писал(а):
Маугли писал(а): Ну жители и не должны сами думать за представителей МСУ
Они должны САМИ ДУМАТЬ, когда идут на выборы....
Нереально.
Вон, Голяновского ж выбрали... Думаете не думали что ля?
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

LenElen

Сообщение LenElen »

Помнится в прошлом году, старый рассказывал, что ёлку на машграде совсем не городские власти ставили. Могу ошибаться, но вроде там как раз депутат участие принимал.... Позовите старого, пусть снова расскажет

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
жена@

Сообщение жена@ »

LenElen писал(а):Помнится в прошлом году, старый рассказывал, что ёлку на машграде совсем не городские власти ставили. Могу ошибаться, но вроде там как раз депутат участие принимал.... Позовите старого, пусть снова расскажет
вот за ёлку не скажу, но украшали её точно другие люди

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
старый

Сообщение старый »

LenElen писал(а):Помнится в прошлом году, старый рассказывал, что ёлку на машграде совсем не городские власти ставили. Могу ошибаться, но вроде там как раз депутат участие принимал.... Позовите старого, пусть снова расскажет
Иду, иду ..(с)
:-)

в прошлом году на машгородке была установлена прекрасная ель. Насколько я помню, эта ель была ПОДАРЕНА жителем города..
Для строительства ледяного городка "мэр" машгородка (на тот момент) Сесюнин Сергей организовал спонсорскую помощь более ТРИДЦАТИ предприятий. Конечно же, главным спонсором выступил ГРЦ им. Макеева (все мы помним, что горка была сделана в виде подлодки). Городок был великолепен. Работа по изготовлению городка длилась более недели (мое скромное участие заключалось в подвозе шлангов поливочных, заливании горки, сборе снега, но не каждый день :hi_hi_hi:). Строили городок, вырезали фигуры изо льда неравнодушные граждане.
Самые забавные моменты заключались в том, что подходили НЕРАВНОДУШНЫЕ жители и неравнодушно возмущались, то им фигуры не такие, то горка не большая, то работают медленно, и за ЧТО ВАМ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ????!!! Уволить вас всех и расстрелять из снежной пушки до макушки !! Говорить о том, что ГОРОД НЕ ВЫДЕЛИЛ НИ КОПЕЙКИ, люди делают праздник детям по зову сердца - бескорыстно, было бесполезно - неравнодушные граждане этого не хотели слышать. :ps_ih: А уж помогать - тем более. -Мне некогда! Делайте сами!..... Сам иди на ..уй! :ps_ih:
В самый лютый мороз депутат по 5 округу Степовик Е. А. и депутат по другому округу Тургумбаев К.В. (сын Тургумбаева В.У.) совместной спонсорской помощью организовали новогодний праздник для детей 3 января возле елки у Медео. Снегурочка в тот день осталась надолго без ног :-) :-) В красивых сапожках скакать в минус тридцать полтора часа - отморозила нахрен ))))))
В этом году спонсоров нашлось меньше. Городок был скромнее. Фигуры меньше. Но очень красиво вырезаны дед мороз и снегурочка. Не знамо как мастера сделали, но лед был как бриллиант - без пузырьков, без мути, просвечивал без преломлений.
В этом году, также благодаря спонсорской помощи депутата по 5 округу Степовика Е. А. 4 января был проведен новогодний праздник для детей. Что может быть прекраснее, чем ревущие дети :-) :-) "Мне дед мороз подарил раскраску-у-у-у-у-у-у-у-ууууууу!!!" А ты что хотел? - Я хотел две ракраски-и-и-и-и-и-и-и-ииииии.... Или: - Я стишок забыы-ы-ы-ы-ы-ы--ы-ыыыыыыллл..... Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы.....

Ну а я просто занимался расклейкой объявлений о предстоящем празднике, организовал подключение 220 вольт, привез удлинители, все подключил, и смотрел на все это действо из авто.
(Розетки на столбах не подключены на всякий случай).

Вот нашел:
http://u24.ru/news/34211/naydi-sebya-v- ... is-s-dedom

старый

Сообщение старый »

Заноза писал(а):...
.... продолжаю настаивать на том, что ёлка это та часть обязательных работ, которая априори должна выполняться без пинков
В вашем случае пинать все же придется в следующем году и "мэра" поселка отморозителей и депутатов ваших.. :a_g_a:

LenElen

Сообщение LenElen »

Старый! :ki_ss:
Я ж говорила, что не все так уж и сказочно. Вернее сказочно за счёт непростых жителей машгородка))))

На посёлке ведь тоже есть конторы, конторки, предприниматели? Все сами сами....
Сделали с жильцами горку во дворе, поставили ёлку и водите хороводы. Можно с лета начать колотить остов горки, можно маленькую елочку посадить. Лет через дцать вырастет :-)

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
старый

Сообщение старый »

LenElen писал(а):Старый! :ki_ss:
Я ж говорила, что не все так уж и сказочно. Вернее сказочно за счёт непростых жителей машгородка))))

Сделали с жильцами горку во дворе, поставили ёлку и водите хороводы. Можно с лета начать колотить остов горки, можно маленькую елочку посадить. Лет через дцать вырастет :-)
В прошлые годы проводили новогодний праздник на стадионе школы 18.
Первый раз даже с чаепитием (родителей отогревали). Но электрочайники жрали кучу эл-ва, а самовар не хотел разгораться из-за морозов, прекратили чаепитие в следующие года. И сжег тогда из-за электрочайников часть удлинителей :-) (чужих, конечно же, своего ничего нет :nez-nayu: )
спонсировал тогда конечно же Степовик Е.А., а я так - организовывал всего лишь :nez-nayu:

старый

Сообщение старый »

.... Можно с лета начать колотить остов горки,...
Помнится , писал о том, как несколько лет назад установил крестовину для елки (вбил в мерзлый асфальт металлические арматурины. кувалдой. Трактором не выдернешь.) А после проведения праздника металлисты смогли утащить крестовину в металлолом :-)

самая главная проблема - это заливка горки.
Воды нужно много. Очень много. Сначала она получается вся в дырочку, с колючими льдинками. потом нужно снова и снова заливать, и заливать, и заливать...
Пока не было счетчиков на доме - заливал кубометрами..

В детском саду в прошлом году залил горку, фигуры, площадку. В этом году жду когда родители САМИ организуются и позовут меня со шлангами.
Видимо, ближе к лету организуются ... :nez-nayu:

Заноза

Сообщение Заноза »

:du_ma_et: я наверное как-то не так пишу или думаю...
Праздник двора это одно, центральная ёлка п.Строителей это немного другое на мой взгляд. Вы конечно можете и дома хороводы поводить и возле подъезда, но у нас традиция 31 декабря мы с друзьями идем в баню на центральную площадь, и там взяв в круг и своих и чужих водим хоровод и катаемся с горки.
Сами горку только в этом году не стали делать, до этого ставили огроменную горку своими силами,ведрами,водой,лопатами, естессно под шашлычок.
Мои детские воспоминая самые теплые это когда ждешь когда же наступит та ночь, когда родители поведут тебя на ёлку, где на удивление,ночью, толпа народа, детей и фейерверков и обязательно Дед Мороз! Пусть пьяненький, и все зовут его Серега, но Дед Мороз! С полными карманами мандарин и конфет.
В этом году гулянья можно было ограничить выходом в отдаленный угол двора для запуска фейерверка и все :ps_ih: Согласитесь, масштаб детских впечатлений ужался.
Почитав пишущих, прихожу к выводу, что довольно скоро, ответственные смекнут, что можно и в остальных районах ёлки не ставить - сами во дворе у себя пусть ставят и водят хороводы(С).

Скотт Круз
Заноза

Сообщение Заноза »

старый писал(а): Иду, иду ..(с)...
Вы настоящий молодец! И все перечисленные Вами люди!
И спасибо Вам, что все фыркающие и недовольные не отбили у Вас желание творить сказку и для детей и для взрослых!
Нам бы таких волшебников :ny_tik:

Скотт Круз
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Заноза писал(а):

Праздник двора это одно, центральная ёлка п.Строителей это немного другое на мой взгляд. Вы конечно можете и дома хороводы поводить и возле подъезда, но у нас традиция 31 декабря мы с друзьями идем в баню на центральную площадь, и там взяв в круг и своих и чужих водим хоровод и катаемся с горки.
Сами горку только в этом году не стали делать, до этого ставили огроменную горку своими силами,ведрами,водой,лопатами, естессно под шашлычок.
Мои детские воспоминая самые теплые это когда ждешь когда же наступит та ночь, когда родители поведут тебя на ёлку, где на удивление,ночью, толпа народа, детей и фейерверков и обязательно Дед Мороз! Пусть пьяненький, и все зовут его Серега, но Дед Мороз! С полными карманами мандарин и конфет.
В этом году гулянья можно было ограничить выходом в отдаленный угол двора для запуска фейерверка и все :ps_ih: Согласитесь, масштаб детских впечатлений ужался.
Почитав пишущих, прихожу к выводу, что довольно скоро, ответственные смекнут, что можно и в остальных районах ёлки не ставить - сами во дворе у себя пусть ставят и водят хороводы(С).
Бинго! Наконец то до тебя доходит, что скоро так и будет. Ведь все эти елки непомерные и необоснованные траты для МГО (сарказм).
Вообще удивляюсь как чиновники администрации МГО выживает при такой нищете.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Леся

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а):Ведь все эти елки непомерные и необоснованные траты для МГО (сарказм).
так и есть. скорее всего изза отсутствия денег елку не поставили же.

я вспоминаю свое детство - это реально был праздник-праздник, когда в декабре делали на МГ на стадионе городок. Огромная елка, вся в огнях, ледяные скульптуры, горка огромная, лабиринты изо льда, вход в стадион оформлен ледяными колоннами, внутри которых горят огоньки, играет музыка и кучи народу по вечерам там. мы каждый вечер с друзьями пропадали в городке... откуда-то были раньше средства в советском миасском бюджете ? на днях заехали на стадион - темнотища, ни катка ни музыки ни людей.... просто мрак :-( где школьникам вечером гулять, развлекаться, на коньках кататься?

посторонний

Сообщение посторонний »

Заноза писал(а):
старый писал(а): Иду, иду ..(с)...
Вы настоящий молодец! И все перечисленные Вами люди!
И спасибо Вам, что все фыркающие и недовольные не отбили у Вас желание творить сказку и для детей и для взрослых!
Нам бы таких волшебников :ny_tik:
Если не можешь найти волшебников, стань им сама....

посторонний

Сообщение посторонний »

Заноза писал(а):

Праздник двора это одно, центральная ёлка п.Строителей это немного другое на мой взгляд......
Вот видишь - опыт есть, надо только его распространить шире.... метров на 500.... и поставить горку у ДК.... :-) :-)

Заноза

Сообщение Заноза »

Нормальный чел писал(а): Бинго! Наконец то до тебя доходит, что скоро так и будет. Ведь все эти елки непомерные и необоснованные траты для МГО (сарказм).
Вообще удивляюсь как чиновники администрации МГО выживает при такой нищете.
да в том то и дело, что до меня не доходит, как так самое доброе, праздничное, одно из составляющих детских воспоминаний и веселых встреч, вдруг стало необоснованной тратой ...а ради чего живем то если не ради таких моментов? :ne_vi_del:

Скотт Круз
Ответить