Ребята, а где ёлка?

LenElen

Re: Ребята, а где ёлка?

Сообщение LenElen »

Заноза писал(а):
LenElen писал(а):Старый! :ki_ss:
Я ж говорила, что не все так уж и сказочно. Вернее сказочно за счёт непростых жителей машгородка))))

На посёлке ведь тоже есть конторы, конторки, предприниматели? Все сами сами....
Сдоелали с жильцами горку во дворе, поставили ёлку и водите хороводы. Можно с лета начать колотить остов горки, можно маленькую елочку посадить. Лет через дцать вырастет :-)
:du_ma_et: я наверное как-то не так пишу или думаю...
Праздник двора это одно, центральная ёлка п.Строителей это немного другое на мой взгляд. Вы конечно можете и дома хороводы поводить и возле подъезда, но у нас традиция 31 декабря мы с друзьями идем в баню на центральную площадь, и там взяв в круг и своих и чужих водим хоровод и катаемся с горки.
Сами горку только в этом году не стали делать, до этого ставили огроменную горку своими силами,ведрами,водой,лопатами, естессно под шашлычок.
Мои детские воспоминая самые теплые это когда ждешь когда же наступит та ночь, когда родители поведут тебя на ёлку, где на удивление,ночью, толпа народа, детей и фейерверков и обязательно Дед Мороз! Пусть пьяненький, и все зовут его Серега, но Дед Мороз! С полными карманами мандарин и конфет.
В этом году гулянья можно было ограничить выходом в отдаленный угол двора для запуска фейерверка и все :ps_ih: Согласитесь, масштаб детских впечатлений ужался.
Почитав пишущих, прихожу к выводу, что довольно скоро, ответственные смекнут, что можно и в остальных районах ёлки не ставить - сами во дворе у себя пусть ставят и водят хороводы(С).
Все понятно ты написала. Я тебя поняла. Только крик твой в пустоту получается... Нищие властьимущие и конкретно ваши депутаты, с ними не будет ёлки и в следующем году. Поэтому и написала - все сами сами... Не хочешь во дворе, собирай население посёлка и возводит горку с мелкой на площади. Я об этом. Ток во дворе она целее останется, мне так кажется...

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Леся

Сообщение Леся »

Заноза писал(а):
Нормальный чел писал(а): Бинго! Наконец то до тебя доходит, что скоро так и будет. Ведь все эти елки непомерные и необоснованные траты для МГО (сарказм).
Вообще удивляюсь как чиновники администрации МГО выживает при такой нищете.
да в том то и дело, что до меня не доходит, как так самое доброе, праздничное, одно из составляющих детских воспоминаний и веселых встреч, вдруг стало необоснованной тратой ...а ради чего живем то если не ради таких моментов? :ne_vi_del:
это ты такая романтишная - ешь снежинки , а пудаки, которые перед избранием в депутаты,почему-то именно на елках и праздниках пиарятся (каждый кандидат своими елочками в каждом дворе отметился и праздниками с ростовыми куклами) , садясь в свои кресла в администрации и депутатские, первым делом именно эту статью расхода считают подлежащей вычоркиванию. типа кризис, дефицит бюджета - не до праздников :-(

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Леся писал(а):
Заноза писал(а):
Нормальный чел писал(а): Бинго! Наконец то до тебя доходит, что скоро так и будет. Ведь все эти елки непомерные и необоснованные траты для МГО (сарказм).
Вообще удивляюсь как чиновники администрации МГО выживает при такой нищете.
да в том то и дело, что до меня не доходит, как так самое доброе, праздничное, одно из составляющих детских воспоминаний и веселых встреч, вдруг стало необоснованной тратой ...а ради чего живем то если не ради таких моментов? :ne_vi_del:
это ты такая романтишная - ешь снежинки , а пудаки, которые перед избранием в депутаты,почему-то именно на елках и праздниках пиарятся (каждый кандидат своими елочками в каждом дворе отметился и праздниками с ростовыми куклами) , садясь в свои кресла в администрации и депутатские, первым делом именно эту статью расхода считают подлежащей вычоркиванию. типа кризис, дефицит бюджета - не до праздников :-(
Зато во главу растрат включают так называемые пешеходные светофоры. Которые мигают одним желтым, с дохлым фонариком и панелькой с солнечной батарейкой))) Толку от них ноль, зато блять можно отрапортавать, мол с безопасностью все ок. ( Это по прошлому году сужу, было там у них такое. Вместо того, что б об освещении дорог озаботиться они о бесполезных светофорах решили озаботиться)

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Заноза

Сообщение Заноза »

Нормальный чел писал(а): Зато во главу растрат включают так называемые пешеходные светофоры. Которые мигают одним желтым, с дохлым фонариком и панелькой с солнечной батарейкой))) Толку от них ноль, зато блять можно отрапортавать, мол с безопасностью все ок. ( Это по прошлому году сужу, было там у них такое. Вместо того, что б об освещении дорог озаботиться они о бесполезных светофорах решили озаботиться)
у нас было? у нас нет такого светофора, у нас вообще все светофоры на объездной заканчиваются :-)

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Леся

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а): Зато во главу растрат включают так называемые пешеходные светофоры. Которые мигают одним желтым, с дохлым фонариком и панелькой с солнечной батарейкой))) Толку от них ноль, зато блять можно отрапортавать, мол с безопасностью все ок. ( Это по прошлому году сужу, было там у них такое. Вместо того, что б об освещении дорог озаботиться они о бесполезных светофорах решили озаботиться)
а мне щас стало жутко любопытно: а как раньше, в СССР финансировались эти вещи??? откуда в 1983-89 годах у нас в городе были средства на всю эту светомузыку, украшения столбов огоньками, флажками к первомаю, все эти горки-елки, скульптуры , и светофоры горели почему? откуды были деньги у города на все это?

Заноза

Сообщение Заноза »

Леся писал(а): это ты такая романтишная - ешь снежинки , а пудаки, которые перед избранием в депутаты,почему-то именно на елках и праздниках пиарятся (каждый кандидат своими елочками в каждом дворе отметился и праздниками с ростовыми куклами) , садясь в свои кресла в администрации и депутатские, первым делом именно эту статью расхода считают подлежащей вычоркиванию. типа кризис, дефицит бюджета - не до праздников :-(
Именно поэтому я написала что ель в кустах удачно выросла на чей-то экономный взгляд. И именно поэтому говорю позор тем, кто так "ловко" решил проставить галочки в графе "ёлку нарядили"

«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Леся

Сообщение Леся »

Заноза писал(а): Именно поэтому я написала что ель в кустах удачно выросла на чей-то экономный взгляд. И именно поэтому говорю позор тем, кто так "ловко" решил проставить галочки в графе "ёлку нарядили"
да понятно что это позор им всем!!! особенно если вспомнить, как они своими горками и елками симпатии избирателей зарабатывали))))

старый

Сообщение старый »

Леся писал(а): а мне щас стало жутко любопытно: а как раньше, в СССР финансировались эти вещи??? откуда в 1983-89 годах у нас в городе были средства на всю эту светомузыку, украшения столбов огоньками, флажками к первомаю, все эти горки-елки, скульптуры , и светофоры горели почему? откуды были деньги у города на все это?
Откуда, откуда...
Вот Володя на днях прилетал, и нашлись деньги :mi_ga_et:

Нормальный чел

Леся писал(а):
а мне щас стало жутко любопытно: а как раньше, в СССР финансировались эти вещи??? откуда в 1983-89 годах у нас в городе были средства на всю эту светомузыку, украшения столбов огоньками, флажками к первомаю, все эти горки-елки, скульптуры , и светофоры горели почему? откуды были деньги у города на все это?
Понятия не имею. Но чето мне чудится, что не было такого понятия "деньги у города". Деньги закладывались в мероприятия, и никто не имел права их кудато перенаправлять, так как все контролировалось государством и государством же на все и выделялись деньги. Мое мнение. Как еа смом деле надо старожилов спрашивать..

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
старый

Сообщение старый »

Леся писал(а):[
да понятно что это позор им всем!!! особенно если вспомнить, как они своими горками и елками симпатии избирателей зарабатывали))))
:co_ol: :co_ol:

старый

Сообщение старый »

Заноза писал(а): да в том то и дело, что до меня не доходит, как так самое доброе, праздничное, одно из составляющих детских воспоминаний и веселых встреч, вдруг стало необоснованной тратой ...а ради чего живем то если не ради таких моментов? :ne_vi_del:
Вот Посторонний выше подсказывает как быть .. :mi_ga_et:
Самой стать волшебником.. :nez-nayu:
Может организоваться вам в следующем году и начать осенью встречаться с депутатами вашими, с мэром вашим. Пытаться вместе решить проблему...
а может даже денег предложить! во! :-)

В качеств спонсорской помощи )

Заноза

Сообщение Заноза »

я помню раньше городок строили у нас на стадионе, лампочки в кубиках, лабиринты, тройка лошадей из снега(возможно льда), горки для всех возрастов. Помню тогда позвонили родственники из Свердловска и так восхищались нашим городком - нас по телевизиру тогда показывали.. :ny_tik:
зы: сейчас сюжет по тв был про центральную ёлку и городок - все сделано на деньги предпринимателей, ни рубля из казны.
Уважаемые Предприниматели не отказавшие спонсировать праздник - СПАСИБО ВАМ!!!!! Спасибо, что пусть не каждый день, но однако, есть куда родителям сводить детей, а бабушкам внуков. СПАСИБО ВАМ, что скрасили новогодние каникулы детям и оставили в их памяти радостные моменты их детства!!

Скотт Круз
Заноза

Сообщение Заноза »

старый писал(а): Вот Посторонний выше подсказывает как быть .. :mi_ga_et:
Самой стать волшебником.. :nez-nayu:
Может организоваться вам в следующем году и начать осенью встречаться с депутатами вашими, с мэром вашим. Пытаться вместе решить проблему...
а может даже денег предложить! во! :-)
В качеств спонсорской помощи )
Выше писала, что теперь на встречах буду задавать этот вопрос (не, ну честно, в голову не приходило, что нас могут так...обделить, потому вопрос и не поднимался)
Про деньги, тож выше писала что тышшу дам :a_g_a:

Скотт Круз
старый

Сообщение старый »

Заноза писал(а): Выше писала, что теперь на встречах буду задавать этот вопрос (не, ну честно, в голову не приходило, что нас могут так...обделить, потому вопрос и не поднимался)
абсолютно правильной ход!
Как сказал один очень замечательный депутат и человек: Поможем тем, кто ходит к нам и долбит, долбит, долбит... Таким людям легче дать, чем объяснить почему нет..
И помогает :a_g_a:
Рассказывал пример о том, что жители не только попросили установить качель и качалку (балансир), но и вложили половину суммы! Таким людям этот человек побежал навстречу и из своих денег доложил необходимую сумму.
Так что, Заноз, вложиться - это прекрасная идея!
:co_ol:

Нормальный чел

старый писал(а):
Заноза писал(а): Выше писала, что теперь на встречах буду задавать этот вопрос (не, ну честно, в голову не приходило, что нас могут так...обделить, потому вопрос и не поднимался)
абсолютно правильной ход!
Как сказал один очень замечательный депутат и человек: Поможем тем, кто ходит к нам и долбит, долбит, долбит... Таким людям легче дать, чем объяснить почему нет..
И помогает :a_g_a:
Рассказывал пример о том, что жители не только попросили установить качель и качалку (балансир), но и вложили половину суммы! Таким людям этот человек побежал навстречу и из своих денег доложил необходимую сумму.
Так что, Заноз, вложиться - это прекрасная идея!
:co_ol:
А я к живым елям даже немного негативную реакцию испытываю. Ибо жалко мне деревце, росшее полвека ради какихто нескольких дней в году. А вот на искусственную красвицу охотно скинусь тоже.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Заноза

Сообщение Заноза »

Нормальный чел писал(а): А я к живым елям даже немного негативную реакцию испытываю. Ибо жалко мне деревце, росшее полвека ради какихто нескольких дней в году. А вот на искусственную красвицу охотно скинусь тоже.
Можно и на искусственную, только чтоб высокая :co_ol:

Скотт Круз
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Нормальный чел писал(а): А я к живым елям даже немного негативную реакцию испытываю. Ибо жалко мне деревце, росшее полвека ради какихто нескольких дней в году. А вот на искусственную красвицу охотно скинусь тоже.
Я ТОЖЕ против уничтожения полувековых елей :a_g_a:

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Маугли

Сообщение Маугли »

Заноза писал(а):
старый писал(а): Иду, иду ..(с)...
Вы настоящий молодец! И все перечисленные Вами люди!
И спасибо Вам, что все фыркающие и недовольные не отбили у Вас желание творить сказку и для детей и для взрослых!
Нам бы таких волшебников :ny_tik:
Дык центральный офис "Бюрократа" у вас как раз на посёлке))) Чо не просите у них ничо?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Заноза писал(а):
Искусственная красавица, как городская, стоит более 1 млн рублей. Скидывайтесь начинайте.
А настоящие ели могут быть почти бесплатны, так как зачастую некоторые из них идут просто как результат чистки леса или спиливания неправильно растущих под проводами деревьев.
Сам лично позавчера в лесу видел ель 50-60 летнюю, которая просто сломалась у основания и висела на соседней. Ростом оно было около 15 метров. И такого добра полно в лесах.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Леся

Сообщение Леся »

А мне искренне непонятен этот гуманизм " мне жалко живую ель" ... а чего их жалеть то? Росла она росла и пусть детишкам радость принесет. Почему кому-то серпом по яйтсам мысль что на одну ель в лесу станет меньше а на площади у дворца радостная нарядная постоит. Что за боль такая по елкам лесным!? Их специально высаживают постоянно чтоб через 30-50 лет снова спилить для праздника.

посторонний

Сообщение посторонний »

Uncle.K. писал(а):
Я ТОЖЕ против уничтожения полувековых елей :a_g_a:
Ты мне напоминаешь горожан, которые постоянно устраивают пикеты против сноса леса для строительства жилья.
Против надо выступать ДУМАЯ ГОЛОВОЙ - где стоит быть против, а где и нет....

Жалеть живую елку в местности, где их в лесу сгнивает гораздо больше - АБСУРД. (Думаете, что производство искусственных елок приносит меньше вреда экологии??? ЗРЯ!!!).
Запрещать снос деревьев для расчистки места для строительства жилья в городе, где другого варианта просто нет - ХАНЖЕСТВО. (легко выступать против сноса леса, проживая в доме, который построен на месте, где когда-то рос лес).

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Заноза писал(а):Простите, если создала тему не в том разделе.
Я хочу поделиться с Вами тем, как Новый Год прошагал мимо посёлка Строителей:
Второй год на главной площади в центре у нас не ставят ёлку, точнее нашли шикарный выход её не устанавливать - наряжают ёлку растущую сбоку площади. Нет, её Вы не увидите проезжая мимо. Нет, её Вы не увидите ни в одно окно посёлка, потому как растет она среди других деревьев и всю свою долгую жизнь и не подозревала, что растет она очень удачно (на чей-то экономный взгляд).
Нет, у нас теперь даже не ставят фанерку с надписью "С Новым 2017 годом" на двух ледяных столбах. Нет, у нас теперь не строят даже самую убогую горку. У нас с боку ДК уютно стоит железная суровая горка, которую в этом году даже не стали заливать. Новый год? не, не слышали.
А теперь самое замечательное: вечером 31-го погасли те несчастные фонарики, которые "обрамляют" площадь - погасли все и на сегодняшний вечер так и не загорелись (искренне надеюсь, что их просто перебили фейерверком, а не выключили умышленно :ps_ih: )
Т.е. Вы представляете, как здорово - чтя все традиции, после боя курантов, народ потянулся на площадь и....кромешная тьма и никаких хороводов и веселых катаний..
Я к чему пишу, я возмущена и мне стыдно, за то как позорно за нас решили что нам ёлка не нужна. Были всякие тяжелые года, но ёлку ставили даже в самый жуткий кризис. Ёлку всегда ставили красивую, пушистую, как-то ставили железный каркас и в него устанавливали ветви, но так чтоб не ставить ёлку в центре площади вообще - такого не было НИКОГДА!!! кроме двух последних лет....позор, товарищи.ПОЗОР!
:-(
Я всегда наезжал на этот раён, называя иво "отсталым" :a_g_a: Реально НИ В ОДНОЙ ЧАСТИ ГОРОДА - такого и быть не может В ПРИНЦИПЕ
И есле исчо кто нить начнёт тута меня стыдить за наезды на этот нецивилезованый и отсталый от города раён - йа брошу в ево камень :-ok-:

И да...удивляюсь как Гаврюша ещё вас там всех до конца не умотал и как ваще ещё живы при ево чютком руководстве :zvez_ochki: :wo)(ll:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Нормальный чел

Маугли писал(а):
Заноза писал(а):
Искусственная красавица, как городская, стоит более 1 млн рублей. Скидывайтесь начинайте.
А настоящие ели могут быть почти бесплатны, так как зачастую некоторые из них идут просто как результат чистки леса или спиливания неправильно растущих под проводами деревьев.
Сам лично позавчера в лесу видел ель 50-60 летнюю, которая просто сломалась у основания и висела на соседней. Ростом оно было около 15 метров. И такого добра полно в лесах.
А зачем покупать такую же да еще и за 1000000? Есть и более бюджетные варианты и не менее красивые. Особенно если без откатов покупать.
И как ты из зимнего леса планируешь вывозить сломанную красавицу 50-60 летнюю?

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Нормальный чел

Леся писал(а):А мне искренне непонятен этот гуманизм " мне жалко живую ель" ... а чего их жалеть то? Росла она росла и пусть детишкам радость принесет. Почему кому-то серпом по яйтсам мысль что на одну ель в лесу станет меньше а на площади у дворца радостная нарядная постоит. Что за боль такая по елкам лесным!? Их специально высаживают постоянно чтоб через 30-50 лет снова спилить для праздника.
Как-то пофиг вообще если их действительно специально высаживают и растят для праздника. Да и детишкам как-то пофиг - им главное красиво чтоб было. А не эти облезлые уродицы, однобокие, от созерцания которых кровь из глаз чуть ли не идет. Были такие на машгородке.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Ответить