Ох уж эти японцы
Ох уж эти японцы
Центрабанк Японии установил отрицательную ставку (-0,1%) для достижения целевого уровня инфляции в 2%, пытаясь таким образом простимулировать собственную экономику.
Последний раз редактировалось Вымпел 29 янв 2016, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ох уж эти японцы
Полагаю, там управляют страной специалисты.
Там вообще во всех отраслях не терпят дилетанства: от музыки, до производства. Все качественно.
Вот погодите, Обама им покажет!
Там вообще во всех отраслях не терпят дилетанства: от музыки, до производства. Все качественно.
Вот погодите, Обама им покажет!
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Challenger писал(а):Центрабанк Японии установил отрицательную ставку (-0,1%) для достижения целевого уровня инфляции в 2%, пытаясь таким образом простимулировать собственную экономику.
что мгновенно привело к удешевлению Йены относительно всех валют (на графике относительно самой распространённой, дол. сша)
Самое интересное, когда наши делают тоже самое (а именно удешевление нац. валюты) оппозиционеры орут во всё горло "Йоптваюмать! Куда катимсо???"...
Удешевление можно проводить разными способами. Но снижать ставку сейчас рановато. Вот когда доллар за 90 перевалит, тогда можно.Анатолич писал(а):
Самое интересное, когда наши делают тоже самое (а именно удешевление нац. валюты) оппозиционеры орут во всё горло .
Challenger писал(а):Удешевление можно проводить разными способами. Но снижать ставку сейчас рановато. Вот когда за 90 перевалит, тогда можно.Анатолич писал(а):
Самое интересное, когда наши делают тоже самое (а именно удешевление нац. валюты) оппозиционеры орут во всё горло .
какая разница ЧЕМ - понижение ставки, интервенция... Результат один!!! И делается это для стимуляции экономики, либо поддержания экспортёров, либо наполнения бюджета...
Ну не скажите. Ещё есть как минимум один инструмент - *банутая политика.Анатолич писал(а):
какая разница ЧЕМ - понижение ставки, интервенция...
Откуда я знаю. Потомушто весь "проклятый Запад" за счёт России жирует.Challenger писал(а):Не совсем понимаю, почему за наш?Назгул писал(а):Жируют за наш счёт
Challenger писал(а):Ну не скажите. Ещё есть как минимум один инструмент - *банутая политика.Анатолич писал(а):
какая разница ЧЕМ - понижение ставки, интервенция...
А как по вашему должна выглядеть не йебанутая? Ну так, основные тезисы...
90-е были самые щисливые для нашей экономикиАнатолич писал(а):Challenger писал(а):Удешевление можно проводить разными способами. Но снижать ставку сейчас рановато. Вот когда за 90 перевалит, тогда можно.Анатолич писал(а):
какая разница ЧЕМ - понижение ставки, интервенция... Результат один!!! И делается это для стимуляции экономики, либо поддержания экспортёров, либо наполнения бюджета...
У нас, Анатолич, самое главное углеводороды. Всё, больше ничего. Сам же знаешь прекрасно
На старом форуме была тема - если бы я был Путиным, вот там я настрочил 14 пунктов. Сейчас че-то даже писать не хочется.Анатолич писал(а): А как по вашему должна выглядеть не йебанутая? Ну так, основные тезисы...
Оккупанты-сChallenger писал(а):Не совсем понимаю, почему за наш?Назгул писал(а):Жируют за наш счёт
Назгул писал(а): 90-е были самые щисливые для нашей экономики
У нас, Анатолич, самое главное углеводороды. Всё, больше ничего. Сам же знаешь прекрасно
Ты эти свои приёмчики оставь для кого-нибудь другого (надеюсь для тебя есть разница в словах инфляция и гиперинфляция, и для чего развитые (с вашей т.з) страны стремятся к какому-то целевому уровню)...
Вот он контекст и вырванное из него слово, ога...
Да, тебе лучше читать НАССу
Challenger писал(а):На старом форуме была тема - если бы я был Путиным, вот там я настрочил 14 пунктов. Сейчас че-то даже писать не хочется.Анатолич писал(а): А как по вашему должна выглядеть не йебанутая? Ну так, основные тезисы...
Вы наивно верите, что в Правительстве сидят полные ипланы и не могут додуматься до того , что для нас тут прописная истина??? может быть существует нечто, в чом мы полные тупари и кретины?
Миха писал(а):Анатолич, у тебя повысилась квалификация!!
На -1%
Мало графиков постишь, понимаешь.
Да простят меня все!...
18+
► Показать
Я понимаю, что ты мегаэкономист, но тут вот какая штука - японцам есть что стимулировать, нам нет. Нам дешёвый рупь нужен только чтобы наполнить бюджет в рублях. Ведь он с дефицитом рассчитан на 50$ за нефть, без дефицита должно быть 80$, а сколько сейчас стоит Urals сам посмотри. Около двадцатки, наверное.Анатолич писал(а):Назгул писал(а): 90-е были самые щисливые для нашей экономики
Ты эти свои приёмчики оставь для кого-нибудь другого (надеюсь для тебя есть разница в словах инфляция и гиперинфляция, и для чего развитые (с вашей т.з) страны стремятся к какому-то целевому уровню)...
Вот он контекст и вырванное из него слово, ога...
Да, тебе лучше читать НАССу
Преимущества на внешнем рынке? Нашим металлургам уже вкатили антидемпинговые пошлины
А что мне читать, я сам как-нибудь решу
Назгул писал(а): Я понимаю, что ты мегаэкономист, но тут вот какая штука - японцам есть что стимулировать, нам нет. Нам дешёвый рупь нужен только чтобы наполнить бюджет в рублях. Ведь он с дефицитом рассчитан на 50$ за нефть, без дефицита должно быть 80$, а сколько сейчас стоит Urals сам посмотри. Около двадцатки, наверное.
Преимущества на внешнем рынке? Нашим металлургам уже вкатили антидемпинговые пошлины
оке, по рукам.
А как думаешь японской и русской бабушкам есть дело до того, что там и как стимулируется?
Не может быть, а точно существует.Анатолич писал(а): может быть существует нечто, в чом мы полные тупари и кретины?
Но коль скоро в стране такая экономическая ситуация - это либо Обама гадит, либо "оккупанты", третьего не дано. А поганый госдеп тем временем на одном только космодроме Восточный наворовал на 1,5 млрд. руб, и это только по данным СК, и проверка ещё не закончена.
Но мы полные тупари и кретины, это на самом деле так и должно быть, это просто такая многоходовчка по поднятию экономики.
Последний раз редактировалось Вымпел 29 янв 2016, 15:40, всего редактировалось 2 раза.
Анатолич, ржу
+1 тебе пост
+1 тебе пост
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Думаешь, нас читают японские бабушки?Анатолич писал(а):Назгул писал(а): Я понимаю, что ты мегаэкономист, но тут вот какая штука - японцам есть что стимулировать, нам нет. Нам дешёвый рупь нужен только чтобы наполнить бюджет в рублях. Ведь он с дефицитом рассчитан на 50$ за нефть, без дефицита должно быть 80$, а сколько сейчас стоит Urals сам посмотри. Около двадцатки, наверное.
оке, по рукам.
А как думаешь японской и русской бабушкам есть дело до того, что там и как стимулируется?
Сам подумай, что им еще делатьНазгул писал(а): Думаешь, нас читают японские бабушки?
разве наши делают то же самое?Анатолич писал(а):Challenger писал(а):Центрабанк Японии установил отрицательную ставку (-0,1%) для достижения целевого уровня инфляции в 2%, пытаясь таким образом простимулировать собственную экономику.
что мгновенно привело к удешевлению Йены относительно всех валют (на графике относительно самой распространённой, дол. сша)
Самое интересное, когда наши делают тоже самое (а именно удешевление нац. валюты) оппозиционеры орут во всё горло "Йоптваюмать! Куда катимсо???"...
у японцев йена чуток упала и упали ставки по кредитам ... то есть потеряв немного сбережений население и предприятия выиграли на кредитах ...
а у нас и рубль вдвое упал и кредитная ставка вдвое выросла ... и половину сбережений потеряли и кредиты не взять ...
почувствовал разницу? так же смешно?