Отзовитесь выигравшие суд у ДИКСИ на АВтозаводе!!!!

Ответить
жасмин

Отзовитесь выигравшие суд у ДИКСИ на АВтозаводе!!!!

Сообщение жасмин »

Всем привет! Большая просьба откликнуться тех, кто выиграл судебный иск против Дикси (гастроном на остановке Ферсмана). Мы тоже хотим убрать с нашего дома установку из десяти вентиляторов, установленных магазином Дикси без разрешения жильцов дома. Очень всем буду признательна. Если найдутся такие люди, в личном сообщении дам свой телефон для общения.

Хотела взяться за ум, но оказалось, что слишком поздно, УМ одичал и в руки не дается.
Толич

Re: Отзовитесь выигравшие суд у ДИКСИ на АВтозаводе!!!!

Сообщение Толич »

А что беспокоит? Если шум от этих вентиляторов, то, думаю, надо написать в Роспотребнадзор заяву, они придут с шумомером, сделают замеры днём-ночью, если эти параметры вне допустимых пределов, то это уже даже не ваша забота. РПН заставят владельцев магазина устранить его любой ценой.

Был у меня такой случай в далёких 90-х - у клиента в отделе, который располагался в жилом доме на 1 этаже было холодильное оборудование, по дневным меркам работало тихо вроде и никого не беспокоило, но через стенку (толстую, несущую) жила одна очень чуткая бабуля (ну понятно, что ночами то им делать особо нечего, вот и прислушиваются) и вот она выклевала весь мозг СЭС, РПН, участковым, прокуратуре Скорой помощи и всем другим инстанциям. Те приходили с шумомерами и не выявляли ничего запредельного, но, ска, бабуля-то чуткая!!! Инстанции уговаривали бабку, что всё збс, но не тут то было. В конце концов владельцу оборудования втихаря было сказано:-"Мужик, мы понимаем, что ты ничего не нарушаешь, но лучше уступи, он тебе покоя не даст". Хозяин сдался и убрал всё, что издавало хоть какие-то звуки ночью... :ps_ih:

жасмин

Сообщение жасмин »

Толич писал(а):А что беспокоит? Если шум от этих вентиляторов, то, думаю, надо написать в Роспотребнадзор заяву, они придут с шумомером, сделают замеры днём-ночью, если эти параметры вне допустимых пределов, то это уже даже не ваша забота. РПН заставят владельцев магазина устранить его любой ценой.

Был у меня такой случай в далёких 90-х - у клиента в отделе, который располагался в жилом доме на 1 этаже было холодильное оборудование, по дневным меркам работало тихо вроде и никого не беспокоило, но через стенку (толстую, несущую) жила одна очень чуткая бабуля (ну понятно, что ночами то им делать особо нечего, вот и прислушиваются) и вот она выклевала весь мозг СЭС, РПН, участковым, прокуратуре Скорой помощи и всем другим инстанциям. Те приходили с шумомерами и не выявляли ничего запредельного, но, ска, бабуля-то чуткая!!! Инстанции уговаривали бабку, что всё збс, но не тут то было. В конце концов владельцу оборудования втихаря было сказано:-"Мужик, мы понимаем, что ты ничего не нарушаешь, но лучше уступи, он тебе покоя не даст". Хозяин сдался и убрал всё, что издавало хоть какие-то звуки ночью... :ps_ih:
Конечно беспокоит шум! На кой черт под нашими окнами без спроса установили целую кучу вентиляторов, которые молотят и днем и ночью.К тому же стена дома, согласно Жилищному Кодексу, является частью общедомовой собственности, и согласие владельцев квартир в этом случае магазин обязан был получить.
Дикси-это не просто клиент, а целая мощная сеть с ушлыми юристами и их РПН так просто не возьмешь. Мы замеряли шумы тысячу раз, РПН штрафовал и писал предписание все исправить. Дикси якобы исправляло, но только тянуло время и длилось это не один год.
Над бабусей зря смеетесь, поживи вы над гастрономом, тоже бы не до смеху было!!!!

Хотела взяться за ум, но оказалось, что слишком поздно, УМ одичал и в руки не дается.
Толич

Сообщение Толич »

жасмин писал(а): Над бабусей зря смеетесь, поживи вы над гастрономом, тоже бы не до смеху было!!!!

Я не смеялся, я привел пример того, что она и без судов своего добилась. И искренне вам сочувствую, потому как знаю не понаслышке, как эти устройства шумят.

жасмин

Сообщение жасмин »

Толич писал(а):
жасмин писал(а): Над бабусей зря смеетесь, поживи вы над гастрономом, тоже бы не до смеху было!!!!

Я не смеялся, я привел пример того, что она и без судов своего добилась. И искренне вам сочувствую, потому как знаю не понаслышке, как эти устройства шумят.
Не хотела обидеть, извините! Мы боролись не один год и все бесполезно. Есть много уловок у Дикси снизить уровень шума во время замеров РПН (они же обязаны заранее предупреждать о замерах). Теперь решили капитально ими заняться, тем более миасская прокуратура выиграла такой иск против Дикси, но Челябинский суд отменил решение т.к. был подан иск от неустановленного лица. Т.е. надо самим жильцам идти в суд. Дело за тем, чтобы составить верно исковое заявление.

Ответить