Ну что меломаны-в-ночное время - закон о тишине работает и в Миассе!!

Ответить
fisher

Ну что меломаны-в-ночное время - закон о тишине работает и в Миассе!!

Сообщение fisher »

Мировой судья миасского судебного участка № 5 признал местную жительницу виновной в нарушении покоя и тишины своих соседей. Теперь женщине предстоит выплатить штраф в размере одной тысячи рублей.

В ходе судебного заседания было установлено, что в июле 2016 года в квартире обвиняемой громко звучала музыка, в том числе - после 23:00. Даже после прибытия сотрудников полиции она так и не выключила музыку.

В судебном заседании женщина свою вину не признала, объяснила, что проживает по указанному адресу с двумя малолетними детьми, с соседями не общается. В этот день в вечернее время была дома, не помнит, играла ли у неё музыка в этот вечер или нет, так как и в других квартирах тоже звучала музыка. Однако когда пришли сотрудники полиции, музыка уже не играла. Никто из соседей к ней не приходил и не жаловался на громкое звучание музыки из её квартиры.

Однако факт нарушения тишины нашёл своё подтверждение в протоколе об административном правонарушении, рапорте оперативного дежурного, письменных объяснениях соседей, сообщила консультант пресс-службы Миасского городского суда Светлана Кулькова.

Согласно закону "Об административных правонарушениях в Челябинской области" покой граждан и тишина должны соблюдаться в рабочие дни во временной промежуток с 22:00 до 6:00, а в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни тихо и спокойно в домах должно быть с 23:00 до 8:00.

При назначении административного наказания мировой судья учёл характер и степень общественной опасности совершённого правонарушения, личность виновной, ранее не привлекавшейся к административной ответственности. Женщине назначено наказание в виде административного штрафа в минимальном размере - одна тысяча рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Пруфъ
http://newsmiass.ru/index.php?news=43791

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Regius

Re: Ну что меломаны-в-ночное время - закон о тишине работает и в Миассе!!

Сообщение Regius »

Это круто, фигле
Надо моей соседке дать это почитать
Хотя, как мы это некоторое время назад тут мусолили, то она перестала музыку врубать по ночам
Либо тут же пасётся и узнала себя
либо хахарь её бросил :hi_hi_hi:
P.S. а может хахарь её тут про себя прочитал ;;-)))

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
LenElen

Сообщение LenElen »

Нашу соседку не пугают ни штрафы, ни визиты участкового. В ментовке она уже ночевала, участкового пи@ездила прям на лестничной площадке. Гужбанит все громче и громче с каждым разом.
Есть уже 2 судебных случая в РФ, когда суд предписал съехать из квартиры шумливому жильцу. Ток вот решение суда можно обойти легко, как оказалось. Таких буянов ток закрывать на пару годков в ссылку, тогда может поможет....

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а):Нашу соседку не пугают ни штрафы, ни визиты участкового. В ментовке она уже ночевала, участкового пи@ездила прям на лестничной площадке. Гужбанит все громче и громче с каждым разом.
Есть уже 2 судебных случая в РФ, когда суд предписал съехать из квартиры шумливому жильцу. Ток вот решение суда можно обойти легко, как оказалось. Таких буянов ток закрывать на пару годков в ссылку, тогда может поможет....
перерезать ей провода в щитке, если врубит музню ночью)))

fisher

Сообщение fisher »

Regius писал(а):Это круто, фигле
Надо моей соседке дать это почитать
Хотя, как мы это некоторое время назад тут мусолили, то она перестала музыку врубать по ночам
Либо тут же пасётся и узнала себя
либо хахарь её бросил :hi_hi_hi:
P.S. а может хахарь её тут про себя прочитал ;;-)))
Региус - ни ты ли там песал мол постановления по Миассу нет? Есть областной закон. И я те про это сказал, а ты чот упирался. вот имей ввиду.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):
LenElen писал(а):Нашу соседку не пугают ни штрафы, ни визиты участкового. В ментовке она уже ночевала, участкового пи@ездила прям на лестничной площадке. Гужбанит все громче и громче с каждым разом.
я уже писал как-то тута
пошёл соседке провода резать... там все без щётчиков, ХЗ чей провод... Начал поочереди автоматы вырубать чтобы определить где резануть...
в общем всем соседям поотрубиал, кроме неё :-)
когда они на площадку все выползли, то дальше экспериментировать было бесполезно

старый

Сообщение старый »

Несколько лет назад (я описывал это случай) соседа приструнили .Житель приходил со слезами на глазах, а когда вопрос решили, "спасибо" сказать уже не было у него, видимо, сил.

Был там буйный парень, играл на там-тамтах (так и написано в объяснителной) в два часа ночи, курил траву, веселился...

несколько вызовов полиции, все подшито в одно дело. суд.
штраф 1000 рублей.
потом снова штраф 5000 рублей.
потом очереденой суд, и закрыли его на 5 суток :-)
на субботнике общедомовом сказал: какие-то ебн@тые у меня соседи, продам квартиру нахрен. На следующий день взял лопату и перекопал выделенную ему клумбу. Хороший парень, просто день с ночью попутал :-)

Итаких случаев в моей практике несколько ))
все решилось. Все довольны.

Мои хорошие знакомые - соседи по пятницам могут и до часу ночи караоке петь (взрослые люди). Часов в 12 ночи начинается стук по батарее, видимо, соседи сверху просят повторить понравившуюся композицию :-)

мне пофигу - не мешают - у меня телевизор громче работает

LenElen

Сообщение LenElen »

Леся писал(а):
Она в твоей квартире живёт :-)
Прежние жильцы уже боятся нам на глаза попадаться, потому что все им сразу предъявляют - вы кому квартиру продали? Чо за куйня? В какой деревне вы её откопали?
Там провода бесполезно резать, она сама орет на многмного децибелов. Выйдет на балкон и верещит с кем-то по телефону - и ей пофиг что все соседи в подробностях знают о её личной жизни)))) Трезвая ничто так девица, даже не подумаешь что так куролесить может)))) я когда-нибудь не выдержку и произнёсу при ней - фильмы про оборотней это про вас? Не желаете проити обряд экзорцизма? Мы всем подъездом с удовольствием изгоним из вас бесов.... :hi_hi_hi:

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Regius

Сообщение Regius »

fisher писал(а):Региус - ни ты ли там песал мол постановления по Миассу нет? Есть областной закон. И я те про это сказал, а ты чот упирался. вот имей ввиду.
да, я писал. И я не упирался. Это как раз ты упирался.
Суть областного закона помимо прочего назначить в каждом административном образовании ответственного за исполнения этого закона со стороны администрации.
Вот про это постановление я и спрашивал - кто от нашей администрации уполномочен составлять протоколы
В общем я тогда про это спрашивал "Постановлением главы Миасского городского округа определены представители органов местного самоуправления, уполномоченные составлять подобные протоколы. Это начальник отдела «Центральный» Территориального управления Сергей Варфоломеев. "
просто ты меня тогда не понял, о чём я спрашивал

посторонний

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):
Леся писал(а):
я уже писал как-то тута
пошёл соседке провода резать... там все без щётчиков, ХЗ чей провод... Начал поочереди автоматы вырубать чтобы определить где резануть...
когда они на площадку все выползли, то дальше экспериментировать было бесполезно
Бесполезно или больно? :hi_hi_hi:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Regius

Сообщение Regius »

посторонний писал(а):
Regius писал(а):
Леся писал(а): перерезать ей провода в щитке, если врубит музню ночью)))
я уже писал как-то тута
Бесполезно или больно? :hi_hi_hi:
не... просто бесполезно
там три квартиры
из одной бабка с дедкой вышли... я им сказал чё-то по всему стояку света нет, вот поднялся узнать есть ли у вас... они поверили и дома закрылись
с другим соседом нормально поговорили
в общем обошлось

Ответить