Чуркин...

Regius

Re: Чуркин...

Сообщение Regius »

Маугли писал(а):
Regius писал(а):И ещё я считаю, что если человек сделал что-то хорошо, даже если он просто хорошо сделал свою работу, которую он и так был обязан сделать, то неплохо бы его и отблагодарить...
Вчера читал "Приключения Гуливера". Как раз там про это было: если, говорит, житель Лилипутии не нарушал законов, то к 40 годам его награждали особым ненаследуемым титулом и привилегиями. Почему, говорит, у нас в Англии только карают за нарушение законов, но не поощряют за их соблюдение?
У нас, кстати, как я понимаю, некоторые категории граждан поощряются за соблюдения некоторых административных законов

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Маугли

Сообщение Маугли »

Regius писал(а):
Маугли писал(а):
Regius писал(а):И ещё я считаю, что если человек сделал что-то хорошо, даже если он просто хорошо сделал свою работу, которую он и так был обязан сделать, то неплохо бы его и отблагодарить...
Вчера читал "Приключения Гуливера". Как раз там про это было: если, говорит, житель Лилипутии не нарушал законов, то к 40 годам его награждали особым ненаследуемым титулом и привилегиями. Почему, говорит, у нас в Англии только карают за нарушение законов, но не поощряют за их соблюдение?
У нас, кстати, как я понимаю, некоторые категории граждан поощряются за соблюдения некоторых административных законов
Хто это за категории?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Regius

Сообщение Regius »

Маугли писал(а):
Regius писал(а):
Маугли писал(а):Вчера читал "Приключения Гуливера". Как раз там про это было: если, говорит, житель Лилипутии не нарушал законов, то к 40 годам его награждали особым ненаследуемым титулом и привилегиями. Почему, говорит, у нас в Англии только карают за нарушение законов, но не поощряют за их соблюдение?
Хто это за категории?
Водители поощряются с помощью ОСАГО денежно (уменьшается процент) за безаварийность.
ДТП - вроде как административное нарушение и даже есть за это штраф
или я опять туплю? :sh_ok:

Маугли

Сообщение Маугли »

Regius писал(а):
Маугли писал(а):
Regius писал(а): У нас, кстати, как я понимаю, некоторые категории граждан поощряются за соблюдения некоторых административных законов
Хто это за категории?
Водители поощряются с помощью ОСАГО денежно (уменьшается процент) за безаварийность.
Это только за безаварийность и то в виде заманухи.
Вот если бы ОСАГО учитывало количество штрафов, то можно было бы так сказать, и то с натяжкой.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Regius

Сообщение Regius »

Маугли писал(а):
Regius писал(а):
Маугли писал(а):Хто это за категории?
Это только за безаварийность и то в виде заманухи.
поэтому я и написал, - некоторых
А до штрафов я думаю тоже скоро дойдёт... будут и это учитывать, как мне кажется
может не все, только особо тяжёлые

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Я может чего-то не понимаю, но нафига поощрять за то, что человек по-факту обязан делать? Давайте поощрять за то, что я без опозднаний на работу хожу. Или... Да много чего можно приплести.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Regius

Сообщение Regius »

Нормальный чел писал(а):Я может чего-то не понимаю, но нафига поощрять за то, что человек по-факту обязан делать? Давайте поощрять за то, что я без опозднаний на работу хожу. Или... Да много чего можно приплести.
т.е. когда ты хорошо делаешь свою работу, то тебя не поощряют даже премией никакой?
Или ты просто сам от всех премий отказываешься? :sh_ok:
Всегда так было: хорошо поработал - премировали. накосячил, опоздал - депремировали.
Это вроде вполне нормальное явление в нашей стране... всю жизнь так было :nez-nayu:

Нормальный чел

Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):Я может чего-то не понимаю, но нафига поощрять за то, что человек по-факту обязан делать? Давайте поощрять за то, что я без опозднаний на работу хожу. Или... Да много чего можно приплести.
т.е. когда ты хорошо делаешь свою работу, то тебя не поощряют даже премией никакой?
Или ты просто сам от всех премий отказываешься? :sh_ok:
Всегда так было: хорошо поработал - премировали. накосячил, опоздал - депремировали.
Это вроде вполне нормальное явление в нашей стране... всю жизнь так было :nez-nayu:
Так то и просто поработал - примировали. Хорошо работать - стимула нет. Это только когда самому хочется все сделать побыстрее, что бы потом не загружаться по-полной. Но на заработке это никак не отражается.
Премия она у нас не как поощрение. По-сути это и есть зарплата. Окладная часть - мизер. Так что такая ситуевина. Захотел на больничный - получи этот мизер за время больничного, ибо премия за этот период не начисляется. То же самое и с отпусками. Так что никакое это не поощрение, а по-сути - разводилово.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Regius

Сообщение Regius »

Нормальный чел писал(а):Так что никакое это не поощрение, а по-сути - разводилово.
Да нет. Это механизм заставить человека работать.
У нас нельзя платить меньше оклада. поэтому ЗП складывается из оклада и премии. Хорошо работаешь - премия, не работаешь - голый оклад.
Это достаточно справедливо на мой взгляд.
Дай щаз всем оклады по 50 тыр и попробуй заставить работать, если нет возможности наказать, а порой даже и уволить нет возможности

Steeex

Сообщение Steeex »

Премию платит начальник.
Чаевые - та же взятка

Я снова всех люблю :)
Нормальный чел

Steeex писал(а):Премию платит начальник.
Чаевые - та же взятка
Чаевые не взятка, а как раз - поощрение. Добровольное причем!
Японцы, например, оскарбляются, когда им чаевые предлагают. Их это видетели унижает.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Леся

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а):
Чаевые - та же взятка
Японцы, например, оскарбляются, когда им чаевые предлагают. Их это видетели унижает.
чаевые - после оказания услуг как поощрение, а взятка - перед оказанием услуг - типа мотивация :-):

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Чаевые - та же взятка
чаевые - после оказания услуг как поощрение, а взятка - перед оказанием услуг - типа мотивация :-):
А знаете как Челябинские полицейские начальники взятки берут?
Деньгами в чемодане - это прошлый век.
Чиновником покупается участок земли.
А потом на этом участке "случайным образом" вырастает коттедж за 30 лямов с полной отделкой бассейном и прочими плюшками.
Приехал чиновник на свой участок посмотреть, а там коттедж. Кто построил не понятно. Ключи в двери вставлены.
Ну чтож делать, пришлось переехать. :-)
История реальная.

Леся

Сообщение Леся »

Я хочу стать челябинской чиновницей)))

Ответить