У нас, кстати, как я понимаю, некоторые категории граждан поощряются за соблюдения некоторых административных законовМаугли писал(а):Вчера читал "Приключения Гуливера". Как раз там про это было: если, говорит, житель Лилипутии не нарушал законов, то к 40 годам его награждали особым ненаследуемым титулом и привилегиями. Почему, говорит, у нас в Англии только карают за нарушение законов, но не поощряют за их соблюдение?Regius писал(а):И ещё я считаю, что если человек сделал что-то хорошо, даже если он просто хорошо сделал свою работу, которую он и так был обязан сделать, то неплохо бы его и отблагодарить...
Чуркин...
Re: Чуркин...
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Хто это за категории?Regius писал(а):У нас, кстати, как я понимаю, некоторые категории граждан поощряются за соблюдения некоторых административных законовМаугли писал(а):Вчера читал "Приключения Гуливера". Как раз там про это было: если, говорит, житель Лилипутии не нарушал законов, то к 40 годам его награждали особым ненаследуемым титулом и привилегиями. Почему, говорит, у нас в Англии только карают за нарушение законов, но не поощряют за их соблюдение?Regius писал(а):И ещё я считаю, что если человек сделал что-то хорошо, даже если он просто хорошо сделал свою работу, которую он и так был обязан сделать, то неплохо бы его и отблагодарить...
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Водители поощряются с помощью ОСАГО денежно (уменьшается процент) за безаварийность.Маугли писал(а):Хто это за категории?Regius писал(а):У нас, кстати, как я понимаю, некоторые категории граждан поощряются за соблюдения некоторых административных законовМаугли писал(а):Вчера читал "Приключения Гуливера". Как раз там про это было: если, говорит, житель Лилипутии не нарушал законов, то к 40 годам его награждали особым ненаследуемым титулом и привилегиями. Почему, говорит, у нас в Англии только карают за нарушение законов, но не поощряют за их соблюдение?
ДТП - вроде как административное нарушение и даже есть за это штраф
или я опять туплю?
Это только за безаварийность и то в виде заманухи.Regius писал(а):Водители поощряются с помощью ОСАГО денежно (уменьшается процент) за безаварийность.Маугли писал(а):Хто это за категории?Regius писал(а): У нас, кстати, как я понимаю, некоторые категории граждан поощряются за соблюдения некоторых административных законов
или я опять туплю?
Вот если бы ОСАГО учитывало количество штрафов, то можно было бы так сказать, и то с натяжкой.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
поэтому я и написал, - некоторыхМаугли писал(а):Это только за безаварийность и то в виде заманухи.Regius писал(а):Водители поощряются с помощью ОСАГО денежно (уменьшается процент) за безаварийность.Маугли писал(а):Хто это за категории?
или я опять туплю?
А до штрафов я думаю тоже скоро дойдёт... будут и это учитывать, как мне кажется
может не все, только особо тяжёлые
- Нормальный чел
Я может чего-то не понимаю, но нафига поощрять за то, что человек по-факту обязан делать? Давайте поощрять за то, что я без опозднаний на работу хожу. Или... Да много чего можно приплести.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
т.е. когда ты хорошо делаешь свою работу, то тебя не поощряют даже премией никакой?Нормальный чел писал(а):Я может чего-то не понимаю, но нафига поощрять за то, что человек по-факту обязан делать? Давайте поощрять за то, что я без опозднаний на работу хожу. Или... Да много чего можно приплести.
Или ты просто сам от всех премий отказываешься?
Всегда так было: хорошо поработал - премировали. накосячил, опоздал - депремировали.
Это вроде вполне нормальное явление в нашей стране... всю жизнь так было
- Нормальный чел
Так то и просто поработал - примировали. Хорошо работать - стимула нет. Это только когда самому хочется все сделать побыстрее, что бы потом не загружаться по-полной. Но на заработке это никак не отражается.Regius писал(а):т.е. когда ты хорошо делаешь свою работу, то тебя не поощряют даже премией никакой?Нормальный чел писал(а):Я может чего-то не понимаю, но нафига поощрять за то, что человек по-факту обязан делать? Давайте поощрять за то, что я без опозднаний на работу хожу. Или... Да много чего можно приплести.
Или ты просто сам от всех премий отказываешься?
Всегда так было: хорошо поработал - премировали. накосячил, опоздал - депремировали.
Это вроде вполне нормальное явление в нашей стране... всю жизнь так было
Премия она у нас не как поощрение. По-сути это и есть зарплата. Окладная часть - мизер. Так что такая ситуевина. Захотел на больничный - получи этот мизер за время больничного, ибо премия за этот период не начисляется. То же самое и с отпусками. Так что никакое это не поощрение, а по-сути - разводилово.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Да нет. Это механизм заставить человека работать.Нормальный чел писал(а):Так что никакое это не поощрение, а по-сути - разводилово.
У нас нельзя платить меньше оклада. поэтому ЗП складывается из оклада и премии. Хорошо работаешь - премия, не работаешь - голый оклад.
Это достаточно справедливо на мой взгляд.
Дай щаз всем оклады по 50 тыр и попробуй заставить работать, если нет возможности наказать, а порой даже и уволить нет возможности
- Нормальный чел
Чаевые не взятка, а как раз - поощрение. Добровольное причем!Steeex писал(а):Премию платит начальник.
Чаевые - та же взятка
Японцы, например, оскарбляются, когда им чаевые предлагают. Их это видетели унижает.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
чаевые - после оказания услуг как поощрение, а взятка - перед оказанием услуг - типа мотивацияНормальный чел писал(а):Чаевые не взятка, а как раз - поощрение. Добровольное причем!Steeex писал(а):Премию платит начальник.
Чаевые - та же взятка
Японцы, например, оскарбляются, когда им чаевые предлагают. Их это видетели унижает.
А знаете как Челябинские полицейские начальники взятки берут?Леся писал(а):чаевые - после оказания услуг как поощрение, а взятка - перед оказанием услуг - типа мотивацияНормальный чел писал(а):Чаевые не взятка, а как раз - поощрение. Добровольное причем!Steeex писал(а):Премию платит начальник.
Чаевые - та же взятка
Деньгами в чемодане - это прошлый век.
Чиновником покупается участок земли.
А потом на этом участке "случайным образом" вырастает коттедж за 30 лямов с полной отделкой бассейном и прочими плюшками.
Приехал чиновник на свой участок посмотреть, а там коттедж. Кто построил не понятно. Ключи в двери вставлены.
Ну чтож делать, пришлось переехать.
История реальная.