Жительница Миасса нашла через архивы Германии могилу погибшего в войну деда

Ответить
u24.ru

Сообщение u24.ru »

Изображение

Ушедший на фронт в 1941 году миасец Федор Красильников мог так и значиться без вести пропавшим в первые дни Великой Отечественной войны, если бы его внучка не обратилась в архивы Дрездена.
http://u24.ru/news/38003/

Леся

Re: Жительница Миасса нашла через архивы Германии могилу погибшего в войну деда

Сообщение Леся »

спасибо немецкой педантичности!!!

у наших родственников тоже обнаружились немецкие корни благодаря запросам в архивы Германии. копии, сканы и выписки из различных гросс-бухов присылались по запросам.

пыс. Сегодня день скорби, памяти и гордости.

Regius

Re: Жительница Миасса нашла через архивы Германии могилу погибшего в войну деда

Сообщение Regius »

Леся писал(а):спасибо немецкой педантичности!!!
У нас думаешь хуже?
У меня тёща нашла своего отца через военкомат.
Захоронен в братской могиле в Курской области в Ястребовке. После ранения ехал из госпиталя на Курскую дугу, но эшелон разбомбили.. кого в какой деревне похоронили хрен поймёшь... после войны все захоронения, почти под кустами, где придётся, перезахоронили в одну братскую могилу.
Наш военкомат даже предлагал ей поездку до могилы отца и назад оплатить, но ей здоровье не позволяло ехать. Поэтому мы с супругой туда на машине ездили лет пять назад отыскать братскую могилу.. нашли, венки возложили... в прошлом году тоже ездили.. уже с председателем сельсовета познакомились, с теми кто за могилой ухаживает... тоже венки возложили.. заодно в Курск заехали.. тоже венок у вечного огня положили... Правда подписали на ленточке "Курску от Танкограда"
Так что у нас тут всё не хуже, чем у паганых фашистов... :-ok-:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Ответить