Я все го лишь констатирую факт что Тюмень по уровню жизни НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В СТРАНЕ при чем Миасс то? да и не корректно их сравнивать есле сравнивать так с Челябинском,Челябинск больше,Челябинс щире Тюмень - это столица деревень нет в Тюмени в области столько городов как в Че из за этого у нихпорядку польше в каком то роде Чел.обл это модель страны,большая и малоэффективная в управлении....3лoй писал(а):Сравнивать Челябинск, а тем более Миасс с Тюменью просто некорректно. Вернее, некорректно делать выводы, что в Тюмени градоначальство лучше, чем в Миассе. Эти города существуют в слишком разных финансовых условияхUncle.K. писал(а):ЗЛОЙ Чо то не так? опять не согласен? Злой ты и есть злой3лoй писал(а):[Нефтянка-с-с-с! В Мегионе, к примеру (не Тюменская правдабласть, а ХМАО, но тоже нефтянка), бюджетная обеспеченность на душу населения в 2008 (или 2007- не помню точно) году была ПЯТЬ РАЗ больше, чем в Миассе
Топ-10 лучших городов страны по качеству жизни
Re: Топ-10 лучших городов страны по качеству жизни
Тюмень год назад была на первом месте, и сейчас также, на первом. Челябинск год назад был на шестом месте, а в этом году даже не вошел в десятку. Толком даже не известно, на каком он сейчас месте, на 16 или на 993лoй писал(а):Сравнивать Челябинск, а тем более Миасс с Тюменью просто некорректно. Вернее, некорректно делать выводы, что в Тюмени градоначальство лучше, чем в Миассе. Эти города существуют в слишком разных финансовых условиях
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Город изменился с приходом кризиса, а не уходом того парня, который неплохо наварился на своей должности. Просто совпало по времениНормальный чел писал(а):город изменился в худшую сторону с уходом Юревича.
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Почему тогда город Грозный с приходом кризиса поднялся, а Тюмень не опустилась??Сергеич писал(а):Город изменился с приходом кризиса, а не уходом того парня, который неплохо наварился на своей должности. Просто совпало по времениНормальный чел писал(а):город изменился в худшую сторону с уходом Юревича.
- Нормальный чел
Если честно, мне Юревич напомнил нашего Грека. ТО есть да... Возможно наварился, но и влиянием обладал немалым. И "плоды" этого влияния пускал в нужное русл, а не только себе любимому.Сергеич писал(а):Город изменился с приходом кризиса, а не уходом того парня, который неплохо наварился на своей должности. Просто совпало по времениНормальный чел писал(а):город изменился в худшую сторону с уходом Юревича.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Вай-вай, неужели в Грозном стали больше работать и выпускать продукции мирового качества?!Роман писал(а):Почему тогда город Грозный с приходом кризиса поднялся, а Тюмень не опустилась??
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Грозный и Чечню закидывают тортами,это политика хош не хош а приходится мириться за лояльность,что бы щаз не запели либералы по другому пока вряд ли получится...имхоРоман писал(а):Почему тогда город Грозный с приходом кризиса поднялся, а Тюмень не опустилась??Сергеич писал(а):Город изменился с приходом кризиса, а не уходом того парня, который неплохо наварился на своей должности. Просто совпало по времениНормальный чел писал(а):город изменился в худшую сторону с уходом Юревича.
Пришлый рулит хотя Собянин и Тюмень и Москву строит...Роман писал(а):Тюмень год назад была на первом месте, и сейчас также, на первом. Челябинск год назад был на шестом месте, а в этом году даже не вошел в десятку. Толком даже не известно, на каком он сейчас месте, на 16 или на 993лoй писал(а):Сравнивать Челябинск, а тем более Миасс с Тюменью просто некорректно. Вернее, некорректно делать выводы, что в Тюмени градоначальство лучше, чем в Миассе. Эти города существуют в слишком разных финансовых условиях
У Юревича менталитет бизнесмена. Для него лучше взять на работу вороватого специалиста, который будет пахать как лось, заработает за неделю 10 млн, при этом, 1 млн прикарманит, чем взять честного, который не будет напрягаться, ничего не упрёт, но за эту же неделю заработает только 1 лям, или вообще ничего
Похоже, что всех лосей убрали, а остались только кристально честные бездарности
- Нормальный чел
Смех смехом, а в этом что-то есть. Так называемая "почва".Роман писал(а):У Юревича менталитет бизнесмена. Для него лучше взять на работу вороватого специалиста, который будет пахать как лось, заработает за неделю 10 млн, при этом, 1 млн прикарманит, чем взять честного, который не будет напрягаться, ничего не упрёт, но за эту же неделю заработает только 1 лям, или вообще ничего
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Проблемный Екатеринбург, со своим конфликтом мера и губернатора, как был на 7 месте, так на 7 и осталсяUncle.K. писал(а):Грозный и Чечню закидывают тортами,это политика хош не хош а приходится мириться за лояльность,что бы щаз не запели либералы по другому пока вряд ли получится...имхо
Последний раз редактировалось Роман 14 янв 2016, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Ну, с его-то миллиардами, конечно, было влияние Но, в данном случае, он - не Абрамович, вложивший в Чукотку свои деньги, а скорее наоборот.Нормальный чел писал(а):... Возможно наварился, но и влиянием обладал немалым. И "плоды" этого влияния пускал в нужное русл, а не только себе любимому.
Грека я, как житель Миасса, не застал. Столкнулся с ним несколько до того. Отдыхали мы в Зеленом бору на той стороне Тургояка, а тогда там электричества не было. Вдруг - раз вечерком приезжает Грек на "девятке" с водителем. А в бане как раз парились наши соседи с Кургана, так он запросто к ним подошел, договорился и попарился с ними, поплюхался в озеро. Я тогда офуел, говорю: если б мэр Уфы так себя повел без понтов - его бы приближенные уважать пересталиНормальный чел писал(а):Если честно, мне Юревич напомнил нашего Грека...
Только вот проблема как раз в том, что такие лоси впахивают исключительно на тот миллион, который стырят, а на остальные 9 миллионов и пальцем не пошевелят. Потому нет от них никому пользы кроме их самих.Роман писал(а):У Юревича менталитет бизнесмена. Для него лучше взять на работу вороватого специалиста, который будет пахать как лось, заработает за неделю 10 млн, при этом, 1 млн прикарманит, чем взять честного, который не будет напрягаться, ничего не упрёт, но за эту же неделю заработает только 1 лям, или вообще ничего
- Нормальный чел
Примечательно что азговр про города, а мы чего-то к экс-губернатору привязались... А дело то может и не в губере вовсе? Вот Миасс тут как раз показателен - сколько тут кошмаров прошло - мало какому городу даже снилось такое... Счас пока вроде тихо на уровне главы. Так депутаты чето опять грызуться...
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
При Юревиче такого не было.. он не лох, а бизнесмен - бульдозерСергеич писал(а):Только вот проблема как раз в том, что такие лоси впахивают исключительно на тот миллион, который стырят, а на остальные 9 миллионов и пальцем не пошевелят. Потому нет от них никому пользы кроме их самих.
В Миассе это - традиция такаяНормальный чел писал(а):Примечательно что азговр про города, а мы чего-то к экс-губернатору привязались... А дело то может и не в губере вовсе? Вот Миасс тут как раз показателен - сколько тут кошмаров прошло - мало какому городу даже снилось такое... Счас пока вроде тихо на уровне главы. Так депутаты чето опять грызуться...
- посторонний
Маразм крепчал однако. Заразился, таки, дилетантизмом от своих партнеров.3лoй писал(а):Сравнивать Челябинск, а тем более Миасс с Тюменью просто некорректно. Вернее, некорректно делать выводы, что в Тюмени градоначальство лучше, чем в Миассе. Эти города существуют в слишком разных финансовых условияхUncle.K. писал(а):ЗЛОЙ Чо то не так? опять не согласен? Злой ты и есть злой3лoй писал(а):[Нефтянка-с-с-с! В Мегионе, к примеру (не Тюменская правдабласть, а ХМАО, но тоже нефтянка), бюджетная обеспеченность на душу населения в 2008 (или 2007- не помню точно) году была ПЯТЬ РАЗ больше, чем в Миассе
Где ты в Тюменской области нефтянку обнаружил?
Бюджет Челябинской области 2014 (доход-99 млрд. руб, расход-111), население - 3497 тыс. чел.
Бюджет Тюменской области 2014 (доход-118 млрд. руб, расход-118), население - 3581 тыс. чел.
Для сравнения:
Бюджет ХМАО 2014 (доход-166 млрд. руб, расход-187), население - 1612 тыс. чел.
И где ты увидел некорректность сравнения Тюмени и Челябинска?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Во-во, бульдозер! Наслышан про его студенческие годы, сила есть - ума не надоРоман писал(а):он не лох, а бизнесмен - бульдозер
Не, ну что-то тут есть. В середине 90-х был в Тюмени и тогда местный товарищ, который отвечал за наши с ними договора, во время экскурсии по городу говорил, что типа чуть не через день половина всех денег страны находится в Тюмени.посторонний писал(а):И где ты увидел некорректность сравнения Тюмени и Челябинска?
В те дни стояла жара, и меня поразило, что на улице на каждом углу стоят холодильники с напитками. Сейчас этим никого не удивишь, а в то время ни в Уфе, ни в Челябинске такого и рядом не было, только зарешеченные киоски
- посторонний
Тогда деньги ХМАО и ЯНАО проходили через Тюмень, теперь они напрямую в автономии попадают.Сергеич писал(а):Не, ну что-то тут есть. В середине 90-х был в Тюмени и тогда местный товарищ, который отвечал за наши с ними договора, во время экскурсии по городу говорил, что типа чуть не через день половина всех денег страны находится в Тюмени.посторонний писал(а):И где ты увидел некорректность сравнения Тюмени и Челябинска?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Мож и сейчас какие "деньгодорожные станции" там остались, а может сыграла роль неплохая социальная структура тех времен для выросшего поколения. Город - это вещь социокультурная. Считается, что уважение к своему городу (со всеми вытекающими) появляется на третьем поколении горожан...посторонний писал(а):Тогда деньги ХМАО и ЯНАО проходили через Тюмень, теперь они напрямую в автономии попадают.