Про медицину в Норвегии

Ответить
ZloiDigger

Про медицину в Норвегии

Сообщение ZloiDigger »

Мнение эмигрантки.

Мне очень нравится экология, и особенно чистейшая и вкуснейшая вода! Нравится доброжелательность людей: тут любой встречный может поздороваться, даже если вы не знакомы. Ну или хотя бы просто улыбнётся, проходя мимо.

Меньше всего мне нравится… всё остальное, особенно медицина. Чтобы попасть к профильному специалисту без экстренных показаний, придётся отстоять очередь к терапевту, а потом по направлению ждать приёма врача – иногда ожидание занимает несколько месяцев. В целом в России система такая же, но, если дело действительно срочное, даже в бесплатной клинике окажут оперативную помощь. Ну и всегда можно обратиться в платную клинику.

В Норвегии по-другому. Например, недавно я читала, как шестилетнему мальчику на протяжении четырёх дней отказывались делать УЗИ, несмотря на сильные боли в животе. Врачи говорили, что это газы, а оказался аппендицит, который разорвался. Его спасли, но всё могло закончиться гораздо хуже.

Платные клиники тут, конечно, тоже есть, но только в больших городах, а у нас на севере это редкость.

Я слышала, что на юге, особенно ближе к Осло, дела с медициной обстоят куда лучше. А вот на севере врач при пациенте может начать изучать его симптомы по медицинскому справочнику, чтобы назначить лекарство. Толковых специалистов нет. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Боргир

Re: Про медицину в Норвегии

Сообщение Боргир »

То есть Вы не рекомендуете форумчанам обращаться в норвежские поликлиники?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

ZloiDigger писал(а):Мнение эмигрантки.

Мне очень нравится экология, и особенно чистейшая и вкуснейшая вода! Нравится доброжелательность людей: тут любой встречный может поздороваться, даже если вы не знакомы. Ну или хотя бы просто улыбнётся, проходя мимо.

Меньше всего мне нравится… всё остальное, особенно медицина. Чтобы попасть к профильному специалисту без экстренных показаний, придётся отстоять очередь к терапевту, а потом по направлению ждать приёма врача – иногда ожидание занимает несколько месяцев. В целом в России система такая же, но, если дело действительно срочное, даже в бесплатной клинике окажут оперативную помощь. Ну и всегда можно обратиться в платную клинику.

В Норвегии по-другому. Например, недавно я читала, как шестилетнему мальчику на протяжении четырёх дней отказывались делать УЗИ, несмотря на сильные боли в животе. Врачи говорили, что это газы, а оказался аппендицит, который разорвался. Его спасли, но всё могло закончиться гораздо хуже.

Платные клиники тут, конечно, тоже есть, но только в больших городах, а у нас на севере это редкость.

Я слышала, что на юге, особенно ближе к Осло, дела с медициной обстоят куда лучше. А вот на севере врач при пациенте может начать изучать его симптомы по медицинскому справочнику, чтобы назначить лекарство. Толковых специалистов нет. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Тема интересная. Особенно в разрезе, почему такая "хреновая" медицина и одна их самых высоких продолжительностей жизни :)
Про медицину в Норвегии много негативных откликов, но естественно от эмигрантов.
Про первичный осмотр терапевтом вполне понятно, про то что там редко выписывают антибиотики - тоже вполне понятно.
Про то , о чем мат беспокоился. Пенсионеры живут либо в комфортабельных богадельнях, либо врач к ним ходит регулярно, так что в скорой помощи нет небходимости.
Короче , разбираться надо...бонусом, что на медицину они очень много тратят.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Кремний

Сообщение Кремний »

Forrest Gump писал(а):

Тема интересная. Особенно в разрезе, почему такая "хреновая" медицина и одна их самых высоких продолжительностей жизни :)
Про медицину в Норвегии много негативных откликов, но естественно от эмигрантов.
Про первичный осмотр терапевтом вполне понятно, про то что там редко выписывают антибиотики - тоже вполне понятно.
Про то , о чем мат беспокоился. Пенсионеры живут либо в комфортабельных богадельнях, либо врач к ним ходит регулярно, так что в скорой помощи нет небходимости.
Короче , разбираться надо...бонусом, что на медицину они очень много тратят.
Если посмотреть пример про оставшихся в живых мальчика после ошибочного непризнания аппендицита, то надо было бы посмотреть число детей, умерших от аппендицита и других болезней у нас. Впрочем, про аппендицит у детей слышу первый раз. Какой то редкий случай или липа, фейк.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):...про аппендицит у детей слышу первый раз. Какой то редкий случай или липа, фейк.
ооо! Вы еще и в медицине специалист!? как же ж мир без Вас-то, такого уникально-разнопланового, будет жить?

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а):
Кремний писал(а):...про аппендицит у детей слышу первый раз. Какой то редкий случай или липа, фейк.
ооо! Вы еще и в медицине специалист!? как же ж мир без Вас-то, такого уникально-разнопланового, будет жить?
А по сути ничего, только удовольствие от глупого троллинга с выровом из контекста?
► Показать

шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
karlson писал(а):
А по сути ничего, только удовольствие от глупого троллинга с выровом из контекста?
а по сути: Вы бы проверяли свою мысль на соответствие истине перед тем, как нажать кнопку:
В детском возрасте аппендицит развивается быстрее, а деструктивные изменения в отростке, приводящие к аппендикулярному перитониту, возникают значительно чаще, чем у взрослых. Эти закономерности наиболее выражены у детей первых лет жизни, что обусловлено анатомофизиологическими особенностями детского организма, влияющими на характер клинической картины заболевания и в некоторых случаях требующими особого подхода к решению тактических и лечебных задач.
Острый аппендицит может возникнуть в любом возрасте, включая новорожденных, однако преимущественно наблюдается в возрасте после 7
лет, у детей до 3 лет частота его возникновения не превышает 8%. Пик заболеваемости приходится на возраст 9 – 12 лет. Общая заболеваемость аппендицитом составляет от 3 до 6 на 1000 детей. Девочки и мальчики болеют одинаково часто. Острый аппендицит – наиболее частая причина развития перитонита у детей старше одного года. (http://www.radh.ru/appendicite_guidelines.pdf)
вот промолчали бы, тем более о том, о чем не слышали, показались бы чуть-чуть умнее

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а):
Кремний писал(а):
karlson писал(а):ооо! Вы еще и в медицине специалист!? как же ж мир без Вас-то, такого уникально-разнопланового, будет жить?
а по сути: Вы бы проверяли свою мысль на соответствие истине перед тем, как нажать кнопку:
В детском возрасте аппендицит развивается быстрее, а деструктивные изменения в отростке, приводящие к аппендикулярному перитониту, возникают значительно чаще, чем у взрослых. Эти закономерности наиболее выражены у детей первых лет жизни, что обусловлено анатомофизиологическими особенностями детского организма, влияющими на характер клинической картины заболевания и в некоторых случаях требующими особого подхода к решению тактических и лечебных задач.
Острый аппендицит может возникнуть в любом возрасте, включая новорожденных, однако преимущественно наблюдается в возрасте после 7
лет, у детей до 3 лет частота его возникновения не превышает 8%. Пик заболеваемости приходится на возраст 9 – 12 лет. Общая заболеваемость аппендицитом составляет от 3 до 6 на 1000 детей. Девочки и мальчики болеют одинаково часто. Острый аппендицит – наиболее частая причина развития перитонита у детей старше одного года. (http://www.radh.ru/appendicite_guidelines.pdf)
вот промолчали бы, тем более о том, о чем не слышали, показались бы чуть-чуть умнее
Вы просто удалили в моём тексте главное и понятно почему. В Норвегии младенческая смертность по данным ООН в ТРИ (!!!) раза меньше, чем в России. В ссылке ниже Норвегия на 7-м месте, Россия на 49-м. У Вас очередная примитивная попытка ввести форумчан в заблуждение с демонстрацией своей глупости.
https://gtmarket.ru/ratings/child-mortality-rate/info
И ещё. Ожидаемая продолжительность жизни в странах мира. В Норвегии 82,5 г., в России 71,9. Разница 10 лет!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D0%B8
Аппендицит не значится в основных причинах детской смертности. Ничего удивительного, что не знаю ни одного такого случая.
http://malyutka.net/2018/06/osnovnye-pr ... nosti.html
Основные причины детской смертности[8]:

Младенческая смертность (неонатальные причины)
пневмония
диарея
малярия
корь
ВИЧ/СПИД
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BD%D1%8B

шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
karlson писал(а):
Кремний писал(а): А по сути ничего, только удовольствие от глупого троллинга с выровом из контекста?
Вы просто удалили в моём тексте главное и понятно почему.
главное в Вашем тексте это то, что Вы любите быть в каждой бочке затычкой, пусть даже и материал и форма для отверстия не подходит и это главное я не только не удалили, я еще и подчеркнул
Кремний писал(а):В Норвегии младенческая смертность по данным ООН в ТРИ (!!!) раза меньше, чем в России. В ссылке ниже Норвегия на 7-м месте, Россия на 49-м. У Вас очередная примитивная попытка ввести форумчан в заблуждение с демонстрацией своей глупости.
censored, при чем тут смертность?
при чем тут младенцы? это вот Вы - младенец, а мальчик в 6 лет уже нет
Кремний писал(а): https://gtmarket.ru/ratings/child-mortality-rate/info
И ещё. Ожидаемая продолжительность жизни в странах мира. В Норвегии 82,5 г., в России 71,9. Разница 10 лет!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D0%B8
Аппендицит не значится в основных причинах детской смертности. Ничего удивительного, что не знаю ни одного такого случая.
ну так проверили бы, а не несли чушь в ширнармассы
но я понимаю, что проверять это не по-яблочному, вдруг проверишь и глупость тебе самому будет понятна, как после этого быть членом Яблока?
в следующий раз, не знаете, не лезьте, хорошо?

Кремний

Сообщение Кремний »

Лживый троллинг - постоянное занятие т.н. Карлсона, встрявшего в обсуждение с нормальным форумчаниным.

шутка с долей шутки
mat

Сообщение mat »

Детские аппендюки мутная муть детский организм и их лимфоидные ткани непредсказуемо реагируют на любой инфекционный агент поэтому в че все дети с болями в животе идут через хирурга, где им берут анализы и делают УЗИ после осмотра хирурга. Иногда волокут на стол сразу, иногда наблюдают сутки, но все равно пропускают иногда. Бывает. рабочий момент. В забугорье болеют так же. Как и у нас. Живой и ладно. Лет 50 назад помер бы . К тому же любой хирург знает, что если невоспаленный отросток помять зажимом хорошо, то гистология покажет катаральное воспаление т.е совпадение диагноза будет по-любому и отросток удалят обязательно даже если там нет ничего, а просто колика на фоне ОРВИ. К примеру. где то я читал, что дети без аппендикса отстают в развитии.. может это последствия наркоза?

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Ответить