karlson писал(а):что нету денег - не летай далекоОчень Злой писал(а):А что Вы считаете истиной? Что авиаперелеты должны стать менее доступными?karlson писал(а):и от этого истина из ее слов испаряется?авиа-то перелеты?Очень Злой писал(а):Она ведь с удовольствием вспомниает времена, когда позволить себе их мог не каждый.
ну тут уж не врите (первая и последняя страница буклета, цены, похоже, от Москвы)
Ужас! Теперь "определенный класс людей" должен летать со всяким сбродомМария Захарова писал(а):Это [поездки за границу] стало доступно для такого количества людей, что это не может больше существовать в том виде, в котором это существовало
... ... ...
Раньше (это когда она, будучи дочерью дипломата, жила за границей) это так или иначе было доступно — ну хорошо, не скажем «элитам», но определенному классу людей. Это бизнес, это командировки, это служащие и туристы, которые имели на это возможности. Для меня все было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они занимаются неким делом, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег — они путешествуют как придется. А теперь все перемешалось…
Нет-нет. Я про то время, когда уже появились пресоналки. Они были безумно дорогими, и далеко не каждая организация могла себе их позволить. А некоторые из тех что могли их купить, на ночь запирали их в сейф (сам видел в НИИТФ в Новосибирске) потому что оставить такю ценную вещь на столе даже в запертом помещении просто боялисьkarlson писал(а):причем тут недоступность для населения компьютеров?Очень Злой писал(а):Так когда-то (я помню) и телевизор себе мог позволить не каждый. Тем паче, что пользование им было платным. А про не доступный компьютер Вы и сами помнить должны.
ну вот какие задачи я мог дома выполнять на какой-нить см-1420? да и поставил бы куда?
Теперь персоналка уже не просто доступна, но и необходима почти каждому студенту
Дык ведь едут в основном когда деньги есть. Ну да, на ядерную войну, падения метеорита и пандемию они не рассчитали. У меня вон однокурсник 11.09.2001 в Нью-Йорке оказался. Выбирался с громадным трудом. Осудим его за это?karlson писал(а):у Вас какая-то редукция мысли нынче, ну причем тут лучина, регресс и стремление людей смотаться за рубеж, когда на это денег нет? они бы и поездом туда ездили, если б он ходил быстрее, и пешком...Очень Злой писал(а):До какого предела мыслите регресс?
Моя прабабка ругалась на электрическое освещение: мол, когда оно есть - слишком ярко, глаза слепит, когда пропадает (тогда это часто было), то сразу темно... Вот лучина была (ее слова): горит себе горит, а погаснет, так и не заметишь