Масленица

Ответить
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Масленица

Сообщение Роман »

Жарим и жрём блины, чего же боле? :-) :-)

Блины можно жарить любые.. русские, белорусские, татарские, башкирские, казахские и прочие
Дело не столько в блинах, сколько в увкуснителях к ним )) киченез не предлагаю, он не подходит.
Предлагаю белорусскую зажарку к русским блинам.
Итак, берете грамм сто свежего (или размороженного) свиного сала, режете его на кубики 0,5 на 0,5 см, удалив шкурку.
Далее, обжариваете эти кубики на сковородке, на медленном огне до желтоватого цвета и снимаете сковороду с огня. Посыпаете поджарку щепоткой соли, и потом, когда она перестанет шкварчать, добавляете туда грамм сто сметаны, прям на сковородку.
Берёте блинчики и макаете их в сметану, смешивая её с салом и подсоленным жиром. Если сметана закончится, то доливаем её ещё, понемногу. Блины могут быть теплыми или даже остывшими, но поджарка должна быть горяченькой
Всех с масленичной неделькой ))


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Масленица

Сообщение Asylum »

В Калаче продавалось белорусское сало, молотое с чесноком. Типа колбасы, на хлеб мазать офигенно


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Масленица

Сообщение Роман »

Asylum писал(а): 11 мар 2021, 19:22 В Калаче продавалось белорусское сало, молотое с чесноком. Типа колбасы, на хлеб мазать офигенно
На хлеб, может и офигенно, но для блинов не подойдёт. Для блинов нужно свежее, российское сало :men:


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8930
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Масленица

Сообщение БабаЯга »

Роман писал(а): 11 мар 2021, 19:28
Asylum писал(а): 11 мар 2021, 19:22 В Калаче продавалось белорусское сало, молотое с чесноком. Типа колбасы, на хлеб мазать офигенно
На хлеб, может и офигенно, но для блинов не подойдёт. Для блинов нужно свежее, российское сало :men:
З москальских льох?


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Масленица

Сообщение Роман »

БабаЯга писал(а): 11 мар 2021, 22:21
Роман писал(а): 11 мар 2021, 19:28
Asylum писал(а): 11 мар 2021, 19:22 В Калаче продавалось белорусское сало, молотое с чесноком. Типа колбасы, на хлеб мазать офигенно
На хлеб, может и офигенно, но для блинов не подойдёт. Для блинов нужно свежее, российское сало :men:
З москальских льох?
Не-не.. это не масленичная свинятина ))


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: Масленица

Сообщение Толич »

Люблю блины с творогом и изюмом, и с мясом. И со сметаной. И с мёдом. И с икрой. Красной. :e-d-a:


Аватара пользователя
LenElen
Сообщения: 9734
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 22:22

Re: Масленица

Сообщение LenElen »

Роман писал(а): 11 мар 2021, 19:10 Жарим и жрём блины, чего же боле? :-) :-)

Блины можно жарить любые.. русские, белорусские, татарские, башкирские, казахские и прочие
Дело не столько в блинах, сколько в увкуснителях к ним )) киченез не предлагаю, он не подходит.
Предлагаю белорусскую зажарку к русским блинам.
Итак, берете грамм сто свежего (или размороженного) свиного сала, режете его на кубики 0,5 на 0,5 см, удалив шкурку.
Далее, обжариваете эти кубики на сковородке, на медленном огне до желтоватого цвета и снимаете сковороду с огня. Посыпаете поджарку щепоткой соли, и потом, когда она перестанет шкварчать, добавляете туда грамм сто сметаны, прям на сковородку.
Берёте блинчики и макаете их в сметану, смешивая её с салом и подсоленным жиром. Если сметана закончится, то доливаем её ещё, понемногу. Блины могут быть теплыми или даже остывшими, но поджарка должна быть горяченькой
Всех с масленичной неделькой ))
После такой трапезы ряха блястит жиром неделю)))) Такой "десерт» называется - прощай сосуды


अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Масленица

Сообщение Роман »

LenElen писал(а): 12 мар 2021, 11:57
Роман писал(а): 11 мар 2021, 19:10 Жарим и жрём блины, чего же боле? :-) :-)

Блины можно жарить любые.. русские, белорусские, татарские, башкирские, казахские и прочие
Дело не столько в блинах, сколько в увкуснителях к ним )) киченез не предлагаю, он не подходит.
Предлагаю белорусскую зажарку к русским блинам.
Итак, берете грамм сто свежего (или размороженного) свиного сала, режете его на кубики 0,5 на 0,5 см, удалив шкурку.
Далее, обжариваете эти кубики на сковородке, на медленном огне до желтоватого цвета и снимаете сковороду с огня. Посыпаете поджарку щепоткой соли, и потом, когда она перестанет шкварчать, добавляете туда грамм сто сметаны, прям на сковородку.
Берёте блинчики и макаете их в сметану, смешивая её с салом и подсоленным жиром. Если сметана закончится, то доливаем её ещё, понемногу. Блины могут быть теплыми или даже остывшими, но поджарка должна быть горяченькой
Всех с масленичной неделькой ))
После такой трапезы ряха блястит жиром неделю)))) Такой "десерт» называется - прощай сосуды
Это не так. Тем более, что после масленицы будет Великий пост.
В некоторых видах печенья жира больше, чем здесь, с блинами, к тому же маргариновые жиры гораздо вреднее свинного


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55652
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Масленица

Сообщение Леся »

Роман писал(а): 12 мар 2021, 12:29
В некоторых видах печенья жира больше, чем здесь, с блинами, к тому же маргариновые жиры гораздо вреднее свинного
согласна. с точки зрения сосудов блины со сгущенкой будут вреднее блинов со шкварками и сметаной.
а если блины сделать с миндальной мукой или псиллиумом вместо муки, то варик со шкварками - для сосудов и поджелудочной как лекарство будет!! правильные животные жиры без углеводов


Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Масленица

Сообщение Роман »

Леся писал(а): 12 мар 2021, 12:33
Роман писал(а): 12 мар 2021, 12:29
В некоторых видах печенья жира больше, чем здесь, с блинами, к тому же маргариновые жиры гораздо вреднее свинного
согласна. с точки зрения сосудов блины со сгущенкой будут вреднее блинов со шкварками и сметаной.
а если блины сделать с миндальной мукой или псиллиумом вместо муки, то варик со шкварками - для сосудов и поджелудочной как лекарство будет!! правильные животные жиры без углеводов
На самом деле это выглядит примерно так:
Для здоровых людей это очень вкусное и очень полезное блюдо, а для больных людей вредно всё :men:


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Масленица

Сообщение Роман »

Для готовки и поедания блинчиков остались лишь сутки ))


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37517
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Масленица

Сообщение Кысь »

Роман писал(а): 13 мар 2021, 18:48 Для готовки и поедания блинчиков остались лишь сутки ))
Уже обожрались. Но сегодня не только масленица.
Изображение


Ответить