ЕОН писал(а): Кысь предлагает воздержаться от "выступания".
И я о том же
ЕОН писал(а):Злой писал(а):ЕОН писал(а): Это по отработанному (сценарию).
Кем?
Теми, кто всегда спешит указать на соломинку в чужом (в данном случае, нашем) глазу.
Злой писал(а):По чьему сценарию Кысь предлагает действовать
Разве она предлагала действие?
Она, как и Вы предлагает замалчивать про,лему, раз уж ей лично не известно ее решение
ЕОН писал(а):Злой писал(а):ЕОН писал(а): Но с удесятерённой энергией нужно убеждать соседа в безнадёжности его состояния.
???
Как это убеждать в безнадежности, если наличие болезни замалчивается?
Сноровисто, из-за океана - Вашими руками.
Я то живу как раз в Миассе. Очень даже недалеко от Карабаша (хотя у меня то, в отличие от Вас с Кысью есть возможность на все плюнуть, и уехать оленей на прогулке подкармливать).
Вот, пожалуйте, час назад на утренней прогулке
И в этом форуме нередко (причем без моего или Горькавого участия) жалуются на карабашские выбросы. Обоснованно или нет - не могу сказать именно потому, что в Карабаше отсутствует система контроля. Это можно понять и из отчетов Минэкологии: стационарные точки контроля есть в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте
ЕОН писал(а):О Мексиканском заливе/японских городах я уже напоминал.
А корректно ли сравнивать производственную АВАРИЮ, применение оружия во время войны (Вы же не против того, что еще осенью 1941г авиация СССР совершенно НЕ ПРИЦЕЛЬНО бомбила Берлин. Был случай даже когда на него направили беспилотный бомбардировщик, начиненный взрывчаткой. Чисто военное значение этих бомбардировок было в общем нулевое. Чисто психологическое воздействие. Думаете, если бы у Сталина в тот момент оказалось ядерное оружие, он колебался бы хоть минуту?), и многолетнее сознательное пренебрежение здоровьем населения собственной страны.
И разве катастрофа в Мексиканском заливе замалчивалась? иле ядерные бомбардировки? или авария на Тримайл Айленд? Нет.
ЕОН писал(а): Можно попытать Вас (через Вас) о ликвидации последствий добычи сланцевой нефти.
А каковы эти ужасные последствия (в сравнении с последствиями добычи "обычной" нефти)?
ЕОН писал(а):Или о применении agent o
range-a во Вьетнаме.
Если уж подходить строго, то ужасные последствия наступали как раз не от agent orange, а от незапланированный примесей к нему, возникших по вине производителя. Сам по себе дефолиант применялся именно потому, что он на высшие организмы не действовал. И снова Вы уводите вопрос в сторону: дело ведь не в том, чтобы показать где политики хуже, а где лучше - (везде они действуют настолько, насколько это безопасно для них лично), а в том, что вот эта грязная "бомба" у нас с Вами под боком. А Вы предлагаете хаять соседа, который это обнаружил, и Вас предупредил
ЕОН писал(а):Злой писал(а):ЕОН писал(а):Заодно, следует предложить проработаный курс лечения в своей клинике.
Нонсенс: нельзя одновременно замалчивать
свою болезнь и предлагать проработанный курс
ее лечения
чужой болезни
С поправками - никакого нонсенса
Да не предлагает НАСА Вам лечиться! Хотите вымирать - вымирайте. И еще раз спрошу: разве существование катастрофы в Мексиканском заливе замалчивается?
ЕОН писал(а):Злой писал(а):ЕОН писал(а): Ну, в точности как с "разрушением озонового слоя" - "ничего личного, просто бузинес!".
Чей?
Тех, кто считает, что в беззаботных европах с пиндоссией всё замечательно, а Россия - угроза человечеству.
Вот где это сказано в публикации НАСА или Горькавого? Напротив, подчеркнуто, что Карабаш - далеко не есамый большой и не самый опасный источник SO
2. Он опасено не для человечества в целом, а для нас с вами, тех, кто живет вот тут, рядом
ЕОН писал(а):Злой писал(а):А Вы полагаете, что озоновому слою ничто не угрожает?
Полагаю, угрожает - истерия, которая последнее время поутихла.
Ну дышите, дышите. И поглубже