Не украинский и не юмор. Карабашский след

3лoй

Re: Не украинский и не юмор. Карабашский след

Сообщение 3лoй »

Маугли писал(а):
3лoй писал(а):А по существу: если Вам инфа не нужна, продолжайте восхищаться тем как сладостно Вам дышится в
► Показать
в очищеном Карабаше
- Отвратительная вонь, - с чувством сказал Румата.
- Да, ужасная, - согласился дон Тамэо, закрывая флягу. - Но зато как
вольно дышится в возрожденном Арканаре! И цены на вино упали вдвое...
Я бы на Вашем месте, ВГ, забил на попытки донести информацию до кого-то из них.
Если под "ними" Вы имеете в виду оппонентов, требующих все новых доказательств, то доносить до них хоть что-либо действительно бессмысленно. Но они ведь не единственные читатели форума
Кстати, а доказательств ЧЕГО "они" требуют? Истинности результатов измерений НАСАвского спутника? Так этих доказательств у меня нет и быть не может. Истинности официальных данных о прекрасном состоянии экологии в Карабше и мизерности тамошних выбросов? Ну так и "они", и я, и "нейтральные" читатели прекрасно понимают их ложность
Доказательств того, что приведенные официальные данные действительно официальны? Ну так читайте отчеты минэкологии и наслаждайтесь...
Маугли писал(а):Вам это зачем?
Кому надо, тот услышал, увидел.
Вот именно. Вот затем и
Маугли писал(а):Пусть дышат глубже.
... ... ...

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):Воспользовавшись тем, что меня по семейным делам вынесло далеко за горизонт, повстречался с Николаем Горькавым не по телефону и не по скайпу с e-mailОМ, а лично, на террасе его дома, с которй он подкармливает булочками живущих по соседству медведей
Изображение
Как хочется быть американцем... или, хотя бы, сойти за такового... :-):

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
3лoй писал(а):Воспользовавшись тем, что меня по семейным делам вынесло далеко за горизонт, повстречался с Николаем Горькавым не по телефону и не по скайпу с e-mailОМ, а лично, на террасе его дома, с которй он подкармливает булочками живущих по соседству медведей
► Показать
Как хочется быть американцем... или, хотя бы, сойти за такового... :-):
Вы не поверите: в помещениях ноги мерзнут. Кондиционеры-с... А возраст уже не тот, чтобы рискуя здоровьем выпендриваться из желания угодить неизвестно кем придуманной глупости

Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а): У тебя уже есть план борьбы с загрязнителями воздуха?
У него, как обычно - есть план покукарекать.... :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
3лoй

Сообщение 3лoй »

По Вашему, если Вы не умеете лечить болезнь, то Вы должны само ее существование замалчивать. Объявить ее несуществующей?

Изображение КУ-ТВ.РФ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

3лoй писал(а):
По Вашему, если Вы не умеете лечить болезнь, то Вы должны само ее существование замалчивать. Объявить ее несуществующей?
Это не по-нашему и не по-кысиному. Это по отработанному (сценарию).
Небольшая поправка. Что-либо объявлять без нужды, простого замалчивания своей болячки вполне хватит. Но с удесятерённой энергией нужно убеждать соседа в безнадёжности его состояния. Заодно, следует предложить проработаный курс лечения в своей клинике. Ну, в точности как с "разрушением озонового слоя" - "ничего личного, просто бузинес!".

3лoй

Сообщение 3лoй »

ЕОН писал(а):
3лoй писал(а):
Это не по-нашему и не по-кысиному.
Но предлагает то "не выступать" именно Кысь :-(
ЕОН писал(а): Это по отработанному (сценарию).
Кем? По чьему сценарию Кысь предлагает действовать
ЕОН писал(а):Небольшая поправка. Что-либо объявлять без нужды, простого замалчивания своей болячки вполне хватит.
Я ведь предположил два варианта. Так что уточнение излишне
ЕОН писал(а): Но с удесятерённой энергией нужно убеждать соседа в безнадёжности его состояния.
??? Как это убеждать в безнадежности, если наличие болезни замалчивается?
ЕОН писал(а):Заодно, следует предложить проработаный курс лечения в своей клинике.
Нонсенс: нельзя одновременно замалчивать болезнь и предлагать проработанный курс ее лечения
ЕОН писал(а): Ну, в точности как с "разрушением озонового слоя" - "ничего личного, просто бузинес!".
Чей?
А Вы полагаете, что озоновому слою ничто не угрожает?

Изображение КУ-ТВ.РФ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

3лoй писал(а):
ЕОН писал(а):
3лoй писал(а):По Вашему, если Вы не умеете лечить болезнь, то Вы должны само ее существование замалчивать. Объявить ее несуществующей?
Это не по-нашему и не по-кысиному.
Вы призываете "выступать", открывая нам, слепым, глаза на вопиющие (статьёй Горькавого) факты. Кысь предлагает воздержаться от "выступания".
Злой писал(а):
Кем?
Теми, кто всегда спешит указать на соломинку в чужом (в данном случае, нашем) глазу.
Злой писал(а):По чьему сценарию Кысь предлагает действовать
Разве она предлагала действие?
Злой писал(а):
ЕОН писал(а): Но с удесятерённой энергией нужно убеждать соседа в безнадёжности его состояния.
Сноровисто, из-за океана - Вашими руками. О Мексиканском заливе/японских городах я уже напоминал. Можно попытать Вас (через Вас) о ликвидации последствий добычи сланцевой нефти. Или о применении agent o :ny_tik: range-a во Вьетнаме.
Злой писал(а):
ЕОН писал(а):Заодно, следует предложить проработаный курс лечения в своей клинике.
Нонсенс: нельзя одновременно замалчивать свою болезнь и предлагать проработанный курс ее лечения чужой болезни
С поправками - никакого нонсенса
Злой писал(а):
ЕОН писал(а): Ну, в точности как с "разрушением озонового слоя" - "ничего личного, просто бузинес!".
Чей?
Тех, кто считает, что в беззаботных европах с пиндоссией всё замечательно, а Россия - угроза человечеству.
Злой писал(а):А Вы полагаете, что озоновому слою ничто не угрожает?
Полагаю, угрожает - истерия, которая последнее время поутихла. Так её недолго разжечь. А то, бросить озон, ухватиться за таяние льдов Антарктиды. Лишь бы градус истерии не спадал :a_g_a:

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
3лoй писал(а):
ЕОН писал(а): Это не по-нашему и не по-кысиному.
Вы призываете "выступать", открывая нам, слепым, глаза на вопиющие (статьёй Горькавого) факты. Кысь предлагает воздержаться от "выступания".
Злой писал(а):
Кем?
Теми, кто всегда спешит указать на соломинку в чужом (в данном случае, нашем) глазу.
Злой писал(а):
Сноровисто, из-за океана - Вашими руками. О Мексиканском заливе/японских городах я уже напоминал. Можно попытать Вас (через Вас) о ликвидации последствий добычи сланцевой нефти. Или о применении agent o :ny_tik: range-a во Вьетнаме.
Злой писал(а):
Нонсенс: нельзя одновременно замалчивать свою болезнь и предлагать проработанный курс ее лечения чужой болезни
Злой писал(а):
Чей?
Тех, кто считает, что в беззаботных европах с пиндоссией всё замечательно, а Россия - угроза человечеству.
Полагаю, угрожает - истерия, которая последнее время поутихла. Так её недолго разжечь. А то, бросить озон, ухватиться за таяние льдов Антарктиды. Лишь бы градус истерии не спадал :a_g_a:
+100500

3лoй

Сообщение 3лoй »

ЕОН писал(а): Кысь предлагает воздержаться от "выступания".
И я о том же
ЕОН писал(а):
Злой писал(а):
Кем?
Она, как и Вы предлагает замалчивать про,лему, раз уж ей лично не известно ее решение
ЕОН писал(а):
Злой писал(а):
Сноровисто, из-за океана - Вашими руками.
Я то живу как раз в Миассе. Очень даже недалеко от Карабаша (хотя у меня то, в отличие от Вас с Кысью есть возможность на все плюнуть, и уехать оленей на прогулке подкармливать).

Вот, пожалуйте, час назад на утренней прогулке
Изображение

И в этом форуме нередко (причем без моего или Горькавого участия) жалуются на карабашские выбросы. Обоснованно или нет - не могу сказать именно потому, что в Карабаше отсутствует система контроля. Это можно понять и из отчетов Минэкологии: стационарные точки контроля есть в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте
ЕОН писал(а):О Мексиканском заливе/японских городах я уже напоминал.
А корректно ли сравнивать производственную АВАРИЮ, применение оружия во время войны (Вы же не против того, что еще осенью 1941г авиация СССР совершенно НЕ ПРИЦЕЛЬНО бомбила Берлин. Был случай даже когда на него направили беспилотный бомбардировщик, начиненный взрывчаткой. Чисто военное значение этих бомбардировок было в общем нулевое. Чисто психологическое воздействие. Думаете, если бы у Сталина в тот момент оказалось ядерное оружие, он колебался бы хоть минуту?), и многолетнее сознательное пренебрежение здоровьем населения собственной страны.
И разве катастрофа в Мексиканском заливе замалчивалась? иле ядерные бомбардировки? или авария на Тримайл Айленд? Нет.
ЕОН писал(а): Можно попытать Вас (через Вас) о ликвидации последствий добычи сланцевой нефти.
А каковы эти ужасные последствия (в сравнении с последствиями добычи "обычной" нефти)?
ЕОН писал(а):Или о применении agent o :ny_tik: range-a во Вьетнаме.
Если уж подходить строго, то ужасные последствия наступали как раз не от agent orange, а от незапланированный примесей к нему, возникших по вине производителя. Сам по себе дефолиант применялся именно потому, что он на высшие организмы не действовал. И снова Вы уводите вопрос в сторону: дело ведь не в том, чтобы показать где политики хуже, а где лучше - (везде они действуют настолько, насколько это безопасно для них лично), а в том, что вот эта грязная "бомба" у нас с Вами под боком. А Вы предлагаете хаять соседа, который это обнаружил, и Вас предупредил
ЕОН писал(а):
Злой писал(а):
Да не предлагает НАСА Вам лечиться! Хотите вымирать - вымирайте. И еще раз спрошу: разве существование катастрофы в Мексиканском заливе замалчивается?

ЕОН писал(а):
Злой писал(а):
Чей?
Вот где это сказано в публикации НАСА или Горькавого? Напротив, подчеркнуто, что Карабаш - далеко не есамый большой и не самый опасный источник SO2. Он опасено не для человечества в целом, а для нас с вами, тех, кто живет вот тут, рядом

ЕОН писал(а):
Полагаю, угрожает - истерия, которая последнее время поутихла.
Ну дышите, дышите. И поглубже

Изображение КУ-ТВ.РФ
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):Ну дышите, дышите. И поглубже
Злой, у меня опять нудный вопрос: что делать? Что вы предлагаете. кроме пикетов, говорильни в вашей ку-кухне и свержении Путина: закрыть завод? Это в наших силах... Изменить обстановку экологическую? Раз плюнуть... Что ещё, никак нее могу понять: вы предлагаете нам "дышите дерьмом, дышите глубже", но постоянно уходите от вопроса: какие у вас есть радикальные решения данной проблемы? Закрыть завод и получить по шапке от самих жителей Карабаша. поскольку они лишатся работы и средств к существованию. Кому писать: так ведь везде пишут, ленивый только не знает, что происходит в Карабаше. А вы зарылись, как клоп в ковре и подзуживаете - дышите дураки, вы же быдло, я-то в штаты в любую минуту свалю, а вы дышите. Не дышать? Злой, станьте человеком, наконец: или заткнитесь или предложите развернутый план действий. Народ вас поддержит, если будет прок. В данный момент вы мне напоминаете "больничного червя". Это прозвище такого человека. который любит говорить людям правду. Сидит больной человек, знает. что у него тяжелая болезнь, но вылечить ее возможно только в элитной клинике США или Буэнос-Айреса, и нужно всего ничего - пол-миллиона зелененьких. А у него детей мал-мал-меньше. И тут подходит к нему "больничный червь" и начинает:
- Дохренища же отвратительно вы выглядите, краше в гроб кладут.
- Да я знаю... но что же делать, и так на лекарства пол-зарплаты уходит...
- А в Америке такие операции на раз делают...
- Да я знаю, но где же денег взять -(кхе-кхе-кхе)...
- Так вы боритесь, чего сидите-то... требуйте, добивайтесь. Но если охота помирать - тут уж ничего не сделаешь. А выглядите-то вы отвратительно... и т.п.

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
Злой, у меня опять нудный вопрос: что делать? Что вы предлагаете. кроме пикетов, говорильни в вашей ку-кухне и свержении Путина: закрыть завод? Это в наших силах... Изменить обстановку экологическую? Раз плюнуть... Что ещё, никак нее могу понять: вы предлагаете нам "дышите дерьмом, дышите глубже", но постоянно уходите от вопроса: какие у вас есть радикальные решения данной проблемы? Закрыть завод и получить по шапке от самих жителей Карабаша. поскольку они лишатся работы и средств к существованию. Кому писать: так ведь везде пишут, ленивый только не знает, что происходит в Карабаше. А вы зарылись, как клоп в ковре и подзуживаете - дышите дураки, вы же быдло, я-то в штаты в любую минуту свалю, а вы дышите. Не дышать? Злой, станьте человеком, наконец: или заткнитесь или предложите развернутый план действий. Народ вас поддержит, если будет прок
Ну вот наверное ЕОН с посторонним ленивые - они не знают
Я НЕ предлагаю РАДИКАЛЬНЫХ действий, да и нет радикального решения данного вопроса (Не знаю, считаете ли Вы смену власти на выборах радикализмом, но, суда по речам, считаете). Еще раз повторю: сменяемость власти САМА ПО СЕБЕ ничего не решает - она лишь необходимое условие каких-то перемен к лучшему. Закрыт завод - средство конечно радикальное, но я таки не дурак, и понимаю, что медь нужна. Но вот в той же статье Горькавого (Вы наверное пропустили при чтении) названа цена вопроса (очистка выбросов) - около 60 миллионов долларов в год - около 10% от выручки. И вот ради того, чтобы заставить хозяев завода эти средства вкладывать в очистку выбросов, а не в офшоры и шубохранилища, не стыдно и в пикетах постоять, и письменные обращения во все инстанции, и на депутатов понажимать
В принципе Горкавый предлагает (по крайней мере это обсуждаемо) действия, кторые по его мнению должны совершить власти для решения этой проблемы
Экология – это наука. Советую губернатору и правительству Челябинской области поставить во главе Министерства экологии какого-нибудь крупного учёного-эколога. Но экология – это трудная и опасная наука, поэтому нового министра нельзя оставлять в одиночестве. Ему должен помогать постоянно обновляемый и влиятельный экологический совет из учёных, общественников и журналистов, который проследит за достоверностью информации об экологии Южного Урала и за состоянием воздуха на «курорте Карабаш» (несолидно полагаться на принюхивающихся девушек из карабашской администрации). Надо также закупить десятки недорогих измерителей диоксида серы и раздать их не только официальным экологам, но и местным общественникам.
Что в этих действиях вызывает у Вас неприятие? Ну чтоб в руководстве Минэкологии таки были экологи, а не бывшие менты. Это запредельные требования? Или датчики на трубу установить?
Ко мне в бытность мою депутатом приходили сотовые компании с просьбой подписать разрешение на установку антенн на девятиэтажке Вернадского-5 (бывшая общага НПО). Жители верхних этажей против - боялись ВЧ-излучения. Поэтому я предложил компаниям убедть жителей. И ведь убедили: пришли с приборами, и продемонстрировали насколько излучение от антенны меньше излучения от лежащего в кармане телефона. Жители стали за, я подписал, и довольны все. Так почему бы в самом деле не раздать экологам-общественникам приборы эти? СтОят они не дорого, а вот доверие к официальным данным укрепят. Если конечно официальные данные правдивы. А ведь данным этим, суда по Вашим выступлениям, Вы не верите
Последний раз редактировалось 3лoй 21 июн 2016, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):
Злой, у меня опять нудный вопрос: что делать? Что вы предлагаете. кроме пикетов, говорильни в вашей ку-кухне и свержении Путина: закрыть завод? Это в наших силах... Изменить обстановку экологическую? Раз плюнуть... Что ещё, никак нее могу понять: вы предлагаете нам "дышите дерьмом, дышите глубже", но постоянно уходите от вопроса: какие у вас есть радикальные решения данной проблемы? Закрыть завод и получить по шапке от самих жителей Карабаша. поскольку они лишатся работы и средств к существованию. Кому писать: так ведь везде пишут, ленивый только не знает, что происходит в Карабаше. А вы зарылись, как клоп в ковре и подзуживаете - дышите дураки, вы же быдло, я-то в штаты в любую минуту свалю, а вы дышите. Не дышать? Злой, станьте человеком, наконец: или заткнитесь или предложите развернутый план действий. Народ вас поддержит, если будет прок
Ну вот наверное ЕОН с посторонним ленивые - они не знают
Это ты о чем? Опять без закуси нахерачился? :ps_ih: :-)

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):В принципе Горкавый предлагает (по крайней мере это обсуждаемо) действия, кторые по его мнению должны совершить власти для решения этой проблемы
Экология – это наука. Советую губернатору и правительству Челябинской области поставить во главе Министерства экологии какого-нибудь крупного учёного-эколога. Но экология – это трудная и опасная наука, поэтому нового министра нельзя оставлять в одиночестве. Ему должен помогать постоянно обновляемый и влиятельный экологический совет из учёных, общественников и журналистов, который проследит за достоверностью информации об экологии Южного Урала и за состоянием воздуха на «курорте Карабаш» (несолидно полагаться на принюхивающихся девушек из карабашской администрации). Надо также закупить десятки недорогих измерителей диоксида серы и раздать их не только официальным экологам, но и местным общественникам.
Что в этих действиях вызывает у Вас неприятие?
т.е. Вы с Г. полагаете, что в министерстве экологии просто не понимают что и где у них творится?
а, если понимают, то какая разница, математик там рулит или эколог и зачем в таком случае еще одна какая-то прокладка в виде какого-то комитета? или у Г. просто какой-то знакомый эколог нищим прозябает?
3лoй писал(а):Ну чтоб в руководстве Минэкологии таки были экологи, а не бывшие менты.
а когда Гладких или Ковальчук стали вдруг ментами? чото в их биографиях этого не заметно
3лoй писал(а):Это запредельные требования? Или датчики на трубу установить?
ну вот поставили датчики, раздали всем-всем-всем анализаторы, и что, выбросы от этого резко упадут?
3лoй писал(а): Ко мне в бытность мою депутатом приходили сотовые компании с просьбой подписать разрешение на установку антенн на девятиэтажке Вернадского-5 (бывшая общага НПО). Жители верхних этажей против - боялись ВЧ-излучения. Поэтому я предложил компаниям убедть жителей. И ведь убедили: пришли с приборами, и продемонстрировали насколько излучение от антенны меньше излучения от лежащего в кармане телефона. Жители стали за, я подписал, и довольны все. Так почему бы в самом деле не раздать экологам-общественникам приборы эти? СтОят они не дорого, а вот доверие к официальным данным укрепят. Если конечно официальные данные правдивы. А ведь данным этим, суда по Вашим выступлениям, Вы не верите
разница в том, что завод уже стоит и убеждать кого-то в чем-то уже не надо, от повышения градуса веры он меньше гадить не перестанет

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):Закрыт завод - средство конечно радикальное, но я таки не дурак, и понимаю, что медь нужна. Но вот в той же статье Горькавого (Вы наверное пропустили при чтении) названа цена вопроса (очистка выбросов) - около 60 миллионов долларов в год - около 10% от выручки. И вот ради того, чтобы заставить хозяев завода эти средства вкладывать в очистку выбросов, а не в офшоры и шубохранилища, не стыдно и в пикетах постоять, и письменные обращения во все инстанции, и на депутатов понажимать
а что там Маркс говорил насчет капиталистов и прибыли?

Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а): Я НЕ предлагаю РАДИКАЛЬТНЫХ действий, да и нет радикального решения данного вопроса (Не знаю, считаете ли Вы смену власти на выборах радикализмом, но, суда по речам, считаете). Еще раз повторю: сменяемость власти САМА ПО СЕБЕ ничего не решает - она лишь необходимое условие каких-то перемен к лучшему. Закрыт завод - средство конечно радикальное, но я таки не дурак, и понимаю, что медь нужна. Но вот в той же статье Горькавого (Вы наверное пропустили при чтении) названа цена вопроса (очистка выбросов) - около 60 миллионов долларов в год - около 10% от выручки. И вот ради того, чтобы заставить хозяев завода эти средства вкладывать в очистку выбросов, а не в офшоры и шубохранилища, не стыдно и в пикетах постоять, и письменные обращения во все инстанции, и на депутатов понажимать
Где этот депутат Откин, друг и соратник ваш? Опять, что ли, в Мексике или Чикаго?
Последний раз редактировалось Кысь 21 июн 2016, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):Закрыт завод - средство конечно радикальное, но я таки не дурак, и понимаю, что медь нужна. Но вот в той же статье Горькавого (Вы наверное пропустили при чтении) названа цена вопроса (очистка выбросов) - около 60 миллионов долларов в год - около 10% от выручки. И вот ради того, чтобы заставить хозяев завода эти средства вкладывать в очистку выбросов, а не в офшоры и шубохранилища, не стыдно и в пикетах постоять, и письменные обращения во все инстанции, и на депутатов понажимать
Маркс говорил совершенно верную мысль. Означает ли это, что аппетиты товарищей капиталистов не следует несколько сдерживать?

Изображение КУ-ТВ.РФ
Боргир

Сообщение Боргир »

Кысь писал(а): у меня опять нудный вопрос: что делать?
знать

Кысь

Сообщение Кысь »

Боргир писал(а):
знать
Знаю. Лет на 10 раньше твоего рождения все узнала. Дальше что?

Боргир

Сообщение Боргир »

Кысь писал(а):
Боргир писал(а):
знать
На Вас весь свет клином не сошёлся. Вы знаете, кто-то другой не знает.

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
Маркс говорил совершенно верную мысль. Означает ли это, что аппетиты товарищей капиталистов не следует несколько сдерживать?
хотел сначала спросить, а стоит ли вообще иметь товарищей капиталистов, ну да ладно, это тривиально, поэтому повторю вопрос: вот у каждого в рюкзаке дозиметр этой фигни, как мы будем давить на товарищей-капиталистов, если их вообще в россиях может не быть, какой смысл орать там, где никто не видит или там, где всем накласть?
Последний раз редактировалось karlson 21 июн 2016, 23:23, всего редактировалось 2 раза.

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
Кысь писал(а):
Боргир писал(а): знать
На Вас весь свет клином не сошёлся. Вы знаете, кто-то другой не знает.
И что теперь? Все должны смотреть, как вашу тупость пытаются устранить? ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
знать
"кто умножает познания, умножает скорбь"

ЕОН

Сообщение ЕОН »

3лoй писал(а):
ЕОН писал(а): Кысь предлагает воздержаться от "выступания".
И я о том же
О чём "о том же", если:
3лoй писал(а):Я НЕ предлагаю РАДИКАЛЬТНЫХ действий...
НО (это для связки, ЕОН)
...чтобы заставить хозяев завода эти средства вкладывать в очистку выбросов, а не в офшоры и шубохранилища, не стыдно и в пикетах постоять, и письменные обращения во все инстанции, и на депутатов понажимать
Так КТО призывает к действиям?
Злой писал(а):Я то живу как раз в Миассе. Очень даже недалеко от Карабаша (хотя у меня то, в отличие от Вас с Кысью есть возможность на все плюнуть, и уехать оленей на прогулке подкармливать).
"Никто Вас, д'Артаньян, за язык не тянул здесь не держит"... :ne_vi_del:
Злой писал(а):Думаете, если бы у Сталина в тот момент оказалось ядерное оружие, он колебался бы хоть минуту?), и многолетнее сознательное пренебрежение здоровьем населения собственной страны.
О чём думаю я, не столь суть. Важно, что Вы ДОДУМЫВАЕТЕ.
Злой писал(а):Ну дышите, дышите. И поглубже
Спасибо за заботу. У меня встречное пожелание:
можете гонять оленей, можете гусей. Но перестаньте гнать пургу.

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):В принципе Горкавый предлагает (по крайней мере это обсуждаемо) действия, кторые по его мнению должны совершить власти для решения этой проблемы
Что в этих действиях вызывает у Вас неприятие?
т.е. Вы с Г. полагаете, что в министерстве экологии просто не понимают что и где у них творится?
Отчасти мож и не понимают, раз датчиков нет, но бОльшею частью, думаю, что знают
karlson писал(а):а, если понимают, то какая разница, математик там рулит или эколог
Некоторая разница есть: эколог лучше понимает последствия
karlson писал(а): и зачем в таком случае еще одна какая-то прокладка в виде какого-то комитета?
А комитету (в отличие от министра) невозможно приказать
karlson писал(а):или у Г. просто какой-то знакомый эколог нищим прозябает?
Ну каждый о мотивах других судит по себе
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Ну чтоб в руководстве Минэкологии таки были экологи, а не бывшие менты.
а когда Гладких или Ковальчук стали вдруг ментами? чото в их биографиях этого не заметно
Был, был там бывший миасский мент заместителем министра
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Это запредельные требования? Или датчики на трубу установить?
ну вот поставили датчики, раздали всем-всем-всем анализаторы, и что, выбросы от этого резко упадут?
Резко не упадут, но, думаю, что проявят неплохую тенденцию к снижению, если пользователи этих датчиков станут в суд обращаться за компенсацией ущерба здоровью. А там, глядишь, и прокуратура подключится. Может конечно эффект будет меньшим, нежели хотелось бы, но в противном случае его никакого не будет
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Ко мне в бытность мою депутатом приходили сотовые компании с просьбой подписать разрешение на установку антенн на девятиэтажке Вернадского-5 (бывшая общага НПО). Жители верхних этажей против - боялись ВЧ-излучения. Поэтому я предложил компаниям убедть жителей. И ведь убедили: пришли с приборами, и продемонстрировали насколько излучение от антенны меньше излучения от лежащего в кармане телефона. Жители стали за, я подписал, и довольны все. Так почему бы в самом деле не раздать экологам-общественникам приборы эти? СтОят они не дорого, а вот доверие к официальным данным укрепят. Если конечно официальные данные правдивы. А ведь данным этим, суда по Вашим выступлениям, Вы не верите
разница в том, что завод уже стоит и убеждать кого-то в чем-то уже не надо, от повышения градуса веры он меньше гадить не перестанет
Зато знание о том, что он гадит, позволяет с гадостью бороться, ссылаясь не на слухи, а на факты. Судя по всему, Ваша позиция такая: завод стоит, не дергайтесь "Пистолет куплен, придется застрелиться". Хотя Вам и знание не помогает. Вы предпочитаете измерениям не верить

Изображение КУ-ТВ.РФ
Ответить