Так они не виноваты, а кто виноват? Проводка, как и сиденье унитаза, собственность владельца квартиры. А также, все, что с ними происходитНезнакомка писал(а):Я вообще то запостила эту тему, чтобы проинформировать жильцов, это Вы мне пытаетесь доказать, что жильцы мол сами виноваты.admin писал(а):Вы что нам пытаетесь доказать?Незнакомка писал(а): это гарантийный срок счетчика, да еще какой то счетчик 4 года, кому он такой нужен
Горят счетчики и квартиры Тургумбаева из за некачественного клемника нуля
Re: Горят счетчики и квартиры Тургумбаева из за некачественного клемника нуля
Так договорились бы и вызвали типа экспертизы независимой . Чтобы заключение иметь : некачественное оборудование у всего дома. Но все же юрист нужен. Иначе на все иски дадут ответ: купили машину-ТО делайте регулярно и сами
Взял первый попавшийся самый простой счетчик:Незнакомка писал(а):Покажите мне ту инструкцию, где срок службы клеммника 10 летadmin писал(а):Как мне видится ... попытка переложить собственные обязанности на чужие плечи. Было бы понятно, если бы случай произошел в гарантийный период, но когда гарантия три раза закончилась, тут просто слов нет. Это как купили мы колеса на автомобиль, они тридцать лет пролежали в гараже, но владелец не смотря на инструкцию, которая строго-настрого запрещает на покрышках, если им исполнилось более пяти лет, обувает покрышки на автомобиль и выезжает на дорогу. Попав в аварию, Чип И Дейл первым делом пишет жалобу на изготовителяТролль писал(а): Дело ваше. Изначально не правильная постановка вопроса заведет вас в тупик, а не к решению проблемы.
Какие могут быть претензии? Застройщик установил счетчик. Гарантия 5 лет. После 5 лет - это ваши проблемы. Не устраивает, тогда не надо было покупать квартиру с таким счетчиком, если вопрос очень принципиальный. ... Клеммник то как компонент счетчика или отдельный?
- Незнакомка
жил инспекция в златоусте, пытались подать заявление о выездной проверке, сказали, что через госуслуги, через госуслуги не получилось, кто пользовался знает, что там ничего не разберешь.Леся писал(а):Так договорились бы и вызвали типа экспертизы независимой . Чтобы заключение иметь : некачественное оборудование у всего дома. Но все же юрист нужен. Иначе на все иски дадут ответ: купили машину-ТО делайте регулярно и сами
Все есть яд и все есть лекарство
Я госуслугами пользуюсь замечательно. Все там нормально сделано. Гораздо лучше, чем по инстанциям кататься, очереди сидеть.Незнакомка писал(а):жил инспекция в златоусте, пытались подать заявление о выездной проверке, сказали, что через госуслуги, через госуслуги не получилось, кто пользовался знает, что там ничего не разберешь.Леся писал(а):Так договорились бы и вызвали типа экспертизы независимой . Чтобы заключение иметь : некачественное оборудование у всего дома. Но все же юрист нужен. Иначе на все иски дадут ответ: купили машину-ТО делайте регулярно и сами
- Незнакомка
Если дом рухнет через 5 лет-это тоже будет вина жильцов? Срок гарантии же простоял? Ты считаешь это правильно?Тролль писал(а):Взял первый попавшийся самый простой счетчик:Незнакомка писал(а):Покажите мне ту инструкцию, где срок службы клеммника 10 летadmin писал(а): Как мне видится ... попытка переложить собственные обязанности на чужие плечи. Было бы понятно, если бы случай произошел в гарантийный период, но когда гарантия три раза закончилась, тут просто слов нет. Это как купили мы колеса на автомобиль, они тридцать лет пролежали в гараже, но владелец не смотря на инструкцию, которая строго-настрого запрещает на покрышках, если им исполнилось более пяти лет, обувает покрышки на автомобиль и выезжает на дорогу. Попав в аварию, Чип И Дейл первым делом пишет жалобу на изготовителя
Какие могут быть претензии? Застройщик установил счетчик. Гарантия 5 лет. После 5 лет - это ваши проблемы. Не устраивает, тогда не надо было покупать квартиру с таким счетчиком, если вопрос очень принципиальный. ... Клеммник то как компонент счетчика или отдельный?
- Незнакомка
А я от многих слышала другие отзывыТролль писал(а):Я госуслугами пользуюсь замечательно. Все там нормально сделано. Гораздо лучше, чем по инстанциям кататься, очереди сидеть.Незнакомка писал(а):жил инспекция в златоусте, пытались подать заявление о выездной проверке, сказали, что через госуслуги, через госуслуги не получилось, кто пользовался знает, что там ничего не разберешь.Леся писал(а):Так договорились бы и вызвали типа экспертизы независимой . Чтобы заключение иметь : некачественное оборудование у всего дома. Но все же юрист нужен. Иначе на все иски дадут ответ: купили машину-ТО делайте регулярно и сами
- Незнакомка
сейчас электрику позвонила, спросила, сколько срок службы нормального клеммника, он сказал, всю жизнь, так что что и ранее приводила ссылку соотвествует действительности
Вы (жильцы) чего хотите в итоге? Если проблема системная, то каждый собственник просто обязан озадачиться сохранностью своего имущемсва после возгораний и бегом вызывать электриков на осмотр и если надо замену счетчика.
Тургумбаева наказать хотите? Он чтоли сам говенные клеммы накручивал вам? Кто то ответственный закупил партию счетчиков -все исправные были. Если по прошествию нескольких лет внезапно массово стали гореть -договоритесь как -то совместно с жильцами сделать экспертизу чтобы производителю предъявить. В Роспотребнадзор напишите и экспертизу приложите.
Застройщик вам наверное не будет клеммы менять. Я так вижу. У застройщика есть договор на поставку оборудования и накладные с сертификатами и паспортами. Там гарантия указана. Уточните эти сроки.
Тургумбаева наказать хотите? Он чтоли сам говенные клеммы накручивал вам? Кто то ответственный закупил партию счетчиков -все исправные были. Если по прошествию нескольких лет внезапно массово стали гореть -договоритесь как -то совместно с жильцами сделать экспертизу чтобы производителю предъявить. В Роспотребнадзор напишите и экспертизу приложите.
Застройщик вам наверное не будет клеммы менять. Я так вижу. У застройщика есть договор на поставку оборудования и накладные с сертификатами и паспортами. Там гарантия указана. Уточните эти сроки.
Последний раз редактировалось Леся 04 авг 2018, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
И в итоге ваши требования? Какой результат хотите и за чей счет?Незнакомка писал(а):сейчас электрику позвонила, спросила, сколько срок службы нормального клеммника, он сказал, всю жизнь, так что что и ранее приводила ссылку соотвествует действительности
Правильно так, как написано в договоре и правовых актах. Если Вас это не устраивает идите в депутаты и делайте новые законы. Меня много чего не устраивало в квартирной жизни, переехал в свой дом. Вам тож рекомендую )Незнакомка писал(а):Если дом рухнет через 5 лет-это тоже будет вина жильцов? Срок гарантии же простоял? Ты считаешь это правильно?Тролль писал(а):Взял первый попавшийся самый простой счетчик:Незнакомка писал(а): Покажите мне ту инструкцию, где срок службы клеммника 10 лет
- Незнакомка
Лично я все сделала за свой счет, но не думаю, что все это сделают. Считаю правильным заставить застройщика поменять клеммники всем. Лично для меня главное, чтобы квартиры не горели, имущество и люди остались в целости и сохранностиТролль писал(а):И в итоге ваши требования? Какой результат хотите и за чей счет?Незнакомка писал(а):сейчас электрику позвонила, спросила, сколько срок службы нормального клеммника, он сказал, всю жизнь, так что что и ранее приводила ссылку соотвествует действительности
Зря спорите. Нет здесь такого решения, как хотите. Сломался электрический счётчик по ЛЮБОЙ причине в период гарантийного срока, продавец обязан заменить на новый. После - за счёт собственника.Незнакомка писал(а):сейчас электрику позвонила, спросила, сколько срок службы нормального клеммника, он сказал, всю жизнь, так что что и ранее приводила ссылку соотвествует действительности
Здесь проблема в законодательном определении собственника, о чём уже писал.
http://xn--80aplaimlamh.xn--p1ai/viewto ... 7&start=50
Последний раз редактировалось стержень 04 авг 2018, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Хорошего ты мнения о соседях. Ты как бы одна разумный селовек, а остальные фаталисты-гори оно сирим пламенем? имхую что каждый хозяин-мужчина обязан был сразу после возгорания 27 июля задуматься о профилактических мерах. А женщины собственницы-найти возможность пригласить специально обученного человека, если нет хозяина в доме.Незнакомка писал(а): Лично я все сделала за свой счет, но не думаю, что все это сделают.
- Незнакомка
Если это у одного проблема то да, если проблема у всех, возможно, что тут будет по другомустержень писал(а):Зря спорите. Нет здесь такого решения, как хотите. Сломался электрический счётчик по ЛЮБОЙ причине в период гарантийного срока, продавец обязан заменить на новый. После - за счёт собственника.Незнакомка писал(а):сейчас электрику позвонила, спросила, сколько срок службы нормального клеммника, он сказал, всю жизнь, так что что и ранее приводила ссылку соотвествует действительности
- Незнакомка
Не знаю, кому говорили не стали менять, из этого делаю выводы, что все не поменяютЛеся писал(а):Хорошего ты мнения о соседях. Ты как бы одна разумный селовек, а остальные фаталисты-гори оно сирим пламенем? имхую что каждый хозяин-мужчина обязан был сразу после возгорания 27 июля задуматься о профилактических мерах. А женщины собственницы-найти возможность пригласить специально обученного человека, если нет хозяина в доме.Незнакомка писал(а): Лично я все сделала за свой счет, но не думаю, что все это сделают.
Ждут когда придет Тургумбаев?Незнакомка писал(а): Не знаю, кому говорили не стали менять, из этого делаю выводы, что все не поменяют
Если даже когда говорили -не захотели менять, то смысл тут делать объявление "аларм! горят счетчики, примите меры!"?
Пока гром не грянет иван не перекрестится, спасение утопающих-дело рук самих утопающих ну и так далее...
По замене за счёт собственника электрического счётчика после гарантийного срока проблема решается только в законодательном определении собственника. Если был пожар с нанесением ущерба и пожарники не нашли истинного виновника, то пострадавшие могут обратиться в суд. Вряд ли развалившийся от перегрева клеммник может быть причиной пожара. Он может быть причиной короткого замыкания. В таком случае автоматический выключатель или предохранитель должны моментально отключить сеть и пожара не будет.Незнакомка писал(а):Если это у одного проблема то да, если проблема у всех, возможно, что тут будет по другомустержень писал(а):Зря спорите. Нет здесь такого решения, как хотите. Сломался электрический счётчик по ЛЮБОЙ причине в период гарантийного срока, продавец обязан заменить на новый. После - за счёт собственника.Незнакомка писал(а):сейчас электрику позвонила, спросила, сколько срок службы нормального клеммника, он сказал, всю жизнь, так что что и ранее приводила ссылку соотвествует действительности
- Незнакомка
ну я все таки надеюсь, что кто нибудь поменяетЛеся писал(а):Ждут когда придет Тургумбаев?Незнакомка писал(а): Не знаю, кому говорили не стали менять, из этого делаю выводы, что все не поменяют
Если даже когда говорили -не захотели менять, то смысл тут делать объявление "аларм! горят счетчики, примите меры!"?
Пока гром не грянет иван не перекрестится, спасение утопающих-дело рук самих утопающих ну и так далее...
- Очень Злой
А не к энергоснабжающей ли организации сей вопрос? ведь клеммник то под пломбой, и проверить его состояние хозяин (рукастый ли мужчина или слабая беззащитная женщина) не может, пока оно не задымится. А самостоятельно исправить не вправе опять же вне связи с имеющимися навыками и половой принадлежностьюЛеся писал(а):Хорошего ты мнения о соседях. Ты как бы одна разумный селовек, а остальные фаталисты-гори оно сирим пламенем? имхую что каждый хозяин-мужчина обязан был сразу после возгорания 27 июля задуматься о профилактических мерах. А женщины собственницы-найти возможность пригласить специально обученного человека, если нет хозяина в доме.Незнакомка писал(а): Лично я все сделала за свой счет, но не думаю, что все это сделают.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Незнакомка
Это не так, пожар был, предохранители и выключатели не работалистержень писал(а):По замене за счёт собственника электрического счётчика после гарантийного срока проблема решается только в законодательном определении собственника. Если был пожар с нанесением ущерба и пожарники не нашли истинного виновника, то пострадавшие могут обратиться в суд. Вряд ли развалившийся от перегрева клеммник может быть причиной пожара. Он может быть причиной короткого замыкания. В таком случае автоматический выключатель или предохранитель должны моментально отключить сеть и пожара не будет.Незнакомка писал(а):Если это у одного проблема то да, если проблема у всех, возможно, что тут будет по другомустержень писал(а): Зря спорите. Нет здесь такого решения, как хотите. Сломался электрический счётчик по ЛЮБОЙ причине в период гарантийного срока, продавец обязан заменить на новый. После - за счёт собственника.
Как бы не получилось как с Тигуаном в озере -написать на форуме и надеяться.Незнакомка писал(а): ну я все таки надеюсь, что кто нибудь поменяет
Второй раз эти надежды на одну и ту же фамилию возлагаются))) как бы они не преподнесли что все это заказуха в свете смены власти в городе.
Я же написала что решение о возбуждении проверки должен принять собственник. Если мужик-то он и сам должен разобраться кому звонить приглашать. Если тетка-звонить знакомому васе или вызывать электриков и все вот это рассказывать. Я не имела ввиду что каждый сам ручками в счетчик полезет. Я как бы допускаю что в этом доме Незнакомка не единственная рузмная.Очень Злой писал(а):А не к энергоснабжающей ли организации сей вопрос? ведь клеммник то под пломбой, и проверить его состояние хозяин (рукастый ли мужчина или слабая беззащитная женщина) не может, пока оно не задымится. А самостоятельно исправить не вправе опять же вне связи с имеющимися навыками и половой принадлежностьюЛеся писал(а):Хорошего ты мнения о соседях. Ты как бы одна разумный селовек, а остальные фаталисты-гори оно сирим пламенем? имхую что каждый хозяин-мужчина обязан был сразу после возгорания 27 июля задуматься о профилактических мерах. А женщины собственницы-найти возможность пригласить специально обученного человека, если нет хозяина в доме.Незнакомка писал(а): Лично я все сделала за свой счет, но не думаю, что все это сделают.
- Незнакомка
Не думаю, что горели квартиры, факт установленный.Леся писал(а):Как бы не получилось как с Тигуаном в озере -написать на форуме и надеяться.Незнакомка писал(а): ну я все таки надеюсь, что кто нибудь поменяет
Второй раз эти надежды на одну и ту же фамилию возлагаются))) как бы они не преподнесли что все это заказуха в свете смены власти в городе.
Фото и номер Тигуана тоже есть.
Да и в управляйке сказали мы все знаем, в 24 доме тоже горело по этой же причине, пожарных вызывали
В таком случае виновником пожара с возмещением ущерба должна быть электроснабжающая организация. Должные предохранители ОБЯЗАТЕЛЬНО перегорят и отключат сеть.Незнакомка писал(а):Это не так, пожар был, предохранители и выключатели не работалистержень писал(а):По замене за счёт собственника электрического счётчика после гарантийного срока проблема решается только в законодательном определении собственника. Если был пожар с нанесением ущерба и пожарники не нашли истинного виновника, то пострадавшие могут обратиться в суд. Вряд ли развалившийся от перегрева клеммник может быть причиной пожара. Он может быть причиной короткого замыкания. В таком случае автоматический выключатель или предохранитель должны моментально отключить сеть и пожара не будет.Незнакомка писал(а): Если это у одного проблема то да, если проблема у всех, возможно, что тут будет по другому