В России

Толич

Re: В России

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а): 07 ноя 2024, 21:36 Россия сегодня:

Женщине, укравшей 29 пачек масла из «Пятёрочки» в Нижегородской области, предложили отправиться на СВО.

© https://t.me/bazabazon/32722

И это даже ещё не первое апреля :-)
В лифчике стока не вытащить и даж в рейтузах 62 размера. Значить оргпреступность.

В поиске

Сообщение В поиске »

hróðvitnir писал(а): 07 ноя 2024, 21:36 Россия сегодня:

Женщине, укравшей 29 пачек масла из «Пятёрочки» в Нижегородской области, предложили отправиться на СВО.

© https://t.me/bazabazon/32722

И это даже ещё не первое апреля :-)
"В Алтайском крае женщина пожаловалась на полицейского, который просил снять её хиджаб. Она отказалась, и он не смог её заставить.

52-летняя Галина ехала на работу в египетском химаре, скрывающем лицо. На платформе её окликнул сотрудник полиции. Правоохранитель быстро представился, показал документы и потребовал предъявить документы и снять хиджаб — потому что это якобы запрещено законом. Галина показала пропуск, а вот снимать химар отказалась.

Женщина сказала, что такого закона нет, а полицейский не смог ей возразить. После требования Галина рассердилась, и теперь уже полицейский как будто дал заднюю — когда женщина попросила его назваться ещё раз, для жалобы начальству, сотрудник полиции быстро ушёл со станции.

Галина воплотила угрозу в жизнь: по данным «Базы», она обратилась в полицию с требованием проверить действия сотрудника, которые она посчитала оскорблением. Судя по фото Галины — полицейскому ещё повезло."
это Baza

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 04 ноя 2024, 17:18 Поздравляю нас всех с Днём народного единства! Когда мы едины, мы непобедимы
Изображение

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
В поиске

На злобу дня

Сообщение В поиске »

Ремикс
"День 7 ноября
Грустный день календаря:
Все на улице бело,
И мороз стучит в окно."

Сергеич

Сообщение Сергеич »

LenElen писал(а): 07 ноя 2024, 14:27Чем можно заняться в Уфе в новогодние каникулы? Куда сходить прям обязательно? Что там интересного?
Смотря, что интересно?
Если шопинг - Центральный рынок, Фирма "Мир", универмаг "Уфа", Гостиный двор - из того, что более-менее в центре.
Ёлки - центральная на Горсовете, Советская площадь, Дворец спорта, ДК Орджоникидзе, ДК Машиностротелей.
Романтично погулять - "Уфимское ожерелье" (от Горсовета) сделали множество дорожек с освещением в лесу, всякие локации интересные там. Я сам не успел туда попасть, но очень рекомендовали. Кроме того, вся Старая часть - хорошее место для пошляться день-два, много там всего: театры, рестораны, кафе, памятники, музеи. Там же "Арт-квадрат", оченно рекомендую :co_ol: , Телецентр/памятник Салавату Юлаеву/набережная, у Театра кукол что-то наблагоустраивали.
Спектакли и концерты - это афишу смотреть надо.

Сам я тоже планирую в новогодние выходные в родную ЭФЭ - потусуюсь, главное чтоб не сильно холодно было :-):

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Сергеич писал(а): 08 ноя 2024, 13:25
Сам я тоже планирую в новогодние выходные в родную ЭФЭ - потусуюсь, главное чтоб не сильно холодно было :-):
Уфа юкәләре
Безнең хакта да әле
Яфрак яра-яра сөйләрләр.(с)

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Леся

Сообщение Леся »

Если шопинг - Центральный рынок, Фирма "Мир", универмаг "Уфа", Гостиный двор - из того, что более-менее в центре.
Ёлки - центральная на Горсовете, Советская площадь, Дворец спорта, ДК Орджоникидзе, ДК Машиностротелей.
Романтично погулять - "Уфимское ожерелье" (от Горсовета) сделали множество дорожек с освещением в лесу, всякие локации интересные там. Я сам не успел туда попасть, но очень рекомендовали. Кроме того, вся Старая часть - хорошее место для пошляться день-два, много там всего: театры, рестораны, кафе, памятники, музеи. Там же "Арт-квадрат", оченно рекомендую :co_ol: , Телецентр/памятник Салавату Юлаеву/набережная, у Театра кукол что-то наблагоустраивали.
ну в целом вполне интересный город для выходных. еще и с романтическими дорожками :an)(gel:

LenElen

Сообщение LenElen »

LenElen писал(а): 07 ноя 2024, 14:27Чем можно заняться в Уфе в новогодние каникулы? Куда сходить прям обязательно? Что там интересного?
Смотря, что интересно?

Спасибо!
А старая часть это какая улица? Как ее на карте найти?

Афишу уже посмотрела, только новогодние утренники, поэтому культмасспросвет отменяется)

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Сергеич

Сообщение Сергеич »

LenElen писал(а): 08 ноя 2024, 13:53 А старая часть это какая улица? Как ее на карте найти?
Вот эта:
https://yandex.ru/maps/172/ufa/?ll=55.9 ... hrome&z=15

А вы в каком районе города обитать планируете?

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Сергеич

Сообщение Сергеич »

LenElen писал(а): 08 ноя 2024, 13:53Афишу уже посмотрела, только новогодние утренники, поэтому культмасспросвет отменяется)
Не всё так плохо:

3 января
- Императорский цирк
4 января
- Группа Стаса Намина "Цветы"
- Концерт "Дискотека СОЮЗ" г. Уфа
5 января
- Большая рождественская дискотека 80х-90х-00х (Тиньков-холл)
- Новогодняя шоу-программа "Яна ел бэлеше" (наверное что-то кулинарное :-) )
7 января - Ледовое шоу «Золушка»

Кроме того, 4 января - хоккей :ho-key:

(С) Я
LenElen

Сообщение LenElen »

Сергеич писал(а): 08 ноя 2024, 14:04
LenElen писал(а): 08 ноя 2024, 13:53 А старая часть это какая улица? Как ее на карте найти?
Вот эта:

Не знаю еще.
Пока строится план) Подбираю отель территориально. Сначала рассматривала центр, возле реки (там наверняка красивые пешие локации). Теперь буду смотреть в старом городе)

П.с. 3 января уже домой

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Директор

Сообщение Директор »

LenElen писал(а): 08 ноя 2024, 14:36
Вот эта:

Не знаю еще.
Пока строится план) Подбираю отель территориально. Сначала рассматривала центр, возле реки (там наверняка красивые пешие локации). Теперь буду смотреть в старом городе)

П.с. 3 января уже домой
Недавно, на каком то сайте, просматривала раздел - Туры по России.
Туры в Беларусь и Грузию, находятся в этом разделе. :hi_hi_hi:

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а): 08 ноя 2024, 16:48
- Туры по России.
Туры в Беларусь и Грузию, находятся в этом разделе. :hi_hi_hi:
Тбилиси и Минск наши :-):

Леся

Сообщение Леся »

Наши скрепы :ti_pa:
особенности русской бытовой неулыбчивости:

1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он хочет продемонстрировать своему партнеру. Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость.

2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не знают. Если покупатель знаком продавщице, она ему обязательно улыбнётся!

3. Для русских нетипично улыбаться в ответ. Если русский видит улыбающегося ему/ей незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, что-то в его/её одежде или причёске заставило этого типа так веселиться.

4. Чтобы русский улыбался, у него должна быть для этого достаточная причина, очевидная для других. Это даёт человеку право у — с точки зрения других. В русском языке появилась уникальная поговорка, которой нет в других языках: «Смех без причины — признак дурачины».

5. Неулыбчивость русского человека (именно неулыбчивость, а не мрачность — русские в своем большинстве веселые, жизнерадостные и остроумные) поддерживается и русским фольклором, где мы находим массу поговорок и пословиц «против» смеха и шуток. Из словаря Владимира Даля «Пословицы русского народа»: — Шутка до добра не доводит. — И смех наводит на грех. — И смех, и грех. — Иной смех плачем отзывается. — В шутках правды не бывает. — Шутка к добру не приведет.

6. У русских не принято улыбаться при исполнении служебных обязанностей, при выполнении какого-либо серьезного дела. Например, таможенники в аэропортах никогда не улыбаются, поскольку заняты серьезным делом. Эта особенность русской улыбки уникальна.

7. Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику.
Итак, если вам улыбнулся иностранец — это еще ничего не значит, его учили улыбаться каждому, а если улыбнулся русский, то лишь потому, что действительно этого захотел.

Asylum

Сообщение Asylum »

LenElen писал(а): 08 ноя 2024, 14:36
Вот эта:

Не знаю еще.

П.с. 3 января уже домой
Вдруг нахлынуло. 1985 год, 5 декабря, мой День рождения. Сидим на жд вокзале Уфы, до отправления поезда почти 11 часов. Рядом большая компания что то отмечает, и кого то отправляет. Как то незаметно сдружились, и отправились гулять по ночной Уфе. Тепло, снег валит. Офигенно :co_ol:

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 10 ноя 2024, 22:43 Наши скрепы :ti_pa:
особенности русской бытовой неулыбчивости:

1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он хочет продемонстрировать своему партнеру. Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость.

2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не знают. Если покупатель знаком продавщице, она ему обязательно улыбнётся!

3. Для русских нетипично улыбаться в ответ. Если русский видит улыбающегося ему/ей незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, что-то в его/её одежде или причёске заставило этого типа так веселиться.

4. Чтобы русский улыбался, у него должна быть для этого достаточная причина, очевидная для других. Это даёт человеку право у — с точки зрения других. В русском языке появилась уникальная поговорка, которой нет в других языках: «Смех без причины — признак дурачины».

5. Неулыбчивость русского человека (именно неулыбчивость, а не мрачность — русские в своем большинстве веселые, жизнерадостные и остроумные) поддерживается и русским фольклором, где мы находим массу поговорок и пословиц «против» смеха и шуток. Из словаря Владимира Даля «Пословицы русского народа»: — Шутка до добра не доводит. — И смех наводит на грех. — И смех, и грех. — Иной смех плачем отзывается. — В шутках правды не бывает. — Шутка к добру не приведет.

6. У русских не принято улыбаться при исполнении служебных обязанностей, при выполнении какого-либо серьезного дела. Например, таможенники в аэропортах никогда не улыбаются, поскольку заняты серьезным делом. Эта особенность русской улыбки уникальна.

7. Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику.
Итак, если вам улыбнулся иностранец — это еще ничего не значит, его учили улыбаться каждому, а если улыбнулся русский, то лишь потому, что действительно этого захотел.
Есть ещё один фактор - зубы. В России стоматология всегда была в загоне. Если кто помнит лечение зубов в советское время, тот меня поймет: легче выдернуть, чем терпеть эти адские процедуры. В деревнях особенно было айяяй с этим делом. Поэтому часто можно увидеть, как деревенские женщины прикрывают рот рукой.
Но хоть я всегда могла свободно осклабиться, я не очень этим злоупотребляла. Вежливая дежурная улыбка, когда заходишь куда-то, вежливо ответить собеседнику с улыбкой. Я никогда не понимала этих оскалов по делу и без дела. Что за нужда демонстрировать собеседнику свои зубы и десна? Можно просто улыбнуться по делу, посмеяться тоже негромко. Но это мое мнение.

Леся

Сообщение Леся »

Ёжиков доедаем. ОЗУ распространять))

https://youtube.com/shorts/p1D-ktnswUQ?si=xWfE6fpW0FueMZJ4

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Леся писал(а): 11 ноя 2024, 19:54 Ёжиков доедаем. ОЗУ распространять))
Главное ежих не ешьте - у них жирность молока 10%. Это ж сколько сливочного масла можно сбить.... :hi_hi_hi:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Asylum

Сообщение Asylum »

Coca-Cola вернулась на полки российских магазинов в стиле героев из вселенной Marvel

Баночка 0.33 за 200 руб. Массового спроса пока не наблюдается, тем более что что сейчас какой только Колы в магазинах нет

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 11 ноя 2024, 22:02 Coca-Cola вернулась на полки российских магазинов в стиле героев из вселенной Marvel

Баночка 0.33 за 200 руб. Массового спроса пока не наблюдается, тем более что что сейчас какой только Колы в магазинах нет
Да все вернётся, я даже в этом не сомневалась. Вопрос времени.

Asylum

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 11 ноя 2024, 22:08
Asylum писал(а): 11 ноя 2024, 22:02 Coca-Cola вернулась на полки российских магазинов в стиле героев из вселенной Marvel

Вернётся, только нужны ли они будут? Рынок уже занят, и просто так никто отдать не хочет

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 11 ноя 2024, 22:21
Кысь писал(а): 11 ноя 2024, 22:08

Вернётся, только нужны ли они будут? Рынок уже занят, и просто так никто отдать не хочет
Найдут свою нишу. Рынок большой.

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Рынок новых автомобилей в России входит в пике. Продажи за 4-10 ноября по всем сегментам сократились примерно на четверть относительно предыдущей недели, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Автостат».
Наибольшие темпы снижения отмечены в сегменте легких коммерческих автомобилей — их за минувшую неделю продали 2,42 тысячи штук, что на 26,4% меньше, чем в предшествующем периоде.
Продажи легковых автомобилей упали на 24,6% — до 27,23 тысячи единиц.
Рынок грузовиков также чувствует себя неважно — реализовано 2,07 тысячи штук, минус 24,3%.
В «Автостате» говорят, что началось давно прогнозировавшееся снижение авторынка, вызванное резким повышением утилизационного сбора (подорожали автомобили) и увеличением ключевой ставки (подорожали автокредиты).

https://news.drom.ru/98315.html

(С) Я
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Сергеич писал(а): 12 ноя 2024, 15:47 Рынок новых автомобилей в России входит в пике. Продажи за 4-10 ноября по всем сегментам сократились примерно на четверть относительно предыдущей недели, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Автостат».
Наибольшие темпы снижения отмечены в сегменте легких коммерческих автомобилей — их за минувшую неделю продали 2,42 тысячи штук, что на 26,4% меньше, чем в предшествующем периоде.
Рынок грузовиков также чувствует себя неважно — реализовано 2,07 тысячи штук, минус 24,3%.
В «Автостате» говорят, что началось давно прогнозировавшееся снижение авторынка, вызванное резким повышением утилизационного сбора (подорожали автомобили) и увеличением ключевой ставки (подорожали автокредиты).

АНАЛитики, пля. Сравнили 6 дневную рабочую неделю с 4 дневной. ;;-)))

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 12 ноя 2024, 16:01
Сергеич писал(а): 12 ноя 2024, 15:47 Рынок новых автомобилей в России входит в пике. Продажи за 4-10 ноября по всем сегментам сократились примерно на четверть относительно предыдущей недели, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Автостат».

АНАЛитики, пля. Сравнили 6 дневную рабочую неделю с 4 дневной. ;;-)))
В выходные дни автомобили не продают?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить