R.I.P.

Очень Злой

Re: R.I.P.

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 11 авг 2023, 22:25 Ему-то уже всё пополам. Но позиция жизненная мне его импонирует.
Я не разделяю позиции тех, кто считает, что с 1917 до 1991 года в нашей истории не было ничего хорошего. Тех, кто говорит «в этой стране». Если ты гражданин другой страны, тогда мне понятно. Но если ты живёшь здесь? Когда я слышу «у нас, в стране дураков», я говорю: стоп, я не в стране дураков живу. Или когда мне говорят — «совок», я говорю, секундочку, это, может быть, кто-то жил в «совке», а я жил в Советском Союзе. У меня, как у любого нормального человека, была масса претензий к государству, но глупо закрывать глаза на всё то хорошее, что было. Что, дети в детский сад не ходили? Молока им не давали? Было очень хорошее высшее образование. Я учился в одном классе с мальчиком из рабочей семьи, который решил поступать в МГИМО — это был 1967 год. И он поступил в МГИМО без всяких связей. Так что в исторических оценках нужно стараться быть объективным.
Под каждым словом бы его я подписалась.
Особенно под последней фразой. Только она предполагает, что нужно видеть и темную сторону

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 14 авг 2023, 07:22
Кысь писал(а): 11 авг 2023, 22:25 Ему-то уже всё пополам. Но позиция жизненная мне его импонирует.
Я не разделяю позиции тех, кто считает, что с 1917 до 1991 года в нашей истории не было ничего хорошего. Тех, кто говорит «в этой стране». Если ты гражданин другой страны, тогда мне понятно. Но если ты живёшь здесь? Когда я слышу «у нас, в стране дураков», я говорю: стоп, я не в стране дураков живу. Или когда мне говорят — «совок», я говорю, секундочку, это, может быть, кто-то жил в «совке», а я жил в Советском Союзе. У меня, как у любого нормального человека, была масса претензий к государству, но глупо закрывать глаза на всё то хорошее, что было. Что, дети в детский сад не ходили? Молока им не давали? Было очень хорошее высшее образование. Я учился в одном классе с мальчиком из рабочей семьи, который решил поступать в МГИМО — это был 1967 год. И он поступил в МГИМО без всяких связей. Так что в исторических оценках нужно стараться быть объективным.
Особенно под последней фразой. Только она предполагает, что нужно видеть и темную сторону
Но она НЕ предполагает видеть только тёмную сторону.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 14 авг 2023, 08:31
Очень Злой писал(а): 14 авг 2023, 07:22

Совершенно верно! Но и не предполагает, что всякий, упоминающей о темных строронах всенепременно враг Родины

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 14 авг 2023, 09:19
Кысь писал(а): 14 авг 2023, 08:31
Очень Злой писал(а): 14 авг 2023, 07:22 Особенно под последней фразой. Только она предполагает, что нужно видеть и темную сторону
Совершенно верно! Но и не предполагает, что всякий, упоминающей о темных строронах всенепременно враг Родины
Вот как раз тот, кто вытаскивает из истории России исключительно тёмные факты и оперирует исключительно ими, и изучает исключительно их - враг. Совершенства нет нигде. Даже в самом чистом и светлом всегда найдётся какая-то тень. Так вот можно сказать - какой чистый цвет, но на некоторые стороны падает тень. А можно сказать - тень, сплошная тень, но кое где и чистый свет просматривается.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 14 авг 2023, 10:04
Очень Злой писал(а): 14 авг 2023, 09:19
Кысь писал(а): 14 авг 2023, 08:31 Но она НЕ предполагает видеть только тёмную сторону.
Вот как раз тот, кто вытаскивает из истории России исключительно тёмные факты и оперирует исключительно ими, и изучает исключительно их - враг. Совершенства нет нигде. Даже в самом чистом и светлом всегда найдётся какая-то тень.
Совершенно верно! НО
Предлагаю перенести дискуссию в другую ветвь

(Из приговора суда)
Роман

Сообщение Роман »

Кремний писал(а): 13 авг 2023, 23:26 Наталья Королева умерла 12 августа 2023 года в возрасте 88 лет. Она была дочерью легендарного советского конструктора Сергея Королева, который считается основоположником отечественной пилотируемой космонавтики.
Дочь легендарного конструктора, Наталья Сергеевна была выдающимся хирургом, ученым и педагогом, талантливым, душевно щедрым и сердечным человеком. Всю свою жизнь она посвятила благородной миссии - сохранению здоровья людей.
Жалко Натаху.. Надо отдать должное, выглядела она лучше своих лет

Изображение

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Кремний

Сообщение Кремний »

Роман писал(а): 14 авг 2023, 21:33
Кремний писал(а): 13 авг 2023, 23:26 Наталья Королева умерла 12 августа 2023 года в возрасте 88 лет. Она была дочерью легендарного советского конструктора Сергея Королева, который считается основоположником отечественной пилотируемой космонавтики.
Дочь легендарного конструктора, Наталья Сергеевна была выдающимся хирургом, ученым и педагогом, талантливым, душевно щедрым и сердечным человеком. Всю свою жизнь она посвятила благородной миссии - сохранению здоровья людей.

Изображение
Не надо путать эстрадную певицу с дочерью Главного конструктора.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Роман

Сообщение Роман »

Кремний писал(а): 15 авг 2023, 19:03
Роман писал(а): 14 авг 2023, 21:33

Изображение
Все знают только одну

Кремний

Сообщение Кремний »

Роман писал(а): 15 авг 2023, 19:15
Кремний писал(а): 15 авг 2023, 19:03
Роман писал(а): 14 авг 2023, 21:33 Жалко Натаху.. Надо отдать должное, выглядела она лучше своих лет
Все знают только одну
Многие знают выдающегося хирурга, ученого, педагога. Редко дети выдающихся людей бывают тоже выдающимися.
Изображение
https://rg.ru/2023/08/13/umerla-natalii ... irurg.html

шутка с долей шутки
Кремний

Сообщение Кремний »

Сегодня на 82-м году жизни Игорь Ясулович
https://youtu.be/TaOMnlgGcRE

шутка с долей шутки
LenElen

Сообщение LenElen »

Шляхтин Игорь (Бобон), кто играл в хоккей тот с ним знаком должен быть
Наш машгородовский
59 лет...

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а): 20 авг 2023, 13:53 Шляхтин Игорь (Бобон), кто играл в хоккей тот с ним знаком должен быть
Наш машгородовский
59 лет...
:cry_ing:

Focusник

Сообщение Focusник »

LenElen писал(а): 20 авг 2023, 13:53 Шляхтин Игорь (Бобон), кто играл в хоккей тот с ним знаком должен быть
Наш машгородовский
59 лет...
...

Леся

Сообщение Леся »

Italiano vero: Умер Тото Кутуньо, один из главных итальянцев на дискотеках вашей молодости.

https://youtu.be/fN-Fw_Z81WY?si=TDzeiWyQhJ4B4g1U

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 22 авг 2023, 21:10 Italiano vero: Умер Тото Кутуньо, один из главных итальянцев на дискотеках вашей молодости.

https://youtu.be/fN-Fw_Z81WY?si=TDzeiWyQhJ4B4g1U
:-(

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а): 22 авг 2023, 21:10 Italiano vero: Умер Тото Кутуньо, один из главных итальянцев на дискотеках вашей молодости.
На многое был готов ради этой девочки. :-):

Качество видео не очень.

https://youtu.be/TMtv-6wEU8Q

Кысь

Сообщение Кысь »

Умер Глеб Панфилов. Великолепный режиссёр. Он пережил свою любимую супругу Инну Чурикова всего на 8 месяцев.

Роман

Сообщение Роман »

В небо над Бесланом выпустили белые шары в память о жертвах теракта в школе № 1

Кысь

Сообщение Кысь »

Умер Николай Добронравов, поэт-песенник, муж Александры Пахмутовой.
С детства эту песню помню. По сей день завораживает. Как и все остальные.
https://youtu.be/uMr3VcrqpnE?si=7p6rwFk2poSFpY6-
Последний раз редактировалось Кысь 17 сен 2023, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Роман

Сообщение Роман »

Всю свою достаточно длинную жизнь Сайт Сельмер промышлял аферами и мошенничеством. Более 29 лет за решеткой и несколько фактов крупнейшего мошенничества. Во время очередного заключения Сайт узнал, что жить ему остается несколько месяцев. Раковая опухоль очень быстро прогрессировала. Более того, правоохранителям пришлось отправить афериста под домашний арест.

Чтобы не терять время даром, Сайт решил заработать на своей кончине. Мошенник написал объявление в несколько десятков газет, где указал: «Обязуюсь передать вашему родственнику в загробном мире письмо за 5 долларов и посылку за 15 долларов». На удивление, желающих оказалось более чем достаточно. Вместе с ним "похоронили" ещё 13 гробов, доверху набитых письмами и пакетами. Прибыль от "почтовых" услуг Сельмера составила 2,7 миллионов долларов. Их мужчина завещал своей дочери Элизабет.
Как говорится, горбатого могила исправит.

Но это уже немного другая история.. ))
Шокированные бесцеремонным высказыванием генерала Горбатова, члены военного совета фронта отбили телеграмму в Кремль, с просьбой заменить командира дивизии Горбатова, арестовать его и судить военным трибуналом.

Но Сталин, прочитав эту телеграмму, рассмеялся и сказал: Горбатова только могила исправит. Он не стал наказывать комдива, а когда Берия и Мехлис жаловались на Горбатова - велел им генерала не трогать.

Кысь

Сообщение Кысь »

Умер композитор Геннадий Гладков. Вспомним.
https://youtube.com/shorts/fJ6xQLBUwqo?si=Vo8I6XpB9vPefwI1

Кремний

Сообщение Кремний »

Играла Галю Четвертак актриса Татьяна Стрельцова в спектакле «А зори здесь тихие». Умерла на 71-м году жизни.

шутка с долей шутки
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Аман Тулеев. Слышал много хорошего про него, как про губернатора.

Ирина

Сообщение Ирина »

Старший вице-президент Сбербанка Васев умер от сердечного приступа в 42 года

Жаль конечно же его(( Но почему-то людишки всё слабее и всё слабеют
Берегите себя братья и сестры

Леся

Сообщение Леся »

русофоб Генри Киссинджер .
100 лет!! целых 100 лет прожил человек! и даже в этом году он мог летать в Пекин, переговоры вести... невероятно

Ответить