Особенно под последней фразой. Только она предполагает, что нужно видеть и темную сторонуКысь писал(а): ↑11 авг 2023, 22:25 Ему-то уже всё пополам. Но позиция жизненная мне его импонирует.Под каждым словом бы его я подписалась.Я не разделяю позиции тех, кто считает, что с 1917 до 1991 года в нашей истории не было ничего хорошего. Тех, кто говорит «в этой стране». Если ты гражданин другой страны, тогда мне понятно. Но если ты живёшь здесь? Когда я слышу «у нас, в стране дураков», я говорю: стоп, я не в стране дураков живу. Или когда мне говорят — «совок», я говорю, секундочку, это, может быть, кто-то жил в «совке», а я жил в Советском Союзе. У меня, как у любого нормального человека, была масса претензий к государству, но глупо закрывать глаза на всё то хорошее, что было. Что, дети в детский сад не ходили? Молока им не давали? Было очень хорошее высшее образование. Я учился в одном классе с мальчиком из рабочей семьи, который решил поступать в МГИМО — это был 1967 год. И он поступил в МГИМО без всяких связей. Так что в исторических оценках нужно стараться быть объективным.
R.I.P.
- Очень Злой
Re: R.I.P.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Но она НЕ предполагает видеть только тёмную сторону.Очень Злой писал(а): ↑14 авг 2023, 07:22Особенно под последней фразой. Только она предполагает, что нужно видеть и темную сторонуКысь писал(а): ↑11 авг 2023, 22:25 Ему-то уже всё пополам. Но позиция жизненная мне его импонирует.Под каждым словом бы его я подписалась.Я не разделяю позиции тех, кто считает, что с 1917 до 1991 года в нашей истории не было ничего хорошего. Тех, кто говорит «в этой стране». Если ты гражданин другой страны, тогда мне понятно. Но если ты живёшь здесь? Когда я слышу «у нас, в стране дураков», я говорю: стоп, я не в стране дураков живу. Или когда мне говорят — «совок», я говорю, секундочку, это, может быть, кто-то жил в «совке», а я жил в Советском Союзе. У меня, как у любого нормального человека, была масса претензий к государству, но глупо закрывать глаза на всё то хорошее, что было. Что, дети в детский сад не ходили? Молока им не давали? Было очень хорошее высшее образование. Я учился в одном классе с мальчиком из рабочей семьи, который решил поступать в МГИМО — это был 1967 год. И он поступил в МГИМО без всяких связей. Так что в исторических оценках нужно стараться быть объективным.
- Очень Злой
Совершенно верно! Но и не предполагает, что всякий, упоминающей о темных строронах всенепременно враг РодиныКысь писал(а): ↑14 авг 2023, 08:31Но она НЕ предполагает видеть только тёмную сторону.Очень Злой писал(а): ↑14 авг 2023, 07:22Особенно под последней фразой. Только она предполагает, что нужно видеть и темную сторону
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вот как раз тот, кто вытаскивает из истории России исключительно тёмные факты и оперирует исключительно ими, и изучает исключительно их - враг. Совершенства нет нигде. Даже в самом чистом и светлом всегда найдётся какая-то тень. Так вот можно сказать - какой чистый цвет, но на некоторые стороны падает тень. А можно сказать - тень, сплошная тень, но кое где и чистый свет просматривается.Очень Злой писал(а): ↑14 авг 2023, 09:19Совершенно верно! Но и не предполагает, что всякий, упоминающей о темных строронах всенепременно враг РодиныКысь писал(а): ↑14 авг 2023, 08:31Но она НЕ предполагает видеть только тёмную сторону.Очень Злой писал(а): ↑14 авг 2023, 07:22 Особенно под последней фразой. Только она предполагает, что нужно видеть и темную сторону
- Очень Злой
Совершенно верно! НОКысь писал(а): ↑14 авг 2023, 10:04Вот как раз тот, кто вытаскивает из истории России исключительно тёмные факты и оперирует исключительно ими, и изучает исключительно их - враг. Совершенства нет нигде. Даже в самом чистом и светлом всегда найдётся какая-то тень.Очень Злой писал(а): ↑14 авг 2023, 09:19Совершенно верно! Но и не предполагает, что всякий, упоминающей о темных строронах всенепременно враг Родины
Предлагаю перенести дискуссию в другую ветвь
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Жалко Натаху.. Надо отдать должное, выглядела она лучше своих летКремний писал(а): ↑13 авг 2023, 23:26 Наталья Королева умерла 12 августа 2023 года в возрасте 88 лет. Она была дочерью легендарного советского конструктора Сергея Королева, который считается основоположником отечественной пилотируемой космонавтики.
Дочь легендарного конструктора, Наталья Сергеевна была выдающимся хирургом, ученым и педагогом, талантливым, душевно щедрым и сердечным человеком. Всю свою жизнь она посвятила благородной миссии - сохранению здоровья людей.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Не надо путать эстрадную певицу с дочерью Главного конструктора.Роман писал(а): ↑14 авг 2023, 21:33Жалко Натаху.. Надо отдать должное, выглядела она лучше своих летКремний писал(а): ↑13 авг 2023, 23:26 Наталья Королева умерла 12 августа 2023 года в возрасте 88 лет. Она была дочерью легендарного советского конструктора Сергея Королева, который считается основоположником отечественной пилотируемой космонавтики.
Дочь легендарного конструктора, Наталья Сергеевна была выдающимся хирургом, ученым и педагогом, талантливым, душевно щедрым и сердечным человеком. Всю свою жизнь она посвятила благородной миссии - сохранению здоровья людей.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Все знают только однуКремний писал(а): ↑15 авг 2023, 19:03Не надо путать эстрадную певицу с дочерью Главного конструктора.Роман писал(а): ↑14 авг 2023, 21:33Жалко Натаху.. Надо отдать должное, выглядела она лучше своих летКремний писал(а): ↑13 авг 2023, 23:26 Наталья Королева умерла 12 августа 2023 года в возрасте 88 лет. Она была дочерью легендарного советского конструктора Сергея Королева, который считается основоположником отечественной пилотируемой космонавтики.
Многие знают выдающегося хирурга, ученого, педагога. Редко дети выдающихся людей бывают тоже выдающимися.
https://rg.ru/2023/08/13/umerla-natalii ... irurg.html
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Сегодня на 82-м году жизни Игорь Ясулович
https://youtu.be/TaOMnlgGcRE
https://youtu.be/TaOMnlgGcRE
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Шляхтин Игорь (Бобон), кто играл в хоккей тот с ним знаком должен быть
Наш машгородовский
59 лет...
Наш машгородовский
59 лет...
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Italiano vero: Умер Тото Кутуньо, один из главных итальянцев на дискотеках вашей молодости.
https://youtu.be/fN-Fw_Z81WY?si=TDzeiWyQhJ4B4g1U
- hróðvitnir
Леся писал(а): ↑22 авг 2023, 21:10 Italiano vero: Умер Тото Кутуньо, один из главных итальянцев на дискотеках вашей молодости.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Умер Глеб Панфилов. Великолепный режиссёр. Он пережил свою любимую супругу Инну Чурикова всего на 8 месяцев.
В небо над Бесланом выпустили белые шары в память о жертвах теракта в школе № 1
Умер Николай Добронравов, поэт-песенник, муж Александры Пахмутовой.
С детства эту песню помню. По сей день завораживает. Как и все остальные.
https://youtu.be/uMr3VcrqpnE?si=7p6rwFk2poSFpY6-
С детства эту песню помню. По сей день завораживает. Как и все остальные.
https://youtu.be/uMr3VcrqpnE?si=7p6rwFk2poSFpY6-
Последний раз редактировалось Кысь 17 сен 2023, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Всю свою достаточно длинную жизнь Сайт Сельмер промышлял аферами и мошенничеством. Более 29 лет за решеткой и несколько фактов крупнейшего мошенничества. Во время очередного заключения Сайт узнал, что жить ему остается несколько месяцев. Раковая опухоль очень быстро прогрессировала. Более того, правоохранителям пришлось отправить афериста под домашний арест.
Чтобы не терять время даром, Сайт решил заработать на своей кончине. Мошенник написал объявление в несколько десятков газет, где указал: «Обязуюсь передать вашему родственнику в загробном мире письмо за 5 долларов и посылку за 15 долларов». На удивление, желающих оказалось более чем достаточно. Вместе с ним "похоронили" ещё 13 гробов, доверху набитых письмами и пакетами. Прибыль от "почтовых" услуг Сельмера составила 2,7 миллионов долларов. Их мужчина завещал своей дочери Элизабет.
Как говорится, горбатого могила исправит.
Но это уже немного другая история.. ))
Шокированные бесцеремонным высказыванием генерала Горбатова, члены военного совета фронта отбили телеграмму в Кремль, с просьбой заменить командира дивизии Горбатова, арестовать его и судить военным трибуналом.
Но Сталин, прочитав эту телеграмму, рассмеялся и сказал: Горбатова только могила исправит. Он не стал наказывать комдива, а когда Берия и Мехлис жаловались на Горбатова - велел им генерала не трогать.
Чтобы не терять время даром, Сайт решил заработать на своей кончине. Мошенник написал объявление в несколько десятков газет, где указал: «Обязуюсь передать вашему родственнику в загробном мире письмо за 5 долларов и посылку за 15 долларов». На удивление, желающих оказалось более чем достаточно. Вместе с ним "похоронили" ещё 13 гробов, доверху набитых письмами и пакетами. Прибыль от "почтовых" услуг Сельмера составила 2,7 миллионов долларов. Их мужчина завещал своей дочери Элизабет.
Как говорится, горбатого могила исправит.
Но это уже немного другая история.. ))
Шокированные бесцеремонным высказыванием генерала Горбатова, члены военного совета фронта отбили телеграмму в Кремль, с просьбой заменить командира дивизии Горбатова, арестовать его и судить военным трибуналом.
Но Сталин, прочитав эту телеграмму, рассмеялся и сказал: Горбатова только могила исправит. Он не стал наказывать комдива, а когда Берия и Мехлис жаловались на Горбатова - велел им генерала не трогать.
Умер композитор Геннадий Гладков. Вспомним.
https://youtube.com/shorts/fJ6xQLBUwqo?si=Vo8I6XpB9vPefwI1
https://youtube.com/shorts/fJ6xQLBUwqo?si=Vo8I6XpB9vPefwI1
Играла Галю Четвертак актриса Татьяна Стрельцова в спектакле «А зори здесь тихие». Умерла на 71-м году жизни.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Старший вице-президент Сбербанка Васев умер от сердечного приступа в 42 года
Жаль конечно же его(( Но почему-то людишки всё слабее и всё слабеют
Берегите себя братья и сестры
Жаль конечно же его(( Но почему-то людишки всё слабее и всё слабеют
Берегите себя братья и сестры
русофоб Генри Киссинджер .
100 лет!! целых 100 лет прожил человек! и даже в этом году он мог летать в Пекин, переговоры вести... невероятно
100 лет!! целых 100 лет прожил человек! и даже в этом году он мог летать в Пекин, переговоры вести... невероятно