Ты опять начинаешь срач? Тогда тебе в срачную тему http://форуммиасс.рф/viewtopic.php?f=3& ... 00#p314600посторонний писал(а):Так ведь не все, как ты. Некоторые думают.hróðvitnir писал(а):Да правда что Включи на таймер искрящий при включении радиатор и всё. Обычный бытовой прибор, никто и не подумаетпосторонний писал(а): Но при этом остаются следы...
Все уже слышали про Магнитогорск. Новый взрыв.
- hróðvitnir
Re: Все уже слышали про Магнитогорск. Новый взрыв.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Думать - это точно не твое. Даже выдумать что-то свое не способен...hróðvitnir писал(а):Ты опять начинаешь срач? Тогда тебе в срачную тему http://форуммиасс.рф/viewtopic.php?f=3& ... 00#p314600посторонний писал(а):Так ведь не все, как ты. Некоторые думают.hróðvitnir писал(а): Да правда что Включи на таймер искрящий при включении радиатор и всё. Обычный бытовой прибор, никто и не подумает
И это не срач, это - ФАКТ....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
На одном из форумов прозвучал интересный вопрос: как не обнаружено? Неужели ни у кого в подъезде не были припасены на праздник всякие петарды, фейерверки и т.п.?admin писал(а):"...Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено..." Официальный представитель СК России
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
- hróðvitnir
http://форуммиасс.рф/viewtopic.php?f=3& ... 00#p314600посторонний писал(а):Думать - это точно не твое. Даже выдумать что-то свое не способен...hróðvitnir писал(а):Ты опять начинаешь срач? Тогда тебе в срачную тему http://форуммиасс.рф/viewtopic.php?f=3& ... 00#p314600посторонний писал(а): Так ведь не все, как ты. Некоторые думают.
И это не срач, это - ФАКТ....
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Forrest Gump
Вроде ни одного тераката от нас не утаили, себе дороже. Конечно, люди дома и спички хранят.Сергеич писал(а):На одном из форумов прозвучал интересный вопрос: как не обнаружено? Неужели ни у кого в подъезде не были припасены на праздник всякие петарды, фейерверки и т.п.?admin писал(а):"...Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено..." Официальный представитель СК России
Думаю, говорят об определенных концентрациях ВВ, я в этом плане склонен верить экспертам.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Вы видели как оно вспыхивает? Врядли. Я а видел, теоретик вы наш, диванный.... Моли, кубометры, википедии.... Посмотрю как ваше очочко сожмёцца, когда вам будут чинить холодос, паять трубки пропано-кислородной горелочкой, а рядом будет баллон шестисотого с 13 литрами...Очень Злой писал(а):Чет по-моему маловероятно . Молярная масса изобутана 58 г/моль. То есть при сбросе из холодильника Вы выпускаете в атмосферу около 1 моля, что при нормальном давлении составляет 0.022 кубометра (22 литра). Если верить википедии, то врзывоопасная концентрация изобутана начинаетеся от 1.6% (объемных). Объем кухни порядка 25 кубометров. То есмть для создания взрывоопасной концентрации необхолмо выпустить 15-20 порций при отсутствии вентиляции. В хрущебах кухня поменьше - где-то кубов 15. Там взрывоопасную концентрацию создаст быстрый выпуск 10 порций изобутана. Конечно, если ремонтировать холодильник рядом с открытым огнем, то может хлопнуть за счет высокой местной концентрации прям в момент выпуска. Но это будет именно хлопок местный. Ну да, курить не рекомендуется при ремонте. И газовую плиту лучше выключить
Толич писал(а):Вы видели как оно вспыхивает? Врядли. Я а видел, теоретик вы наш, диванный.... Моли, кубометры, википедии.... Посмотрю как ваше очочко сожмёцца, когда вам будут чинить холодос, паять трубки пропано-кислородной горелочкой, а рядом будет баллон шестисотого с 13 литрами...Очень Злой писал(а):Чет по-моему маловероятно . Молярная масса изобутана 58 г/моль. То есть при сбросе из холодильника Вы выпускаете в атмосферу около 1 моля, что при нормальном давлении составляет 0.022 кубометра (22 литра). Если верить википедии, то врзывоопасная концентрация изобутана начинаетеся от 1.6% (объемных). Объем кухни порядка 25 кубометров. То есмть для создания взрывоопасной концентрации необхолмо выпустить 15-20 порций при отсутствии вентиляции. В хрущебах кухня поменьше - где-то кубов 15. Там взрывоопасную концентрацию создаст быстрый выпуск 10 порций изобутана. Конечно, если ремонтировать холодильник рядом с открытым огнем, то может хлопнуть за счет высокой местной концентрации прям в момент выпуска. Но это будет именно хлопок местный. Ну да, курить не рекомендуется при ремонте. И газовую плиту лучше выключить
Пысь - скока там этажей над вашим первым?
Вылететь-то он вылетит, только давление в помещении успеет вырасти...Сергеич писал(а):Площади остекления хватает: 0,8 кв.м для стекла 3 мм, 1,0 кв.м для стекла 4 мм, 1,5 кв.м для стекла 5 мм. Но если вставить современный тройной стеклопакет, то хрен там он вылетит!Andy писал(а):Площади остекления должно хватать, чтоб избежать таких разрушений при взрыве бытового газа. Сергеича надо спросить, хватает ли площади окон в современных домах для избежания таких последствий.
"Когда шариат писали минных полей не было" (С)
Был такой случай на моей памяти, произошел взрыв в подвале жилого дома. Без жертв и особых разрушений - но двери окна в подъездах повылетали. Эксперты сразу определили , что взорвались пары бензина. Откуда бы им там взяться? Оказалось, что метрах в 500 стояла АЗС с протекающим резервуаром. Бензин попадал в грунтовые воды, они где-то под зданием протекали, бензин испарялся и пары накапливались в подвале здания... пока кто-то не чиркнул спичкой(Сергеич писал(а):Сейчас вот смотрел съемку с дрона, обратил внимание: дверки лифта (или то, что от них осталось) на всех этажах выгнуты наружу, причем создалось впечатление, что больше всех выгнуты именно на последнем этаже. Как будто волна шла снизу, потом уперлась в крышу и основная нагрузка легла на двери последнего этажа.Andy писал(а):Можно предположить, что газ в шахту лифта как-то попал, и там взорвался... Но как!!!
А ведь в лифтовой шахте нечему взрываться по сути, там даже газопровод прокладывать запрещено.
Да пока никто не сказал что это не теракт, заявлено что не нашли следов ВВ.Forrest Gump писал(а):Вроде ни одного тераката от нас не утаили, себе дороже.Сергеич писал(а):На одном из форумов прозвучал интересный вопрос: как не обнаружено? Неужели ни у кого в подъезде не были припасены на праздник всякие петарды, фейерверки и т.п.?admin писал(а):"...Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено..." Официальный представитель СК России
Какбы есть примеры в Грузии, когда взрывали дома с помощью бытового газа.
Причем не нужно ничего, кроме доступа в квартиру
Выходит, каждый из нас - террорист! Тсссс....admin писал(а):Причем не нужно ничего, кроме доступа в квартиру
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
- Очень Злой
Дык полтора месяца назад и чинили. Как раз с многократной промывкой.Толич писал(а):Вы видели как оно вспыхивает? Врядли. Я а видел, теоретик вы наш, диванный.... Моли, кубометры, википедии.... Посмотрю как ваше очочко сожмёцца, когда вам будут чинить холодос, паять трубки пропано-кислородной горелочкой, а рядом будет баллон шестисотого с 13 литрами...Очень Злой писал(а):Чет по-моему маловероятно . Молярная масса изобутана 58 г/моль. То есть при сбросе из холодильника Вы выпускаете в атмосферу около 1 моля, что при нормальном давлении составляет 0.022 кубометра (22 литра). Если верить википедии, то врзывоопасная концентрация изобутана начинаетеся от 1.6% (объемных). Объем кухни порядка 25 кубометров. То есмть для создания взрывоопасной концентрации необхолмо выпустить 15-20 порций при отсутствии вентиляции. В хрущебах кухня поменьше - где-то кубов 15. Там взрывоопасную концентрацию создаст быстрый выпуск 10 порций изобутана. Конечно, если ремонтировать холодильник рядом с открытым огнем, то может хлопнуть за счет высокой местной концентрации прям в момент выпуска. Но это будет именно хлопок местный. Ну да, курить не рекомендуется при ремонте. И газовую плиту лучше выключить
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Холодильники?Очень Злой писал(а):Дык полтора месяца назад и чинили. Как раз с многократной промывкой.Толич писал(а):Вы видели как оно вспыхивает? Врядли. Я а видел, теоретик вы наш, диванный.... Моли, кубометры, википедии.... Посмотрю как ваше очочко сожмёцца, когда вам будут чинить холодос, паять трубки пропано-кислородной горелочкой, а рядом будет баллон шестисотого с 13 литрами...Очень Злой писал(а):Чет по-моему маловероятно . Молярная масса изобутана 58 г/моль. То есть при сбросе из холодильника Вы выпускаете в атмосферу около 1 моля, что при нормальном давлении составляет 0.022 кубометра (22 литра). Если верить википедии, то врзывоопасная концентрация изобутана начинаетеся от 1.6% (объемных). Объем кухни порядка 25 кубометров. То есмть для создания взрывоопасной концентрации необхолмо выпустить 15-20 порций при отсутствии вентиляции. В хрущебах кухня поменьше - где-то кубов 15. Там взрывоопасную концентрацию создаст быстрый выпуск 10 порций изобутана. Конечно, если ремонтировать холодильник рядом с открытым огнем, то может хлопнуть за счет высокой местной концентрации прям в момент выпуска. Но это будет именно хлопок местный. Ну да, курить не рекомендуется при ремонте. И газовую плиту лучше выключить
Толич, не кипятись! От вспыхивания дома не рушатся. Для разрушительного бабаха нужна концентрация природного газа от 5 до 12 (или 15) процентов, не помню уж точно. И опять таки, если не ошибаюсь, в случае с газом по теории это не считается взрывом, это быстрое сгорание смеси с моментальным увеличением ее объема.Толич писал(а):Вы видели как оно вспыхивает? Врядли. Я а видел, теоретик вы наш, диванный.... Моли, кубометры, википедии.... Посмотрю как ваше очочко сожмёцца, когда вам будут чинить холодос, паять трубки пропано-кислородной горелочкой, а рядом будет баллон шестисотого с 13 литрами...
А врезки в газопроводы под давлением (низким естессно) как по твоему делают? Там тоже вспыхивает, но никто ж не взрывается. И это в городе делается каждый день, и не раз, и не два.
- Очень Злой
Холдильник. Один. На кухне. У меня. Ремонтировали. Что Вас шокирует?admin писал(а):Холодильники?Очень Злой писал(а):Дык полтора месяца назад и чинили. Как раз с многократной промывкой.Толич писал(а):
Вы видели как оно вспыхивает? Врядли. Я а видел, теоретик вы наш, диванный.... Моли, кубометры, википедии.... Посмотрю как ваше очочко сожмёцца, когда вам будут чинить холодос, паять трубки пропано-кислородной горелочкой, а рядом будет баллон шестисотого с 13 литрами...
Последний раз редактировалось Очень Злой 05 янв 2019, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Баллон в 13 литров, написано жеОчень Злой писал(а):Хоолдильник. Один. Что Вас шокирует?admin писал(а):Холодильники?Очень Злой писал(а):Дык полтора месяца назад и чинили. Как раз с многократной промывкой.
Вы видели как оно вспыхивает? Врядли. Я а видел, теоретик вы наш, диванный.... Моли, кубометры, википедии.... Посмотрю как ваше очочко сожмёцца, когда вам будут чинить холодос, паять трубки пропано-кислородной горелочкой, а рядом будет баллон шестисотого с 13 литрами...
Врезки как делают видел и это реально не так опасно, как накопленная концентрация в замкнутом помещении. К тому ж он стелется по полу и не вытягивается вентиляцией и может заполнять большой объём...Сергеич писал(а):Толич, не кипятись! От вспыхивания дома не рушатся. Для разрушительного бабаха нужна концентрация природного газа от 5 до 12 (или 15) процентов, не помню уж точно. И опять таки, если не ошибаюсь, в случае с газом по теории это не считается взрывом, это быстрое сгорание смеси с моментальным увеличением ее объема.Толич писал(а):Вы видели как оно вспыхивает? Врядли. Я а видел, теоретик вы наш, диванный.... Моли, кубометры, википедии.... Посмотрю как ваше очочко сожмёцца, когда вам будут чинить холодос, паять трубки пропано-кислородной горелочкой, а рядом будет баллон шестисотого с 13 литрами...
А врезки в газопроводы под давлением (низким естессно) как по твоему делают? Там тоже вспыхивает, но никто ж не взрывается. И это в городе делается каждый день, и не раз, и не два.
А должно вылететь сразу, чтобы волна пошла не вверх, не вниз, не в соседние помещения, а бздынь и на улицу, в безграничную атмосферу. Для того и придуманы легковыносные конструкции, роль которых в жилых зданиях выполняет стекло.Andy писал(а):Вылететь-то он вылетит, только давление в помещении успеет вырасти...
Так что, аккуратнее, пожалуйста, без фанатизма. Чот даже и не думал, что при ремонте холодильников такие сложности бывают. Снимаю шляпуТолич писал(а):Врезки как делают видел и это реально не так опасно, как накопленная концентрация в замкнутом помещении. К тому ж он стелется по полу и не вытягивается вентиляцией и может заполнять большой объём...
Почему не считается? потому что скорость звука в газа гораздо ниже чем в твердых телах?Сергеич писал(а):Толич, не кипятись! От вспыхивания дома не рушатся. Для разрушительного бабаха нужна концентрация природного газа от 5 до 12 (или 15) процентов, не помню уж точно. И опять таки, если не ошибаюсь, в случае с газом по теории это не считается взрывом, это быстрое сгорание смеси с моментальным увеличением ее объема.Толич писал(а):Вы видели как оно вспыхивает? Врядли. Я а видел, теоретик вы наш, диванный.... Моли, кубометры, википедии.... Посмотрю как ваше очочко сожмёцца, когда вам будут чинить холодос, паять трубки пропано-кислородной горелочкой, а рядом будет баллон шестисотого с 13 литрами...
Любой быстропротекающий процесс с выделением энергии можно считать взрывом...или не считать.
Чот представил ситуацию, если таки найдут стрелочника - газовика дядю Васю, то интересно будет прочитать стенограмму диалога между судьей (С) и подсудимым (П).
С - Итак, подсудимый, вы провели работы с нарушением пункта такого-то СНиПа такого-то.
П - Извините, но СНиП такой-то недействителен с 2013 года.
С - Но взамен него введена актуализированная редакция.
П - Так точно, Ваше сияссво, только в СП таком-то, которое и является актуализированной редакцией СНиПа такого-то, таковых пунктов уже нет.
С - Но эти пункты были со ссылкой на СНиП этакий-то!
П - Так точно, Ваше сияссво, только и СНиП этакий-то недействителен с 2014 года.
С - Но и взамен него введена актуализированная редакция.
П - Так точно, Ваше сияссво, только и СП этакое-то, которое и является актуализированной редакцией СНиПа этакого-то, имеет теперь статус не обязательного, а рекомендательного...
И вуаля, как говорится: "смешно, да не до смеха". В последние годы такой бардак с нормативной документацией.
И дядю Васю все равно посадят, ибо надо кого-то. И бардак останется. И потом опять где-то...
С - Итак, подсудимый, вы провели работы с нарушением пункта такого-то СНиПа такого-то.
П - Извините, но СНиП такой-то недействителен с 2013 года.
С - Но взамен него введена актуализированная редакция.
П - Так точно, Ваше сияссво, только в СП таком-то, которое и является актуализированной редакцией СНиПа такого-то, таковых пунктов уже нет.
С - Но эти пункты были со ссылкой на СНиП этакий-то!
П - Так точно, Ваше сияссво, только и СНиП этакий-то недействителен с 2014 года.
С - Но и взамен него введена актуализированная редакция.
П - Так точно, Ваше сияссво, только и СП этакое-то, которое и является актуализированной редакцией СНиПа этакого-то, имеет теперь статус не обязательного, а рекомендательного...
И вуаля, как говорится: "смешно, да не до смеха". В последние годы такой бардак с нормативной документацией.
И дядю Васю все равно посадят, ибо надо кого-то. И бардак останется. И потом опять где-то...
Да хрен знаить! Вроде как взрыв и хлопок газа несколько разные процессы физически. Может я перепутал что, но гуглить лень уже, чессловоAndy писал(а):Почему не считается?
В сгоревшей в Магнитогорске маршрутке погибли не «террористы», о которых пишут в соцсетях, а водитель и члены его семьи. Такую версию событий, произошедших 1 января в челябинском городе, представил «Московский комсомолец».
Вскоре после ЧП появилась версия, что это была спецоперация силовиков по ликвидации террористов, однако подтверждения этому нет. «Полицейские сказали нашему командиру, чтобы мы не подходили близко. В салоне якобы могло находиться взрывное устройство», — рассказал «МК» пожарный, принимавший участие в ликвидации возгорания. Однако саперов на месте происшествия не было. Возможно, слухи о выстрелах появились именно из-за хлопка перед возгоранием маршрутки.
Согласно открытым источникам, «Газель» принадлежит физическому лицу. Машина неоднократно побывала в ДТП, что и могло послужить косвенной причиной ЧП. С 2016 года «Газель» числится за частным перевозчиком и работает на маршруте, который обслуживает таксопарк «Стрелец», отмечает издание. Один из водителей таксопарка рассказал журналистам, что «в конторе был допрос», а машина личная, ее водитель Махмуд работал на маршруте пару лет. У него русская супруга и ребенок-подросток. В декабре он на своей «Газели» собирался уехать на родину. Журналисты сделали вывод, что в ЧП на перекрестке могла погибнуть именно семья водителя Махмуда.
Вечером 1 января на проспекте Карла Маркса, 96 (на той же улице, где днем ранее прогремел взрыв в десятиэтажном доме и погибли 39 человек) на светофоре сгорела «Газель». Пожару предшествовал хлопок, похожий на взрыв. Погибли три человека.
Очевидцы сняли, как эвакуируют сгоревшую «Газель». Следов выстрелов на ней нет
Вскоре после ЧП появилась версия, что это была спецоперация силовиков по ликвидации террористов, однако подтверждения этому нет. «Полицейские сказали нашему командиру, чтобы мы не подходили близко. В салоне якобы могло находиться взрывное устройство», — рассказал «МК» пожарный, принимавший участие в ликвидации возгорания. Однако саперов на месте происшествия не было. Возможно, слухи о выстрелах появились именно из-за хлопка перед возгоранием маршрутки.
Согласно открытым источникам, «Газель» принадлежит физическому лицу. Машина неоднократно побывала в ДТП, что и могло послужить косвенной причиной ЧП. С 2016 года «Газель» числится за частным перевозчиком и работает на маршруте, который обслуживает таксопарк «Стрелец», отмечает издание. Один из водителей таксопарка рассказал журналистам, что «в конторе был допрос», а машина личная, ее водитель Махмуд работал на маршруте пару лет. У него русская супруга и ребенок-подросток. В декабре он на своей «Газели» собирался уехать на родину. Журналисты сделали вывод, что в ЧП на перекрестке могла погибнуть именно семья водителя Махмуда.
Вечером 1 января на проспекте Карла Маркса, 96 (на той же улице, где днем ранее прогремел взрыв в десятиэтажном доме и погибли 39 человек) на светофоре сгорела «Газель». Пожару предшествовал хлопок, похожий на взрыв. Погибли три человека.
- Очень Злой
admin писал(а):В сгоревшей в Магнитогорске маршрутке погибли не «террористы», о которых пишут в соцсетях, а водитель и члены его семьи. Такую версию событий, произошедших 1 января в челябинском городе, представил «Московский комсомолец».
► Показать
причем вся статья была построена на глупости, ничего, кроме глупости, не содержала и рассчитана была на глупцов…
А.Стругацкий, Б.Стругацкий "Обитаемый Остров"
Авторы статьи похоже не только на месте происшествия не были (что естесвенно - там вообще мало кто был), но и видео, снятое очевидцами посмотреть не удосужились. Конечно, на том видео нет "начального хлопка, предшествовавшему возгоранию" - кто б его снимал до начала возгорания. Снята уже горящая "Газель" и в конце горения взрыв. Конечно можно предположить что как раз в конце взорвался газовый баллон - вполне логичное предположение. Но вот только нескальких фото, где Газель грузят на эвакуатор видно, что следов взрыва на баллонах нет. Авторы статьи благоразумно выбрали фото, где баллонов не видно. Ну и конечно они не заметили, что на видео ПЕРЕД этим заключительным взрывом раздаются звуки, весьма напоминающие перестрелку
А "хлопок" упомянуть в статье дважды: один раз, в начале статьи "слухи о выстрелах появились именно из-за хлопка перед возгоранием маршрутки", а в конце "пожару предшествовал хлопок, похожий на взрыв". Прям волшебный хлопок перед возгоранием: его по логике авторов МК перепутали сразу и с перестрелкой, и со взрывом, а "перестрелку" и взрыв в конце авторы и вовсе не заметили
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Forrest Gump
https://www.znak.com/2019-01-05/v_magni ... echku_gazaАрендаторы, которые снимали квартиру в доме на Карла Маркса, 164, в Магнитогорске, жаловались на утечку газа в помещении за несколько дней до трагедии. Об этом говорится в отзывах на сайте Booking.com.
«Постельное белье было не просто влажное, а мокрое, утечка газа, (очень старая плита), нет спичек, в квартире неприятно пахнет, мебель очень старая, будьте осторожны», — написала 23 декабря 2018 года Наталья И.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Есть группа в ВК, черное и белое, там как раз со слов очевидцев и их фото, все из первых рук.Очень Злой писал(а):admin писал(а):В сгоревшей в Магнитогорске маршрутке погибли не «террористы», о которых пишут в соцсетях, а водитель и члены его семьи. Такую версию событий, произошедших 1 января в челябинском городе, представил «Московский комсомолец».
► Показать
Очевидцы сняли, как эвакуируют сгоревшую «Газель». Следов выстрелов на ней нетпричем вся статья была построена на глупости, ничего, кроме глупости, не содержала и рассчитана была на глупцов…
А.Стругацкий, Б.Стругацкий "Обитаемый Остров"
Авторы статьи похоже не только на месте происшествия не были (что естесвенно - там вообще мало кто был), но и видео, снятое очевидцами посмотреть не удосужились. Конечно, на том видео нет "начального хлопка, предшествовавшему возгоранию" - кто б его снимал до начала возгорания. Снята уже горящая "Газель" и в конце горения взрыв. Конечно можно предположить что как раз в конце взорвался газовый баллон - вполне логичное предположение. Но вот только нескальких фото, где Газель грузят на эвакуатор видно, что следов взрыва на баллонах нет. Авторы статьи благоразумно выбрали фото, где баллонов не видно. Ну и конечно они не заметили, что на видео ПЕРЕД этим заключительным взрывом раздаются звуки, весьма напоминающие перестрелку
А "хлопок" упомянуть в статье дважды: один раз, в начале статьи "слухи о выстрелах появились именно из-за хлопка перед возгоранием маршрутки", а в конце "пожару предшествовал хлопок, похожий на взрыв". Прям волшебный хлопок перед возгоранием: его по логике авторов МК перепутали сразу и с перестрелкой, и со взрывом, а "перестрелку" и взрыв в конце авторы и вовсе не заметили
Не нужно под видом заботы о "народе" притягивать за уши