про ГОК

hróðvitnir

Re: про ГОК

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):Кстати, есть у кого-нибудь данные о других разведанных месторождения железных руд. Нашел данные только о том, что их 6.
Есть большое подозрение, что Круглая гора - это только начало.
Раньше круглогорское месторождение называли западно-атлянским?
http://uralpress.ru/news/ekonomika/zapa ... yy-aukcion
Написано, что лицензия до 20-го года, кстати.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):Кстати, есть у кого-нибудь данные о других разведанных месторождения железных руд. Нашел данные только о том, что их 6.
с правом последующего продления.

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Толич

Сообщение Толич »

Лицензии, госэкспертиза.... Зная, какие деньги у владельца, можно не сомневаться, что любые бюрократические пороги будут пройдены без запинки. Тонких с себя снял ответственность, заявив, что "ничего не будет построено, пока не будет получено заключение ГЭ". Ну смешно! Сколько будет стоить это заключение? Мульён? 2? 5? ДА хоть десять. Поуху.... Тонкий с себя ответственность снял. Видя как Степовик лавировал и как уж уходил от вопросов депутатов, можно не сомневаться, что либо ему это "очень интересно", либо сказали - засунь йазык в оппу, люди большие и это не твоё дело. Думаете Дубровский не в курсе? Хербытамвалялся! Такие мега проекты без ведома губернаторов не проводятся. Он не вкурсе, что это такое и что это повлечёт недовольство жителей? В курсе!!!! Значит дал ЦУ мэру и ДК проводить это в жизнь любой ценой, отсюда неинформированность о проекте, скрытность и попытка втихую провести это через слушания... Вывод - с одной стороны городская безвольная власть + купленная областная власть, как минимум, + олигарх с безмерным кошельком, огромными амбициями и неуёмным аппетитом. С другой - жители маленького городка, которым от этого ГОКа кроме проблем со здоровьем ничего не светит. Сколько можно нам, простым людям, быть разменной монетой в удовлетворении неуёмных аппетитов зажравшихся хапуг, нещадно губящих нашу обитель, беспечно выкачивающих и присваивающих себе наше общее достояние - природные ресурсы. Хватит молчать! Власть должна понять, что она поставлена нами и обязана в первую очередь удовлетворять потребности большинства. А толстосумы пусть знают, что не всё в этом мире можно купить за деньги...

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

admin писал(а):
hróðvitnir писал(а):
с правом последующего продления.
да

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

Толич писал(а):Лицензии, госэкспертиза.... Зная, какие деньги у владельца, можно не сомневаться, что любые бюрократические пороги будут пройдены без запинки. Тонких с себя снял ответственность, заявив, что "ничего не будет построено, пока не будет получено заключение ГЭ". Ну смешно! Сколько будет стоить это заключение? Мульён? 2? 5? ДА хоть десять. Поуху.... Тонкий с себя ответственность снял. Видя как Степовик лавировал и как уж уходил от вопросов депутатов, можно не сомневаться, что либо ему это "очень интересно", либо сказали - засунь йазык в оппу, люди большие и это не твоё дело. Думаете Дубровский не в курсе? Хербытамвалялся! Такие мега проекты без ведома губернаторов не проводятся. Он не вкурсе, что это такое и что это повлечёт недовольство жителей? В курсе!!!! Значит дал ЦУ мэру и ДК проводить это в жизнь любой ценой, отсюда неинформированность о проекте, скрытность и попытка втихую провести это через слушания... Вывод - с одной стороны городская безвольная власть + купленная областная власть, как минимум, + олигарх с безмерным кошельком, огромными амбициями и неуёмным аппетитом. С другой - жители маленького городка, которым от этого ГОКа кроме проблем со здоровьем ничего не светит. Сколько можно нам, простым людям, быть разменной монетой в удовлетворении неуёмных аппетитов зажравшихся хапуг, нещадно губящих нашу обитель, беспечно выкачивающих и присваивающих себе наше общее достояние - природные ресурсы. Хватит молчать! Власть должна понять, что она поставлена нами и обязана в первую очередь удовлетворять потребности большинства. А толстосумы пусть знают, что не всё в этом мире можно купить за деньги...
А можетбыть составить грамотное обращение в администрацию президента? :smu:sche_nie: У меня есть некоторый опыт, и результаты были положительные.

посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а): А можетбыть составить грамотное обращение в администрацию президента? :smu:sche_nie: У меня есть некоторый опыт, и результаты были положительные.
А почему бы и нет.
Один из пунктов я уже предложил в группе ВК
В связи с тем, что строительство Круглогорского ГОКа приведет к значительному снижению количества туристов, желающих посещать Миасский городской округ и, следовательно, результаты многолетних работ и затрат по Государственной программе Челябинской области "Развитие культуры и туризма в Челябинской области на 2015 - 2020 годы" оказываются уничтоженными данным строительством:
ПРЕДЛАГАЕТСЯ
1. Администрации и собранию депутатов МГО официально заявить о выходе из Государственной программе Челябинской области "Развитие культуры и туризма в Челябинской области на 2015 - 2020 годы".
2. Прокуратуре г. Миасса и Счетной палате РФ рассмотреть вопрос о нецелевом использовании бюджетных средств Администрацией Миасского ГО.
Если Хренввитрине в воскресенье соберет видеоинформацию о начале строительства, то это будет дополнительный факт к обращению.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Толич

Сообщение Толич »

Кысь писал(а): А можетбыть составить грамотное обращение в администрацию президента? :smu:sche_nie: У меня есть некоторый опыт, и результаты были положительные.
Мысль хорошая, но практически нет информации
1 - что будут добывать?
2 - как будут добывать?
3 - будут ли перерабатывать и каким методом?
4 - каков потенциальный вред экологии и размер загрязняемой территории
5 - экономическая эффективность и в чём будет выражена польза городу?
6 - мнение жителей (методом опроса или сбора подписей)
7 - есть ли альтернативные варианты использование имеющихся и разработанных месторождений.
8 - оценка потенциального ухудшения здоровья населения

Ответы должны быть получены на эти вопросы от независимых специалистов - экологов, геологов, метеорологов, медиков, металлургов, налоговиков и т.п. И тока тогда можно писать вверх, дабы привести в противоречие целесообразность этого строительства...

Акакий

Сообщение Акакий »

Толич писал(а):
1 - что будут добывать?
2 - как будут добывать?
7 - есть ли альтернативные варианты использование имеющихся и разработанных месторождений.

Ответы должны быть получены на эти вопросы от независимых специалистов - экологов, геологов, метеорологов, медиков, металлургов, налоговиков и т.п. И тока тогда можно писать вверх, дабы привести в противоречие целесообразность этого строительства...
В данном случае давите на депутатов. Это не компетенция администрации. Законных вариантов отказать инвестору у них НЕТ.
Даже если глава будет против и начнет саботировать процесс, сразу получит плюху от прокуратуры.
Сейчас единственный деятельный способ избавиться от ГОКа - брать в оборот депа по своему округу и давить на него, чтобы работал по наказам.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
А почему бы и нет.
Один из пунктов я уже предложил в группе ВК
В связи с тем, что строительство Круглогорского ГОКа приведет к значительному снижению количества туристов, желающих посещать Миасский городской округ и, следовательно, результаты многолетних работ и затрат по Государственной программе Челябинской области "Развитие культуры и туризма в Челябинской области на 2015 - 2020 годы" оказываются уничтоженными данным строительством:
ПРЕДЛАГАЕТСЯ
1. Администрации и собранию депутатов МГО официально заявить о выходе из Государственной программе Челябинской области "Развитие культуры и туризма в Челябинской области на 2015 - 2020 годы".
2. Прокуратуре г. Миасса и Счетной палате РФ рассмотреть вопрос о нецелевом использовании бюджетных средств Администрацией Миасского ГО.
Если Хренввитрине в воскресенье соберет видеоинформацию о начале строительства, то это будет дополнительный факт к обращению.
Там один парень уже сходил сегодня, выложил фотографии, так что мне особой необходимости нет. Но, возможно, по пути с Таганая я заскочу, если успею. Видно будет.
Ты спрашивал про другие месторождения в наших окрестностях. Вот я кое-что нашёл из старых карт. Возможно, что-то ещё актуально. Про Тесьминское месторождение: его давно забросили, но не потому, что закончилась руда, а потому, что переориентировались на бакальские рудники. Я согласен с тобой, что гора Круглая это вполне вероятно только начало. Там реально не так уж глобально много железной руды

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Получил письмо в личку в Вк, передаю содержание:
"сегодня
Илья
Илья 16:29

Владимир, день добрый. Меня зовут Илья Горшков, я корреспондент московского издания Daily Storm. Я нашел вас в группе Стоп ГОК - Миасс. Хотелось бы пообщаться с местными жителями по поводу строительства комбината. Может быть подскажете к кому можно обратиться?

Владимир
Владимир 18:25

Добрый день.
Смотря какая информация Вас интересует. Можете почитать наше обсуждение у нас на форуме http://форуммиасс.рф/viewtopic.php?f=2&t=4758

про ГОК - Миасский городской форум
форуммиасс.рф

Можете лично принять участие в этой беседе, будем рады
"
Само издание здесь https://dailystorm.ru

Думаю, лишним не будет

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а):Получил письмо в личку в Вк, передаю содержание:

сегодня
Илья

Владимир, день добрый. Меня зовут Илья Горшков, я корреспондент московского издания Daily Storm. Я нашел вас в группе Стоп ГОК - Миасс. Хотелось бы пообщаться с местными жителями по поводу строительства комбината. Может быть подскажете к кому можно обратиться?

Владимир

Добрый день.
Смотря какая информация Вас интересует. Можете почитать наше обсуждение у нас на форуме http://форуммиасс.рф/viewtopic.php?f=2&t=4758

форуммиасс.рф

Думаю, лишним не будет

Я сейчас с ним разговаривал, вкратце рассказал обстановку

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а):
hróðvitnir писал(а):Получил письмо в личку в Вк, передаю содержание:

сегодня
Илья

Владимир

Добрый день.

форуммиасс.рф

Думаю, лишним не будет

Я сейчас с ним разговаривал, вкратце рассказал обстановку
Отлично! :co_ol:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

Сегодня ОТВ должно было приехать на сьемки

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Толич

Сообщение Толич »

admin писал(а):Сегодня ОТВ должно было приехать на сьемки
Так дальше пойдёт, глядишь, скоро и москвичи приедут...
Администрация не хочет с ними разговаривать... Ну-ну, всё-равно придётся

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):Кстати, есть у кого-нибудь данные о других разведанных месторождения железных руд. Нашел данные только о том, что их 6 (разведанных).
Есть ещё некая "Шахта Шуппе" с хромитовыми железняками. Железа там мало, но есть более дорогой металл - хром. В шестивалентном состоянии.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Re: Вопрос к Астматикам в Миассе

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): Мартин Нимёллер Вам в помощь
интересно, а Вы от восторга ничем не захлебываетесь,
Нет, не захлебываюсь
цитируя (даже по вопросу, о котором цитируемый и представления не имел)
Отчего ж не имел.
Нимеллер предвидел ГОК?
данунафиг!
Очень Злой писал(а): Это вопрос об умении предвидеть последствия позиции "моя хата с краю"
вступление в агрессивную партию в период гонений на нее в возрасте 30+ лет Вы считаете позицией "моя хата с краю"?
хренасе! интересно, что Вы считаете активным участием в политической жизни, наверно что-то не меньше, чем мор и геноцид
Очень Злой писал(а):
одного из старейших членов NSDAP?
Так ведь и Паулюс был членом этой неуважаемой организациии (как наверное и значительная часть членов комитета "Свободная Германия"), и Штауфенберг тоже. Но на них озарение снизошло слишком поздно. А Нимёллер прозрел раньше и до трагических изменений в личной судьбе и судьбе их страны. Практически сразу же, как только эта партия пришла к власти
"25 пунктов" приняты еще до его вступления в партию, "моя борьба" опубликованы через год и 2 после, а "арийский параграф" вообще существовал до его рождения, неужели ему понадобилось столько лет, чтобы что-то сообразить?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):интересно, а Вы от восторга ничем не захлебываетесь,
Нет, не захлебываюсь
цитируя (даже по вопросу, о котором цитируемый и представления не имел)
Отчего ж не имел.
Нимеллер предвидел ГОК?
данунафиг!
Очень Злой писал(а): Это вопрос об умении предвидеть последствия позиции "моя хата с краю"
вступление в агрессивную партию в период гонений на нее в возрасте 30+ лет Вы считаете позицией "моя хата с краю"?
хренасе! интересно, что Вы считаете активным участием в политической жизни, наверно что-то не меньше, чем мор и геноцид
Очень Злой писал(а):
одного из старейших членов NSDAP?
Так ведь и Паулюс был членом этой неуважаемой организациии (как наверное и значительная часть членов комитета "Свободная Германия"), и Штауфенберг тоже. Но на них озарение снизошло слишком поздно. А Нимёллер прозрел раньше и до трагических изменений в личной судьбе и судьбе их страны. Практически сразу же, как только эта партия пришла к власти
"25 пунктов" приняты еще до его вступления в партию, "моя борьба" опубликованы через год и 2 после, а "арийский параграф" вообще существовал до его рождения, неужели ему понадобилось столько лет, чтобы что-то сообразить?
Вам в этой теме жизненно важно выяснить, куда там вступил какой-то фриц?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):Ой :smu:sche_nie: вы меня конспектируете?
Зачем, когда есть архив форума. Это из нашей с Вами полемики о сообщении Ника Горькавого о выбросах в Карабаше. Вы считали тогда такие публикации бессмысленными потому что "ничего нельтзя сделать. Похоже, что Ваше мнение изменилось и я этому рад. Хотя повод для изменений конечно не радостный, но закономерно возникший
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):Ты если узнаешь, про какие-то собрания или митинги - предупреди. Пойду. Слезу с печки и пойду. Ой, доведут народ до греха... чувствую - доведут. За вилы мужики возьмутся, за топоры. И я возьмусь. А что делать?
Конечно, пойду. А что не так?
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):Ну... рядом с собой вы меня, конечно, и в проекте не увидите. Поскольку я не приемлю методы вашего пиара с камерой. Может быть, помыслы у вас и чистые, но ... вот не верю я вам, не верю. Подозреваю все время, что вы чьи-то цели преследуете, но далеко не народные.
Троллингом изволите заниматься. Вследствие того по причине сего?Хорошо. Дополню свою цитату. Все правильно: рядом с собой вы меня на митингах, посвященных снятию Путина и свержению действующей властиконечно, и в проекте не увидите.
Вы не поверите, но свергать власть и я не собираюсь, и никогда к этому не призывал. Так что Ваше дополнение впустую. Хотя с нынешней политикой властей всех уровней вероятность насильственных действий возрастает. Вот Вы уже готовы на войну. Пусть не для свержения власти. Но учтите, что ГОК просто так не сдастся. Тому примеры имеются
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):Злой, у меня опять нудный вопрос: что делать? Что вы предлагаете. кроме пикетов, говорильни в вашей ку-кухне и свержении Путина: закрыть завод? Это в наших силах... Изменить обстановку экологическую? Раз плюнуть... Что ещё, никак нее могу понять: вы предлагаете нам "дышите дерьмом, дышите глубже", но постоянно уходите от вопроса: какие у вас есть радикальные решения данной проблемы?...
Радикального решения не существует. Только планомерное отстаивание совей позиции, своих прав (в прошлой полемике я приводил пример Ганди
Кысь писал(а):Я это вопрос могу повторить еще раз: что вы предлагаете (дальше см. выше)? Я думаю, что в этот раз может пикетом не обойтись.
Ну вот если в пятницу ДО начала сессии на площади окажется хотя бы человек 500(лучше бы побольше), желающих встать в одиночный пикет, это будет по-моему действенно
Кысь писал(а):На войну пойду.
:bra_vo:
Кысь писал(а):В суд пойду. если меня попросят помочь - создана ведь инициативная группа, не надо ей мешать, нужно поддержать, а не суетиться попусту.
Тоже правильно
Кысь писал(а):С плакатами стоять не стану - глупое занятие, детский сад.
А зря. Колчество протестующих очень не маловажное обстоятельство
Кысь писал(а):лучше уж пройти курс молодого бойца. Действеннее.
А одно другому не мешеат
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):Но таки я рад, что наконец стало доходить. Уже стали ддумать ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ. Когда совсем уж у порога задымилось. Хотя... Карабаш от нас немногим дальше, чем новородящийся ГОК
Лучше поздновато, чем никогда. Теперь уже можно надеяться увидеть Кысь и Злого в одной колонне? :-)
Карабаш 40 км, ГОК - 4 км.
Ну вот от моего дома ГОК километрах в 20, если не больше. Удобно занять позицию "мой хата с краю"
Кысь писал(а):А кто спорит? Когда отечество в опасности, можно и объединиться. Сталин не побрезговал объединиться со своими заклятыми врагами США и Англией, почему же я должна делать вид, что не знаю вас в колонне за будущее родного города?
:a_g_a:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Роман

Сообщение Роман »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):Кстати, есть у кого-нибудь данные о других разведанных месторождения железных руд. Нашел данные только о том, что их 6 (разведанных).
Есть ещё некая "Шахта Шуппе" с хромитовыми железняками. Железа там мало, но есть более дорогой металл - хром. В шестивалентном состоянии.
В заповеднике где-то есть залежи породы с 60% содержанием железа. Но это статегический запас.
Кстати, было бы неплохо объявить все месторождения на территории МГО стратегическим и неприкосновенным запасом и оставить их на чёрный день

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
посторонний

Сообщение посторонний »

Роман писал(а):
hróðvitnir писал(а):
В заповеднике где-то есть залежи породы с 60% содержанием железа. Но это статегический запас.
Кстати, было бы неплохо объявить все месторождения на территории МГО стратегическим и неприкосновенным запасом и оставить их на чёрный день
А лучше причислить их к территории заповедника.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Толич писал(а):
1 - что будут добывать?
2 - как будут добывать?

Интересно, а как вопрос о переводе земель должен решаться ?
Зачем слушания ?
Предположим, что все экспертизы положительные.
На слушаниях народ против.
Депутаты могут отказать в переводе земель ? Ведь это же городской округ и он не предназначен для ГОКов.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): Но на них озарение снизошло слишком поздно. А Нимёллер прозрел раньше и до трагических изменений в личной судьбе и судьбе их страны. Практически сразу же, как только эта партия пришла к власти
Jedem das seine

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Толич писал(а):
1 - что будут добывать?
2 - как будут добывать?

Может быть стОит Вам поприсутствовать на сессии в пятницу? Может на какие то вопросы и будут ответы. Тем паче, что единодушного одобрямса от депутатов не ожидетеся

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Встреча с представителями ГОКа состоится 22 февраля в 17 часов в СДК Смородинка. (Информация https://vk.com/club59822944)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
1 - что будут добывать?
2 - как будут добывать?

Может быть стОит Вам поприсутствовать на сессии в пятницу? Может на какие то вопросы и будут ответы. Тем паче, что единодушного одобрямса от депутатов не ожидетеся
Я хочу придти. Но меня ведь могут не пустить. Как я объясню свое желание...

Ответить