Референдум по ГОК
- Forrest Gump
Re: Референдум по ГОК
Чет лайфак такой придумался. Поставить вопрос о переводе замель из категории добычи полезных ископаемых в категорию
какого-нибудь индивидуального строительства, сельхозначначения или госрезерва, если есть такой.
Надо действовать их методами :)
Опять же, если говорить о стратегии развития Миасса и смене генерального плана. Перевести земли из категории добычи полезных ископаемых в соответствии с новой стратегией туристического кластера. Кто запрос подаст ? Планы есть на горку ?
какого-нибудь индивидуального строительства, сельхозначначения или госрезерва, если есть такой.
Опять же, если говорить о стратегии развития Миасса и смене генерального плана. Перевести земли из категории добычи полезных ископаемых в соответствии с новой стратегией туристического кластера. Кто запрос подаст ? Планы есть на горку ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- посторонний
Не уверен, что это можно проделать без учета мнения собственника земель.Forrest Gump писал(а):Чет лайфак такой придумался. Поставить вопрос о переводе замель из категории добычи полезных ископаемых в категорию
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Любопытно, что планировка и техпроцесс, которые были представлены на презентации в Смородинке не содержат подписей. То бишь чёрт его знает, что показали людям, и как оно будет в окончательном виде.
Экий ты внимательный Ребята не расчитывали, что на таких нарвутся - обычно прокатывало... В общемБоргир писал(а):Любопытно, что планировка и техпроцесс, которые были представлены на презентации в Смородинке не содержат подписей. То бишь чёрт его знает, что показали людям, и как оно будет в окончательном виде.
В топку антибиотикиАкакий писал(а):У моих таж фигня. Температура 3-5 дней говорят, а потом всё норм. Вроде как особенность вируса.Кысь писал(а):Я приду завтра. Просто у меня не получается тем. у внука сбить с 38, меня это злит и нервирует. Впереди маячат антибиотики. Но щавтра я приду.посторонний писал(а): ОК. Буду.
- посторонний
Внимательный, но неустойчивый.... То напишет ответ, то сотрет....ЕОН писал(а):Экий ты внимательный Ребята не расчитывали, что на таких нарвутся - обычно прокатывало... В общемБоргир писал(а):Любопытно, что планировка и техпроцесс, которые были представлены на презентации в Смородинке не содержат подписей. То бишь чёрт его знает, что показали людям, и как оно будет в окончательном виде.
Тоже на Аспирине-С сижу В Вк уже целая делегация собралась, так что приходим все без количественных ограниченийКысь писал(а):В топку антибиотикиАкакий писал(а):У моих таж фигня. Температура 3-5 дней говорят, а потом всё норм. Вроде как особенность вируса.Кысь писал(а): Я приду завтра. Просто у меня не получается тем. у внука сбить с 38, меня это злит и нервирует. Впереди маячат антибиотики. Но щавтра я приду.
Исправил просто, куда торопишьсяпосторонний писал(а):Внимательный, но неустойчивый.... То напишет ответ, то сотрет....ЕОН писал(а):Экий ты внимательный Ребята не расчитывали, что на таких нарвутся - обычно прокатывало... В общемБоргир писал(а):Любопытно, что планировка и техпроцесс, которые были представлены на презентации в Смородинке не содержат подписей. То бишь чёрт его знает, что показали людям, и как оно будет в окончательном виде.
С аспирином не перебирай. Аву уже перекосилоБоргир писал(а):Тоже на Аспирине-С сижу В Вк уже целая делегация собралась, так что приходим все без количественных ограниченийКысь писал(а):В топку антибиотикиАкакий писал(а): У моих таж фигня. Температура 3-5 дней говорят, а потом всё норм. Вроде как особенность вируса.
Он шипит!ЕОН писал(а):С аспирином не перебирай. Аву уже перекосилоБоргир писал(а):Тоже на Аспирине-С сижу В Вк уже целая делегация собралась, так что приходим все без количественных ограниченийКысь писал(а): В топку антибиотики
Самое главное контролировать температуру, никаких физических нагрузок. Моя мне варила морс из ягод. И потихоньку всё прошло. Двое суток лежал с температурой 39,5. Сейчас кашель остался. Хотя ничего не было сначала.Кысь писал(а):В топку антибиотикиАкакий писал(а):У моих таж фигня. Температура 3-5 дней говорят, а потом всё норм. Вроде как особенность вируса.Кысь писал(а): Я приду завтра. Просто у меня не получается тем. у внука сбить с 38, меня это злит и нервирует. Впереди маячат антибиотики. Но щавтра я приду.
Северное лечение... Я когда на Севере жила всегда запасала на зиму ведро клюквы и два ведра пареной брусники (получалось две пятилитровые банки, поскольку бруснику упаривали в русской печи и получали две банки). Клюква болталась на улице, при - 30 она прекрасно хранилась всю зиму. Банки в холодильнике. Отличное потогонное и мочегонное.м.хан писал(а):Самое главное контролировать температуру, никаких физических нагрузок. Моя мне варила морс из ягод. И потихоньку всё прошло. Двое суток лежал с температурой 39,5. Сейчас кашель остался. Хотя ничего не было сначала.Кысь писал(а):В топку антибиотикиАкакий писал(а): У моих таж фигня. Температура 3-5 дней говорят, а потом всё норм. Вроде как особенность вируса.
Северное лечение... Я когда на Севере жила всегда запасала на зиму ведро клюквы и два ведра пареной брусники (получалось две пятилитровые банки, поскольку бруснику упаривали в русской печи и получали две банки). Клюква болталась на улице, при - 30 она прекрасно хранилась всю зиму. Банки в холодильнике. Отличное потогонное и мочегонное.Кысь писал(а):м.хан писал(а):Самое главное контролировать температуру, никаких физических нагрузок. Моя мне варила морс из ягод. И потихоньку всё прошло. Двое суток лежал с температурой 39,5. Сейчас кашель остался. Хотя ничего не было сначала.Кысь писал(а): В топку антибиотики
Потов 100 сошло эт точно. Сейчас и здесь можно купить ягоды, хоть и не свои, но нормально!
- посторонний
Как я уже сообщал в спец.теме по собранию инициативной группы http://форуммиасс.рф/viewtopic.php?f=38&t=4763 в связи с задержкой формулирования вопроса на референдум (сложное это дело) пока решено обратиться к Собранию депутатов о проведении опроса граждан МГО (по закону только они могут это инициировать).
Выношу на ваш суд проект обращения к Собранию депутатов. Надеюсь на деятельное и конструктивное обсуждение.
Выношу на ваш суд проект обращения к Собранию депутатов. Надеюсь на деятельное и конструктивное обсуждение.
В Собрание депутатов Миасского городского округа
Копии:
Председателю Собрания депутатов МГО Степовику Евгению Анатольевичу,
Депутатам Собрания депутатов МГО: Войнову Игорю Вячеславовичу, Кориковой Наталье Викторовне, Откину Вячеславу Ивановичу, Тургумбаеву Каиржану Валихановичу,
Башлыкову Константину Васильевичу, Логинову Павлу Васильевичу, Собинову Сергею Владимировичу, Мамлееву Фатиху Валентиновичу, Берсенёву Андрею Юрьевичу, Субачеву Евгению Владимировичу, Безденежных Елене Александровне, Гаврюшкину Сергею Николаевичу, Фёдорову Сергею Александровичу, Котову Андрею Николаевичу, Фролову Валерию Борисовичу, Понамареву Сергею Александровичу, Щапину Александру Леонидовичу, Шакирову Марату Фаатовичу, Семеновой Елене Николаевне, Муллагалиеву Илсуру Нурисламовичу, Рындину Николаю Васильевичу, Попову Михаилу Валентиновичу, Голяновскому Виктору Васильевичу, Сидорову Станиславу Анатольевичу
ОБРАЩЕНИЕ
к Собранию депутатов Миасского городского округа
инициативной группы
из числа жителей Миасского городского округа
о выдвижении инициативы проведения опроса граждан
Миасского городского округа
Планы по строительству Круглогорского ГОК крайне негативно сказываются на планах развития Миасского городского округа (МГО), сохранении уникального природного комплекса МГО и особо охраняемых природных территорий (ООПТ), расположенных на территории МГО.
Экономическое развитие МГО в первую очередь связано с высокотехнологичным производством и развитием туристическо-курортного кластера.
Строительство Круглогорского ГОК, создающее прежде всего малоквалифицированные рабочие места, значительно снизит инвестиционную привлекательность МГО в плане развития высокотехнологичного производства.
В рамках Государственной программы Челябинской области "Развитие культуры и туризма в Челябинской области на 2015 - 2020 годы", в рамках подготовки к Олимпиаде 2014,
в рамках подготовки и проведения этапов кубков мира и чемпионата России по фристайлу были затрачены значительные бюджетные средства, привлечены значительные частные инвестиции для развития туристическо-курортного кластера МГО. Проведена значительная работа (в том числе и всемирно известным путешественником Федором Конюховым) по созданию и развитию спортивного и туристическо-курортного имиджа МГО, которая позволила подать заявку на проведение Чемпионата мира по фристайлу 2023 года.
Строительство Куглогорского ГОК является откровенной подножкой в этой работе, которая приведет к оттоку туристов, перечеркиванию всех усилий и расходов в плане развития туристическо-курортного и спортивного имиджа МГО.
В непосредственной близости (не более 10 км) от планируемого места строительства ГОК находятся 4 из 9 расположенных на территории МГО ООПТ, в том числе один из ООПТ «Геологический разрез зоны меланжа» вплотную примыкает к планируемому месту строительства. Планируемы взрывные работы однозначно приведут к его разрушению и созданию опасности дорожного движения по федеральной трассе М-5.
Ильменский государственный заповедник расположен всего лишь в 16 км от планируемого места строительства ГОК, причем роза ветров такова, что более 30% времени ветра дуют от горы Круглой в сторону заповедника.
26 февраля 2019 года в Миасском городском округе Челябинской области, из числа жителей Миасского городского округа образована инициативная группа о выдвижении инициативы проведения опроса граждан Миасского городского округа.
Предложено вынести для опроса граждан Миасского округа следующий вопрос:
«Согласны ли Вы с ЗАПРЕТОМ строительства Круглогорского ГОК на территории Миасского городского округа?»
На основании всего вышеизложенного, просим поддержать решение собрания инициативной группы из числа жителей Миасского городского округа о выдвижении инициативы проведения опроса граждан Миасского городского округа и согласно статьям 10 и 22 Устава Миасского городского округа и в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Законом Челябинской области от 03 марта 2016 года №322-ЗО «О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Челябинской области»
назначить и провести опрос граждан Миасского округа по предлагаемому вопросу.
Гарантируем максимальную и безвозмездную поддержку в проведении опроса.
Подчеркнутое лучше бы более канцелярски/государственнически (ИМХО), если потребутся попробую сформулировать Также "е" пропущена Прошу не пинать, придирки чисто редакторскиепосторонний писал(а):Строительство Куглогорского ГОК является откровенной подножкой в этой работе, которая приведет к оттоку туристов, перечеркиванию всех усилий и расходов в плане развития туристическо-курортного и спортивного имиджа МГО.
В непосредственной близости (не более 10 км) от планируемого места строительства ГОК находятся 4 из 9 расположенных на территории МГО ООПТ, в том числе один из ООПТ «Геологический разрез зоны меланжа» вплотную примыкает к планируемому месту строительства. Планируемые взрывные работы однозначно приведут к его разрушению и созданию опасности дорожного движения по федеральной трассе М-5.
Ильменский государственный заповедник расположен всего лишь в 16 км от планируемого места строительства ГОК, причем роза ветров такова, что более 30% времени ветра дуют от горы Круглой в сторону заповедника.
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Заказчики часто запрашивают проект в электронном виде для самостоятельной распечатки - там, понятное дело, "живых" подписей нетБоргир писал(а):Любопытно, что планировка и техпроцесс, которые были представлены на презентации в Смородинке не содержат подписей. То бишь чёрт его знает, что показали людям, и как оно будет в окончательном виде.
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
- посторонний
Критика принята нормально. Но стиль, если честно, специально такой выбрал, чтобы хоть чуток свежестью повеяло, да и нагляднее так, ИМХО.Сергеич писал(а):Подчеркнутое лучше бы более канцелярски/государственнически (ИМХО), если потребутся попробую сформулировать Также "е" пропущена Прошу не пинать, придирки чисто редакторскиепосторонний писал(а):Строительство Куглогорского ГОК является откровенной подножкой в этой работе, которая приведет к оттоку туристов, перечеркиванию всех усилий и расходов в плане развития туристическо-курортного и спортивного имиджа МГО.
В непосредственной близости (не более 10 км) от планируемого места строительства ГОК находятся 4 из 9 расположенных на территории МГО ООПТ, в том числе один из ООПТ «Геологический разрез зоны меланжа» вплотную примыкает к планируемому месту строительства. Планируемые взрывные работы однозначно приведут к его разрушению и созданию опасности дорожного движения по федеральной трассе М-5.
Но, если получу несколько "фи", исправлю без проблем.
Последний раз редактировалось посторонний 25 фев 2019, 21:49, всего редактировалось 2 раза.
- посторонний
Да нет еще, как такового, ни проекта, ни технологий....Сергеич писал(а):Заказчики часто запрашивают проект в электронном виде для самостоятельной распечатки - там, понятное дело, "живых" подписей нетБоргир писал(а):Любопытно, что планировка и техпроцесс, которые были представлены на презентации в Смородинке не содержат подписей. То бишь чёрт его знает, что показали людям, и как оно будет в окончательном виде.
Они же сами прямым текстом заявили, что будет доразведка и на ее результатах будут окончательно решаться технологии. Но дробилка будет в любом случае, вот они ее и ставят.
Это понятно, я не об этомСергеич писал(а):Заказчики часто запрашивают проект в электронном виде для самостоятельной распечатки - там, понятное дело, "живых" подписей нетБоргир писал(а):Любопытно, что планировка и техпроцесс, которые были представлены на презентации в Смородинке не содержат подписей. То бишь чёрт его знает, что показали людям, и как оно будет в окончательном виде.
- посторонний
Кстати, а ты не желаешь завтра в 18-00 поучаствовать в собрании?Сергеич писал(а):Подчеркнутое лучше бы более канцелярски/государственнически (ИМХО), если потребутся попробую сформулировать Также "е" пропущена Прошу не пинать, придирки чисто редакторскиепосторонний писал(а):Строительство Куглогорского ГОК является откровенной подножкой в этой работе, которая приведет к оттоку туристов, перечеркиванию всех усилий и расходов в плане развития туристическо-курортного и спортивного имиджа МГО.
бухло бесплатное будет?посторонний писал(а): Кстати, а ты не желаешь завтра в 18-00 поучаствовать в собрании?
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- посторонний
У татарина и бесплатное?Regius писал(а):бухло бесплатное будет?посторонний писал(а): Кстати, а ты не желаешь завтра в 18-00 поучаствовать в собрании?
Regius писал(а):бухло бесплатное будет?
У башкирского татарина - легко!посторонний писал(а):У татарина и бесплатное?
Я, кстати, пропустил где планируется? И минут через 10-20 загляни в личку, щас напишупосторонний писал(а):Кстати, а ты не желаешь завтра в 18-00 поучаствовать в собрании?
- посторонний
Романенко, 26.Сергеич писал(а):Regius писал(а):бухло бесплатное будет?У башкирского татарина - легко!посторонний писал(а):У татарина и бесплатное?Я, кстати, пропустил где планируется? И минут через 10-20 загляни в личку, щас напишупосторонний писал(а):Кстати, а ты не желаешь завтра в 18-00 поучаствовать в собрании?
http://форуммиасс.рф/viewtopic.php?f=38&t=4763
Буду. Кстати, телефон напиши в личку, завтра созвонимсяпосторонний писал(а):Романенко, 26.