Да и я об этом... мы все одинаково заинтересованы в будущем Миасса. Так какая разница, кто и как будет выступать против произвола бизнесменов и чиновников? Нужно только понять одно (я им пытаюсь на лысинах написать, но они меня не слышат), что митинговать против городской власти или за свержение городской власти под видом борьбы за против ГОКа я, например, отчаянно не буду. Смысл: придут другие, с теми же устремлениями и уровнем подготовки, поскольку выбор не велик. И превращать любые собрания в шельмование власти и чиновников - тоже не для меня, и хвастовство, как я много сужусь и как меня ненавидят чиновники городские - мне смешно и кажется убогим. Как будто больше нечем хвастаться, как тем, что ты являешься пугалом для депутатов и главы города, которые забодались отмахиваться от тебя. как от надоедливой мухи. Другое дело, проявить компетентность, заставить чиновников выполнять распоряжения президента, постановления правительства и законы не путем вил и митингов, а нормальной перепиской, нормальными заявлениями и жалобами в соответствующие инстанции - это сложно. Здесь нужны знания, необходимо погрузиться в проблему, изучить нормативнй материал, чтобы можно было разговаривать с юристами-экологами, которые служат ГОКу на одном языке, знать систему стимулирования и правоохранных организаций, чтобы жалобы не гуляли месяцами, а попадали куда надо точно и в срок. Тема эта, как и соответствующее законодательство, не только малопонятна даже специалистам, но и запутана нормативно очень сильно.Директор писал(а):Конечно.Кысь писал(а):Мне одной показалось, что спор очень глупый и не стоит выеденного яйца?
Даже, предположим, что Толич прав и Посторонний, именно такой, как Толич его описывает.
Но ведь какая разница кто и что из себя представляет, если он хоть что то вкладывает в общую копилку дел.
Последние новости по ГОК
Re: Последние новости по ГОК
Выеденного яйца Толича?Кысь писал(а):Мне одной показалось, что спор очень глупый и не стоит выеденного яйца?
Аполитично рассуждаете (с)Толич писал(а):Я ни на кого не молюсь, я говорю, что вы не правильно поступаете. И всё это в рамках жизни Постороннего - кулуарные интрижки, попытки с кем то как то договориться, кому-то лизнуть, что-то поиметь, где то сделать видимость бурной деятельности, ничего не получится - ничего страшного - поржом и останемся в стороне, а мы чо, мы же Посторонний.Боргир писал(а):Раз он так молится на этого... Ну вобщем того персонажаКысь писал(а): сравнения у тебя, однако ж
Боргир писал(а):Выеденного яйца Толича?Кысь писал(а):Мне одной показалось, что спор очень глупый и не стоит выеденного яйца?
*** вы йумаристы...
Я же не о том...
Всем здравомыслящим поясню - когда Якимова и Комкова совместно с ещё парой активных человек сорвали "слушания" по земле около ГОКа и потом всеми своими (компетентными ил не очень - это второй вопрос) действиями сорвали или остановили незаконное строительство ГОКа, то Бабай + Багбир всячески пытались да и сейчас пытаются дискредитировать их действия, принижая значение того, чего они добились. Хотя П и Б не учавствовали в митинге по их признанию, но именно митинг и стал решающим в остановке ГОКа. Нет смысла перечислять реальные успехи. В то же время на фоне борьбы с ГОКом образовалась группа в вк, самая первая и самая многочисленная, контент которой наполняли её пользователи, где каждый мог делиться своими знаниями, мыслями и эмоциями по поводу происходящего, она и называлась miassgok и так щас называется, но с какого-то перепугу под стишки Постороннего все участники стали бороться не с ГОКом а за МИасс с БУдущим. Повторю для тех, кто в танке - это завуалированная подстава участников группы. Если бы админы группы хотели бы это сделать правильно, то как минимум надо было спросить и оповестить всех о том, что это теперь не совсем то, что нас объединяло. Посторонний знает прекрасно, что он туп как дерево и во вновь созданное им сообщество (общественное движение) хрен бы кто присоединился, потому и решил что надо под себя подобрать самую большую группу... Оболтали админа, переделали вывеску, написали в посте красиво-романтичные слова и вуаля! Мы организаторы Общественного Движения!...
Организуй сам, а не приделывай себе успехи и заслуги других. Может многие и не понимают о чём речь, но я то знаю это всё от и до... И это мерзко. В духе постороннего, да...
Я же не о том...
Всем здравомыслящим поясню - когда Якимова и Комкова совместно с ещё парой активных человек сорвали "слушания" по земле около ГОКа и потом всеми своими (компетентными ил не очень - это второй вопрос) действиями сорвали или остановили незаконное строительство ГОКа, то Бабай + Багбир всячески пытались да и сейчас пытаются дискредитировать их действия, принижая значение того, чего они добились. Хотя П и Б не учавствовали в митинге по их признанию, но именно митинг и стал решающим в остановке ГОКа. Нет смысла перечислять реальные успехи. В то же время на фоне борьбы с ГОКом образовалась группа в вк, самая первая и самая многочисленная, контент которой наполняли её пользователи, где каждый мог делиться своими знаниями, мыслями и эмоциями по поводу происходящего, она и называлась miassgok и так щас называется, но с какого-то перепугу под стишки Постороннего все участники стали бороться не с ГОКом а за МИасс с БУдущим. Повторю для тех, кто в танке - это завуалированная подстава участников группы. Если бы админы группы хотели бы это сделать правильно, то как минимум надо было спросить и оповестить всех о том, что это теперь не совсем то, что нас объединяло. Посторонний знает прекрасно, что он туп как дерево и во вновь созданное им сообщество (общественное движение) хрен бы кто присоединился, потому и решил что надо под себя подобрать самую большую группу... Оболтали админа, переделали вывеску, написали в посте красиво-романтичные слова и вуаля! Мы организаторы Общественного Движения!...
Организуй сам, а не приделывай себе успехи и заслуги других. Может многие и не понимают о чём речь, но я то знаю это всё от и до... И это мерзко. В духе постороннего, да...
- посторонний
Здравомыслящие - это не зомби с митинга, которые кричат с места по команде спикера, а те, кто видит цели, скрывающиеся за красивыми словами.Толич писал(а):*** вы йумаристы...
Я же не о том...
Никто не отрицает, что Якимова, Комкова да и Лазарев, хорошо осведомлены где и что происходит (судя по всему именно этим они и занимаются целыми днями), они прекрасно умеют заострять внимание на проблемах - честь и хвала им за это.
Но давайте посмотрим их цели.
Каждое их выступление идет под лозунгом - Тонких долой. При этом они умалчивают, зачем им это надо.
Давайте посмотрим непредвзято.
Якимова. Учредитель ОД "Наше дело" (очень символично напоминает "Коза Ностру"). Место расположения управляющих структур ОД - пр. Автозаводцев, 55Б. (Там же, где кафе "У Михалыча", Гарант-Сервис, Newsmiass). Здравомыслящие сразу понимают откуда ноги растут их отношения к Тонких.
Лазарев. Бизнес его семьи (туры на квадроциклах и снегоходах) базируется на территори Фонграда. Здравомыслящие сразу понимают откуда ноги растут их отношения к Сиротину.
Комкова. 6 ноября глава Миасского городского округа Григорий Тонких официально уволил руководителя МБУ «Центр коммунального обслуживания» Валентину Комкову. Здравомыслящие сразу понимают откуда ноги растут их отношения к Тонких.
Не знаю, как Толич, а я не намерен быть использованным в политических и бизнес-игрищах в качестве мяса. И я не один такой. Те, кто понял это и создали СВОЕ ОД. При этом никто не собирается отказываться от контактов с вышеупомянутыми (ну разве только с Лазаревым - у него такое же обострение, как у Толича - метелит что ни попадя, не выбирая выражений, и записывая всех, кто ему не подпевает, во враги народа.
У здравомыслящих, как то так.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
А ещё говорите, что вы политически не ангажированы... Любое действие оппонентов ты рассматриваешь с точки зрения принадлежности либо к политической структуре, либо бизнезу, т.е. ищешь политическую подоплёку, отсуда - что бы хорошего эти люди не пытались сделать, ты всегда будешь видеть чей-либо интерес и соответственно никогда не пойдёшь на какой-либо компромисс с этими людьми. Поэтому смело заявляю - ваше ОД политизировано и не имеет других целей, кроме конкуренции оппонентам. Для этого и нужна многочисленность кстати. А Комкова никого в своё ОД не зовёт, просто работает и всё. Да за@бывает администрацию. И правильно, на то в пруду и щука, штоп караси не дремали...
Всё правильно разложил по полочкам.посторонний писал(а):Здравомыслящие - это не зомби с митинга, которые кричат с места по команде спикера, а те, кто видит цели, скрывающиеся за красивыми словами.Толич писал(а):*** вы йумаристы...
Я же не о том...
Никто не отрицает, что Якимова, Комкова да и Лазарев, хорошо осведомлены где и что происходит (судя по всему именно этим они и занимаются целыми днями), они прекрасно умеют заострять внимание на проблемах - честь и хвала им за это.
Но давайте посмотрим их цели.
Каждое их выступление идет под лозунгом - Тонких долой. При этом они умалчивают, зачем им это надо.
Давайте посмотрим непредвзято.
Якимова. Учредитель ОД "Наше дело" (очень символично напоминает "Коза Ностру"). Место расположения управляющих структур ОД - пр. Автозаводцев, 55Б. (Там же, где кафе "У Михалыча", Гарант-Сервис, Newsmiass). Здравомыслящие сразу понимают откуда ноги растут их отношения к Тонких.
Лазарев. Бизнес его семьи (туры на квадроциклах и снегоходах) базируется на территори Фонграда. Здравомыслящие сразу понимают откуда ноги растут их отношения к Сиротину.
Комкова. 6 ноября глава Миасского городского округа Григорий Тонких официально уволил руководителя МБУ «Центр коммунального обслуживания» Валентину Комкову. Здравомыслящие сразу понимают откуда ноги растут их отношения к Тонких.
Не знаю, как Толич, а я не намерен быть использованным в политических и бизнес-игрищах в качестве мяса. И я не один такой. Те, кто понял это и создали СВОЕ ОД. При этом никто не собирается отказываться от контактов с вышеупомянутыми (ну разве только с Лазаревым - у него такое же обострение, как у Толича - метелит что ни попадя, не выбирая выражений, и записывая всех, кто ему не подпевает, во враги народа.
У здравомыслящих, как то так.
- посторонний
Отсутствие политической ангажированности не говорит об отсутствии глаз и разума....Толич писал(а):А ещё говорите, что вы политически не ангажированы... Любое действие оппонентов ты рассматриваешь с точки зрения принадлежности либо к политической структуре, либо бизнезу, т.е. ищешь политическую подоплёку,
Имеющий глаза, да увидит, имеющий уши - да услышит.Толич писал(а): отсуда - что бы хорошего эти люди не пытались сделать, ты всегда будешь видеть чей-либо интерес
Ну почему же, с адекватными людьми всегда можно попытаться найти компромисс.Толич писал(а): и соответственно никогда не пойдёшь на какой-либо компромисс с этими людьми.
Ты ж на форуме, а не в туалете....Толич писал(а):Поэтому смело заявляю
Что ты знаешь от и до, если ты не знаешь даже того, что ГОК был остановлен ДО, а не после митинга?Толич писал(а):*** вы йумаристы...
Я же не о том...
Ты знаешь только то, что тебе позволили знать.
Про группу в соцсети я уже ответил: админы приняли решение расширить круг вопросов, а не только ГОК. ГОК остался базовым. Ты пришёл на ГОК, так он там и остался. Что ты истеришь, непонятно. Тема ГОКа исчезла из группы или нет?
И создание движения было до переименования группы и вообще не было к ней привязано, но ты и этого не знаешь. Теперь задай себе вопрос: что ты вообще знаешь?
П.С. Переименование предложил я, затем Совет движения, админы группы и её владелец поддержали. Если тебе важно название, а не содержание, можешь отписаться и жить спокойно.
- посторонний
Ну не разрывай ты его шаблоны....Боргир писал(а): Переименование предложил я
А шаблоны ваще....Кысь секретарила, а когда воззвание утверждалось. так сидела за одним столом с Региусом... Правда Боргир благоразумно сел между. Правильно сделал. Вот что цель животворяща делаетпосторонний писал(а):Ну не разрывай ты его шаблоны....Боргир писал(а): Переименование предложил я
А все-таки Толич, я хотел бы сказать тебе спасибо. Ты сегодня довольно неплохо прокачал тему нашего движения. И заметь, нам для этого даже не пришлось быдлить и быковать, как какие-тотдругие граждане, например. Кто такой Толич, утром даже не все вспомнят, а тема общественного движения "Город с будущим" останется в памяти.
- Незнакомка
А я согласна с Толичем.
Создавалась группа и собирались подписи на основе кипиша поднятыми Якимовой и Комковой. И решение было принято властями против ГОКа, когда было ясно, что митинг состоится.
И мало того, что они присвоили себе эту группу в которую я лично пригласила не мало человек, они еще и присвоили себе подписи, над сбором которых трудились много людей, а не только члены вашей группы. Я лично расклеивала объявления, с адресами сбора этих подписей, постила во всех социальных сетях, а теперь оказывается эту заслугу себе приписала Город Будущего, о создании которой я узнала в последний момент. Люди в группе не все поймут, что позиция поменялась. Лично все мои приглашенные знакомые были за митинг.
Я считаю это обман чистой воды и подтасовка фактов
Создавалась группа и собирались подписи на основе кипиша поднятыми Якимовой и Комковой. И решение было принято властями против ГОКа, когда было ясно, что митинг состоится.
И мало того, что они присвоили себе эту группу в которую я лично пригласила не мало человек, они еще и присвоили себе подписи, над сбором которых трудились много людей, а не только члены вашей группы. Я лично расклеивала объявления, с адресами сбора этих подписей, постила во всех социальных сетях, а теперь оказывается эту заслугу себе приписала Город Будущего, о создании которой я узнала в последний момент. Люди в группе не все поймут, что позиция поменялась. Лично все мои приглашенные знакомые были за митинг.
Я считаю это обман чистой воды и подтасовка фактов
Все есть яд и все есть лекарство
Кто сказал, что над сбором подписей трудилась наша группа? Её тогда вообще не существовало, она появилась 8 апреля с.г..Незнакомка писал(а):А я согласна с Толичем.
И мало того, что они присвоили себе эту группу в которую я лично пригласила не мало человек, они еще и присвоили себе подписи, над сбором которых трудились много людей, а не только члены вашей группы.
Что за ерунда.
- Незнакомка
Боргир писал(а):Кто сказал, что над сбором подписей трудилась наша группа? Её тогда вообще не существовало, она появилась 8 апреля с.г..Незнакомка писал(а):А я согласна с Толичем.
И мало того, что они присвоили себе эту группу в которую я лично пригласила не мало человек, они еще и присвоили себе подписи, над сбором которых трудились много людей, а не только члены вашей группы.
Что за ерунда.
посторонний писал(а):
Более того, в отличие от "виловатых", которые прокричали и теперь требуют ответа, наше движение продолжает незаметную, но нужную работу против ГОКа, в частности они собрали более 6000 подписей под петицией, отправленной на имя Путина, они ведут постоянный мониторинг стройплощадки, на предмет возможного возобновления работ и т.д. и т.п.
Но никто об этом не кричит, поскольку все это (как и то, что ты называешь результатами) не результаты, а лишь шаги к нему.
Ну да, мы отправили те подписи, которые были собраны нашими активистами и теми с кем они работали. Что не так?Незнакомка писал(а):Боргир писал(а):Кто сказал, что над сбором подписей трудилась наша группа? Её тогда вообще не существовало, она появилась 8 апреля с.г..Незнакомка писал(а):А я согласна с Толичем.
Что за ерунда.посторонний писал(а):
Более того, в отличие от "виловатых", которые прокричали и теперь требуют ответа, наше движение продолжает незаметную, но нужную работу против ГОКа, в частности они собрали более 6000 подписей под петицией, отправленной на имя Путина, они ведут постоянный мониторинг стройплощадки, на предмет возможного возобновления работ и т.д. и т.п.
Но никто об этом не кричит, поскольку все это (как и то, что ты называешь результатами) не результаты, а лишь шаги к нему.
- посторонний
И где я сказал, что ТОЛЬКО те, кто вошел в нашу группу собирал подписи?Незнакомка писал(а):Боргир писал(а):Кто сказал, что над сбором подписей трудилась наша группа? Её тогда вообще не существовало, она появилась 8 апреля с.г..Незнакомка писал(а):А я согласна с Толичем.
Что за ерунда.посторонний писал(а):
Я сказал, что КООРДИНАТОРЫ сбора подписей под петицией инициировали создание движения.
Кто сказал, что ваши подписи кто-то присвоил? Я лишь сказал, что они (ну и частично я) занимались ОТПРАВКОЙ.
Хоть кто-то меня услышал...
Ладно, удачи вам, только с таким подходом вы, ребятушки, далеко не уедите...
Посторонний, это чисто твоя задумка 100%, ни один нормальный человек на такое не пойдёт, и как результат - ничего у тебя не выйдет, как и всё через жоппу в твоей жизни. Ибо незя так. Но ты не горюй, ты будешь в стороне, ты же Посторонний....
Ладно, удачи вам, только с таким подходом вы, ребятушки, далеко не уедите...
Посторонний, это чисто твоя задумка 100%, ни один нормальный человек на такое не пойдёт, и как результат - ничего у тебя не выйдет, как и всё через жоппу в твоей жизни. Ибо незя так. Но ты не горюй, ты будешь в стороне, ты же Посторонний....
- посторонний
Ты меня когда-то видел горевавшим?Толич писал(а): Но ты не горюй....
Всё может быть, но мы попробуемТолич писал(а): вы, ребятушки, далеко не уедите...
- Незнакомка
Короче , кроме игры слов, я здесь больше не увидела.
Это здесь в форуме у вас прокатывает, но с движением такое не прокатит.
Удачи
Это здесь в форуме у вас прокатывает, но с движением такое не прокатит.
Удачи
- посторонний
Спасибо на добром слове.Незнакомка писал(а): Удачи
Собственно, критика и провокации были предсказуемы. К конструктивной критике и предложениям мы всегда открыты и готовы обсудить, а касательно всего остального - что нас не убивает, делает нас сильней.
- Незнакомка
Помница ты Якимову осуждал, что она назвала помощников, которые ей помогали, провокаторами, теперь ты меня, которая участвовала в в сборе подписей, которые вы отправили, провокатором. Чем ты лучше Якимовой?Боргир писал(а):Собственно, критика и провокации были предсказуемы. К конструктивной критике и предложениям мы всегда открыты и готовы обсудить, а касательно всего остального - что нас не убивает, делает нас сильней.