Не попадает под эту статью, от слова вообще. Необходимо официальное объявление эпидемии, либо ЧП(не ЧС)Константин писал(а):Акакий писал(а):Ну какбе заработная плата - это и есть объем денег за каждый месяц на срок действия трудового договора.Regius писал(а): А кто-то обещал или обязывал платить зарплату?
вот цитата из указа "нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы."
Где написано, что "заработной платы в полном объёме" ?!?!?!
Т.е. если твоей заработной платы отнять копейку, это уже не зарабтная плата, ибо противоречит трудовому договору.
Тут вопрос в другом. В правовом поле нет понятия оплачиваемый нерабочий день. Есть выходные, отпуск, больничный, без содержания и т.п., но того что придумал президент нету в природе. И как вообще расчетчики будут считать эти дни и отчитываться при аудиторской проверке, мне не понятно.
Лично я считаю, что логичным было бы оформить эти дни в счет очередного или будущего отпуска, с отпускными.ТК РФ Статья 157. Оплата времени простоя
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ст. 72_2 Трудового кодекса РФ, далее – ТК РФ). Таким образом, причины простоя могут быть совершенно разными: поломка оборудования, недопоставка комплектующих, падение спроса на товар, производимый организацией и др. В период кризиса, как правило, к простою могут приводить экономические трудности, с которыми сталкивается работодатель.
http://trudprava.ru/base/crisis/870
Коронавирус. Хроники и аналитика.
Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
С чего ты взял?Акакий писал(а):Не попадает под эту статью, от слова вообще. Необходимо официальное объявление эпидемии, либо ЧП(не ЧС)Константин писал(а):Акакий писал(а): Ну какбе заработная плата - это и есть объем денег за каждый месяц на срок действия трудового договора.
Т.е. если твоей заработной платы отнять копейку, это уже не зарабтная плата, ибо противоречит трудовому договору.
Тут вопрос в другом. В правовом поле нет понятия оплачиваемый нерабочий день. Есть выходные, отпуск, больничный, без содержания и т.п., но того что придумал президент нету в природе. И как вообще расчетчики будут считать эти дни и отчитываться при аудиторской проверке, мне не понятно.
Лично я считаю, что логичным было бы оформить эти дни в счет очередного или будущего отпуска, с отпускными.ТК РФ Статья 157. Оплата времени простоя
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ст. 72_2 Трудового кодекса РФ, далее – ТК РФ). Таким образом, причины простоя могут быть совершенно разными: поломка оборудования, недопоставка комплектующих, падение спроса на товар, производимый организацией и др. В период кризиса, как правило, к простою могут приводить экономические трудности, с которыми сталкивается работодатель.
- Константин
Акакий писал(а):Не попадает под эту статью, от слова вообще. Необходимо официальное объявление эпидемии, либо ЧП(не ЧС)Константин писал(а):Акакий писал(а): Ну какбе заработная плата - это и есть объем денег за каждый месяц на срок действия трудового договора.
ТК РФ Статья 72.2. Временный перевод на другую работу
...
В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
...
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
В поиске писал(а):
Ну хватит, может!?
Дед-пердед...
Истеричка, а не дед. Понятно, почему ты не женат до сих пор.
Стремно за такого выходить, в таком маленьком городе уж все знают наверняка тебя как истеричку!..
Изыди из моей темы.
И ава у тебя противная...
Как у б.ядуна малолетнего безмозглого!!!
► Показать
представляю, что тут через неделю будет твориться, если уже сейчас у людей срывы
А всего-то 4,5 лишних дня дома люди сидят
Ох...
Ох...
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Я о том же подумала...Regius писал(а):представляю, что тут через неделю будет твориться, если уже сейчас у людей срывы
Ох...
"Ситуация продления режима нерабочих дней - это в первую очередь удар по занятости. В этой связи принято решение ввести региональную доплату к пособию по безработице. В общей сложности сумма материальной поддержки составит 15 тысяч рублей.
Как сообщил во время брифинга губернатор Челябинской области, пока такое решение принято только на апрель; продление действия этой меры поддержки будет зависеть от ситуации. Алексей Текслер пояснил, что региональная доплата дополнит федеральное пособие для вставших на учёт в Центры занятости, минимальный размер которого составляет около 1700 рублей. В общей сложности сумма федерального пособия и региональный выплаты будет достигать 15 тысяч рублей."
Как сообщил во время брифинга губернатор Челябинской области, пока такое решение принято только на апрель; продление действия этой меры поддержки будет зависеть от ситуации. Алексей Текслер пояснил, что региональная доплата дополнит федеральное пособие для вставших на учёт в Центры занятости, минимальный размер которого составляет около 1700 рублей. В общей сложности сумма федерального пособия и региональный выплаты будет достигать 15 тысяч рублей."
Интересно,что будет на улицах. Через пару недельRegius писал(а):представляю, что тут через неделю будет твориться, если уже сейчас у людей срывы
Ох...
Полиция, Росгвардия, думаю...Боргир писал(а):Интересно,что будет на улицах. Через пару недельRegius писал(а):представляю, что тут через неделю будет твориться, если уже сейчас у людей срывы
Ох...
"Статья 20.6-1 КоАП
Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей." (с)
Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей." (с)
Вот если бы просто в изоляторы забирали, там хоть кормили бы. А так наоборот штрафы будут выпаивать)))
ЧС не объявлена, так что правила поведения эти не действуют... ну и наказывать не за что.В поиске писал(а):"Статья 20.6-1 КоАП
- Forrest Gump
Чот мне кажется, народ потихоньку осмелевает.
На следующей неделе пойдет на улицы.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Надеюсь что погода испортится... Ибо когда наступит пора высадки помидоров все забьют на самоизоляцию. Я точно забью )))Forrest Gump писал(а):Чот мне кажется, народ потихоньку осмелевает.
- Очень Злой
Вы ж их будете изолированно высаживатьAndy писал(а):Надеюсь что погода испортится... Ибо когда наступит пора высадки помидоров все забьют на самоизоляцию. Я точно забью )))Forrest Gump писал(а):Чот мне кажется, народ потихоньку осмелевает.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Попробуют применить вот этоAndy писал(а):ЧС не объявлена, так что правила поведения эти не действуют... ну и наказывать не за что.В поиске писал(а):"Статья 20.6-1 КоАП
ри введении режима повышенной готовности
В Уфе вчера мужика оштрафовали на 15 тысяч за то, что НОЧЬЮ перепарковывал машинуугроза возникновения чрезвычайной ситуации
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
свою? а то такие отрывочные сведения мне всегда Достоевского напоминают (записки из мертвого дома, кажется)Очень Злой писал(а):Попробуют применить вот этоAndy писал(а):ЧС не объявлена, так что правила поведения эти не действуют... ну и наказывать не за что.В поиске писал(а):"Статья 20.6-1 КоАП
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей." (с)ри введении режима повышенной готовностиВ Уфе вчера мужика оштрафовали на 15 тысяч за то, что НОЧЬЮ перепарковывал машинуугроза возникновения чрезвычайной ситуации
У меня дача, объект вообще самоизолированный)) но чисто формально буду нарушать ... помидоры без масок росли ))Очень Злой писал(а):Вы ж их будете изолированно высаживатьAndy писал(а):Надеюсь что погода испортится... Ибо когда наступит пора высадки помидоров все забьют на самоизоляцию. Я точно забью )))Forrest Gump писал(а):Чот мне кажется, народ потихоньку осмелевает.
Блин, Вы в Уфе были когда-нибудь? Мне кажется, из-за особого местоположения там исполняют законы, которые ещё даже не приняли ))) у постороннего надо спросить, или у Сергеича))Очень Злой писал(а):Попробуют применить вот этоAndy писал(а):ЧС не объявлена, так что правила поведения эти не действуют... ну и наказывать не за что.В поиске писал(а):"Статья 20.6-1 КоАП
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей." (с)ри введении режима повышенной готовностиВ Уфе вчера мужика оштрафовали на 15 тысяч за то, что НОЧЬЮ перепарковывал машинуугроза возникновения чрезвычайной ситуации
- Администратор
Я не оцениваю форумлян хорошие они или плохие.Толич писал(а):Если я на шавку и подонка не жалуюсь значит кремень такой хороший? Ему тогда стока же вмандячь. Для справедливости.
Я оцениваю их посты - нарушают они правила форума или не нарушает.
Если один обматерил другого - формально это нарушение правил форума. Но если на это ещё и поступила жалоба, то я должен реагировать.
А кто тут хороший или плохой мне монопесуально. Мне вряд ли придётся с кем-то детей крестить.
Не TCP ты мой IP
Договорились, Правила - так Правила! Только не говори потом, что "блеать заебали, и так работы навалом"....Администратор писал(а): Я не оцениваю форумлян хорошие они или плохие.
Я оцениваю их посты - нарушают они правила форума или не нарушает.
Если один обматерил другого - формально это нарушение правил форума. Но если на это ещё и поступила жалоба, то я должен реагировать.
А кто тут хороший или плохой мне монопесуально. Мне вряд ли придётся с кем-то детей крестить.
Andy писал(а):Блин, Вы в Уфе были когда-нибудь? Мне кажется, из-за особого местоположения там исполняют законы, которые ещё даже не приняли ))) у постороннего надо спросить, или у Сергеича))Очень Злой писал(а):Попробуют применить вот этоAndy писал(а): ЧС не объявлена, так что правила поведения эти не действуют... ну и наказывать не за что.ри введении режима повышенной готовностиВ Уфе вчера мужика оштрафовали на 15 тысяч за то, что НОЧЬЮ перепарковывал машинуугроза возникновения чрезвычайной ситуации
так что чуваку повезло еще«Коммерсант» передает, что протокол был составлен на жителя микрорайона Затон Руслана Шарифуллина. Согласно материалам дела, он находился в общественном месте «без справки от работодателя» и передвигался на машине в состоянии алкогольного опьянения. (https://mbk-news.appspot.com/news/zhitelya-ufy/)
Ну так ещё прикольные )) корч, можно бухать за рулём... оштрафуют за нарушение режима самоизоляции)))karlson писал(а):Andy писал(а):Блин, Вы в Уфе были когда-нибудь? Мне кажется, из-за особого местоположения там исполняют законы, которые ещё даже не приняли ))) у постороннего надо спросить, или у Сергеича))Очень Злой писал(а):
Попробуют применить вот это
В Уфе вчера мужика оштрафовали на 15 тысяч за то, что НОЧЬЮ перепарковывал машинутак что чуваку повезло еще«Коммерсант» передает, что протокол был составлен на жителя микрорайона Затон Руслана Шарифуллина. Согласно материалам дела, он находился в общественном месте «без справки от работодателя» и передвигался на машине в состоянии алкогольного опьянения. (https://mbk-news.appspot.com/news/zhitelya-ufy/)