Ленивец писал(а):Незнакомка писал(а):Ленивец писал(а):
Ох, как не просто то....
Вы не понимаете, что ресторан не несёт ответственности за гостей? Вот у меня летом под окнами малолетки музыку заводят с мобильных колонок (или как там они называются), закроем магазин, который продал им колонки? У кого то выпившие люди песни горланят, закроем все точки, торгующие алкоголем?
У Вас вопрос не к ресторану, а к людям, к гостям.
А ты что предлагаешь? Так и дальше ночные салюты слушать жителям? При желании хозяин ресторана мог бы этот вопрос решить, но он просто посылает жителей подальше. Нах нужен такой ресторан
Нарушение режима тишины. В полицию. Как хозяин ресторана может это решить? Отвозить всех гостей после празднования на пустырь куда то?))))
В полицию, правда, и что, гости каждый раз разные, полиция приедет, салют закончится уже и все разойдутся. В этой уже теме писали про результат вызова по поводу салюта.
Акакий писал(а):
А хотите расскажу как наша полиция работает по таким инцидентам.
Стреляют у меня как то в час ночи под окном фейерверки. И стреляют так, что взрывы у меня прямо перед окном. Звоню в полицию с просьбой утихомирить/оштрафовать/привлечь к ответственности. В общем что-то сделать, чтобы это прекратилось. Дежурный информацию принял, записал все мои данные, сказал ждать. Минут через двадцать фейерверки закончились, народ ушел бухать дальше. Мы кое как уснули, успокоив младшую, которая напугалась взрывов.
В 3 часа ночи звонок в дверь. На пороге полиция. Приехали брать объяснение с меня по вызову. На вопрос: "А почему приехали ко мне, а не к нарушителям?", был дан очень простой ответ - Вы же вызывали. А к ним завтра участковый может быть зайдет.
А если владелец не может решить проблему с салютами, так пусть его ресторан идет лесом, другие заведения как то эту проблему решают