А почему?Ленивец писал(а): ↑10 дек 2023, 09:21Ещё раз. Об этом и разговор!!!! Что сейчас таких Учителей практически нетОчень Злой писал(а): ↑09 дек 2023, 22:48А вот в том и заключается: и интересно рассказать, и за дисциплиной в классе проследить, и межличностные трения уловить и пригасить, и с родителями не всегда адекватными уметь работатьь, а еще и снеговиков лепить, в походы ходить ипланы работы писать, и отчеты об их выполнепнии. Это я говорю именно про Хорошего Учителя
UpDate А еще нести ответственность за жизнь и зоровье трех десятков паршивцев, которые так и норовят устроить какое-нибудь членовредительство
Никогда такого не было и вот опять (с)
- Очень Злой
Re: Никогда такого не было и вот опять (с)
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Потому что всё меряется на деньги, а не на какие то жизненные ценности. Представьте, если врач бросит операцию, если у него закончилась смена. Или солдат ушёл с позиции, поскольку у него законный отпуск.Очень Злой писал(а): ↑10 дек 2023, 10:24А почему?Ленивец писал(а): ↑10 дек 2023, 09:21Ещё раз. Об этом и разговор!!!! Что сейчас таких Учителей практически нетОчень Злой писал(а): ↑09 дек 2023, 22:48 А вот в том и заключается: и интересно рассказать, и за дисциплиной в классе проследить, и межличностные трения уловить и пригасить, и с родителями не всегда адекватными уметь работатьь, а еще и снеговиков лепить, в походы ходить ипланы работы писать, и отчеты об их выполнепнии. Это я говорю именно про Хорошего Учителя
UpDate А еще нести ответственность за жизнь и зоровье трех десятков паршивцев, которые так и норовят устроить какое-нибудь членовредительство
Вот ты не прав. Я такую учительницу знаю лично: Галия Касимовна Огнева, учительница начальных классов школы N 24 г. Сочи, учительница моего внука в начальных классах. Она сумела класс сплотить, стать всем добрым другом и заложить основы неплохих знаний. Она сама многодетная мама, её дети постоянно при ней в школе, помогают во всем, ходят с классом на экскурсии. Муж и старший сын помогают оформить класс, изготовляют учебные и наглядные пособия. У нее каждый ребенок под контролем. Внук уже в 5классе учился, дочь звонит мне в истерике, температура у парня выше 40, скорая не едет. Пытаюсь что-то ей объяснить, но за 2 тысячи км трудно что-то объяснить. Звоню Галине Касимовна, от отчаяния, наверное. Через час порядок восстановлен. Скорая приехала, рекомендации, продиктованные железным голосом, выполнены.Ленивец писал(а): ↑10 дек 2023, 09:21Ещё раз. Об этом и разговор!!!! Что сейчас таких Учителей практически нет, и результат - на лице!Очень Злой писал(а): ↑09 дек 2023, 22:48А вот в том и заключается: и интересно рассказать, и за дисциплиной в классе проследить, и межличностные трения уловить и пригасить, и с родителями не всегда адекватными уметь работатьь, а еще и снеговиков лепить, в походы ходить ипланы работы писать, и отчеты об их выполнепнии. Это я говорю именно про Хорошего Учителя
Нам всем повезло. У меня была учительница, которую я до сих пор помню. После школы я ходила в гости к ней , поздравляла, она шила мне свадебное платье.
У дочери была учительница Муза Алексеевна Горюнова, последний её класс был. Вот и внуку нашему повезло.
Слава учительскому труду.
Давайте по порядку....Кысь писал(а): ↑10 дек 2023, 10:52Вот ты не прав. Я такую учительницу знаю лично: Галия Касимовна Огнева, учительница начальных классов школы N 24 г. Сочи, учительница моего внука в начальных классах. Она сумела класс сплотить, стать всем добрым другом и заложить основы неплохих знаний. Она сама многодетная мама, её дети постоянно при ней в школе, помогают во всем, ходят с классом на экскурсии. Муж и старший сын помогают оформить класс, изготовляют учебные и наглядные пособия. У нее каждый ребенок под контролем. Внук уже в 5классе учился, дочь звонит мне в истерике, температура у парня выше 40, скорая не едет. Пытаюсь что-то ей объяснить, но за 2 тысячи км трудно что-то объяснить. Звоню Галине Касимовна, от отчаяния, наверное. Через час порядок восстановлен. Скорая приехала, рекомендации, продиктованные железным голосом, выполнены.Ленивец писал(а): ↑10 дек 2023, 09:21Ещё раз. Об этом и разговор!!!! Что сейчас таких Учителей практически нет, и результат - на лице!Очень Злой писал(а): ↑09 дек 2023, 22:48 А вот в том и заключается: и интересно рассказать, и за дисциплиной в классе проследить, и межличностные трения уловить и пригасить, и с родителями не всегда адекватными уметь работатьь, а еще и снеговиков лепить, в походы ходить ипланы работы писать, и отчеты об их выполнепнии. Это я говорю именно про Хорошего Учителя
Нам всем повезло. У меня была учительница, которую я до сих пор помню. После школы я ходила в гости к ней , поздравляла, она шила мне свадебное платье.
У дочери была учительница Муза Алексеевна Горюнова, последний её класс был. Вот и внуку нашему повезло.
Сегодня не все плохие.
Согласно фабуле ОЗ - за звонок в Скорую и использование связей и авторитета Галие Касимовне обязаны были доплатить. Даже не так, Она должна была уточнить оплатят ли ей, составить доп.договор и только после этого заниматься Вашим внуком.
Моей первой учительнице 81 год! Весь класс от Кливленда до Сиднея каждый год поздравляет её и с днём рождения и с НГ и с Днём Учителя и с 8 марта. Мы с Вашей дочкой одного поколения, нам ещё повезло с учителями. И в наше время в школах не стреляли.
Резюме.
Если ставку поднять чтобы учитель за 4 часа получал как за 8 -никакого буллинга не будет. Учитель найдёт время заметить нездоровую атмосферу в классе и примет меры, подключит родителей и психологов. А пока они хватают часы, зарабатывая деньги, забивая на учеников. Поэтому буллинг пропускают. Ну и как следствие-шутинг в школах.
Если ставку поднять чтобы учитель за 4 часа получал как за 8 -никакого буллинга не будет. Учитель найдёт время заметить нездоровую атмосферу в классе и примет меры, подключит родителей и психологов. А пока они хватают часы, зарабатывая деньги, забивая на учеников. Поэтому буллинг пропускают. Ну и как следствие-шутинг в школах.
Не думаю, что главная проблема в деньгах.Леся писал(а): ↑10 дек 2023, 11:07 Резюме.
Сейчас все, и дети и родители, дохера умные стали, права свои "знают", забывая об обязанностях.
Так и складывается ситуация, что учителю проще ни во что нос не сувать, чтобы потом не огрести.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ещё как стреляли. Собственноручно у дочери из рюкзака вытаскивала рогатку.Ленивец писал(а): ↑10 дек 2023, 11:02Давайте по порядку....Кысь писал(а): ↑10 дек 2023, 10:52Вот ты не прав. Я такую учительницу знаю лично: Галия Касимовна Огнева, учительница начальных классов школы N 24 г. Сочи, учительница моего внука в начальных классах. Она сумела класс сплотить, стать всем добрым другом и заложить основы неплохих знаний. Она сама многодетная мама, её дети постоянно при ней в школе, помогают во всем, ходят с классом на экскурсии. Муж и старший сын помогают оформить класс, изготовляют учебные и наглядные пособия. У нее каждый ребенок под контролем. Внук уже в 5классе учился, дочь звонит мне в истерике, температура у парня выше 40, скорая не едет. Пытаюсь что-то ей объяснить, но за 2 тысячи км трудно что-то объяснить. Звоню Галине Касимовна, от отчаяния, наверное. Через час порядок восстановлен. Скорая приехала, рекомендации, продиктованные железным голосом, выполнены.
Сегодня не все плохие.
Согласно фабуле ОЗ - за звонок в Скорую и использование связей и авторитета Галие Касимовне обязаны были доплатить. Даже не так, Она должна была уточнить оплатят ли ей, составить доп.договор и только после этого заниматься Вашим внуком.
Моей первой учительнице 81 год! Весь класс от Кливленда до Сиднея каждый год поздравляет её и с днём рождения и с НГ и с Днём Учителя и с 8 марта. Мы с Вашей дочкой одного поколения, нам ещё повезло с учителями. И в наше время в школах не стреляли.
Я тоже так не думаю. Это я сарказмирую что некоторые тетеревы токуют про 52 место, не видя шире.Акакий писал(а): ↑10 дек 2023, 11:11Не думаю, что главная проблема в деньгах.Леся писал(а): ↑10 дек 2023, 11:07 Резюме.
Сейчас все, и дети и родители, дохера умные стали, права свои "знают", забывая об обязанностях.
Так и складывается ситуация, что учителю проще ни во что нос не сувать, чтобы потом не огрести.
Беда ещё и в том, что огромное количество детей сейчас имеют неврологические проблемы. Гораздо больше чем было 30 лет назад. И кто знает что внутри у ребёнка там творится. И это вопрос не только учителя, но и врачей, ставками которых ОЗ чот не озадачился
я кстати уже писал по-моему, что цивилизационно мы примерно на 15-20 лет отстаем от США. Сейчас мы решаем те проблемы, с которыми они сталкивались в начале нулевых.Леся писал(а): ↑10 дек 2023, 11:17Я тоже так не думаю. Это я сарказмирую что некоторые тетеревы токуют про 52 место, не видя шире.Акакий писал(а): ↑10 дек 2023, 11:11Не думаю, что главная проблема в деньгах.Леся писал(а): ↑10 дек 2023, 11:07 Резюме.
Беда ещё и в том, что огромное количество детей сейчас имеют неврологические проблемы. Гораздо больше чем было 30 лет назад. И кто знает что внутри у ребёнка там творится. И это вопрос не только учителя, но и врачей, ставками которых ОЗ чот не озадачился
Но идем строго по тому же вектору развития. Это для тех, кто думает, что у нас "особый" путь.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
Не надо сравнивать доходы хирургов и бойцов с доходами учителей И да, всё измеряется деньгами в повседневной жизни (не в экстремальных условиях). А знаешь, почему? Потому что людям хочется нормально жить.Ленивец писал(а): ↑10 дек 2023, 10:41Потому что всё меряется на деньги, а не на какие то жизненные ценности. Представьте, если врач бросит операцию, если у него закончилась смена. Или солдат ушёл с позиции, поскольку у него законный отпуск.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Нет это лишь один из факторов. Тоже немаловажный, но один из.Леся писал(а): ↑10 дек 2023, 11:07 Резюме.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
каков вопрос...hróðvitnir писал(а): ↑09 дек 2023, 18:55Это такой жалкий ответ на вопрос?karlson писал(а): ↑09 дек 2023, 17:25и почему, интересно, мне в Ваших словах слышится "Россия на 100500 месте в мире по..."?Очень Злой писал(а): ↑09 дек 2023, 11:45 А почему педагог не должен получать достойную зарплату за одну ставку?
- Очень Злой
Нет. Я считаю, что ее зарплата должна соответствовать ее нагрузке.Ленивец писал(а): ↑10 дек 2023, 11:02Давайте по порядку....Кысь писал(а): ↑10 дек 2023, 10:52Вот ты не прав. Я такую учительницу знаю лично: Галия Касимовна Огнева, учительница начальных классов школы N 24 г. Сочи, учительница моего внука в начальных классах. Она сумела класс сплотить, стать всем добрым другом и заложить основы неплохих знаний. Она сама многодетная мама, её дети постоянно при ней в школе, помогают во всем, ходят с классом на экскурсии. Муж и старший сын помогают оформить класс, изготовляют учебные и наглядные пособия. У нее каждый ребенок под контролем. Внук уже в 5классе учился, дочь звонит мне в истерике, температура у парня выше 40, скорая не едет. Пытаюсь что-то ей объяснить, но за 2 тысячи км трудно что-то объяснить. Звоню Галине Касимовна, от отчаяния, наверное. Через час порядок восстановлен. Скорая приехала, рекомендации, продиктованные железным голосом, выполнены.
Сегодня не все плохие.
Согласно фабуле ОЗ - за звонок в Скорую и использование связей и авторитета Галие Касимовне обязаны были доплатить
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Скажите, а Вы на работу хОдите за жизненные ценности?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
для крайне понятливых: делать выводы о том, чья работа труднее, исходя из собственных фантазий о чьей-то протяженности рабочего дня - неумноОчень Злой писал(а): ↑10 дек 2023, 00:25Для совсем уж непонятливых: если чей-то рабочий день короткий, это не означает что всякий легко смог бы "точно так же". Обычно это означает ровно обратноеkarlson писал(а): ↑09 дек 2023, 13:47а кого он в это время учит или воспитывает?Очень Злой писал(а): ↑09 дек 2023, 11:50
Рабочий день переводчика-синхрониста вообще не более двух часов в день, и , как правило, не более 20 минут подряд
а! это Вы опять теплое с мягким...
кроме того, перерывы через каждые 20-30 минут нужны не потому, что переводчики потеют и выкладываются, а для восстановления связок, говорить дольше трудно и за речью следить, не более (https://journal.tinkoff.ru/interpreter/), там же - " мероприятие в 5—6 часов"
2 часа это - минимальное время, (видимо, минимальное оплачиваемое)
("Существует понятие минимального времени работы переводчика. Обычно оно составляет 2 часа... В различных бюро переводов могут быть собственные понятия рабочего дня. В среднем он составляет от шести до восьми часов." - https://eks-libris.ru/blog/zachem-nuzhe ... j-perevod/)
и прочитав все это, я начинаю не понимать, чем обычный рабочий день в 8 часов длиннее восьмичасового рабочего дня переводчика"На рынке устного перевода существует ряд неписаных правил, которых стараются придерживаться вся его участники. Вот они:
• Устанавливается 8-часовой рабочий день устного переводчика, с перерывом на обед в 1 час..
• Возможность сверхурочной работы осуществляется по договоренности с переводчиком. Она оплачивается по повышенной ставке. (т.е. какие там 2 часа? не вопрос и более 8 работать - К)
• При синхронном переводе работа переводчиков ведется в паре. Эта пара находится в одной кабинке, переводчики сменяют друг друга через каждые 15–20 минут.
• Рабочий день пары синхронистов не должен превышать 7-8 часов (один синхронист работает не более 3-4 часов).
• Как правило, минимальная оплата работы устного переводчика – 3 часа, даже если фактическая его работа составила 1 час." (https://www.toptr.ru/library/translatio ... otret.html)
ну ладно, это - Россия, потогонная система, все такое...
синхронист из Алматы:
что Вы хотели доказать этими своими "двумя часами" непонятно, ведь обратное легко выясняется"Раньше, до пандемии, меня бронировали на полноценное мероприятие, на котором я работал стандартный рабочий день – 8 часов. А теперь, в сложившейся ситуации, в условиях пандемии, в режиме онлайн, мероприятия длятся всего 2-3 часа. Но бывает, что в день таких заказов тоже по два или три, итого, в целом на устный (синхронный) перевод в среднем уходит 6-8 часов работы. (https://lingvadiary.ru/?p=6895)"
ну вот вы все, такие умные, идейные и самоотверженные не пошли в педагогику, и теперь "безумные роботы копят, едят и пьют"Очень Злой писал(а): ↑10 дек 2023, 10:24А почему?Ленивец писал(а): ↑10 дек 2023, 09:21Ещё раз. Об этом и разговор!!!! Что сейчас таких Учителей практически нетОчень Злой писал(а): ↑09 дек 2023, 22:48 А вот в том и заключается: и интересно рассказать, и за дисциплиной в классе проследить, и межличностные трения уловить и пригасить, и с родителями не всегда адекватными уметь работатьь, а еще и снеговиков лепить, в походы ходить ипланы работы писать, и отчеты об их выполнепнии. Это я говорю именно про Хорошего Учителя
а почему это так? а потому, что в государстве слишком много демократииАкакий писал(а): ↑10 дек 2023, 11:11Не думаю, что главная проблема в деньгах.Леся писал(а): ↑10 дек 2023, 11:07 Резюме.
дык США эти проблемы с времени нулевых и не решили:Акакий писал(а): ↑10 дек 2023, 11:37я кстати уже писал по-моему, что цивилизационно мы примерно на 15-20 лет отстаем от США. Сейчас мы решаем те проблемы, с которыми они сталкивались в начале нулевых.Леся писал(а): ↑10 дек 2023, 11:17Я тоже так не думаю. Это я сарказмирую что некоторые тетеревы токуют про 52 место, не видя шире.
Но идем строго по тому же вектору развития. Это для тех, кто думает, что у нас "особый" путь.
так что, мы не отстаем от них "цивилизационно... на 15-20 лет", мож мы и идем по какому-то там вектору, но "цивилизационно" вообще никогда так глубоко не опускалисьBy the numbers: There were 188 school shootings with casualties reported in the 2021-22 school year at public and private elementary and secondary schools, per the annual report, which centers on crime and safety.
That's up from 93 school shootings with casualties reported in the 2020-21 school year at the same types of institutions.
According to the report, the most commonly known situations associated with such incidents included "escalation of dispute," "drive-by," "illegal activity," "accidental firing of a weapon" and "intentional property damage." (https://www.axios.com/2023/09/14/school ... -high-year)
- Очень Злой
и прочитав все это, я начинаю не понимать, чем обычный рабочий день в 8 часов длиннее восьмичасового рабочего дня переводчика[/quote]наверное тем что "Сменяемость одного переводчика другим происходит каждые полчаса. У тех, кто переводит с восточных языков, замена происходит через двадцать минут. При этом время отдыха засчитывается в рабочее время. . А у того же учителя, нагрузка считается в педчасах. А сколько при этом он времени вынужден дополнительно находиться в школе, и работать на бому, никого не волнует
Последний раз редактировалось Очень Злой 10 дек 2023, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Еще как озадачивался. Общеизвестно, что врачи, чтобы зарабатывать более-менее прилично, вынуждены работять больше, чем на одну ставкуЛеся писал(а): ↑10 дек 2023, 11:17Я тоже так не думаю. Это я сарказмирую что некоторые тетеревы токуют про 52 место, не видя шире.Акакий писал(а): ↑10 дек 2023, 11:11Не думаю, что главная проблема в деньгах.Леся писал(а): ↑10 дек 2023, 11:07 Резюме.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
а все остальные профессии - сплошная синекура и жареные куры валятся с небаОчень Злой писал(а): ↑10 дек 2023, 13:15 Общеизвестно, что врачи, чтобы зарабатывать более-менее прилично, вынуждены работять больше, чем на одну ставку
- Очень Злой
Кто Вам это сказал?Леся писал(а): ↑10 дек 2023, 13:17а все остальные профессии - сплошная синекура и жареные куры валятся с небаОчень Злой писал(а): ↑10 дек 2023, 13:15 Общеизвестно, что врачи, чтобы зарабатывать более-менее прилично, вынуждены работять больше, чем на одну ставку
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
наверное тем что "Сменяемость одного переводчика другим происходит каждые полчаса. У тех, кто переводит с восточных языков, замена происходит через двадцать минут. При этом время отдыха засчитывается в рабочее время.Очень Злой писал(а): ↑10 дек 2023, 13:14и прочитав все это, я начинаю не понимать, чем обычный рабочий день в 8 часов длиннее восьмичасового рабочего дня переводчика
[/quote]Вы на своей работе чай не пили, писать не ходили? или Вам это время не оплачивали?
ЗЫ: разметкой когда научитесь пользоваться?
Девочка тут причем?hróðvitnir писал(а): ↑10 дек 2023, 08:32Той девочке с ружьём и подросткам с ножами просто об этом не сказали
наверное тем что "Сменяемость одного переводчика другим происходит каждые полчаса. У тех, кто переводит с восточных языков, замена происходит через двадцать минут. При этом время отдыха засчитывается в рабочее время. . А у того же учителя, нагрузка считается в педчасах. А сколько при этом он времени вынужден дополнительно находиться в школе, и работать на бому, никого не волнуетОчень Злой писал(а): ↑10 дек 2023, 13:14и прочитав все это, я начинаю не понимать, чем обычный рабочий день в 8 часов длиннее восьмичасового рабочего дня переводчика
[/quote]бома это кто и почему кого-то должно волновать, сколько учитель на него работает?
собственно, у всех так, самообразование никто не оплачивает